5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋探し履歴

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/06/30(金) 08:18:14
6月中旬
ある日、部屋が手狭になったため引越そうと思う

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/06/30(金) 08:18:48
6/25
インターネットで物件を検索
なんとなく気になる物件を見つける

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/06/30(金) 08:19:35
6/26
気になる物件の仲介をする不動産屋へ直接足を運ぶ
しかし「その物件の管理会社は今日休みの為見にはいけないんです」
別の物件の紹介を始める
何だかんだで良さげな物件を3件に絞り、早速部屋を見に行く
その中の1つ、普通に良いと思う
「管理会社さんの方へ1日だけ待ってもらえるか問い合わせてみますね」

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/06/30(金) 08:20:11
6/27
管理会社さんに1日だけ待ってもらえると、朝連絡がある

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/06/30(金) 08:20:53
6/28
不動産屋へ入居申込書を書きに行く
自分の担当は外出中
入居申込書記入、今まで入居申込書では見たことの無い欄が
とりあえずわかる範囲で記入、後に埋めておいてくださいの目印にマーカーが引かれる
本当に必要なのか?という欄にもマーカーが引かれる

仲介手数料の話をふられる
まだ部屋も決まってないのに
仲介手数料を支払う

昼、自分の担当から電話
その時自分の勤務する会社の社長と会食中
どうも全部記入する必要は無いという話のようだが、ちょい聞き流し気味
ただ「明日とか提出できますか?」と最初聞いてマジか!と思ったのは覚えている

帰宅、入居申込書のマーカーの部分を埋め始める
社長へメールで尋ねてみる
実家へ電話で尋ねてみる

夜、自分の担当に本当に必要なのか?の記入欄について再確認
ちょっと腹の立つ言い方で説明を受ける
また「明日提出しろなんて言ってない」と言われる
多分若干聞き流してた時に訂正したのだろう

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/06/30(金) 08:22:13
6/29
日が変わり午前2時半、可能な限り記入した入居申込書をFAXで送信

何気にインターネットで別の物件を見てみたら
そこに物件が登録されていた

昼間、特に連絡もなし
自分からも連絡せず

夜、連絡しなかった事を失敗したかもと思う

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/01(土) 12:36:01
6/30
不動産屋へ連絡
「明日あたり審査は通るとおもいます」とのこと
「審査が通った後契約時に必要となる物の説明をします、入居希望日とかも考えておいてくださいね」とも

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/02(日) 16:51:11
7/1
特に進展無し

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/04(火) 02:26:42
7/2
審査が通った旨の連絡
入居希望日を聞かれたので15日あたりと応え、契約をする日を聞かれ8日と応えた
・・・が、住民票とか取りに行くのに今週末は無理じゃね?と思い1週間ずつずらそうかな?と言ったら
「それは待ってもらえないと思います。」
それならべつに15日入居希望日でいいやという話になる
「明日、契約に必要なものをお知らせしますね」

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/04(火) 02:27:32
7/3
特になし
連絡もなし

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/05(水) 00:32:53
7/4
今日も連絡は無し

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/06(木) 02:37:48
7/5
連絡なし
自分から連絡しろって事なのか?

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/07(金) 02:40:21
7/6
連絡が来た
「要望のあった8日は無理のようです。」
「仲介が間に入るよりも早いので、契約日について管理会社に直接問い合わせてください」
連絡してみる
「不幸があってね〜」
そんなわけで、10日午前に契約手続きする事にする。
明日それに関わる費用等、不動産屋より連絡があるらしい。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/08(土) 09:44:32
7/7
不動産屋より連絡
手続きの際に必要になるお金の金額を聞く
内訳は忘れた
他に必要なものとして住民票、身分を証明できるもの

管理会社に保証人の連絡の取れる時間帯とやらを言い忘れてた

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/09(日) 02:31:54
7/8
特になし

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/10(月) 00:54:16
7/9
特になし

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/12(水) 00:45:47
7/10
午前
管理会社へ部屋の契約に
名前書いたりハンコ押したり説明を受けたりお金払ったり
鍵をもらって終了
電気ガス水道電話、手続きをしなければ

午後
今借りている部屋を解約しに行く
契約終了は8/10

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/12(水) 00:47:03
7/11
各種手続きを行おうと思ったが、手が回らなかった

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/13(木) 02:30:51
7/12
特になし

インターネットの賃貸物件情報に、契約をした部屋が上がったままだ
いつ消えるんだろう

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/14(金) 01:20:40
7/13
特になし

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/14(金) 07:12:34
age

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/14(金) 07:13:21
age

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/15(土) 12:43:48
7/14
特になし

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/17(月) 02:52:06
7/15
一人で荷物を運ぶのは無理と判断
急遽引越し業者に依頼する事にする

ネットで検索し、3社に見積もり依頼

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/17(月) 02:54:05
7/16
業者が見積もりに来る
高い
引越しの日にちを変更する事で、若干安くはなったがやはり高い
けどめどいのでそれで依頼する

引越しは7/21

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/18(火) 02:44:12
7/17
荷造りもせずに終了

インターネットに掲載されている引越し先の物件情報
どうやらこの連休を乗り越えたようだ

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/20(木) 03:01:07
7/18
荷造り開始
たいへん

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/20(木) 03:01:50
7/19
荷造り中
ぜんぜん終わる気配なし

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/21(金) 05:31:53
7/20
仕事から帰って荷造り
とにかく荷造り

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/07/26(水) 09:09:00
7/21
荷造りも終盤という所で引越し業者がやってくる。
朝8:30
箱詰めできていない小物がまだ…

引越し業者は次々に段ボール箱を運び出す
大きめの家具はシートに覆われ運び出されていく
机の硝子部分は取り外し段ボールで挟む
箱詰めできていない小物は出来合いの段ボールに詰められ、気付けは運び出されている
あざやかなものだ。

これを自分一人でやろうと思っていた事を考えると、恐ろしくなってくる。

荷物が全て運び出されたので、引越し先へ移動。

なお業者の車には保険の関係上お客は乗れない。
そのため自分は電車で移動。
途中脇を走る私鉄のホームで現場検証をしている所を見る。
死んでも迷惑をかける奴は、生きていても大概迷惑な奴だ。
(つづく)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)