5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ 折れ竹光387本目

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 01:04:45
ここは約束の地。
子供の頃にゲームをして感じたわくわくした気持ち。ドキドキした気持ち。
そんな気持ちを忘れないために言葉を紡いでいく場所―――

◎約束の地のお約束
○sage推奨
○荒らし、煽りは鰈に回避
 ・変な人はあぼーんして見なかったことにしましょう
 ・負荷軽減、あぼーんの為にも専ブラの使用を推奨
○次スレは基本的に>>950がたててください
○過度の馴れ合いは外部板へ
○過度なえっちネタは禁止><
○外部板他のリンクは>>1-2あたり
○書くときには人が嫌がるネタバレをしないよう気を付ける(ネタバレで人を悲しませない心)
 ネタバレを読むのが嫌なら自衛する(ネタバレで傷ついてもケンカしない心)
○実況は実況スレで
○折れ竹光は厨カード

◎前スレ
【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ 386なら本気出す
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1195743219/

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 01:05:40
まとめサイト(ふいんき。)
ttp://www.geocities.jp/omuegg/
避難所オムレツ板(おいしいオムレツ)
ttp://yy14.kakiko.com/omuretu/
しどけなき避暑地(しどけなき猫)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/22019/
ゲーム系アップローダー
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/%7Eimawaka/imgboardphp/futaba.htm
真うpロダ(ふいんき。)
ttp://bbs.avi.jp/201682/
画像投稿掲示板(ふいんき。)
ttp://www.sweetnote.com/board/ndsvspsp/
うpロダ(ふいんき。)
ttp://imbbs4.net4u.org/bbs/3585omuretu.html
オムレツチャット(やわらかい時計)
ttp://ndsvspsp.cat.cgiboy.com/
お絵かきチャット
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=138101
お絵かきBBS(ふいんき。)
ttp://www7.oekakibbs.com/bbs/real_madrid/oekakibbs.cgi
◎オム通 第六号超低空公開中!(ふいんき。) 七号ちょっとまって><。
ttp://omelet.my.land.to/omu2/
オムレツちゃん(イキテル)
ttp://omelet.ath.cx/
オムレツちゃん応答追加(イキテル)
ttp://omelet.ath.cx/omuadmin.xcg
オムたる(オムレツ系Wii専用ポータルサイト)
ttp://omelet.my.land.to/omutal/

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 01:08:30
俺は折れ竹光というカードについて考えてみた。
発動条件やコストがないため、自分のメインフェイズならば、リスクなしでいつでも発動することができる。
マハーヴァイロに装備すれば無条件で攻撃力を500ポイントあげることができる。
ムラサメブレード三枚と魔導師の力一枚をつけたベン・ケイに装備させれば、超攻撃力を保ったまま、攻撃回数を一回増やすことが出来る。
ネイキッド・ギア・フリードに、装備させれば、脅威の単体除去として機能する。
魔法吸収を発動させていれば、自分のライフポイントを500ポイントを安定して回復できて、キュアバーンにも無理なく投入できる。
泉の精霊や虎鉄などのサポートにも対応している。
更に、このカードを装備したフェザーマンが相手ライフ残り1000のときにダイレクトアタックを決めれば問答無用で勝利を得ることが出来る。
以上のことからこのカードは完全な壊れカードではないか。黒歴史に葬られるべき、カードである。
このカードは禁止はおろか、制限準制限でもなく、挙句の果てにはレアリティはノーマルレアである。
573の考えていることは俺には理解することができない。



4 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2007/12/01(土) 15:44:11
|∧w∧
|*’ω’)y─┛~~~    >>前スレシャノンさん
|   ノ              正解
|―u'             
                 >>前スレ999
                 読み方うんぬんよりも、高校3年で「洋行」が「貿易商」のことだと
                 知らないのは国語力がやばくね?ってことです。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 15:51:58
ゆとr

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 15:52:45
そういえばシャノンたんはゆとr教育世代だっけ

7 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 15:53:17
流石に台形の面積は習ったお>< あと3.14だったし。

8 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 15:54:42
πはAA〜C

9 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/12/01(土) 15:56:13
狭義のゆとりはこのスレのコテにはいないけど、
広義だとぎりぎりもとなごが外れるぐらいになるはず>ゆとり

どうでもいいけど、もとなごって旅館あるのなw
ttp://www.motonago.com/

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 15:57:48
ヨド土曜ってこんな混んでたっけ

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 16:00:17
シャノンたんってしぶいな
ttp://premium.nikkeibp.co.jp/itm/col/miyanaga/13/02.shtml
ttp://premium.nikkeibp.co.jp/itm/col/miyanaga/13/img/zu1.jpg

