5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻板住人で寄せ書きしたノートが全国を旅する

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/17(土) 15:30:37
【ルール】
・ノートを一冊用意し、一言書き残します。そして街のどこかに放置し、場所をココに書きます。
 スレを読んだ有志がノートを拾いに行きます。以下繰り返します。
・書き込み例は下記参照。(日にち、現在位置、メッセージは必ず明記)
・一人1ページ以上は書かない。
・書き込んだ奴はできればデジカメ、携帯写メ撮ってこのスレか下記サイトにうp。
・ノートを最初に出す奴はノートの隅に穴あけてヒモでくくっとく。
・ノートが終わりそうになったらスレに書き込み。次辺りに書き込みそうな優しい奴がノートを旧ノートと一緒にヒモでくくる。
・ノート保持は原則1週間以内。それでも回せなかったノートはこのスレで責任持てる誰かに郵便局留めで送っておく。
・ノートにホットカルピス&ラブジュース&聖水&黄金はつけない。
・可能な人はご当地のもの&季節もの&プリクラを添付。
・放置する人と取りに行く人はコテハンを付けること(仮コテハンでも可)。
トリップの付け方:2chでは、名前欄に、#password (passwordのところは適当な文字)と書き加えれば、
        別の文字に変換されるので、本人確認の印となります。これを「トリップ」と言います。
書き込み例:2005年7月20日 現在位置:○○駅ロッカー 「おまいらがんばれ!目指せ日本一周!」

姉妹スレ
ラウンジャーで寄せ書きしたノートが全国を旅する
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1172162061/-100

2 : ◆Michy/YYVw @株主 ★:2007/11/17(土) 15:31:24
なんか無理そうな企画だな

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/17(土) 17:24:44
あげ

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/17(土) 17:27:32
VIPのスレか

5 : ◆dWBXltG1mA :2007/11/17(土) 17:29:05
|  〃
|。^・π・) 大仏殿前に一冊放置してきますた Ww

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/17(土) 17:32:33
放置したら誰かに持っていかれない?

7 :琴莉 ◆KOTORI/Wwg :2007/11/17(土) 21:39:16
壮大ですね

8 :未来の大統領 ◆Peace/lMUE :2007/11/18(日) 08:21:53
VIP並みに人がいたら可能かもヽ(●´Д`●)ノ
ここは人が少ないから無理ぽヽ(●´Д`●)ノ

9 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2007/11/23(金) 20:05:46
もとはラウンジらしいが

10 : ◆MICHY/qrJk @株主 ★:2007/11/29(木) 01:34:04
モはほうちか

11 :◆MO/UU/B47A :2007/11/29(木) 08:30:02
おおおおおおお\
こういうスレ立ってるんなら俺の自スレあるんだし教えてくれないとっ!!

やるやる!やろうぜ!!!

12 :◆MO/UU/B47A :2007/11/29(木) 08:39:18
じゃぁとりあえず、ハンブルクの駅前にあるでっけ−美術館前にノート置いてこようかな。

13 :◆MO/UU/B47A :2007/11/29(木) 08:45:48
こういうボケ方はもう古いって分かってるはずだったのにまたやってしまった…。

14 : ◆Michy/YYVw @株主 ★:2007/11/30(金) 00:00:57
ネットは全世界で見えるから可能だが別に


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)