5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またガソリン値上げだって

1 :ウンコの王様:2007/10/31(水) 23:14:59 ID:bQdyAywl
   人
  (__)
  ( ・∀・)そろそろ石油に代わるエネルギーを考えようよ

2 :みのりかわしま:2007/10/31(水) 23:16:09 ID:/2xMWSOA
うんことか

3 :(´ω`  つ ):2007/10/31(水) 23:16:27 ID:JRpcUeQB
じゃあ宇宙まで届くエレベーターを3本作りましょう。

4 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:16:52 ID:vXBt8sey
摩擦熱

5 :インコ坊や:2007/10/31(水) 23:17:27 ID:++dUz3Sp
そして石油に代わるバイオエタノールのせいで食料品や生活必需品が値上げに…

6 :( ⊂  ´ω`):2007/10/31(水) 23:17:49 ID:JRpcUeQB
(誰か「ダブルオーかよ!」って言ってくれるかな、ドキドキ)

7 :ウンコの王様:2007/10/31(水) 23:19:26 ID:bQdyAywl
   人
  (__)
  ( ・∀・) テッカマンブレードかよ!

8 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:24:32 ID:F3GiDwji
昨日一応満タンにしといたけど、焼け石に水だわ。
ここ数ヶ月、車にあまり乗ってない。

9 :ウンコの王様:2007/10/31(水) 23:27:09 ID:bQdyAywl
   人
  (__)
  ( ・∀・)電気自動車もっと普及しないかなー

10 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:31:28 ID:F3GiDwji
よく分からんのだけど、電気自動車だとどんなメリットがあるんだ?
なぜ電気自動車とかを開発してるのか実はよく分からない・・・

11 :名無しさん:2007/10/31(水) 23:35:34 ID:F3GiDwji
あーwiki読んだらメリットデメリットについて色々書かれてた。
エネルギー効率がいいからガソリンより得なんだそうな。

どうせ電気自体を発電所で作る際に炭酸ガス出るんだから、電気自動車だろうがガソリン車だろうが
あんまり違わないんじゃないかと思ってた。

12 :インコ坊や:2007/11/01(木) 00:12:16 ID:Uknm7tvu
あまり詳しく知らないですけど可能性として、バッテリーは使ってるうちに性能落ちますし、
保守にかかる資材の分を考えないとね…やった気分になってるだけってことにもなるし
排ガスの問題は、発電所で集中して出す分対策しやすいってところは環境に良いかな…あくまで対策する前提で

13 :名無しさん:2007/11/01(木) 00:18:23 ID:4HEHMYNG
愚民どもを啓蒙してやるが、変換効率が良ければ
消費エネルギーに対する炭酸ガスの排出量は減るでしょ頭蓋骨叩き割んぞ

14 :二重ガビョウ:2007/11/01(木) 00:38:40 ID:tgyDnC0e
そのせいか。帰りにガソリン入れようとセルフ寄ったらすごい行列だったのはそのせいか。
あきらめて帰ってきちゃったよ。どうしようほとんどカラなのに。

15 :名無しさん:2007/11/01(木) 00:47:44 ID:H3H+F60f
花火の話まだ〜?

16 :インコ坊や:2007/11/01(木) 00:50:00 ID:Uknm7tvu
バイオエタノールから食べ物作る技術が出来ないかな…

17 :二重ガビョウ:2007/11/01(木) 00:50:47 ID:tgyDnC0e
花火の話はもういいよ。

18 :名無しさん:2007/11/01(木) 00:51:15 ID:H3H+F60f
そういえば大麻オイルで走る車とかあったな。

19 :名無しさん:2007/11/01(木) 10:29:57 ID:tV3QQRRp
  /  ̄ ̄ ̄ \
  /   /⌒⌒ヽ 〉  
  |   ノ ‐   ‐ |  
 │  / ・  ・ l
  |  イ    ゝ  l  < 11月も値上げして 
  |   ヽ   -  /     貧乏人を苦しめます!  
  " " l ヽ _ / 
 ///::: \  /::ヽ
///:: .:;;: ::::::::::▽::::::ヽ
|||::::|:::::::::ENEOS:::::|:::|
|||::::|:: ::::::::::::20:::::::|:::|


20 :砂くじら ◆60000416.6 :2007/11/01(木) 11:42:03 ID:E25wSW9I ?PLT(31072)
水素で走るとか

21 :名無しさん:2007/11/01(木) 21:03:57 ID:55mw207y
まったく今日も馬鹿ばっかりだな
CO2を出す量は換算すればガソリン車の半分近くになるんだよ
おまけにコストも2割低度下がる
初期投資とメンテナンスが良くなればいうことなしなんだが

22 :名無しさん:2007/11/03(土) 15:52:30 ID:pedCRFbw
おいおいおいおいおい

NY原油がまた終値で過去最高記録だとよ!!
95.93$だって!!!!

