5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの特徴!教えていただけませんか?

1 :韓国から:2007/11/26(月) 22:22:02 ?2BP(0)
韓国からお訪ねって来ました。
大学生なのですが、「日本のネットコミュニティー」という主題で学生達の前で
発表することになりました。
それで、選択したのがこの「2CH」と「mixi」の二つのサイトですが、

この2CHの特徴について、他のネットコミュニティーとの違いについて
教えていただければと思います。
今日、一日回って見たところ、私が見た限り一番の特徴は「匿名性」だと
おもいます。特定の名前を使う必要もないのでそう思って
いますが、どうですか? 
特徴他にも、利用者数、一日trafficなどの通計も教えていただいたら
ありがたいです。

ではでは、おねがいいたします。

あ、そして私のIDの方には???と書いておりますが、それは何処で編集できますか?

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 22:27:24
最後の一行が謎

3 :韓国から:2007/11/26(月) 22:29:44 ?2BP(0)
あ、そうですか?
何か私のパソコンがおかしいかも知れませんね。
最後の一行は無視してもかまいせんので、お願いします。

4 :鈴木:2007/11/26(月) 22:37:43
何も分かっていないようだが、それら二つはSNSとBBSの違いと言うだけだ。
特定のサイトの違いを述べるなら、SNSの中でのmixi、BBSの中での2chの差異を探すべきだろう。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 22:37:54
>利用者数、一日trafficなどの通計

こんなのは運営しか知らんだろw

6 :鈴木:2007/11/26(月) 22:39:52
俺も大学入った頃、日本でブロ糞やSNSが流行ったな。つまり。
講義でも取り上げられていて一時期関心あったが、比較的新しい形態だな。

7 :韓国から:2007/11/26(月) 22:44:19 ?2BP(0)
あ、鈴木さん ありがとうございます。
比較対象は鈴木さんがおっしゃった通りです。
それらの枠の中での他のサイトとの比較をお願いします。
ちなみに韓国のDCINSIDEというBBSサイトはすべてのユーザのIPが公開されるため
2chは匿名性がもっとあると思いました。
5 : そういう統計に関するニュースなどないでしょうか?
韓国で読んだBLOGでは、2chの利用者数は1千万だとか、何とか言いましたが、
根拠をみつからなかったので。
すみません。

8 :韓国から:2007/11/26(月) 22:46:05 ?2BP(0)
ブロ糞 <−−この漢字難しいですね。 どう読みますか?

9 :まま p7010-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/26(月) 22:51:13
ああすんげえ酔っ払ってしもうた。
2chはとにかく韓国や朝鮮に対して
差別心が物凄いよ。見てて嫌になる。
色々くわしく書きたいけど眠い寝る

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 22:51:19
>>5
http://sabo2.kakiko.com/

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 22:52:19
糞(クソ)なブログ、でブロ糞かと

12 :韓国から:2007/11/26(月) 22:52:29 ?2BP(0)
ままさん。それは承知しております。
ま、それは、いいです。
とにかくありがとうございます。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 22:54:01
blog shit

14 :まま p7010-ip301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2007/11/26(月) 22:54:41
俺が知りたいのは、韓国の巨大掲示板も、
2chみたく陰湿な日本差別があるの?
これ聞いたら寝るわ。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 22:56:07
>>14
どこの国でも普通あるだろ。

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 22:56:34
しかしなぜBe持ち

17 :韓国から:2007/11/26(月) 22:56:49 ?2BP(0)
後、すみませんが、個人的には
日本ではネットにはまっている人々を、いわゆるヒッキーだとか
おたくだとか言って、否定的に見るイメージが強いと言われましたが、その中でも
ここ、2chの利用者達のイメージは一般人から見てよくないと言われました。
これについてはどう考えますか? そういったイメージは本当ですか?
いろいろすみません。

18 :韓国から:2007/11/26(月) 22:58:51 ?2BP(0)
BEもちって何ですか?何もわからないので、ただ文を書こうとした時に
BEログインしないと書けませんと出て加入しましたが、何か違いますか?

