5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めたいDETH!!

1 :DTI利用者:2007/11/08(木) 12:34:28 ID:K8KgQy37
   *      *
  *  ウツです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ( -_- )E)
      Y     Y    *

2 :みのりかわしま:2007/11/08(木) 12:37:25 ID:AOo6gx7l
じゃあかわりに辞表だしといてあげるね。

3 :名無しさん:2007/11/08(木) 12:52:00 ID:0uRvlLfi
おざわか!

4 :名無しさん:2007/11/08(木) 13:09:18 ID:jMxDfDnk
スペル違うだろ

5 :DTI利用者:2007/11/08(木) 17:13:41 ID:LMFuyufc
ス、ペル違いますか?

6 :名無しさん:2007/11/08(木) 17:20:51 ID:0uRvlLfi
うん、スペルマ違い。

7 :名無しさん:2007/11/08(木) 17:21:18 ID:sYwYiYoC
一緒に辞めようよ。

8 :テイエム2(..・_・.)(.・_・..):2007/11/08(木) 17:38:09 ID:U49frvsL
俺新しい会社作るわ。
毛穴パック使用アドバイザーになる。

9 :名無しさん:2007/11/08(木) 19:04:46 ID:Y3zw8M0e
ルーチンワークがしたいです。

10 :きなこ:2007/11/08(木) 20:45:27 ID:jIe+rfKm
楽しく働きたい
お客さんが商品沢山買ってくれると歩合制でもないのに
なぜか嬉しくなる。電卓モンスターになりたい

11 :ウンコの王様:2007/11/08(木) 20:48:04 ID:zIoMN5qs
   人
  (__)
  ( ・∀・) ビル掃除のおっちゃんやりたい

12 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/08(木) 20:53:54 ID:thN0GXNj
ビル掃除をやりたいのでしょうか
おっちゃんになりたいのでしょうか(・▽・)

13 :ウンコの王様:2007/11/08(木) 21:02:34 ID:zIoMN5qs
   人
  (__)
  ( ・∀・)両方

14 :作田:2007/11/08(木) 21:03:19 ID:8q7HFgtl
みんなで自営業やりましょう。

15 :ウンコの王様:2007/11/08(木) 21:10:11 ID:zIoMN5qs
   人
  (__)
  ( ・∀・)個人事業主は大変そうだ

16 :DTI利用者:2007/11/08(木) 21:13:21 ID:mcWiJ0xk
私じゃないんですけど。立てたの

17 :おじさん:2007/11/08(木) 21:15:10 ID:SONU22e4
おじさんも辞めたいねえ、、、。


18 :ウンコの王様:2007/11/08(木) 21:17:06 ID:zIoMN5qs
   人
  (__)
  ( ・∀・)このスペルの間違いは絶対DTIさんだ

19 :にゃんにゃん:2007/11/08(木) 21:18:30 ID:yXSAvcvO
警備員の仕事ってめちゃくちゃ楽らしいね

20 :ウンコの王様:2007/11/08(木) 21:20:27 ID:zIoMN5qs
   人
  (__)
  ( ・∀・)そうかぁ?

21 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2007/11/08(木) 21:31:06 ID:VBUMPgbX
職務中の死亡率もたかいらしいけどね

22 :にゃんにゃん:2007/11/08(木) 21:35:21 ID:yXSAvcvO
いや、そうでもないか

23 :おじさん:2007/11/08(木) 21:37:25 ID:SONU22e4
倉庫内作業で神経がクタクタだよ。
ミスをすると怒られてねえ、、、。




24 :名無しさん:2007/11/08(木) 21:45:47 ID:K3J8Jany
にゃんにゃんって、オナニーのやり過ぎなんじゃないの?

25 :にゃんにゃん:2007/11/08(木) 21:50:28 ID:yXSAvcvO
え、ちょっと待って。
なんでこの流れでオナニーの話になるの

26 :名無しさん:2007/11/08(木) 22:20:45 ID:3rxawnqh
>>24 厨房疑惑?