ふざけんな!
バカヘッジファンド!

23 :名無しさん:2007/11/03(土) 18:06:47 ID:O0Fd7tgB
俺も原油買いたいんだけど。

24 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/03(土) 18:39:54 ID:SouvnAEB ?2BP(3457)
掘ればいいじゃないか(@w荒

25 :肉茎平均:2007/11/03(土) 18:42:10 ID:lmb8UMri
買えばいいやん

26 :名無しさん:2007/11/03(土) 18:52:49 ID:Jzvp901v
>>24
ほんの少しだけ笑った

27 :名無しさん:2007/11/03(土) 23:57:12 ID:pedCRFbw
原油96$はレギュラー180円に相当しますが。。。。

何ヵ月後に影響が出る。
みんな怒れよ!

28 :名無しさん:2007/11/03(土) 23:59:00 ID:O0Fd7tgB
だれに。

29 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/11/04(日) 00:04:52 ID:kSmDu0ed
でもさ、車の燃費が良くなってるんだからチャラってことでも
いいんじゃないの?燃費がよくってエコでヘルシーで人口減少
なんだから、問題なくないの?

30 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/04(日) 00:12:45 ID:HfwKQ8mi
蒸気!蒸気!!

31 :二重ガビョウ:2007/11/04(日) 01:28:19 ID:nJl3Ohoa
今日いつものセルフに入れにいったけど133円だったよ。

32 :肉茎平均:2007/11/04(日) 01:29:39 ID:S9hns4hk
セルフフェラ

33 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/04(日) 01:30:39 ID:HfwKQ8mi
地域差が大きいんですよね。
群馬とか山間部はなんかべらぼうに高そうな感じ。

埼玉と群馬でリッター20円近く差があった事も。

34 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/04(日) 01:30:49 ID:mE5nb4Wj
お前は小学生か

35 :名蕪しさん:2007/11/04(日) 01:31:26 ID:XRM+AljO
うちの近くのセルフフェラも134円だよ。
絶対賞味期限切れのサラダ油とか混ざってるよね。

36 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/04(日) 01:32:00 ID:mE5nb4Wj
お前も小学生か

37 :名無しさん:2007/11/04(日) 01:32:41 ID:gU8z1S6w
セルフなのに金払うのか

38 :二重ガビョウ:2007/11/04(日) 01:33:04 ID:nJl3Ohoa
そんでもガソリン代月に2万弱かかってるからとても悲しい。

39 :名蕪しさん:2007/11/04(日) 01:33:21 ID:XRM+AljO
お前は高校生か

40 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/04(日) 01:33:49 ID:HfwKQ8mi
ばれたか

41 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/04(日) 01:34:10 ID:mE5nb4Wj
そうだよ

42 :肉茎平均:2007/11/04(日) 01:34:39 ID:S9hns4hk
ああああ、高校生に罵られてるぅううう、、罵られてるのぉおおおおお!
あああああ、、、、、

43 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/04(日) 01:35:23 ID:HfwKQ8mi
東南アジアの資源をあてにするしかないという事で
また大東亜共栄圏とか風呂敷ひろげましょう

44 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/04(日) 01:41:21 ID:M+7oM2NA ?2BP(3457)
>>43
>大東亜共栄圏

うちの虫部屋がその状態(@w荒

45 :名無しさん:2007/11/05(月) 01:33:49 ID:F0S9/hwo
  /  ̄ ̄ ̄ \
  /   /⌒⌒ヽ 〉  
  |   ノ ‐   ‐ |  
 │  / ・  ・ l
  |  イ    ゝ  l  < 12月も値上げして 
  |   ヽ   -  /     貧乏人を苦しめます!  
  " " l ヽ _ / 
 ///::: \  /::ヽ
///:: .:;;: ::::::::::▽::::::ヽ
|||::::|:::::::::ENEOS:::::|:::|
|||::::|:: ::::::::::::20:::::::|:::|

