5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウサギを洗ったら死んだ。弟号泣、俺爆笑!

1 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:20:02 ID:mZskRxUJ
弟が飼っているウサギがくさくてたまんないもんで、
お袋が風呂でジャブジャブ洗ったら、全員死んだ。
ちなみにシャンプーは資生堂のツバキ。
いいにおいで死んだウサギを見て、弟は号泣。
俺は「いくらなんでもツバキはねーだろ、母ちゃん!」って
爆笑中です。ところで、ロビーのみんなは動物飼ってる?

2 :リ f旬゙  /f旬‖ ◆Paiman/3cQ :2007/11/18(日) 23:21:02 ID:1XwzKbBM
ナイス ラップ!!

3 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2007/11/18(日) 23:21:33 ID:TdzuBDOp
 ウサギとツバキで韻を踏んだわけか。

4 :リ f旬゙  /f旬‖ ◆Paiman/3cQ :2007/11/18(日) 23:21:39 ID:1XwzKbBM
>1
弟ディス最高!!

5 :ウンコの王様:2007/11/18(日) 23:26:35 ID:+xj+zj/t
   人
  (__)
  ( ・∀・)ウサギは洗っちゃダメなのか…

6 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:30:00 ID:u+4f9r7o
鳥もダメだよ

羽の油分が無くなって、風邪ひく
肺炎になる

7 :ъ( ゚ー^) ◆P1aXexCZgI :2007/11/18(日) 23:30:19 ID:mo+Ox4FQ
いいにおいで死んだっていうのが詩的

8 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/18(日) 23:31:51 ID:IAU9jGe6
ウナギは寂しいと死んじゃうんだよ

9 :にゃんにゃん:2007/11/18(日) 23:32:59 ID:W6Qt3UGU
じゃあウサギはずっとくさいままなの?

10 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/18(日) 23:33:29 ID:clpFPN39
シーブリーズがよかったと思う

11 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:33:42 ID:u+4f9r7o
そういえば、ガンダムで、クサイっていう戦艦があったよね

12 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/18(日) 23:35:30 ID:clpFPN39
というか洗っただけで死ぬのか ちょろいなウサギ

13 :まりぃ@その日暮しの泣く頃 ◆JcP82GanDE :2007/11/18(日) 23:42:59 ID:IAU9jGe6
情けない・・私はそんな兎に育てた覚えは無いよ!

14 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:44:16 ID:k4ahGTmS
明日はウサギ鍋だね♪

15 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/18(日) 23:47:16 ID:clpFPN39
うさぎってまずそうだよね

16 :ウンコの王様:2007/11/18(日) 23:49:03 ID:+xj+zj/t
   人
  (__)
  ( ・∀・)「うさぎ美味しいかの山」って言うじゃなーい

17 :みのりかわしま:2007/11/18(日) 23:50:23 ID:i+1wRhvq
ダリの奥さんはある日夫婦で大切に飼っていたウサギを鍋にして夕飯に出したらしいよ。

18 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/18(日) 23:52:35 ID:clpFPN39
ダリさんちはダリさんち! ウチはウチ!

19 :ヴォイド:2007/11/18(日) 23:55:36 ID:F9U7j9Yz
ウサギに水は大敵だよ。

かと言って水分やらないと簡単に死んじゃう。
凄くデリケートだよ、ウサギは。

家で買ってたウサギ、小学校の飼育小屋なら仲間も居るからって理由で
預けた。当時飼育委員だったので、しょっちゅう顔出して様子を見てた
が、数日後小屋に入ると、俺のウサギが・・・・
小学校の裏庭に埋めた。

家に帰って号泣したよ。。。。

20 :名蕪しさん:2007/11/18(日) 23:55:52 ID:Rsxfitn5
リンスしたら生き返るよ。

21 :カラカラテルメ ◆bh5PZFxtPA :2007/11/18(日) 23:58:00 ID:clpFPN39
マスターはその頃から嫌われてたのか

22 :ヴォイド:2007/11/19(月) 00:01:05 ID:F9U7j9Yz
ちげーよぼけっ

他の飼育員が水を補充しなかったんだよ

死体の山だったよ。
まさか。。。と中を見たら・・・

辛いね

23 :( ⊂  ´ω`):2007/11/19(月) 00:04:41 ID:ozzOySKK
ウサギとは関係ないですけど、
小学校の頃飼育小屋のニワトリが惨殺されてたのを思い出した。。。

24 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:05:49 ID:N8qO2ZrF
焼き鳥にして食ったのか。

25 :(´ω`  つ ):2007/11/19(月) 00:07:23 ID:4yzDdjlj
結局犯人見つからなかったんですよ。
僕飼育委員でめっちゃニワトリ好きだったのに
ウサギとニワトリがいて、勿論ウサギが人気人気なんですけど、
僕はニワトリをこよなく愛していました。

26 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:10:18 ID:1qjucf0y
俺は犯人を知ってるぞ!それはサ・・・くっ

ぐふっ、無念!