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:00:01
>>18
BEを持っていないと書けない板がいくつかあるんだが、
大多数の板は持っていなくても書ける。

20 :未来の大統領 ◆Peace/lMUE :2007/11/26(月) 23:00:16
2chにはIDが出る板と出ない板がありますヽ(●´Д`●)ノ
またアドレス欄に記入すると???と表示される板もありますヽ(●´Д`●)ノ
そういう板ではアドレス欄になにも記入せずに投稿すればIDが表示されますヽ(●´Д`●)ノ
ちなみにこの板はIDが表示されないのでなにをやってもIDは出ませんヽ(●´Д`●)ノ

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:02:04
>>17
雑談系の板はそうかもね。
技術系や専門系はそうでもない。

22 :韓国から:2007/11/26(月) 23:02:04 ?2BP(0)
>>14
それはないとは言えませんね。
たまには、ここ2chの韓国に関するスレが韓国のサイトで話題になったりもします。
まあ、色な人がいますので、日本のこと大好きな人もいますし、その逆の場合もありますし。
ただ、言えるのは段々よくなっていってるような気がするってことです。

23 :ぼっこぼこにしてやんよ:2007/11/26(月) 23:02:58
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ ( >>17)⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:03:58
韓国のブラウザで>>23みたいなAAって見えるの?

25 :韓国から:2007/11/26(月) 23:05:43 ?2BP(0)
>>20
ご説明ありがとうございます。
まだ、わからないのが、私はIDというのを持ってないまま書いてるんですが、
IDはどこで登録できますか?
すみません。そして私の 名前の一番後ろの 2BP(0)の意味は?

26 :韓国から:2007/11/26(月) 23:08:07 ?2BP(0)
>>24
あります!!
ですが、日本の絵文字はすごいですね。
芸術ですね。
AAはなんですか?

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:08:26
>>1
Mixi ほとんど馴れ合い専門
2ch 馴れ合いも殺伐もあって板orスレごとに違う

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:11:02
板ごとの違いが大きいから一概には言えないよな

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:11:19
>>25
IDは持ってるもんじゃなくてただの識別記号
IDのある板なら勝手に表示されるから気にしなくていい

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:12:00
>>26
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88

31 :韓国から:2007/11/26(月) 23:18:30 ?2BP(0)
>>25
へえー面白いですね。
アイディなしってことですか。

>>26
参考になりました。

32 :韓国から:2007/11/26(月) 23:19:53 ?2BP(0)
>>28
板ごとに違う!ということが特徴になりますね。
有名な板はどういうのがありますか?
簡単に紹介していただけませんか?

33 :韓国から:2007/11/26(月) 23:21:12 ?2BP(0)
27
あ、それは MIXIとここの比較ではなく。
MIXIは他の馴れ合いサイトと
ここは他のBBSサイトと比べてどうか、ということですが。。。

34 :泉 こなた:2007/11/26(月) 23:21:35
顔なしは怖い(カトー〜ですっ)。

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:22:25
今日も大漁っすね!!

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:22:55
>>32
700個以上の板があるのに
どうやって紹介しろって言うんだよww

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:24:33
>>33
MIXIは馴れ合い度が高いのでキモイ。
ここは匿名性が高いので色々な人がいてキモイ。

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:24:48
有名ってーとやっぱニュー速とかVIPとかになるんかね?人数多いし

39 :韓国から:2007/11/26(月) 23:27:24 ?2BP(0)
38
ニュー速と VIPですか^^


40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:29:16
download板とか悪い意味で有名かも

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:31:16
VIPは外国人が見ても意味不明でしょw

ちなみにここね↓
http://yutori.2ch.net/news4vip/

42 :韓国から:2007/11/26(月) 23:32:09 ?2BP(0)
40
それはどういう意味で悪いんですか?
ソフト、AV等の不法ダウンロードのことでしょうか?

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:34:28

VIPはまともな日本人がみても意味不明だけどなw

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:35:03
>>42
そういうこと。
日本で使われているP2Pファイル共有ソフトウェアのほとんどは
download板で集団テストが行われることが多い。

45 :韓国から:2007/11/26(月) 23:35:19 ?2BP(0)
ここで知らないことがあって聞いて見ると皆さんがWIKIPEDIAというサイトを紹介してくれますね。
面白いですね。そのサイトは韓国の「知識人」というサイトと同じものかな
と思いますが、、一般人が疑問を乗せると、それを一般人の人が答える
という形の。。。そうですか?

