5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺技に対する疑問

1 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:42:48 ID:EGpHLaUf
必ず殺す技なのに全く死なない。さらには超必殺技まででる始末。これをどう説明してくれよう??

2 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/10(土) 23:43:45 ID:J7Rn53V1
「必殺剣」は相手必ず死ぬよ

3 :トランプ面:2007/11/10(土) 23:45:45 ID:QjKgs4SN
必ず殺すわけではない技の略なのかもしれない。

4 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/10(土) 23:46:20 ID:PMRUn7D6
胸部に手を突っ込んであばら骨で突き指

5 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:49:32 ID:zWIUcu7x
真空波動拳は結構ダメージ与えるよ。

6 :ウンコの王様:2007/11/10(土) 23:53:18 ID:cKVMA0bM
   人
  (__)
  ( ・∀・)オーロラエクスキューション最強

7 :トランプ面:2007/11/10(土) 23:54:23 ID:QjKgs4SN
ダメージをどんなに与えようが殺さなきゃだめなんだよ。
そんなんじゃ>>1さんは許してくれないよ。
ほんま厳格やで。>>1さんは。


8 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:54:31 ID:EGpHLaUf
>>2ならオケー
>>3それもあり
>>4必殺仕事人??
>>5必ず殺さないと必殺技と名乗っちゃいけません。

9 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/10(土) 23:55:51 ID:PMRUn7D6
ナイフで胸部を一突き

10 :名無しさん:2007/11/10(土) 23:56:40 ID:EGpHLaUf
ストリートファイターの類は疑問を感じせざるを得ない。そもそも敵をKOしても死んでいない。
なのに必殺技がかなりの量存在する。そんな矛盾が果たして許されようか!!

11 :ъ( ゚ー^) ◆P1aXexCZgI :2007/11/10(土) 23:58:36 ID:jTp0sQ44
セイントセイヤハーデス編は冥界で戦っている場合
皆既に死んでるのであらゆる技が必殺

12 :DTI利用者:2007/11/10(土) 23:58:45 ID:HMLCKoED
加古川女児殺人事件の犯人は
急所を確実に捉えてましたよ。

13 :名無しさん:2007/11/11(日) 00:02:15 ID:EGpHLaUf
>>9
胸を刺すには横に刺さないとあばらに当たって殺せないと聞きました。
>>11
それこそ必殺です。矛盾がない。
>>12
リアルな話はご遠慮下さいm(__)m

14 :ウンコの王様:2007/11/11(日) 00:05:23 ID:LssQE/0N
   人
  (__)
  ( ・∀・)今週は積尸気冥界波出たね

15 :トランプ面:2007/11/11(日) 00:15:12 ID:YGsMjPhb
必殺!トラックアタック!!

16 :残りもの人生:2007/11/11(日) 18:16:36 ID:i4DOCcoU
「奴はとんでもないものを殺していきました。・・・あなたの心です」てやつじゃないのか


17 :名無しさん:2007/11/11(日) 18:24:27 ID:hNmK9nrW
盗んでいきました、じゃないのか

18 :名無しさん:2007/11/11(日) 20:18:20 ID:dLkWuXdJ
最近は必殺で相手が回復したりするんだぜ

19 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/11(日) 20:33:28 ID:C4qDp1dA
リアルで国電パンチを受ける場所、踏み切り。
いまはJR

   なんか なおこさんに似たようなネタが

20 :名無しさん:2007/11/11(日) 20:58:49 ID:CZ6db3Tc
ゲーセンにスパ2Xあった対戦台が@浜松

21 :みのりかわしま:2007/11/11(日) 21:02:15 ID:SeExaye+
なんで技の名前叫ばないといけないのかっていう疑問

22 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/11(日) 21:10:17 ID:C4qDp1dA
大砲撃つときに
ぅてー!(撃て!)と叫ぶような

23 :ヴォイド:2007/11/11(日) 21:11:25 ID:BNY50MmT
てぇーっ!!だな



トロニウムバスターキャノン、てぇーっ!!

みたいな。

24 :トランプ面:2007/11/11(日) 21:15:14 ID:YGsMjPhb
ボクシングでもパンチ出すたびに
必殺!ライトニングレボリューション!
とか叫んでるんだぜ。

25 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/11(日) 21:16:17 ID:C4qDp1dA
志向性ゼッフル粒子放出
主砲斉射 ファイエル! とか

これを「竹の子の水煮!」とか「100円均一!」とか無関係な言葉を発しても
効果は確かに同じですが(・▽・)

26 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/11(日) 21:19:12 ID:C4qDp1dA
でも、同じパンチでも名前を変えるだけで技が変わっちゃう
ギャラクティカマグナム!なんか、叫ぶ言葉を
小倉優子!にすると小倉優子が出てくる!腕から!背景も千葉県茂原市に!

27 :名無しさん:2007/11/11(日) 21:22:03 ID:2dVYTHUr
意味が解りません。

28 :トランプ面:2007/11/11(日) 21:23:46 ID:YGsMjPhb
これが業界的に言う欲張りすぎって状態です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)