5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油・小麦が値上げ・・厳しい冬がやって来ます!

1 :名無しさん:2007/11/01(木) 20:30:22 ID:RNj3WDJj
暮らしにかかわる商品の値上げラッシュが11月からも続きそうだ。
原油価格の高騰を受け、石油元売り最大手の新日本石油は29日、ガソリンや
灯油などの卸価格を、10月に比べ1リットルあたり6円値上げすると発表した。
他社も追随すると見られ、全国のレギュラーガソリンの平均店頭価格は過去20
年の最高値を更新し、1リットル=150円を超える可能性が高い。
輸入小麦価格が10月に10%値上げされたことに伴うパンやパスタなどの
値上げも予定され、食用油や魚価格の上昇による影響も出始めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071029-00000116-yom-soci

低収入の僕ちゅんわ終わたー感が強いです。

2 :名無しさん:2007/11/01(木) 20:36:24 ID:RLIpMQwY
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない

3 :名無しさん:2007/11/01(木) 20:45:28 ID:r/eXYDBO
マクロ経済の指標の変化について、俺の給料がどうたらいうばか。

4 :名無しさん:2007/11/01(木) 21:03:48 ID:49IkAhLr
そりゃ業者も倒産するわ

5 :名蕪しさん:2007/11/01(木) 21:04:59 ID:0nX1E5Ku
そりゃ魚もささみに化けるな。

6 :肉茎平均:2007/11/01(木) 21:07:08 ID:fhWUfxET
そりゃ消費期限偽装したくもなるわ

7 :みのりかわしま:2007/11/01(木) 21:09:00 ID:VUzXR/pp
100円マックを食べればいいじゃない

8 :( ⊂  ´ω`):2007/11/01(木) 21:11:34 ID:bjPpCj4c
shop99でレギュラー1リットル=99円で売り出したりとかないんですかね。

9 :(´ω`  つ ):2007/11/01(木) 21:12:17 ID:bjPpCj4c
キュッキュキュキュー

10 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/01(木) 21:16:33 ID:bwqlEMSy
賃金が上がらないのにインフレが始まる

11 :名無しさん:2007/11/01(木) 22:11:58 ID:RNj3WDJj
目黒よ鬪うんだ!

12 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/11/02(金) 11:48:06 ID:BMoyeXK4
99ショップは最近焼き芋屋さんなにおいになってる


13 :名無しさん:2007/11/02(金) 17:35:08 ID:evBMe7qN
原油価格が上昇すると、産油国はガバガバ儲かって、金余りとなる。
余った金を投資家に運用させると、投資家は原油の先物に投資する。
また原油価格が上がる。

オマイらガソリンがリッター200円になったらどうする?
リッター200円時代の対処法教えてっくれ。

14 :名無しさん:2007/11/02(金) 19:57:46 ID:dZov4bkV
車に乗らない

15 :名無しさん:2007/11/02(金) 20:15:01 ID:+kCd56L0
>>13
実際になりそうで怖い。
200円になったら満タンにして1万とかになってしまう。

買い物とか駅への送り迎えとか、必要不可欠な用事以外は乗らなくなるだろうな。
旅行も電車で行くとか、ちょっとしたドライブとかもやめると思う。

16 :インコ坊や:2007/11/02(金) 20:21:01 ID:n/jdigBC
企業は企業努力で足りない分を値上げで取り戻せますけど、消費者はどこで取り戻したら良いんだろう…
ティッシュなんて特売全然しなくなって、実質20%以上の値上げになってるです…消費税増税も目じゃないです

17 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/02(金) 20:45:54 ID:4MHVrYkk
ガソリンがあがるだけならともかく、エネルギー全部が上がるんだから関係ねえとは言えないよな
日本国内の貨物輸送は9割がトラックだし、軽油価格の上昇はもう企業努力でどうにかできる範囲を超えてる

18 :名無しさん:2007/11/05(月) 10:22:03 ID:F0S9/hwo
官邸のHPからメールで苦情を送れ!

19 :名無しさん:2007/11/05(月) 12:14:57 ID:4gi/RhOX
そもそも石油なんか何年も前から上がってた
なんとか各企業が我慢して来て今まで値上げ時期をずらした
企業は責められない

20 :名無しさん:2007/11/05(月) 12:19:18 ID:4gi/RhOX
1番川上の石油、樹脂関連は値上げをそのまま行うし
末端の流通は意地でも値上げしないように動く
数年間、コスト高を飲まされて今回の値上げでも
いいとこコスト高の5割回収できればいいとこ
中間メーカーはバタバタ倒れるわけだよ
中国品が嫌だとかのたまうなら値上げは我慢するべき

21 :名無しさん:2007/11/09(金) 21:53:00 ID:l04zT4Eq
WTIが150$/B突破したらガソリン200円が見えてくるよ。

22 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:08:01 ID:HNN7fU92
どうすればいいの?
ティッシュとかいっぱい買っておいた方がいい?