46 :肉茎平均:2007/11/07(水) 01:34:48 ID:6CdpNcB/
NY原油、97$つけた・・・orz

47 :肉茎平均:2007/11/07(水) 13:12:34 ID:6CdpNcB/
NY原油98$つけた。おそろしや。

48 :名無しさん:2007/11/07(水) 15:49:43 ID:4jOpaSsa
金持ちになればいいのに

49 :名無しさん:2007/11/07(水) 16:23:34 ID:/AAPORND
ロックフェラー来日中じゃん、誰かガツンと言っておやりよ

オレは口下手だから無理

50 :名無しさん:2007/11/22(木) 15:00:42 ID:PHv63dTT
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ(っ  ⊂)⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

善良な市民にボコボコにされる石油会社の図
(近い未来実現する)

51 :名無しさん:2007/11/22(木) 15:45:47 ID:FTqsvKBE
消費しといて善良とかなんとか

52 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/22(木) 15:59:43 ID:vfFbPrWX
なんか来年の二月ぐらいに何かの期限?が切れて20円ぐらい値下げになるっていうコピペみたけど
どうなの?

53 :名無しさん:2007/11/22(木) 18:13:00 ID:tUvqBo9Z
【税制】国費投入35兆円超 道路財源「使い切り」10年計画案[07/11/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195006718/

素案では道路特定財源を使い切ることになるため、国交省は、揮発油税(ガソリン税)など
道路特定財源の税率を本来の約2倍に上乗せした税率(暫定税率)を来春の期限切れ後も
維持する必要があるとし、08年度以降10年間延長するよう求めた。

54 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:17:29 ID:aFR+vyj1
灯油のストーブ使ってるけど考えたらすごい事になってる値段

55 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/22(木) 23:20:13 ID:5slrpLJz
去年はファンヒーターの設定温度17℃だったけど今年は16℃だな

56 :みのりかわしま:2007/11/22(木) 23:22:23 ID:UFU11ckW
石油ってなくなるなくなるっていってまだなくなってないよね

57 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:22:41 ID:aFR+vyj1
誰か夢の万能エネルギーとか考えてよ。
人間やれば出来るはずなんだ。宇宙だって行ったし。あとちょっとだと思うがんばれ

58 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:25:17 ID:aFR+vyj1
石油を出し渋ってる人がいるからさ。
もうそろそろ石油だけがとり得のアラブの長者が無一文から働くような環境作んないと

59 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:27:42 ID:FVhIhWOx
サウジアラビアサウジアラビア石油しかねえ癖に

って歌があったね。

60 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:28:25 ID:W1/oVJXI
イラクってアメリカの侵攻以前でも大した産業もないし金持ちもぜんぜんいなかったでしょ?
石油「だけ」が取り柄の国なんてそんなもんさ

61 :インコ坊や:2007/11/22(木) 23:30:09 ID:hAZZuzfT
油田を地球の裏側から掘ったらどうかな…

62 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :2007/11/22(木) 23:33:38 ID:JhWMs5B2
ガリソン少将っていたね確か。

63 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:36:29 ID:FVhIhWOx
まあいたってことでいいんじゃない。

64 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/22(木) 23:37:11 ID:5slrpLJz
巨人にいた糖尿病のピッチャーだな>62


65 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:40:32 ID:FVhIhWOx
それは画陸損。

66 :名蕪しさん:2007/11/22(木) 23:42:23 ID:EkLEUeCD
万能エネルギーはアントンがやってるから大丈夫。

67 :名無しさん:2007/11/23(金) 02:12:31 ID:k3mNaDYt
俺が世界中の人達の・・・いや何でもない

68 :名無しさん:2007/11/23(金) 11:59:49 ID:REqUmjst
ガソリンなんていつか無くなるものなんだろ
値上げもなにも、どうでもいいんだけど
もすかすて、産油国あたりでの紛争が原因なの?
テロなんて言って人んちに勝手に因縁つけて乗り込んでって
ヤクザの詐欺師の犠牲者は惜しげもなく殺される虫けら庶民
って、

69 :名無しさん:2007/11/23(金) 12:22:50 ID:dz9cmT/g
ロックフェラーが世界の石油をコントロールしたかったから
911を起こし兵隊を送りフセインをやっつけたんでしょ。

70 :名無しさん:2007/11/23(金) 12:57:40 ID:REqUmjst
911がもし本当にあのとんでも本みたいな事実だったとしたら
テロなんかより恐ろしいんですけど、おれたち虫けらちゃん達には
生きる価値も権利もない、いつかのあのアフリカの奴隷さんみたいな
そんな 目覚める事の方が恐ろしい、まさかのマトリックス
嘘だよね」

71 :名無しさん:2007/11/29(木) 12:05:01 ID:4jiL7/4D
12/1から、また値上げかYO!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)