5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚のさばきかたを知っている人

1 :イチロー:2007/11/17(土) 19:06:41 ID:3yeza1/O
小あじを買ってきたんだけど、
これは、そのまま煮て食べられる?
内臓とか骨とかとらないとだめ?

さばきかたじゃなくて、大丈夫かどうか教えろ

2 :便塊は気持ち(・∀・)イイ!!:2007/11/17(土) 19:09:15 ID:6I8Kofou
ハラワタ残すのは焼く時だけだよ

3 :イチロー:2007/11/17(土) 19:11:30 ID:3yeza1/O
害が無ければいいんだけど?

4 :イチロー:2007/11/17(土) 19:12:08 ID:3yeza1/O
煮干とかししゃもとか残ってるし別に食っても大丈夫なんだよな。自己完結

5 :名無しさん:2007/11/17(土) 19:13:42 ID:nq3BSvwx
腹を下して人は強くなっていく
だから俺は何も言わない

6 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2007/11/17(土) 19:34:05 ID:r7qFr5S2
大丈夫だけど腹だけとったほうがおいしい

7 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/17(土) 20:28:58 ID:r2q/yyM6
骨はともかくわたはとらないと美味しくないと思うよ

8 :イチロー:2007/11/17(土) 20:45:28 ID:3yeza1/O
kuereba ii

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/17(土) 21:04:21 ID:r2q/yyM6
カップ焼きそばのソースをお湯入れる前に入れても食えるよ
でもそれは美味くないだろう
食えればいいってのは間違いだ

10 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/17(土) 21:35:06 ID:/Q9gGG5V

 あじの骨はかなり硬いから食えない。
 煮込みならわたは抜いた方が良い。
 
 ていうか、あじの何にどんな害があると想定してオルオラネ?


11 :イチロー:2007/11/17(土) 21:48:50 ID:3yeza1/O
しょうゆで煮て 2尾食べた
背骨は、食べている段階で自然と取れた。

12 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/17(土) 22:02:50 ID:/Q9gGG5V
 それに、酒と生姜とみりんを入れて煮るのもなかなかイケルよ。


13 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/17(土) 22:24:39 ID:p7jx3bZw
まさに
死後さばきにあう
     小あじ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)