5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ部

1 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:09:45 ID:2b1Uy4/V
俺もそろそろ新しいの買う
広角で撮れないのはやっぱ辛い

2 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:12:09 ID:w+EgS4GW
キャノンの200万画素のが壊れたから
新しいの買わなきゃ

3 :DTI利用者:2007/11/12(月) 22:13:43 ID:T4dSn1XP
いま何使ってんの。

4 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:14:07 ID:5xssQ8Om
いま何使ってんの

5 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:14:19 ID:2b1Uy4/V
候補としては
http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/r7/
とか
http://panasonic.jp/dc/tz3/index.htmlとか
予算は4万以内
最初に使ってたデジカメがkodakのDC215zoomって奴で
単焦点でどこにもピントが合わないカメラなんだけど広角で撮れてたんで
結構気に入ってた。当時3万。壊れてnikonのcoolpix2100ってのを買ったんだが
あまりよく考えずに買って景色がちゃんと撮れなくて泣いた。
球場でスタンドの景色とか撮りたいときに役に立たない

6 :肉茎平均:2007/11/12(月) 22:22:44 ID:MVzv7pNN
>最初に使ってたデジカメがkodakのDC215zoomって奴で

うは!今俺それ使ってる


7 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:24:51 ID:2b1Uy4/V
昨日撮ったのがこれ
http://www3.uploader.jp/user/pc9801/images/pc9801_uljp00120.jpg
http://www3.uploader.jp/user/pc9801/images/pc9801_uljp00121.jpg
ヘタな写真だけど。
本当は
http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/digital/digitalcamera/stylish/v705/index.shtml
こいつが欲しいけど、値段がちょい高い上に画質はあまりよろしく無いらしい。
本当はスナップ用で携帯するカメラと、もっといいカメラの二台持てればいいんだけど
でかいの買ってもそれほど持ち歩かないと思うんだよね。

8 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:25:28 ID:5xssQ8Om
ルミックスいいじゃん光学10倍だってよ。

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:26:21 ID:2b1Uy4/V
>>6
重たいし、ピンが合わないけどすげえ気に入ってたんだよね
壊れなければたぶん今でも使ってる。

10 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:26:56 ID:5xssQ8Om
>>7
1024×768で撮ったわけじゃないんでしょ?

11 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:28:05 ID:2b1Uy4/V
>>8
今は3万クラスのデジカメでも明るそうなレンズ付いてるんだよね
昔の同じクラスのデジカメと比べてずっと明るいんだろうな
広角対応増えてるし、実際の画角を比べてみたい。
カタログの数字で同じなら同じようなもんなのかな

12 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:29:10 ID:2b1Uy4/V
>>10
リサイズしてるよ

13 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:30:44 ID:5xssQ8Om
>>12
だよね。
どうせならリサイズしてないので見せてくれればいいやん、って。
大きすぎてろだに乗らないか。

14 :名蕪しさん:2007/11/12(月) 22:31:05 ID:iO1YHI7x
リコーのでいいじゃん。きみまろズームより100g軽いよ。

15 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:31:53 ID:2b1Uy4/V
ルミックスの方はリコーのR7に比べて重いんだよね倍近いのかな
今使ってるのが充分に軽くてこれと同じならいいけど、これより1.5倍ぐらいになっちゃうと
持ち歩く頻度が落ちるかなぁとか思って。

16 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:33:20 ID:2b1Uy4/V
>>13
ローダーにはのるけど、開きやすいようにリサイズしてからあっぷするのが習慣になってた。
デジカメの話をするときにアップする写真ならリサイズいらないねよく考えたら。

17 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:34:16 ID:2b1Uy4/V
>>14
そうなんだよ重さなんだよね。
俺は普段あまりカバンを持たないんで、ポケットに突っ込めるのがいいんだよね。

18 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:37:45 ID:5xssQ8Om
広角と望遠の違いがイマイチ分かりません><

19 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:42:40 ID:2b1Uy4/V
広角と望遠の違いって要は映り込む角度のことだよ
でかい物を撮るときに、ちゃんと全部映らないからって、
いつでも後ろに下がれるわけではないからね
あと広角で撮った方が遠近感のある写真になったり
逆に望遠でとると狭く見えたりとか

20 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:49:24 ID:5xssQ8Om
>>19
なるほど、で、>>7の画像ってことか。
サッカー場の全景が座ってる位置からじゃ撮れません、ってことね。
座ってるんだから後ろに動くことも出来んじゃないかと。

21 :DTI利用者:2007/11/12(月) 22:51:38 ID:T4dSn1XP
アプロダ教えてくれたらデカイ画像を貼りますが。

22 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 22:52:32 ID:2b1Uy4/V
>>20
この写真はスタンドの最上段から撮ってるんで、これ以上後ろに下がろうとおもったら
それこそ空を飛ばないとイカンのだ。

23 :名無しさん:2007/11/12(月) 22:56:22 ID:5xssQ8Om
あーこれ一番上から撮ってるのか。
ちなみにどこです?これ。大宮?

24 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:01:28 ID:5xssQ8Om
http://panasonic.jp/dc/28mm_guidance/index.html

何かここの説明見たらすごくよく分かった。

けど、一般が35ミリなら、確かに28ミリっていうとその分広角だなって思うけど、
もっと近づけて20ミリとか10ミリとかにしちゃいかんのかねこれ。

カメラがどんどん薄くなるし、いいことづくめじゃないかあああ!!