27 :名無しさん:2007/11/08(木) 22:50:34 ID:bNwYwW+r
ク  また今年もひとりきり  「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」   ギシギシ
リ           呼ばれないクリスマスパーティー                     アンアン
ス  明石家サンタ                彼    「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状     女        童 
ス  セクロス           そして来年もひとりぼっち  貞  あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止(笑)            ○ 
                            ラ    /\     みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの娘も    ブ  /   \ 街は    「あれ?お前呼んでないし」
                 DQNとズコバコ    ホ / ̄ ̄ ̄\ カップル
彼女イナイ暦=年齢                    / ─   ─ \  だらけ    2次元が恋人
                     イチャイチャ  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch   
   「俺、今日仕事だから」(笑)   ラブラブ |    (__人__)    |                
 聖                          \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

28 :名無しさん:2007/11/09(金) 19:51:23 ID:KHnxq3sc
昨年縁故採用で5月に地元で就職しました。
いろいろな事がありましたが、なんとか今日まで働いてきました。
でも自分のやりたい事、価値観の違いなどがでてきて辞めたいと思う
ようになりました。来年正月が過ぎて落ち着いてきたら紹介してくれた方に
辞める話をきりだそうと思うのですが。。みなさんはどう思いますか?



29 :名無しさん:2007/11/09(金) 19:53:00 ID:mQC0cBn3
べつに。

30 :名無しさん:2007/11/09(金) 19:59:07 ID:pLFeE4s1
どんな仕事なのかな?縁故採用っていいよね。自分にもなんかそんな話ないかなぁ

31 :にゃんにゃん:2007/11/09(金) 20:21:58 ID:ZnXGCiW9
いま辞めたらどうなるんだろう

32 :名無しさん:2007/11/10(土) 08:59:12 ID:o3Iqwncp
正直中古車販売の会社なんかによく就職する気になったなと思う

33 : ◆wW1ZwOwwBE :2007/11/10(土) 10:10:55 ID:Z5pTrvyR
エンコ

34 :名無しさん:2007/11/10(土) 20:51:40 ID:psk8OeH/
中古車販売かたいじゃん。

35 :きなこ:2007/11/10(土) 20:52:59 ID:Tu+nobla
辞めたい

36 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 21:33:55 ID:cQj8NSx2
なんか個人情報が漏れてる感があるな

37 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/10(土) 22:33:18 ID:v8CGeVZ4

 誰か、俺が家で膝を抱えるだけで高収入を得られる会社作ってくれ。

38 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 22:40:57 ID:ecnN6eRq
そもそも仕事しなきゃお金がもらえないっていうのがおかしい

39 :ウンコの王様:2007/11/10(土) 22:41:54 ID:cKVMA0bM
   人
  (__)
  ( ・∀・)楽して儲けたいなぁ

40 :名無しさん:2007/11/10(土) 22:50:46 ID:49xYnp1E
株式投資すればええやん!

1日1万くらい軽いよ
損することもあるけど…

41 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 22:51:32 ID:ecnN6eRq
まじで!

42 :おじさん:2007/11/10(土) 23:41:58 ID:FDKeg/sM
派遣なのに日曜出勤なおじさんだよ。



43 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:43:40 ID:49xYnp1E
おじさんって、何歳なの?

44 :おじさん:2007/11/10(土) 23:43:55 ID:FDKeg/sM
36歳だよ

45 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 23:44:14 ID:ecnN6eRq
へー

46 :DTI利用者:2007/11/10(土) 23:44:25 ID:HMLCKoED
プロフをどうぞ。

47 :おじさん:2007/11/10(土) 23:47:17 ID:FDKeg/sM
今はねえ
クライアントPCの設定の仕事をやってるんだけど
扱う台数が多くてミスをしてしまうんだよ。
怒られてばっかさ。

48 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/10(土) 23:48:52 ID:PMRUn7D6
おじさんって名乗った人ここ一年で三人ぐらい居た気がする

49 :おじさん:2007/11/10(土) 23:50:00 ID:FDKeg/sM
まあ、怒られてるうちが華だけどね。
そのうち冷たい空気が流れ出したらもう終わりさ。

50 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:50:45 ID:wCBmy+hL
おじさんは結構好きです。

51 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 23:50:48 ID:ecnN6eRq
ああ、わかる

52 :DTI利用者:2007/11/10(土) 23:53:56 ID:HMLCKoED
仕事で美味しい思いとかありそうですね。

53 :おじさん:2007/11/10(土) 23:54:09 ID:FDKeg/sM
でもまあ、いつクビになってもいい心持ちではいるのさ。
だってもしもその時になったらつらいだろ。
過去にも派遣で更新もらわなかったときは背中から悲しさが
滲んできて涙がほろりと出てしまうんだよ。
哀愁のおじさんでした。




54 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:54:18 ID:o3Iqwncp
にゃんにゃんはおじさん好きなの?

