5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

又、お馬鹿な家がクリスマスイルミネーション飾る季節がやってきた

1 :肉茎平均:2007/11/29(木) 21:08:32 ID:JF8HSSj9
あれなんなの?
見栄の張り合い?自己満足?
まだ11月ですよ。今からピカピカ光らせてどうすんの?
花火はパッと開いてパっと散るからいいんじゃねーか
全くわびサビがわかってねーな。

2 :( ⊂  ´ω`):2007/11/29(木) 21:12:34 ID:Q0e6qTYe
近くのスーパーはもうクリスマス特集みたいなのやってましたよ。
飾りとかグッズを大量に置いてました。

3 :肉茎平均:2007/11/29(木) 21:16:19 ID:L9CWw6Mc
いや、お店とかは所詮金儲けなんだからそういうイベントを意識した飾りつけとか
するんだろうけど、個人の家で庭とか窓とかピカピカさせてるのってどうなのよ?
確かここ5,6年くらい前から流行りだしたと思うんだけど

4 :ウンコの王様:2007/11/29(木) 21:16:57 ID:XE2abtvG
   人
  (__)
  ( ・∀・)漏電して火事になればいいのに

5 :肉茎平均:2007/11/29(木) 21:19:27 ID:L9CWw6Mc
町によってはご近所一体でピカピカしててなんか名所みたいになって
それをまたわざわざ見に行くやつがいたりとか、、、もうアホかと

6 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:20:01 ID:69mA0yme
私は出入りしているとある老健施設で二時間半かけて
クリスマスのイルミネーションの飾り付けをしました。
寒かったけどおばあちゃん達が喜んでくれていましたよ。

7 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:20:02 ID:tZRA+nkh
うちは孫いるから孫に見せるためにやってるお

8 :肉茎平均:2007/11/29(木) 21:22:19 ID:L9CWw6Mc
>>6
そういう公共の施設とかお店とかならわかるの。 個人の家でそこまでやる必要あるのかなって

>>7
家の中にクリスマスツリー飾ってピカピカさせるだけじゃダメなの?

9 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/11/29(木) 21:24:08 ID:0uzzTPvs
 近所で2軒も見ちゃった。


10 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:28:52 ID:69mA0yme
しかし、皮肉にもクリスマスの最中に認定調査が行われる。
要支援になれば私が診ているあのおばあちゃんも見せしめ
として無理やり家に帰されるだろうADLもまだ自立していないのに。
イルミネーションを見て喜んでいたんだけどね。

11 :肉茎平均:2007/11/29(木) 21:29:24 ID:L9CWw6Mc
こういうの
http://www.asahi-net.or.jp/~UD3T-KRYM/034-maihama/maihama.htm

検索してて発見したけどこういうページ作ってる奴ってなんかBGM使いたがる奴が多い
やっぱ目立ちたがり屋なんだろうね

12 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:31:12 ID:LJg8/98a
属に言うイエナリエってゆーやつですね(^^)イエ(家)ナリエ


13 :肉茎平均:2007/11/29(木) 21:31:29 ID:L9CWw6Mc
認定調査ってなんかいい加減だよね

家の親父が要介護4だったのが毎年毎年下がってきて今は2になった

病状は全く変化してないのに

14 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:38 ID:69mA0yme
そう。イエナリカズキですよ家無きカズキ。

15 :名無しさん:2007/11/29(木) 21:34:51 ID:69mA0yme
それは前の調査が甘かったからね。
ケアマネは持ってるけどやりたくないね。

16 :肉茎平均:2007/11/29(木) 21:37:19 ID:L9CWw6Mc
あとADLで思い出したけど今日さっきYahoo!BBに解約電話入れたら
12Mで今(8M)より安くしてくれた。
しかも12月は無料でいいって。
YAHOO!BBの人は解約電話入れた方がいいですよ

17 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/11/30(金) 13:13:59 ID:s6zH7tgP ?2BP(3457)
やべぇ5万円分くらいイルミネーション買っちまったwww

さて ロビラー諸兄に「コレなら許す」って言われるアレンジをしないとw

18 :名無しさん:2007/11/30(金) 13:16:02 ID:q+lUaLhq
正月に門松飾るのはいいのか

19 :名蕪しさん:2007/11/30(金) 14:02:23 ID:Z4/MMQ1G
クワガタのお尻につけて、ちょwwww新種クワガタ発見wwwwとかやったら許す。

20 :名無しさん:2007/11/30(金) 14:18:58 ID:jjh9PQVM
ぴかぴか光り続けてるのが目に入るといらいらして家庭が荒みそう。

21 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/12/02(日) 20:34:02 ID:cnZR7jEm ?2BP(3457)
>>19
( ^Д^)<採用w

22 :名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:32 ID:7hmpELgH
≫21
おまえなんか皮肉っぽいから嫌い

23 :残りもの人生:2007/12/02(日) 20:56:26 ID:NwbXvVE3
そら美少女イルミネイションだろ

24 :名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:01 ID:kBltMz5I
学校でテストがあって時間内で全部終わったときに小声で
出来た。。。というのと同じですね。
幸せなのを発信してるものへの僻みでしょ。

25 :( ^Д^) ◆C60/888SmE :2007/12/02(日) 21:00:27 ID:cnZR7jEm ?2BP(3457)
>>22
いやホントにやるぞ

24日に昆虫板にスレ立ててw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)