5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ アジア制覇385回目

1 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/11/15(木) 01:44:04
ここは約束の地。
子供の頃にゲームをして感じたわくわくした気持ち。ドキドキした気持ち。
そんな気持ちを忘れないために言葉を紡いでいく場所―――

◎約束の地のお約束
○sage推奨
○荒らし、煽りは鰈に回避
 ・変な人はあぼーんして見なかったことにしましょう
 ・負荷軽減、あぼーんの為にも専ブラの使用を推奨
○次スレは基本的に>>950がたててください
○過度の馴れ合いは外部板へ
○過度なえっちネタは禁止><
○外部板他のリンクは>>1-2あたり
○書くときには人が嫌がるネタバレをしないよう気を付ける(ネタバレで人を悲しませない心)
 ネタバレを読むのが嫌なら自衛する(ネタバレで傷ついてもケンカしない心)
○実況は実況スレで
○世界が赤く染まった日

◎前スレ
【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ スターピース384個
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1194415822/

2 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/11/15(木) 01:52:07
まとめサイト(ふいんき。)
ttp://www.geocities.jp/omuegg/
避難所オムレツ板(おいしいオムレツ)
ttp://yy14.kakiko.com/omuretu/
しどけなき避暑地(しどけなき猫)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/22019/
ゲーム系アップローダー
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/%7Eimawaka/imgboardphp/futaba.htm
真うpロダ(ふいんき。)
ttp://bbs.avi.jp/201682/
画像投稿掲示板(ふいんき。)
ttp://www.sweetnote.com/board/ndsvspsp/
うpロダ(ふいんき。)
ttp://imbbs4.net4u.org/bbs/3585omuretu.html
オムレツチャット(やわらかい時計)
ttp://ndsvspsp.cat.cgiboy.com/
お絵かきチャット
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=138101
お絵かきBBS(ふいんき。)
ttp://www7.oekakibbs.com/bbs/real_madrid/oekakibbs.cgi
◎オム通 第六号超低空公開中!(ふいんき。) 七号ちょっとまって><。
ttp://omelet.my.land.to/omu2/
オムレツちゃん(シンデル)
ttp://omelet.ath.cx/
オムレツちゃん応答追加(シンデル)
ttp://omelet.ath.cx/omuadmin.xcg
オムたる(オムレツ系Wii専用ポータルサイト)
ttp://omelet.my.land.to/omutal/

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 10:25:47
じ(ry
ttp://moepic2.dip.jp/gazo/detail/files/detail12458.jpg

4 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/11/15(木) 11:42:44
誰がDSイースなんて買うかよ!

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 11:44:34
>>3
lzhで

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 12:04:06
>>4
お買い上げありがとうございます。

7 :POY ◆POYw/wG9mo :2007/11/15(木) 12:18:44
デビリッシュなんて今更売ってるのかしら

8 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 12:22:18
イースDSは見た感じ殆どイースエターナルと同じ感じで悪くない
ただ半キャラずらしが無くなってボタンでの剣振りになっただけ
剣振り自体はイース3から採用されてたし、
武器の使用回数がなくなって成長がレベル性になった魔界塔士SaGaって程度の問題

9 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 12:32:01
ふ…
ダンジョンエクスプローラーいきなりやってくれる…
下画面で「名前を入力してください」と出しておいてタッチ不可とは…

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 12:39:56
ww

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 12:41:58
>>9
ゲームセンターCXも同じだw

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 12:44:03
>>9
悪いな、俺、ダンジョンエクスプローラー買うの辞めたんだ…

13 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 13:01:36
まぁ普通に遊べそうではあるけど、
やっぱスピード感が無いなぁ
Wi-Fiで協力プレイが出来ると思えばハズレってことも無いか…

>>11
この「タッチできそうなのにできない」って時のガッカリ感は結構イヤなもんがあるねw

14 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/11/15(木) 13:05:43
GCCXはむしろタッチパネルを一部とはいえ使ってることに驚いたんだが。メモとか。