12 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 16:01:06
土日のヨドゲームコーナーはガチ

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 16:01:42
>>4
商船三井を「へー三井って船も売ってるんだー」と言った友人がいます・・・

14 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/12/01(土) 16:02:20
>>11
情報系の学部にいるとこの人の凄さがわかるぜ。
しかし2001年まで生きてたとは…

15 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2007/12/01(土) 16:02:35
|∧w∧
|*’ω’)y─┛~~~    >>12
|   ノ              木曜夜もガチじゃない?
|―u'

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 16:03:03
メタボ代表の漏れがfit持って長い列に加わりますよ

17 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/12/01(土) 16:06:48
「洋行」で有名な企業は内田洋行なんだけど、この話題でWikipeったら

> 2007年10月頃から、防衛省幹部への接待・癒着疑惑などが報じられている「株式会社山田洋行」とは
> 全くの無関係ではあるが、会社の名称が類似しているだけに混同されることが度々あるため、
> サイト上に無関係であることの告知をしている。

ってあって笑ったw
しかし内田洋行って今は貿易してないみたいだな。

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 16:11:15
>>12
てかシャノンたんはWiiFit見送り?

19 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 16:12:19
>>18
まちぼうけ('A`)
アマゾンより遅いとは何事か。

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 16:14:29
>>19
WiiFitには身長を伸ばすプログラムが無いから
せめて首だけでも長く伸ばしてあげようという心遣いですよきっと

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 16:15:25
WiiFitは一日一時間
それ以上体力が持たない的な意味で

22 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2007/12/01(土) 16:18:09
|∧w∧
|*’ω’)y─┛~~~    >>19
|   ノ              Wiiフィット発売 店頭は静かなスタート
|―u'              ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000002-maiall-game
                 > 大手量販店では十数人が並ぶ程度で、静かな立ち上がりとなった。

                 さあ今すぐ注文を取り消してヨドに走るんだ。

23 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2007/12/01(土) 16:21:18
WiiFitが意外と人気だなぁ

24 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2007/12/01(土) 16:23:45
|∧w∧
|*’ω’)y─┛~~~    >>23
|   ノ              私はメタボ対策にせいぜい発芽玄米食ってる程度なんで知らなかったけど
|―u'              同居人の話によると、あの手の機械は本来数ウン万するものらしいので
                 (Wiiがあるなら)8800円はとーんでもなくお買い得らしいです。

25 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 16:25:45
>>24
そんなするのか・・・・・w 逆に言えば「それでも売れる業界」ってことなのか?

26 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2007/12/01(土) 16:28:55
|∧w∧
|*’ω’)y─┛~~~    >>25
|   ノ              メタボから糖尿病や高血圧や腎臓障害になったら
|―u'              医療費ウン万どころじゃすまないからじゃないかな?

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 16:30:34
意外と大きいな
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1196488386233.jpg

28 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 16:31:28
WiiFit最大の不満点は、
トレーナーがおっさんとおばさんからしか選べないこと

29 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2007/12/01(土) 16:33:04
|∧w∧
|*’ω’)y─┛~~~    >>27
|   ノ              上の物体が小さく見える件。
|―u'

30 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2007/12/01(土) 16:37:03
オムレツではインドア・アウトドアが流行ってるのか
外に出てもインドアな俺には縁のない話だぜ

31 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2007/12/01(土) 16:50:03
OCGじゃサイドラに吸われるっつーんで準制限になったとは言え
そういう相手じゃなければやっぱ強いな。なんというサイコショッカー無双。

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 17:01:07
>>27
それだけデカい物体からリングアウトするとかマジ有り得ない

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 17:15:15
>28
釘宮とかならよかったと申すか

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 17:23:40
バランスWiiボード初体験
「む、なんか認識悪いぞ、右に重心傾けてるのに左にばっかりいくじゃないか」
と不満たらたらで遊んでたらボードを前後逆においてたことが判明しました

…み、みんな、やるよね?

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 17:51:03
>>34
気持ちは判らなくは無いw

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 18:00:11
フリスクを地でいく人がいるとは

37 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 18:04:38
>>32
いや、マジでやるって、うん…

>>33
分かってるねぇw

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 18:15:16
>>25
結構安く見えるロデオボーイとかでも普通にWii+Fit以上のお値段だったり。
ナショナルの上級品だとPC買えます。

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 18:31:27
テックセッター!!!1”1連呼されるとねw
うに天丼たん好みの展開?