55 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 23:55:19 ID:ecnN6eRq
頑張ろうぜ。

56 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 23:55:49 ID:ecnN6eRq
おじさん大好きだよ。

57 :おじさん:2007/11/10(土) 23:56:51 ID:FDKeg/sM
やっぱエクセルぐらいきちんと使いこなせないと恥かくね。
どこの職場でもそう。


58 :にゃんにゃん:2007/11/10(土) 23:58:19 ID:ecnN6eRq
ああ。

59 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:58:24 ID:wCBmy+hL
えーおじさんエクセルも使えないの?

60 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:59:41 ID:49xYnp1E
おじさん、これ見ればいいじゃん

NHKスペシャル
ハケンの本音
http://www.nhk.or.jp/special/onair/071112.html

61 :DTI利用者:2007/11/10(土) 23:59:56 ID:HMLCKoED
プロ野球で言う戦力外通告ですか。

62 :おじさん:2007/11/11(日) 00:03:00 ID:xa4qnp8J
最近のおじさんは工場勤めが主なんだけど
中年のおばさんのフェロモン攻撃にはほんと参ったね。
子持ちバツイチのおばさんにタメ口されると
ああ、俺もそんな年かよ。
なんて思うねえ。

63 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:05:29 ID:TfLZ2PC1
おじさんって結婚してるん?

64 :おじさん:2007/11/11(日) 00:05:56 ID:xa4qnp8J
>>60

そんなものを見てマクロな視野で問題提起して考えるほど
立派なもんじゃないねえ。
どうでもいいんだよ。
世の中がどうだろうがね。


65 :おじさん:2007/11/11(日) 00:08:15 ID:xa4qnp8J
自分の幸せだけ考えてればいいのさ。
そんなものさ。

66 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:09:52 ID:Hj7z1/Gl
それは違う。俺のコスモがそれは違うと囁く。

67 :DTI利用者:2007/11/11(日) 00:10:23 ID:DtiVKbJ1
フェロモン攻撃のところを詳しく。

68 :おじさん:2007/11/11(日) 00:10:26 ID:xa4qnp8J
>>63

結婚はしてないよ。
気ままな独身生活だねえ。
まあ、わがままなんだよ。
私は。




69 :おじさん:2007/11/11(日) 00:14:07 ID:xa4qnp8J
>>66

それはねえあなたのコスモ?というか
脳内構造が囁くのかもねえ。
募金や嘆願署名活動みたいなことやってる人も
結局は自己脳内満足みたいなものだよ。
「そんなことやってないで働きなさいな」
と諭したらキレてましたけど。
その人。

70 :DTI利用者:2007/11/11(日) 00:14:48 ID:DtiVKbJ1
36ならもう迷いとかって感じないんでしょうか。
結婚に対する焦り、老後の不安、人生の充実感など。

71 :おじさん:2007/11/11(日) 00:19:35 ID:xa4qnp8J
迷いはないねえ。
結局ねえ、自分のできることとできないことの見極めが大事だね。
分をわきまえるというかね。
ちいさくまとまって生きるということですね。

72 :おじさん:2007/11/11(日) 00:21:24 ID:xa4qnp8J
自分が楽しけりゃ人生それでいいんだよ。

そんじゃな。


73 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:24:02 ID:TfLZ2PC1
おれ37だけど迷ってばかりだ。
おじさんみたいにはいかないな。

74 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:25:27 ID:Hj7z1/Gl
ミソジディスカバリーか。

75 :DTI利用者:2007/11/11(日) 00:30:24 ID:DtiVKbJ1
>>72
そうですね。
それ自体は浅いで考えですが死ぬ間際に充実感を持って死ねるという点では
それに勝る考え方はないですね。

76 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:33:12 ID:2dVYTHUr
やっぱ面白くない展開に。
おじさんもあの流れのまま無視して消えればよかったのに。

77 :DTI利用者:2007/11/11(日) 00:39:14 ID:DtiVKbJ1
>>76がこのスレにとどめをさしたといっても過言ではないと思いますよ。

78 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:41:38 ID:2dVYTHUr
今の時点ではおじさんが消えた段階で一段落でしょ。
無視されてたところ最後ちょっとだけ相手してもらったことに感謝しなさいよ

79 :にゃんにゃん:2007/11/11(日) 00:42:04 ID:v9dsCeaQ
セックス!