23 :インコ坊や:2007/11/09(金) 22:11:04 ID:cYuD2ouZ
ティッシュはもう手遅れですね…他のスレでも言いましたけど、一枚あたりは倍になってます
特売もほとんど無くなってますし、消費者には対策の仕様が無いです

24 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/09(金) 22:15:07 ID:QblkxYsb
ティッシュやトイレットペーパーが値上げしても月あたりの負担額はタバコ一箱にも満たないけどな
燃料の値上がりの方がきついよ

25 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:15:12 ID:HNN7fU92
まあ俺はインコと違って使用量が一回につき半分で済むから
完全に手遅れとは言い切れないな。

26 :インコ坊や:2007/11/09(金) 22:47:58 ID:cYuD2ouZ
ティッシュだけならまだしも、全てのものが値上がりすると積もり積もって大きくナルデス…
消費税増税に備えて、企業が先取りしてるのでなければ良いんですけど

27 :名無しさん:2007/11/09(金) 22:49:39 ID:HNN7fU92
いわゆるインコフレというやつか…

28 :インコ坊や:2007/11/09(金) 22:52:18 ID:cYuD2ouZ


29 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/09(金) 22:56:33 ID:DuIkwcLg
トイレットペーパーを買い占めなきゃ(・▽・)
そして高値を見計らって売り払う。
暴動が起きる。
トイペ騒動

30 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/09(金) 22:58:53 ID:QblkxYsb
トイレットペーパーを本当に買い占めると倉庫代で足が出るんだろうなぁきっと

31 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/09(金) 23:06:29 ID:DuIkwcLg
もっと価値が上がれば投機の対象になるかも。
そのうち、パチンコ雑誌の札束風呂もトイペ風呂で鷲掴み。
 今朝のラジオでは昔、ガソリンが170円まで値上げ(オイルショック?)
らしですので、そのときみたいに一過性であってほしいのですが、それよりも、
一度上げられた食料品の価格は元に戻らないんでしょうねぇっていうほうが不満。

32 ::2007/11/09(金) 23:07:20 ID:omftEZTC
ガソリンの値段がどうとか言ってるけど半分税金が占めてるんだから政府がなんとかすればいいと思う

33 ::2007/11/09(金) 23:15:38 ID:yy+mwNaL
ガソリンにかけてる税金
ただにしろ
政府が横取りしなければ
元の価格より安く買えるだろ

34 :ごま子携帯:2007/11/10(土) 00:13:59 ID:/Wc1Jzcr
小麦粉て180円くらいで買えちゃうのね言う事を最近知ってね、
もっともっと身近に言うか、自分でパン作り言うのに興味ムクムクなったのです。
酵母とかから作ってみたい。最近本屋さんでレシピ本眺めては目キラキラしったよう。
こねこねとかモチモチとかしたい。

35 :インコ坊や:2007/11/10(土) 00:18:47 ID:qdZteAIc
酵母を自分で作るには神にでもならないと…天地創造的な

36 :名無しさん:2007/11/10(土) 00:27:51 ID:8sbONUVc
ごま子の期待に答えてセクハラしてやろう。

>興味ムクムクなったのです。
興味はシンシンだろ!

>こねこねとかモチモチとかしたい。
ヒョロヒョロの佐伯君モドキがごま子のもちもちおっぱいを
コネコネコネコネコネコネ申ネコネ…

37 :ごま子携帯:2007/11/10(土) 00:30:29 ID:/Wc1Jzcr
酵母て作れないのだっけか、。天然酵母ゆの。
して、!!、。

38 :名無しさん:2007/11/10(土) 00:46:18 ID:xl0Wu2BR
ビールを飲んで6時間後に寝ゲロすればできるよ!

39 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/10(土) 19:49:50 ID:J7Rn53V1
処女が咀嚼した米を使って発酵させる酒があるぐらいだし行けるんじゃないか

40 :名無しさん:2007/11/10(土) 20:27:32 ID:zWIUcu7x
>>39
う〜むくわしく。

41 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/10(土) 21:35:53 ID:J7Rn53V1
俺もよく知らない
どっかで読んだことあるだけだ

42 :メタボル大王:2007/11/10(土) 21:42:45 ID:3Fo7QjmL
仕事で値上げをやってる立場だがね
今の食料品の値上げは1年〜数ヶ月前の石油の値上げが
反映されたものなんだ つまり「今上がってる原油」のニュースと
今の食料品の値上げは実はリンクはしておりません

オイルショックがあるなら来年初頭〜春だと業界では話しております

43 :名無しさん:2007/11/10(土) 22:24:27 ID:zWIUcu7x
> ・「我が国の神酒は古く神世の時代からはじまった。
> 四季の祭祀で神前にそなえるものであった。また、婚礼や接待の礼でもちいられた。
>その作り方は水に米を漬け、それを処女の口にて咀嚼し煮てかき回して酒にした。
>また、噛まずに麹をもちいて酒をつくった。その原料は、米、粟、黍(きび)、麦である(『由来記』より意訳)

こんなん発見
http://www.ne.jp/asahi/gekidan/union/0rn01.html



44 :ウンコの王様:2007/11/10(土) 22:42:50 ID:cKVMA0bM
   人
  (__)
  ( ・∀・)小麦がなかったら米を食えばええ

45 :DTI利用者:2007/11/10(土) 22:44:13 ID:HMLCKoED
配給制にしたらいい。メタ簿リック対策。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)