27 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:14:07 ID:gljURem3
うちの小学校で飼っていたウサギは月に一度は穴掘って脱走していたな
全く死ぬ気配が感じられなかった

28 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:15:12 ID:4vrf2f4a
>>26死ぬなー

29 :とら:2007/11/19(月) 00:24:08 ID:ZPkw9dGJ
猫飼ってるよ(ミーちゃん)

30 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:26:14 ID:P1Fa3REc
ウサギはレバーみたいな味らしい

31 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:40:18 ID:gljURem3
toraのネコは死期を感じとってどっか逃げちゃったんじゃなかった?

32 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:40:43 ID:N8qO2ZrF
御中

33 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:41:10 ID:AvSzfH1s
フランス土産にウサギの缶詰もらったけど臭くて食えたもんじゃなかった

34 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2007/11/19(月) 00:51:11 ID:gzlwkniv
ウサギはまだ食ったことないな。アレは何科になるんだろ、美味いのかな

35 :とら:2007/11/19(月) 01:22:03 ID:ZPkw9dGJ
カシコイからちゃんと帰ってきたよ。あほか!!

36 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/19(月) 02:59:37 ID:P/+NEu8K ?2BP(3457)
>>1
【犬】
サモエド雑種7歳♀ テリア13歳♂
ビーグル雑種4歳♀ 1歳♂
【猫】
茶トラ1歳♂ 白黒1歳♂ 灰鯖4ヶ月♂
【昆虫】
国産カブ2令×36
国産コクワ♂2 ♀1 1令×7
コーカサスカブ♂2 ♀2 卵20
アトラスカブ♂4 ♀2 卵15
パラワンヒラタ♂1 ♀3
スマトラヒラタ♀2
セレベスヒラタ♀1
【その他】
女子高生×1
女子小生×1
ツンデレ嫁×1

犬4 猫3 虫63(卵除く) その他3 計73・・・(多少なりとも世話が必要な頭数)

37 :名無しさん:2007/11/19(月) 03:01:34 ID:nNF+8C3z
うさぎって洗うと死ぬの?マジっすか?

38 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/19(月) 03:03:03 ID:P/+NEu8K ?2BP(3457)
世話と言えば


ヒマワリと朝顔の種の選別もやらねば
来年用の腐葉土の仕込みもまだなんだよなぁ・・・

39 :+ Кappa +:2007/11/19(月) 03:08:38 ID:TrXe7w16
   ∧∧   >>38
  <⊂⊃>  風力発電はどーなったの?
  (´・∀・`)

40 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/19(月) 03:18:27 ID:P/+NEu8K ?2BP(3457)
>>39
屋上にアンカーが4本出てるだけでまだ当分先になりそう
http://www.zephyreco.co.jp/AIRDOLPHIN/index.htm
このへん考えてるんだけど50万は出せんw

てか設計上はもっと大型の設備が付けられるから
マトモにやったら周辺機器合わせて500万以上かかるぅwwwwww

自動車の中古パーツと在庫のFRP(サーフボード用)使って
なんとか30万以内に抑えるべく思案中・・・

41 :名無しさん:2007/11/19(月) 03:25:00 ID:8y1WH5rO
らぁめんのブログ更新しないの?

42 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/19(月) 03:43:45 ID:P/+NEu8K ?2BP(3457)
>>41
15日 電気・電話線屋内工事
16日 植木植え替え・整地
17日 生垣工事・庭石移動
18日 船橋・IKEAまで家具の買出し
19日 ユーザー車検・任意保険更新・家具設置

連休だから更新出来ると思ったら甘かった
フルにこき使われておりますwww

43 :名無しさん:2007/11/19(月) 13:01:56 ID:h48Ok5DS
ペロペロさんてパワーあるよね何か。

44 :名無しさん:2007/11/19(月) 18:20:15 ID:HDVyt1eF
うさぎの飼い主ですが…マジレスさせて下さい。

おい>>1の弟よ、お前…ケージの掃除サボってんじゃNeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
ウサたんが臭いだぁぁぁあ?!?!んなわけあるかヴォケ!!!体臭だけでいえばクッセェのは
犬>猫>>>>《越えられない壁》>>>>>ウサたんのナイススメル(ほぼ無臭)
ってのが常識なんダヨ!!!?!?
掃除もろくに出来ねぇで、『うさぎ飼ってるなんて心優しくて可愛い僕ちゃん☆』なんつって自己満か?!オメデテェなwwww

あと>>1の母、お前…うさタンの命を軽々しく奪ってんじゃNEEEEEEEEEEE∩∩EEEEEE-YO!!!
まず、うさぎはシャンプーOK。うさぎ専門店ではシャンプーしてくれる店もある。
水には弱いので念入りに毛を乾燥させること。
頻繁にやるもんじゃないが、換毛期に入るうさぎとって、シャンプーは毛球症予防に有効だ。
ウサたんも気持ちよさそー^^
つまり解るか?単にうさぎが水やシャンプーに弱くて死んだんじゃねえ…無知を晒した
オ マ エ ガ コ ロ シ タ ン ダ ヨ !!