80 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:42:39 ID:2dVYTHUr
セックス!

81 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:43:49 ID:KlMb56a1
セックス!

82 :きなこ:2007/11/11(日) 21:04:59 ID:nMCZwccY
早く安らかに死んで休みたいな

83 :名無しさん:2007/11/11(日) 21:26:20 ID:Qd9RzGCW
セックス!

84 :名無しさん:2007/11/11(日) 21:58:29 ID:xOu1v3D/
きなこが、セックスのかけ声に挟まれててワロタ w

85 :ウンコの王様:2007/11/11(日) 23:00:20 ID:r/f80e7i
   人
  (__)
  ( ・∀・) ウチで内職してくらしたい
        でも月10万くらいしか稼げないよね

86 :おじさん:2007/11/17(土) 12:24:16 ID:2xAwHTOP
仕事を辞めてしまったよ。
倉庫内でPCやサーバの設定をするソリューション会社だったけど
以前はNECを一ヶ月、その前はニコンを八ヶ月。
長続きしない短気なおじさんでした。
どこでもそうだけど
多重派遣での職場での人間関係のぎくしゃくさというのは問題あるねえ。

87 :おじさん:2007/11/17(土) 12:34:40 ID:2xAwHTOP
まあ、本音は自分のサイト製作に本腰入れたいということで辞めたんだけどね。
前の会社もその前もキレタ感じの辞め方だった。
あばよ!ってな感じ。
覚え始めは「なにくそ、この野郎」ってな感じで頑張るんだけど
慣れてくると「もういいかあ。。」ってな感じで辞めるのだ。
けっきょく自己満足で仕事してるからね。
私は。



88 :おじさん:2007/11/17(土) 12:51:33 ID:2xAwHTOP
子供なり、家庭を持ってしがらみのなかで生きてる人間からすれば
腹立たしいだろうね。
そういう振る舞いの人間は。
最初から無責任だから。
でもね、本当につきあいたい人間って多重派遣の雇用構造でもそうだけど
そんな枠組みのなかで見つけられるものだろうか?
ウキウキわくわくできる人間関係の再構築
それが私の課題ですね。





89 :名無しさん:2007/11/17(土) 12:57:29 ID:qOlWbqH8
おじさん
溜まってるみたいだから、オナニーネタだよ!

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5358.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5364.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG3113.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5380.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5381.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5385.wmv

90 :おじさん:2007/11/17(土) 13:41:41 ID:o+jiC0dw
今は携帯で見てるとこだからっAAA

91 :おじさん:2007/11/17(土) 13:47:43 ID:o+jiC0dw
今おじさんは電車のなかっ
これからプロペシアを
買いにいくのさ

92 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/17(土) 13:50:07 ID:p7jx3bZw
うちはこれからホームセンターで調理器具見てきます
あ、本棚とダンボールも一緒に。多分宿替いか夜逃げ
みたいになるかもしれません。見た目。

93 :名無しさん:2007/11/17(土) 14:09:08 ID:bH6A825w
私は三時くらいに図書館に行こう。

94 :みのりかわしま:2007/11/17(土) 14:17:19 ID:uIVyaagt
ブルースブラザーズかりてき名よ

95 :名無しさん:2007/11/17(土) 14:20:57 ID:bH6A825w
地方の図書館だからそんなのないよ
俺はいつもの図書名無しじゃないし

96 :名無しさん:2007/11/17(土) 14:22:31 ID:V6LVAelw
多重派遣だとなんでウキウキわくわくできる人間関係構築できないの?
休憩中に話して意気投合とかありえんの?
自営業だからいまいちピンとこない。

図書館いいな。俺も通おうか。

97 :おじさん:2007/11/17(土) 14:30:09 ID:o+jiC0dw
私も図書館大好きだよ。
雰囲気が好きなんだよ。

98 :名無しさん:2007/11/17(土) 14:43:32 ID:3Oe7HO0O
サイレントしてきてよ。

99 :残りもの人生:2007/11/17(土) 14:44:59 ID:sCW1Xq2U
最近市内の図書館に行くと浮浪者の匂いがする
これはブックオフでも同じなんだけど、なんでだろ

100 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2007/11/17(土) 14:51:14 ID:RVhyLg8u
自分の臭いなんじゃない?