15 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 13:42:58
そういや結局ダンジョンエクスプローラーまでにダンジョンメーカークリアできなかった…

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 13:47:34
>>12と言っていたが友達との賭けに負けたので買ってきます

17 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 14:10:14
友達GJ

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 14:52:43
ダンジョン買いにきたらすばらしきのこが2500円で微妙に誘惑されてるんだけどどうするか
CXも買いたいし…

19 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 14:54:42
買え!
と言いたいとこだけど、
自宅のネットが復旧するのが来週の水曜で、
翌日には高円寺とDQ4が出るんだよね…

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 14:54:52
>>18
きのこは普通に遊べるから困る

21 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 14:56:23
高円寺女子サッカー更新
ttp://www.s-f.co.jp/soft/ds/kjs2/index.htm
> 2007/11/14 必殺技ムービーを追加しました。

しょぼいw

22 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/11/15(木) 14:57:08
>>18
その値段は満足度・コストパフォーマンス的に異常。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 14:57:53
せっかく架空女子なんだから
ユニはスカートでよかったと思うの

24 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/11/15(木) 14:59:03
>>21
NOWLOADINGのフラッシュの時点ですでにしょぼい・・・・

25 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 14:59:24
>>23
せめてブルマーですよねぇ…

26 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 15:06:31
しかしこの時期の更新で未だに発売日確定の情報が無いってどうなんだ

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 15:07:48
電凸してみるんだ
会社の内線で

28 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 15:10:59
私どこまでwktkしてんですかw

29 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 15:20:22
>>18
きのこお薦めですよ
おいら今でもときどきやってるし

っていうか時計いじりなしでバッジマスターコンプ目指すとそれくらいかかるという話ですけど

30 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/11/15(木) 15:24:13
>>29
>時計いじり
るんるんに弄られてる時計さんが浮かんだ

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 15:25:39
>>21
これ足元とボールの下から棒出てても全然違和感ないよ
酷いGIFアニメーション

32 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 15:27:44
>>31
まぁどんな酷かろうが買うんですけどねw

33 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 15:28:04
あるあるw

34 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 15:30:48
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/
> 発売日:2007.12.20
> タイトル:テニスの王子様 Driving Smash! side Genius
> メーカー:コナミデジタルエンタテインメント
> ジャンル:チーム育成+テニスアクション
>
> 発売日:2008.1.24
> タイトル:テニスの王子様 Driving Smash! side King
> メーカー:コナミデジタルエンタテインメント
> ジャンル:チーム育成+テニスアクション

コナミ自重しろ

35 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 15:41:21
しかしアレですね
最近のゲームのページは、懲り過ぎて見辛かったり、
いい加減過ぎて情報が意味成してなかったりしていけませんね

SuperLite2500 女子高生逃げる!心霊パズル学園
ttp://www.success-corp.co.jp/software/sl2500/joshikousei_nigeru/index.html
> 左からマリエ・シノブ・マリコ
kwsk

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 15:48:31
>>35
画面解像度を10年ほど前に下げると幸せになれる

37 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 15:54:16
>>36
そうでもなかった

ところで、前作を知ってる時計さんがwktkしてるあたり、
タイトル的には高円寺はそれなりに期待できるってことなんでしょうか?

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 15:57:43
>>37
おっぱい的に期待できるんじゃないですか?

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 15:58:55
とりあえずきのこスルーしてダンジョン買ってきました
やっはWi-Fiは旬な時じゃないとなぁ
きのこは来月まで残ってたら買うかな

40 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 16:03:26
>>38
ふむ…
予約しとくべきかなぁ…

41 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 16:12:40
おいら前作知りませんよ?

