5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人って、過失致死でなかったら、みんな死刑でいいことない?

1 :名無しさん:2007/11/12(月) 17:01:40 ID:iXdSxLYJ
自分だけ人の命を奪っておいて、生き残れるって
おかしくないか?

一人殺して懲役15年とかじゃなくて、みんな死刑で
いいと思う
そうすれば殺人事件も減ると思う

2 :名無しさん:2007/11/13(火) 22:54:54 ID:gfDYdKjE
2ゲットかな?
確かに少なからず殺人を躊躇する人は出てきます。
しかし逆に自殺志願者が死刑になるために殺人を犯す可能性があるので一概にはいいのか悪いのかは言えませんね。

3 :名無しさん:2007/11/16(金) 16:48:59 ID:hzKyGFxE
しかし現実には検察側が執行猶予つけようとするほどの背景があったりするしなぁ

4 :名無しさん:2007/11/16(金) 17:33:59 ID:AlUhX+X1
>>1
中国行け。死刑いっぱいだぞ

5 :名無しさん:2007/11/16(金) 17:55:37 ID:s76mAYOI
死刑の重みが薄れてしまうから
一人殺しても二人殺してもどうせ死刑だからいいや、みたいになっちゃうブリケ

6 :肉茎平均:2007/11/16(金) 17:57:29 ID:ChIa82pA
冤罪の可能性が0にならない限り無理だろ>>1

7 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2007/11/16(金) 18:05:17 ID:OBXo1oGd
古代ユダヤ人みたいに遺族に石打ちの権利を与えたらどうでしょう

8 :名無しさん:2007/11/16(金) 18:06:43 ID:uqdwiQmI
死刑なんてもったいないことしないで一生強制労働させればいいのに

9 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2007/11/16(金) 18:09:22 ID:OBXo1oGd
まあ、死刑囚が死刑を受けるまではご飯を食べさせないといけませんしねえ

10 :肉茎平均:2007/11/16(金) 18:11:52 ID:ChIa82pA
犯罪抑止力だけ考えて人道的なことを全て捨ててもいいなら
カタワにして社会に放り出す方がよほど効果的なんだろうけどね

11 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:15:30 ID:cNtL3mH7
じゃあ死刑執行関係者は死刑行う度に死刑だね♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)