101 :名無しさん:2007/11/17(土) 14:56:14 ID:bH6A825w
なんか久しぶりに行ったら自習はお控えくださいって机に書いてあるんだけど
勉強したらいけないのかやっぱり。

102 :名無しさん:2007/11/17(土) 15:04:36 ID:V6LVAelw
本を読んでるフリして勉強すればいいのではないか。

103 :おじさん:2007/11/17(土) 15:17:25 ID:2xAwHTOP
浮浪者にはちょっとまいるね。
きついようだけど図書館がほんとうに好きなものとしては
よそいってくれと思う。
臭いし。

104 :おじさん:2007/11/17(土) 15:20:19 ID:2xAwHTOP
>多重派遣だとなんでウキウキわくわくできる人間関係構築できないの?

それは経験しないとわからんよ。
ある意味かわいそうなのは若い社員の人たち。
自分より年長の派遣や請負の人にきつい言い方しなければならなく
気もつかう。

105 :おじさん:2007/11/17(土) 15:32:28 ID:2xAwHTOP
>>89
わざわざ貼ってくれて
今それ見たけどなんかつまらん。

おじさんは図書館が好きなので自分のサイトのカテゴリは
図書分類で揃えようとも思っているのさ。
だからまず哲学が基本。学問が基本。


106 :名無しさん:2007/11/17(土) 15:39:02 ID:V6LVAelw
俺サルトルとニーチェとユングあたりが好き。
実存主義とか?よく知らんけど。

107 :おじさん:2007/11/17(土) 15:40:55 ID:2xAwHTOP
おじさんもニーチェの考え方はおおいに同意ですよ。
その人は嫌いかもしれないけど。
逆にプラトンの考え方は賛同できないけど
大好きかもしれない。

108 :名無しさん:2007/11/17(土) 15:41:26 ID:MtM81Rll
僕はニーチェとかサルトルとか我孫子ちんとかが好き!!

109 :痔郎。(携帯):2007/11/17(土) 15:45:25 ID:AtgsiHiG
僕はまだデリダのために喪にふくしてる。

110 :おじさん:2007/11/17(土) 15:50:30 ID:2xAwHTOP
ニーチェの言ってることって面白いよね。
私はダイナマイトである。とかね。


111 :名無しさん:2007/11/17(土) 15:51:24 ID:MtM81Rll
たいしたことないよ。ニーチェなんて、
我孫子ちんのほうがすげーよ。


112 :おじさん:2007/11/17(土) 15:55:26 ID:2xAwHTOP
ニーチェなんかたいしたことないと言えるひとは
ニーチェをわかってる人かも
しれない。

113 :名無しさん:2007/11/17(土) 15:57:06 ID:MtM81Rll
まあまあ、ニーチェサルトル我孫子ちんは9歳までに押さえておきたいよね。

114 :名無しさん:2007/11/17(土) 16:07:44 ID:MtM81Rll
ごめんお。ほんとはニーチェなんて聞いたこともないんだお・・・

115 :おじさん:2007/11/17(土) 16:14:03 ID:2xAwHTOP
世の中の常識や絶対的な人や偉人なんか関係ない。
自分が一番と思えることがニーチェに通ずるとおじさんは思うんだけどね。
ニーチェは仏教が好きで天上天下唯我独尊という考え方というか
自灯明といった考えかただよ。
おのおの好きにあるがままに生きればいいんじゃないの。
みたいな。

116 :名無しさん:2007/11/17(土) 16:19:21 ID:MtM81Rll
なるほどだお。好きに生きたらええやんけ、ということでつね。

117 :おじさん:2007/11/17(土) 16:21:31 ID:2xAwHTOP
後フロイトも押さえとくといいかもしてない。
http://72.14.235.104/search?q=cache:YoUMLRVsp7QJ:park6.wakwak.com/~psychol/psychology/seisinbunseki1.html+%E3%83%95%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%88%E3%80%80%E3%82%A8%E3%82%B4&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