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 18:39:24
刹那たん

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 18:43:50
ACLの呪い

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 18:45:16
るんるんぷぎゃーw

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 18:53:49
あぁ、トライガンね。なるほど

44 : ◆/UNinTeNDo :2007/12/01(土) 18:55:48
>>39
ようやく緊張感のある展開になりましたね
あ、俺にアニメの感想を書くのをやめてほしいという人が複数いたので、感想を書くのは避暑地に移動しました( ´∀⊂ヽ

【新番組】アニメスレ【開始】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22019/1183648238/

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 19:29:18
ttp://3d.skr.jp/3d/src/1196364617109.jpg

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

46 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/01(土) 19:36:54
( ・∀・) 32さいでしや

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 19:49:30
   人 
  (___)
 (___)  
 ( ・∀・) ウンコー

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 19:58:35

     QQQQQ

おおみみずがあらわれた!

49 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 20:10:16
>>45
拡大さえできたら…

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 20:20:11
ホンダ アロンソ獲得の噂を否定
ttp://f1.gpupdate.net/ja/news/2007/12/01/175114/

(´・ω・`)

51 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/12/01(土) 20:31:54
みんな
Dsのカードゲムかう?
つ∀・)

52 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 20:34:49
>>51
買う予定

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 20:36:43
カードゲームて言われてもどれのことだか分からない

54 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2007/12/01(土) 20:38:54
>>53
カードヒーローじゃね?

55 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 20:43:51
獣神伝かと思ったw
まぁ両方買う予定だからいいけど

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 20:57:32
テイルズは?同日に発売だけど

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:00:37
プルートゥおもすれー
GBAのアトムから入った邪道ルートだけど

58 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 21:06:20
>>56
買う
獣神伝より楽しみ
初テイルズだしね
TOT?何それ?

59 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/01(土) 21:08:22
( ・∀・) スキージャンプでボードから落下はデフォということでよろしいかね?

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:16:01
え〜?落下ぁ〜?キモーいw
落下が許されるのはスラロームまでだよねー

61 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 21:17:17
どっちもねーよwww


足ガックガク・・・

62 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/01(土) 21:19:28
( ・∀・) フラフープは結構うまく出来たのが逆になんか情けなくオモタ

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:19:42
Wii チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮 店頭用PV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1655831

これはクルなぁ…
でも時間が足りない…

64 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 21:20:34
>>63
カーヒーをスルーして余裕を作るためにも買うぜ。もともとダンジョン物好きだし。

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:22:11
イヅナは?

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:23:19
おざなりダンジョンとか

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:24:36
おさわりダンジョン!?

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:25:38
小沢里奈の不思議なダンジョンなら買う

69 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 21:26:01
あんな密集地帯に投下されて買えるか>< 気にはなるけど。

70 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/01(土) 21:29:32
( ・∀・) おいなりダンジョン

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:33:22


│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ
│  へノ   /
└→  ω  へノ

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:33:33
おいなり探偵  小稲 荷奈

73 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/01(土) 21:35:05
( ・∀・) それでもいつの間にか買ってクリアしてるシャノンたんがあなどれない

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:35:22
真上のレスのせいで狐っ娘のつもりで書いたネタがちぬ娘にしか見えない><

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:45:21
アルカイック シールド ヒート ¥ 1,740
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000BQYJGY/

76 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/12/01(土) 21:45:32
パズルクエスト良ゲーだと思うんだが誰も買わないんだろうなぁ
まぁ2月くらいに思い出したら買ってみて欲しいパズル好きな人は

77 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/12/01(土) 21:48:17
パズルクエストはあれで結構エリア移動式RPG分もかなり満たせるのがおいしいです
結局やることは同じとはいえサブミッション(関節技でに非ず)も豊富ですし

78 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/01(土) 21:49:00
>>75
( ・∀・) あの最初の発表からすぐ発売してくれてたら買ったかもなあ・・・

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:52:22
パズクエは絶対シンプル主義のとこのレビュー見て買うのやめちゃった
インターフェースの悪いゲームって内容がよくても買う気が失せるんだよね…

80 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/12/01(土) 21:53:12
>>63
昨日店で見て買うことにした

81 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/12/01(土) 21:53:40
箱○版はインタフェース気にならないんですけどねぇ
いろいろと違うんでしょうか…

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 21:58:08
まず真っ先に出る不満が「スライドしたはずなのに動かない事がある」点
これさえ無ければ字が小さくても誤植があってもエフェクトがショボくても名前に濁点使えなくても遊べただろう
それとボタン操作はやっぱり残しておいて欲しかったな
タッチ操作の微妙さが痛手なので、ボタン操作が残っていれば遊べたと思う