46 :韓国から:2007/11/26(月) 23:37:28 ?2BP(0)
質問もうひとつ
44を見たら、そういうことだったら2chが日本社会に与える影響は
相当大きいと思いますが、どうですか?日本に一番大きな影響を与えてるサイトが
ここだと思いますか?
あ、YAHOOとかKAKAKUとかあるから無理ですかね?

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:38:23
>>45の下二行はWikipeってよりOKWaveとか教えてgooみたいなものじゃないのか

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:39:09
>>45
韓国ではあまり有名じゃないのかな。
一応、朝鮮語版もあるんだが。
http://ko.wikipedia.org/wiki/Wikipedia

49 :韓国から:2007/11/26(月) 23:40:40 ?2BP(0)
VIPちょっと見てみましたが、面白いですね。なんのための板でしょう?w

50 :韓国から:2007/11/26(月) 23:43:03 ?2BP(0)
48
へえー韓国版もあるのか。全然有名じゃないですよ。
初めて見た。
47
OKWAVEとGOOか。。。検索してみます。

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:43:28
>>49
ネタ披露のための板

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:43:35
>>49
クソスレを立てて遊ぶ板だおwwwwwwwwwっうぇwwwwwwww

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:44:48
>>49
VIPは、たしかニュース速報というゴミのような板に作られた
ゴミのようなスレッドを捨てる板として作られたはず。
つまり、ゴミの中のゴミを寄せ集めた板。
しかし、なぜだがそこに人が殺到して、今のような賑わいになった。

54 :韓国から:2007/11/26(月) 23:48:06 ?2BP(0)
53
ありがとう、ございます。
参考になりました。つまり、笑われる面白いネタを集めたところですよね。
ちょっと下品な。

50
OKWAVE行ってみました。まったく同じですね。韓国の「知識人」とああいう
サイトってどこでもあるんだな。

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:48:37
今日のVIPはパート民とフェンリルざまあwwwwな流れだったな

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:50:50
前に比べたらVIPもましになってるような

57 :韓国から:2007/11/26(月) 23:53:25 ?2BP(0)
韓国のBLOGで見つけた内容ですが。
2chの性格について

嫌韓、親台湾、部落民に対する差別、公明党を嫌う。
社会党、民主党、共産党にも’反日左翼’として嫌う
学閥主義、障害者差別、地域意識(東京と関西)
反ペミニスト

として規定しておりますが。これは、、、どうですかね。。。。

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:55:45
>>56
一般的に見たらそうなのかもしれないけど
ここ数年で変に自己主張の強いガキが湧きはじめたから面白みは減った
前は「俺が一番馬鹿だぜwwww」って奴のすくつ(ryだったのに・・・

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/26(月) 23:56:40
>>57
>>28に集約される。
雑談系はそんな感じだけど、
専門系でそんな話をするやつはうっとうしがられる。

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/27(火) 00:01:31
>>57
2ちゃん名物のひとつ「釣り」で煽ったりわざとそういう差別的なこと
書くやつも多い。
その手の輩にはスルーして差し上げるのがベスト。

61 :韓国から:2007/11/27(火) 00:08:45 ?2BP(0)
さっき、
人多すぎというのが出ました。
面白いですね。
もう遅くなりました。
皆さん色々ありがとうございました。
また、報告書を書く際に色々お世話になるとおもいます。
ではでは、おやすみなさい。

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/27(火) 00:12:45
>>61
ああそーすか。あんまりのんびりしてるとDAT落ちしますよこの板は

63 : ◆Michy/YYVw @株主 ★:2007/11/27(火) 00:22:37
ん?

64 :泉 こなた:2007/11/27(火) 01:04:04
・・・・・・・

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/27(火) 17:29:35
保守しといてやるか

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/28(水) 21:20:06
保守

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/11/30(金) 13:42:08
h

68 : ◆Michy/YYVw @株主 ★:2007/12/03(月) 00:33:32
書いたらあがるのが特徴だがしかし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)