ここらへんの洞察も面白い。
つまり親や社会から受けるスーパーエゴ(刷り込み)といかに兼ねあっていくかということなんだけど。
自分を苦しめるものと折り合いがつかないのなら
仕事であれなんであれ辞めればいいと思うんだよね。

118 :おじさん:2007/11/17(土) 16:25:49 ID:2xAwHTOP
エゴ(意識)=自分の舵取り
イド(無意識願望)=本能、エロ
スーパーエゴ(世の中の刷り込み)

今の世の中はこのスーパーエゴが悪く働いてると思うんだよね。


119 :おじさん:2007/11/17(土) 16:30:32 ID:2xAwHTOP
もっと本能の爆発というか
精神のヌーディスト村みたいな若者の高揚感を求むよ
おじさんは。

120 :残りもの人生:2007/11/17(土) 16:52:33 ID:sCW1Xq2U
知らんまにスレタイどおりの内容になってるな

121 :きなこ:2007/11/17(土) 21:49:55 ID:I78wVDSV
働かないで暮らしたい

122 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:00:34 ID:XVLN4gkS
>>121
俺、株で1日1万円以上稼ぐよ
それもだいたい1分前後で

123 :トランプ面:2007/11/17(土) 22:01:53 ID:cj2Y6m8P
資金1000万くらいないときつそう。

124 :前山:2007/11/17(土) 22:03:01 ID:kuZ5DRDT
DTIごめん
このすれ立てたの
わ、たしです。

125 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:54 ID:XVLN4gkS
>>123
あるよ

現金400万で、信用取引やってるから
1,400万円まで買える

126 :トランプ面:2007/11/17(土) 22:07:38 ID:cj2Y6m8P
それだけ資金があれば0.1%上がった瞬間に売ればいいから
欲かかなければずっと勝てそうだね。
1300万貸してください。

127 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:14:37 ID:RT+2Okqw
フツーの人がフツーに働いて節約してコツコツ貯金してたら1000マンくらい溜まる

128 :名無しさん:2007/11/18(日) 00:02:47 ID:3Oe7HO0O
でも1000万じゃ足りないでしょ。
マンションすら買えない。

129 :ぴっくん ◆G0Kdq9OVMY :2007/11/18(日) 00:20:17 ID:mJCSDsde
  _人
( ゜・゜ ) おじさんのサイトってなんのサイト?

130 :おじさん:2007/11/18(日) 00:28:29 ID:gBo20EwA
よう、ぽっくん。
前に言ってただろうが
ぽっくんの掲示板でさあ。

131 :ぴっくん ◆G0Kdq9OVMY :2007/11/18(日) 00:34:40 ID:mJCSDsde
  _人
( ゜・゜ ) え、わかりません。教えて。掲示板でもイインで

132 :おじさん:2007/11/18(日) 00:38:25 ID:gBo20EwA
じゃあぽっくんのJBBSの掲示板にスレッド立ててリンク貼っておくよ。


133 :おじさん:2007/11/18(日) 00:42:41 ID:gBo20EwA
なんかJBBSのぽっくんのサイトにスレッド立てようと思ったら
パスワード規制かかってるやん。
解除してよ。

134 :ぴっくん ◆G0Kdq9OVMY :2007/11/18(日) 00:45:18 ID:mJCSDsde
  _人
( ゜・゜ ) もうパスワードとか忘れた・・・なんか適当なスレッドにお願いしてよろしいでしょうか

135 :おじさん:2007/11/18(日) 00:52:12 ID:gBo20EwA
今あげたから

136 :おじさん:2007/11/18(日) 00:59:11 ID:gBo20EwA
なんだ、ぽっくんのサイトって書き込みすらできなくなってるじゃん


137 :ぴっくん ◆G0Kdq9OVMY :2007/11/18(日) 01:02:38 ID:mJCSDsde
書き込みできるよ。名前いれたら

138 :おじさん:2007/11/18(日) 01:07:06 ID:gBo20EwA
?

139 :おじさん:2007/11/18(日) 01:07:38 ID:gBo20EwA
ERROR!!