42 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 16:16:43
>>41
そうなの!?
なんかやたら買う気まんまんだから前作が良かったのかと思ったのに…

43 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 16:22:44
いや、こうやって盛り上げとけばちさみんが買うかなって

44 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 16:25:39
>>43
鬼かw
まぁ買うにしてもどこで買うかが問題だ…
どう思う?
ttp://202.218.170.83/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?order=&mode=p_wide&id=22041
ttp://www.messe.gr.jp/tvgame/gazou00/p_image/22041p1.gif

45 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 16:30:06
>>44
メッセで買ってテレカのスキャン画像をうpってくれるといいと思いますよ

まぁおいらも結局買う可能性は高いですけどね
おっぱいだし

46 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 16:35:25
メッセ使うのってなんかヲタクっぽくてイヤなんだよなぁ…

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 16:36:08
ししし職場d(ry

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 16:36:54
>>46
何を今更

49 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/11/15(木) 16:37:33
>>46
本日のお前が言うな大賞

50 :でつ:2007/11/15(木) 16:39:59
メタナイトの逆襲かっけー
アクセント三連符が気持ち良すぎ

51 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/11/15(木) 16:47:02
結局買いそうなのは私と時計さんと>>47くらいか

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 16:50:14
巻き込まれたナノレンジャーカワイソス

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 16:54:21
>>51
いいえそれはケフィアです

54 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/11/15(木) 16:57:56
>>21
クソゲー臭しかしねえw

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 17:01:14
>>54
お買い上げありがとうございます><b

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 17:03:54
>>54
特攻隊長ご就任おめでとうございます

57 :携帯メガマウス:2007/11/15(木) 17:05:21
CXおもしれーじゃないか
XBLA好きな人にはおすすめかも

58 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/11/15(木) 17:06:59
>>21
褐色娘ktkr…えーと、キャラ紹介…

>マルシア(18・MF)
>「ブラジルチーム」のキャプテン。
>アマゾン川でワニに育てられたと言う伝説を持つ陽気な野生児。
>育ての母である白ワニをいつも同行させている。
>サンバのリズムに乗ったドリブルは、誰にも止められない。

止められないのは設定担当者の頭じゃねえのかw

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 17:08:06
>>51
いえっさー

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 17:13:06
>>58
少林サッカー越える気ですね

61 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 17:27:51
>>60
ヴィッキー・チャオかわいいんだけど胸ないからなぁ…

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 17:44:54
コーヒー噴いたwww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1533968

※本気にする人いないと思うけど
  本気にしちゃダメだよ

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 17:57:47
泣いたってボンボンは帰ってこない

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 18:03:22
バイオとか買った人はいませんか?

65 :木偶on携帯 ◆62ozrJDMH2 :2007/11/15(木) 18:13:31
o∠サイレントなニコニコモバイルだとどう面白いのかさっぱりわやです

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 18:26:35
わや?

67 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/11/15(木) 18:40:44
( ・∀・) わやは方言(?)でめちゃくちゃ

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 18:53:32
もうわやにしてぇ〜

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 18:54:58
ワユとな

70 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 19:04:02
まーわやだでかんわ

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 19:09:28
ダンジョンでWi-Fiに繋いだら相手が二人共Lv40越えで吹いた
こっちはまだ20行ってないのに…なんか悪い気分になった
ところで避暑地にダンジョンスレってありますか

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 20:03:17
うちの親も使うけど、布団さんもわかるってことはどのエリアの言葉なんだろ

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 20:08:30
ぬるぬる→湿度が高い→地方→さいたま?