25 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 23:11:19 ID:2b1Uy4/V
>>23
昨日新装開店した大宮公園サッカー場
試合は負けたけど

V705はやっぱ欲しいなぁ
23mmとか他には無いし

26 :DTI利用者:2007/11/12(月) 23:11:56 ID:T4dSn1XP
価格どっとコムの口コミ見たら
きみまろよりアユのほうがいいよ。FX33使ってる。
たしかきみまろのって液晶画面がでかいんですよね。
バッテリーが心配。

27 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/12(月) 23:13:18 ID:gwctrIAk
広角レンズは風景写真の初歩。
イロハのイの字は広角の。(・▽・)

 うちは4年もののキャメラを使って使い倒してます。
 でも劣化ってするんでしょうか、最近ピントがずれやすく。


28 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:14:57 ID:5xssQ8Om
>>25
あーやっぱり。
工事終わってすごい建物が出来ましたなあって思ってた。
中はこんな感じなのね。

29 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:16:00 ID:wfVlFy9m
GX8持ってるんだけど乱暴に扱ってきたせいか時折挙動がおかしいんだけど
1眼レフっていいの?
まだ使うけど死んだらどうしようかって思ってて

30 :ウンコの王様:2007/11/12(月) 23:24:02 ID:t0G7jkrZ
   人
  (__)
  ( ・∀・) ロビー公式あぷろだはないのかね?

31 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 23:25:00 ID:2b1Uy4/V
>>30
http://www3.uploader.jp/home/pc9801/

32 :DTI利用者:2007/11/12(月) 23:26:03 ID:T4dSn1XP
ある疑惑が確信に変わったのですが。

33 :ウンコの王様:2007/11/12(月) 23:34:05 ID:t0G7jkrZ
   人
  (__)
  ( ・∀・) テスヨ
http://www3.uploader.jp/user/pc9801/images/pc9801_uljp00122.jpg

34 :DTI利用者:2007/11/12(月) 23:40:57 ID:T4dSn1XP
(゜ー゜) ヌコ
http://www3.uploader.jp/dl/pc9801/pc9801_uljp00123.jpg.html

35 :ウンコの王様:2007/11/12(月) 23:44:43 ID:t0G7jkrZ
   人
  (__)
  ( ・∀・)グロ画像貼るな

36 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 23:45:07 ID:2b1Uy4/V
>>34
画像に直リンしてよ
このアップローダーは直リンOKなんだからさ
広告の下の所にlinkaddressって書いてあるじゃん

37 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:46:45 ID:liWTOSIo
どうでもいいけどなんで直リンしない人が多いのかと思ってたさ。
デジカメとか興味無いけどね

38 :DTI利用者:2007/11/12(月) 23:47:23 ID:T4dSn1XP
うちの猫をグロっちゅーなぼけ。
http://www3.uploader.jp/user/pc9801/images/pc9801_uljp00123.jpg

39 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/12(月) 23:47:51 ID:2b1Uy4/V
ああ違った
俺の勘違いだ


40 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:47:56 ID:HlwENjsQ
てすと
http://www3.uploader.jp/dl/pc9801/pc9801_uljp00124.jpg.html


41 :ウンコの王様:2007/11/12(月) 23:49:49 ID:t0G7jkrZ
   人
  (__)
  ( ・∀・)どうせまたウンコ画像なんだぜ

42 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:51:27 ID:/+GIqoZ4
目から血でてるけど

殴ったん?

43 :名蕪しさん:2007/11/12(月) 23:53:10 ID:iO1YHI7x
美味しかった?

44 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:58:39 ID:/+GIqoZ4
寒いときはヤッパ鍋だね

45 :DTI利用者:2007/11/13(火) 00:23:01 ID:dk/EFAHD
うんこじゃないなぐってないくってない

46 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/21(水) 22:24:02 ID:AImwQFdZ
R7注文した

47 :名蕪しさん:2007/11/21(水) 23:12:41 ID:RUrX1Xxv
キヤノンさんも早く薄いデジカメ出して下さい。もしくはLシリーズに手ぶれ補正付けて下さい。

48 :インコ坊や:2007/11/21(水) 23:26:17 ID:SEVdJ0Eg
手ぶれすると電気を流して警告する機能とかどうかな…

49 :名蕪しさん:2007/11/21(水) 23:31:30 ID:RUrX1Xxv
手ぶれしたらお酒がでてくるアル中仕様のデジカメなんてどうかな。

50 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:40:08 ID:x987kDAx
手ぶれ補正っていいよね。補正つきのが欲しいわ。
3枚くらい連続でとって合成させるんだっけ?

51 :名蕪しさん:2007/11/23(金) 19:14:52 ID:znXOeuqi
それはちょっと違うと思うよ。ほんのちょっとだけどね。

52 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/24(土) 07:46:29 ID:ULf1JDVx
斜め撮り補正機能が楽しい

53 :きなこ:2007/11/24(土) 10:29:27 ID:fxey/QYS
キャノンのEOS kissもってるお
一眼レフなんて持ち歩くのめんどいだけだから薄いの欲しい

54 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/24(土) 10:30:53 ID:22bOrbae
じゃあ私のゼロゼロスリーと交換しようぜ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)