Proxy規制中: 80 番ポートが開いてます

とかなるよ。。。

140 :ぴっくん ◆G0Kdq9OVMY :2007/11/18(日) 01:09:20 ID:mJCSDsde
わからない。雷蔵ってとこ?みときます。

141 :おじさん:2007/11/18(日) 01:13:46 ID:gBo20EwA
proxyって、、、。
べつに串さしてないけど。
おじさんのサイトはまだ未完成なんだけど
システムが売りだから。
そのうち綺麗に書き直してソースも配布する予定。


142 :おじさん:2007/11/18(日) 01:30:38 ID:gBo20EwA
おやすみ。

ぽっくん。

もう寝るわ。

143 :おじさん:2007/11/19(月) 12:48:59 ID:cku8SA3j
仕事を辞めて初マンディ。
おじさんは変な夢を見てしまったよ。
夢って精神のウンコいうけどホントだね。
夢のなかでテレビを見てるんだけど
窃盗でパクられた後藤祐樹が改心して良い子キャラで
又EEJUMPに復活して健全な格好で歌を唄ってるんだけど
首筋に鯉の刺青があるんだよね。
それをテレビで見ながら
おじさんは
「消さなきゃいけないじゃーん」
というとこで目が覚めるんだよ。
ホント夢ってわけわかんないよ。

144 :おじさん:2007/11/19(月) 12:51:38 ID:cku8SA3j
たぶんこんな夢はフロイトでもユングでも解釈不能だね。


145 :名無しさん:2007/11/19(月) 12:51:42 ID:R4sZnzIG
きっと正夢だよ

146 :おじさん:2007/11/19(月) 12:54:39 ID:cku8SA3j
そうかねえ。


147 :+ Кappa +:2007/11/19(月) 13:00:22 ID:TrXe7w16
   ∧∧   
  <⊂⊃>  三田佳子の息子とユニット組むかもね
  (´・∀・`)

148 :おじさん:2007/11/19(月) 13:02:13 ID:cku8SA3j
おじさんは以前ホールズのCMで教会の牧師の前で懺悔してる
犯罪者らしき悪そうな男が「汚れた俺でも綺麗になれるでしょうか?」
といって牧師から「はい、ホールズ」と言ってホールズを渡されて舐めると
青空スカッと爽やか好青年に変ってしまうCMが好きだったの。
汚れて洗濯して、又汚れて
でも元のまっさらには戻れないんだよね。
だんだんボロボロに擦り切れていく。
人生ってそんなものですよ。




149 :+ Кappa +:2007/11/19(月) 13:04:01 ID:TrXe7w16
   ∧∧   
  <⊂⊃>  後真希の弟と三田佳子の息子のユニット名
  (´・∀・`)   ↓

150 :おじさん:2007/11/19(月) 13:07:00 ID:cku8SA3j
kappa君も確かけっこういい歳だったよね。


151 :+ Кappa +:2007/11/19(月) 13:08:02 ID:TrXe7w16
   ∧∧   
  <⊂⊃>  いえ、20才です
  (´・∀・`)

152 :おじさん:2007/11/19(月) 13:10:52 ID:cku8SA3j
この世代って中途半端なんだよねえ。
大学時代はインターネットなんかなかったし。
就職氷河期なんて言われて。
旧世代の人の感覚を背負いながら新しい潮流のつきあげをくらいみたいな。

153 :おじさん:2007/11/19(月) 13:12:28 ID:cku8SA3j
kappa君もいろいろ
つらいことあったんだろ。
おじさんに言ってごらん。

154 :+ Кappa +:2007/11/19(月) 13:21:45 ID:TrXe7w16
   ∧∧   夢の中で電話かけなきゃと思って携帯手に取って
  <⊂⊃>  プッシュを何回も押し間違えて
  (´・∀・`)焦ってる夢をよく…

155 :おじさん:2007/11/19(月) 13:25:58 ID:cku8SA3j
それはねえ
ダイヤルでジーコジーコやるアナログ感覚から抜け切れてないんだよ。
そのうち夢のなかにダイヤル式携帯電話が出てくるよ。
指でいちいちジーコジーコ回すの。
めんどくさいね。


