5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーボールに詳しい人教えてl下さい

1 :肉茎平均:2007/11/23(金) 19:35:17 ID:x2IKztRc
バレーのサーブってブロックしちゃいけないの?
なんか以前はブロックして多用な気がするんだけど
最近ブロックしてると子見たことないので、、駄目なんですか?

岡谷工業バレー部出身くらいの方お願いします

2 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:36:23 ID:4rhGk0rK
四天王寺出身ですが答えません

3 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:37:58 ID:foqmfmF6
十年位まえにルール変わったんじゃ

4 :肉茎平均:2007/11/23(金) 19:40:09 ID:x2IKztRc
四天王寺って漫画みたいな名前ですね

>>3
そうなの?そんな前から?

5 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:45:33 ID:dz9cmT/g
バレーって昔9人制じゃなかったっけ?

6 :肉茎平均:2007/11/23(金) 19:46:59 ID:x2IKztRc
あとさ。
サーブ権持ってないのに点数が入るのっておかしいよね

7 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:48:28 ID:dz9cmT/g
それは十年位前にルールが変わったんじゃなかった?

8 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:49:02 ID:B6n1sxil
世の中というのはおかしなことだらけだからな。
例えば俺のようなナイスガイがいまいち幸せになれない
といったこと。

9 :肉茎平均:2007/11/23(金) 19:50:32 ID:x2IKztRc
知らないうちにルールころころ変えられても困るよね。
第5セットだけ15点制とか一貫してないよね

10 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:52:23 ID:B6n1sxil
そうだな。まあしかし世の中はおかしなことだらけだからな。


11 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:52:38 ID:dz9cmT/g
憲法九条もそろそろ変えるべきときかもな

12 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:53:44 ID:B6n1sxil
そうだな。9条は実に不可思議であるよな。

13 :肉茎平均:2007/11/23(金) 19:54:10 ID:x2IKztRc
あと天井サーブて誰も打たなくなったね

14 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:55:07 ID:B6n1sxil
あのようなしゃらくさいサーブを打ってると
気恥ずかしい思いをするからだろうな。

15 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:57:20 ID:dz9cmT/g
ジャンプサーブって昔は随分アクロバチックな
特別な技だったよね。

16 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:58:12 ID:B6n1sxil
特別な者にのみ許されたサーブだったようだな。

17 :肉茎平均:2007/11/23(金) 19:59:50 ID:x2IKztRc
バックあっタックも昔は無かった世ね

18 :名無しさん:2007/11/23(金) 20:15:23 ID:ERoOoyiv
昔のバレーはいつ終わるかわからんかった

19 :肉茎平均:2007/11/23(金) 20:17:31 ID:x2IKztRc
結局テレビ放送用にルール変えちゃったんだよね

20 :名蕪しさん:2007/11/23(金) 20:22:10 ID:znXOeuqi
再来年ぐらいにはユニフォームがビキニになるに違いない。

21 :名無しさん:2007/11/23(金) 20:24:47 ID:ERoOoyiv
一時なってたけど、会場が精子臭くなって廃止されたんだ。

22 :肉茎平均:2007/11/23(金) 20:25:32 ID:x2IKztRc
キューバとかのビキニユニは止めて欲しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)