74 :POY ◆POYw/wG9mo :2007/11/15(木) 20:29:39
どうみても広島弁です。
本当にありがとうございました。

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 20:36:35
某スレより輸入

>サモンナイト1と2がDSで発売決定
>http://taletalesource.blog69.fc2.com/blog-entry-572.html
>
>来週のジャンプより。
>サモンナイト1と2がDSでリメイク決定。
>1は低レベルで挑む上級プレイ「ブレイズクリア」がある。
>会話画面の早送り、読み飛ばし、自動送り機能が追加。
>2は特に詳細なし。
>
>新要素が大量に追加されるらしい。

http://ranobe.com/up/src/up241710.jpg

今まで外伝シリーズしかやったことなかったからこの機会にやってみようかしら

76 :名無し戦隊ゴーレッド ◆dZj0GyucsI :2007/11/15(木) 20:37:23
「広島弁」と聞いて、なぜかすかさず仁義なき戦いのテーマが脳内に流れました

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 20:42:48
>>75
いいからクラフトソード物語出せよ

78 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/11/15(木) 21:14:58
左門豊作が話してるのは福岡弁だから注意な。

79 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :2007/11/15(木) 21:56:33
ゲームセンターCX、作ってる連中ある種わかってんなぁw
ハグルマンが小気味良いアクションだったりで満足。

・・・ラリーのヤツでちょっと詰まったから休憩中

80 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 22:14:29
CXって番組観たことないし有野って人もよく知らないんでスルーしたんですが楽しそうですねぇ…
むー、明日もし売り切れてなかったら衝動買いしてしまうかも

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 22:18:35
さすがに番組を観たことない上に有野にも全然愛着ないってんなら
やめといたほうがいいと思うよ。ていうか有野の事が相当ウザく感じる可能性あるよww

82 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/11/15(木) 22:26:06
BGMがエスコン6だった・・・
ttp://2nd.geocities.jp/tororeds2/acl07Final.swf


83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 22:30:43
CXは見てない(見れない)けど有野は知ってるw

84 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2007/11/15(木) 22:34:17
うぇ、もうCX売ってるのか。
明日買うかな

85 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 22:34:57
>>82
卑怯者><。
泣いちゃうじゃないか;;

86 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :2007/11/15(木) 22:38:40
>>84
・・・穴場の店を探してみるといいかもだ。

ヨドバシでの売り切れ報告が多めよー

87 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2007/11/15(木) 22:42:31
売ってた場合     … 近くで売れ切れてるらしいのに手に入った!ラッキー!
売ってなかった場合 … 年末に向けて散財せずに済んだ!ラッキー!

完璧。

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 22:44:00
>>87
買ってうっかり落としたのを女の子に踏まれて\(^o^)/
…フラグ成立

89 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 22:44:47
>>81
やはりそうですかw
とりあえず新品で買うのはやめておきます

90 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/11/15(木) 22:50:35
お宝よりすぐり♪
つ∀・)つ
http://homepage2.nifty.com/motonago/2ch/psp597.jpg


91 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2007/11/15(木) 22:52:15
>>90
左上が実に旨そうだ

92 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :2007/11/15(木) 23:07:46
なごやんが謎なのは

何で味噌田楽なんだ

93 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/11/15(木) 23:12:57
CX知らなくて有野どうでもいいなら、「どこかで見たことあるファミコン新作パック」に5000円出せるなら買い。
少なくとも一本ごとの出来は保証できる。

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 23:14:52
>>92
名古屋だから

95 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 23:18:29
大豆の高騰で八丁味噌の値段が上がるかもとかいう話を聞きました

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/15(木) 23:31:15
>>95
朝は味噌汁飲まないと体力回復しない
FCの初代ゴエモンみたいな俺がこの先生きのこるには

97 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/15(木) 23:43:26
>>96
腐るもんじゃないですし買いだめしたらどうでしょう
ちなみに値上げの話は朝のテレビでまるやの大将がしていました
カクキューの方がどうするかは不明です

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/16(金) 00:13:36
最近インスタントの味噌汁安売りしなくなったのはそのせい?
くそぅ、名古屋人め><。

99 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/11/16(金) 00:15:27
八 丁 味 噌 は 名 古 屋 と は 無 関 係 で す

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/16(金) 00:18:24
全ての味噌は名古屋に通ず><b

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)