156 :名無しさん:2007/11/21(水) 16:39:33 ID:I5vHViPE
高卒の多い職場って、ヤバイんですか?
大卒の人の方が上品な方が多い気がするんですが 、
最低でも日東駒専くらいの人が集まる環境でないと、健全な環境が
成り立たないと思うんですが。。何か情報があったら返事下さい。



157 :おじさん:2007/11/28(水) 21:20:48 ID:Y9Jokgoi
仕事を辞めたものの
やはり、また仕事探ししてるわけだよ。
>>156
高卒の人は大概、大卒にコンプレックス抱いてるからねえ。
おじさんは大学中退。だから高卒なんだけどね。
そういう感情って、けっこう障害になるからねえ。
下品とか上品とかとは違うと思うけど。

158 :名無しさん:2007/11/28(水) 21:23:07 ID:GDMaydCi
うちの会社なんか、社長、同僚、俺、が中卒だけど。

159 :おじさん:2007/11/28(水) 21:27:49 ID:Y9Jokgoi
要は学歴なんかより金だよね。


160 :名無しさん:2007/11/28(水) 21:30:54 ID:GDMaydCi
社長がつき30何万らしいよ。
俺なんか日給6500円なり。

161 :おじさん:2007/11/28(水) 21:32:53 ID:Y9Jokgoi
なんか
ぽっくん出てこなくなったなあ。
けっこうナイーブだからねえ。
彼は。

162 :おじさん:2007/11/28(水) 21:33:55 ID:Y9Jokgoi
>>160

それ日雇いグッドウィルよりひどいじゃないの。

163 :おじさん:2007/11/28(水) 21:37:48 ID:Y9Jokgoi
まあ、でもさ
働いてて互いに肌身があうというかさ、
そういう関係でいられればいいんじゃないの。
毎日反吐が出るようなつきあいしながら金稼ぐよりわさ。

164 :おじさん:2007/11/28(水) 21:44:29 ID:Y9Jokgoi
おじさんなんかさ、
前職の仕事は自給1400円でけっこうよかったのよ。
でもね。
職場の派遣の自分に対する態度に腹立っちゃってね。
「商品じゃねえんだよ!人間なんだ。ゴラッ!」
と捨て台詞を吐いて
辞めたよ。

165 :おじさん:2007/11/28(水) 21:53:51 ID:Y9Jokgoi
前の請負会社のときなんかは
社長の前で社員証をメンコみたいにぶん投げたからねえ。
「あんたは最低の人間だよ。ゴラッ!」とか言っちゃってねえ。
金はちゃんともらってたんだけど
ずいぶん派遣先の職場で嫌な思いさせられたからねえ。
そこらへんは不器用さというかなんというかねえ。




166 :名無しさん:2007/11/28(水) 21:55:37 ID:GDMaydCi
そんなことでやめてたら世界中どこ言っても勤まらないんじゃないの。

167 :おじさん:2007/11/28(水) 22:15:35 ID:Y9Jokgoi
まあ結局、人間関係なんだよねえ。
辞めたけりゃ辞めればいい。
としか言いようがない。


168 :おじさん:2007/11/28(水) 22:26:06 ID:Y9Jokgoi
なんかおじさんは
そういう振る舞いをすることに自分で酔ってるとこがあるんだよねえ。
劇場型犯罪者みたいな感じでね。
よくまわりに人がいる前でやるんだけどね。
そんなときおじさんは
映画「狼たちの午後」のアルパチーノが脳裏に浮かんでくるんよ。


169 :名無しさん:2007/11/28(水) 22:33:21 ID:GDMaydCi
あれ、おじさんておじぞうさんとは別人?

170 :おじさん:2007/11/28(水) 22:35:46 ID:Y9Jokgoi
おじさんは
世界不適合者です。
それでOKなんです。

171 :名無しさん:2007/11/28(水) 22:37:19 ID:jYpxn9Em
辞職中毒か。
辞表を叩きつけるその一瞬のために
日々仕事に汗をして功績を積み重ねるサラリーマン。

172 :おじさん:2007/11/28(水) 22:37:50 ID:Y9Jokgoi
おじぞうさんって誰?
知らんよ、そんな名前は。
別人だろ。

173 :おじさん:2007/11/28(水) 22:44:48 ID:Y9Jokgoi
ぽっくんも出てこんことだし、もう書き込んでいても
つまらんわ。
そんじゃ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)