「あら、>>1弟ちゃんたら、ちゃんと面倒見るって言ったのに…ママが洗ってあげるわ☆」
なんて母親気取りかwwそれで殺してちゃ世話ねぇなwwww

>>1一家はうさぎ

45 :44だが途中で投稿してしまった:2007/11/19(月) 18:28:32 ID:HDVyt1eF
>>1一家はうさぎ専門誌『うさぎと暮らす』全26巻をバックナンバーから1億回嫁。
ちなみに26巻は今日発売だ。
そして巻頭のうさぎ写真に萌え死ね。

以上です。通りすがりに失礼しました。

46 :名無しさん:2007/11/19(月) 18:50:58 ID:TxEKEvWT
最新刊読みたくなった。

47 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:50:35 ID:bOmQ2rXq
そういえばうさぎって
子供が危機にさらされてるって感じたら自分で子供を食べちゃうんだよね
小学校のとき
仔うさぎが生まれたって言うから皆で見に行ったら・・・

48 :名無しさん:2007/11/20(火) 23:31:44 ID:w6VO+chy
うさぎとセックスしたい。

49 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/20(火) 23:35:38 ID:anBgUZWm
戦争中の話だが、うちの親父の家でうさぎを飼ったんだと。
で、まだ小学生の親父が毎日餌をやって面倒見て、なついてきて可愛いなぁと思ってたら
ある日突然いなくなって、その日の晩飯で再開。
「さすがにあれはショックだった」って。当時は「ショック」なんて言葉使わなかったと思うけど。

50 :オチンチンプラネット:2007/11/20(火) 23:37:20 ID:JL+4w+h9
そんな事言ってると月に代わっておしおきされるぞ

51 :名無しさん:2007/11/20(火) 23:37:58 ID:/nuDmuMb
40過ぎのときにできた子か。

52 :名無しさん:2007/11/20(火) 23:39:35 ID:w6VO+chy
>>50
しらないの?
ウサギは愛があればセックスが許されるんだよ?

53 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2007/11/20(火) 23:39:38 ID:anBgUZWm
40過ぎでもない。俺が34だし。

54 :名無しさん:2007/11/20(火) 23:40:11 ID:Wa8daxx9
>>47 それはうさぎに限らない。
出産したての子猫にゃんを「にゃー可愛いにゃー」って触りにいったら
親猫がばりばり頭を噛み砕き始めた、という話はよくある。
出産後はそうっとしてやるもんだ。

55 :名無しさん:2007/11/21(水) 00:11:15 ID:VWvF9Kuy
1の弟は今頃実母をファック中だろうな

56 :名無しさん:2007/11/21(水) 00:11:55 ID:qOU/hbeZ
人のにおいが付くと親が食べちゃうと聞いた
だから触った後は土かぶせてゴシゴシやれって・・・

57 :名無しさん:2007/11/21(水) 00:47:54 ID:nDqpsCs1
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

58 :名無しさん:2007/11/22(木) 10:57:42 ID:O6+ABDcs
母ちゃん、罪滅ぼしにファービー(特価:1280円)買ってきた!
「これだったらにおわないし、母さんも洗ったりしないから…」
弟「いらん!そんなの違う!賠償して!うさぎ賠償してよ!」って
再び号泣。でも、数時間後にファービーに話しかけているの見て
俺爆笑。いくらなんでもそれはないだろ!ところでロビーのみんなは
電子系のペットって飼ったことある?

59 :名無しさん:2007/11/22(木) 11:06:42 ID:wSWmqfRe
昔リブリーっていう、ネット上で飼えるペットがロビーで一時流行ったけど、
みんな殺してた。

60 :名無しさん:2007/11/22(木) 19:08:51 ID:FVhIhWOx
またウサギ買えばいいのに。

61 : ◆OXZZohBQvw :2007/11/22(木) 19:09:55 ID:varnop78
ウサギ食べてみたい

62 :ズーイー ◆syPKIK6qv2 :2007/11/22(木) 20:46:10 ID:gMnDFr1q
そんなことよりカマキリ飼おうぜ!

63 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:59:11 ID:varnop78
カマキリ・・・うをっとなんじゃ【蟷螂】っていきなりこんな見た事も無い漢字
びっくしたわぁ、
カマキリの卵はおもしろいよ、ちっちゃいのがザワザワ沢山出て来るん
子供の頃、見つけて虫のケースみたいのに入れといたら。。。すごい事に
まぁ みんな逃げてどっか行っちゃったけどw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)