83 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/12/01(土) 22:01:45
ああ、タッチ操作の実装がヘボいんですか…そりゃどうしようもないなぁ

そういえば箱○版のインタフェースでひとつだけ悪い点を思い出しました
Live対戦で1戦終わる度に無条件でいちいちタイトルまで戻ってしまう(当然マッチングも切れる)点
プライベート対戦が可能なのに連戦を想定してないってのは何考えてるのか

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 22:02:50
海外ではPS2版とWii版も出るらしいけど、ぶっちゃけPC版出せよと言いたい
体験版が一番出来いいんだもん。笑っちゃうよ

85 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/12/01(土) 22:07:16
>>83
初対戦時の俺とやわ時さん
時「どうもお疲れ様でしたー」
鮫「乙でした、俺操作ミスしすぎorz」
時「落ち着けw」
鮫「ですよねー(さてリザルト画面とかあるかな?)」
Aボタン ポチ
ゴーン♪ タイトル画面
鮫「ええええええええええ」

86 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/12/01(土) 22:08:42
>>82
シンプル主義みてきました
なんかテレビさえいいの持ってれば全てにおいて箱○版が一番な気が・・・

87 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/12/01(土) 22:10:14
>>85
んでマッチング切れてチャットすらできないからまた部屋立てて呼び直しという
Live標準のボイチャを起動した方が早いと気づくまではgdgdでしたねw

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 22:18:47
箱○版はまだ大型テレビでやるという回避手段があるからいいですよ…

DS版:そもそも操作性が酷い。グラフィックやエフェクトも全体的にヘボい
PSP版:本体との相性でフリーズが頻発する。ロードがある

89 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/12/01(土) 22:26:43
さて今日も高射砲塔のナチに撃ち殺される作業が始まるお・・・・

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 22:28:19
>>89
一瞬タンクビート2の事かと思った

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 22:39:11
有酸素運動が全然疲れなくて何というかちゃんと効いてるのかなぁと不安に。
でも疲れすぎたら筋トレになっちゃうのかな?ていうかヨガが一番筋肉が痛むのですが。

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 22:41:02
広い部屋と大きなテレビが欲しいお・・・

93 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 22:42:21
>>91
つ「フラフープ」
つ「ジョギング」

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 22:42:41
>>92
年末ジャンボ発売中

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 22:49:06
>>93
確かにフラフープはすごく疲れるのだがそれってまさに己のハリキリ次第な上に
何といってもあれ筋トレでも有酸素でもなくジャンルがバランスの系統だしなぁ・・

同様にジョギングもどうしてもその場の足踏みだとあまりに疲れないので
自分で疲れそうなぐらい手足振ってみたりと己が機械側に合わせてる感が・・

まぁ今日始めたわけだし、これでちゃんと効果あったらむしろ超お得ですが

96 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/01(土) 22:55:41
>>95
普通に足踏み待機みたいな感じでやってたら結構疲れたぞ? ジョギング。
まあフラフープは張り切りもあるだろうがw

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 23:26:03
おじいちゃんTBS録画おk?

98 :刹那プリン ◆sdaN4/35pA :2007/12/01(土) 23:32:46
>>97
何事かと思ったら…全く…
しっかり見る!><b

99 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2007/12/01(土) 23:33:42
遊戯王でまた升が出てきたらしい
DP稼ぐのがダルくなったらランキングから升をDLして利用してくださいと

100 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/12/01(土) 23:34:17
>>99
なにそれ?<升

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 23:36:25
>>98
14さいだって!どうしましょう

102 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/12/01(土) 23:37:15
>>76
なごは買いますたよ
つ∀・)つ
http://homepage2.nifty.com/motonago/2ch/psp615.jpg


103 :刹那プリン ◆sdaN4/35pA :2007/12/01(土) 23:37:38
>>101
ちさみんレーダーが反応しそうで怖いです

104 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 23:41:03
>>103
しねーよw
うpれよw

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 23:42:44
そういやちさみん今週(だったかな?)のファミ通のいい電子みた?
何かすごく気の合いそうな人が出てたよ

106 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2007/12/01(土) 23:42:59
>>100
升→チーター

遊戯王では不正改造でデュエリストレートを上げてランキング一位にのさばる奴を指す
2007時代はカード集めが非常にマゾかった。(初期デッキと相手のデッキの格差のせいで勝てないためポイントが集まらない)
対戦相手のレート次第で貰えるDPが大きくなる仕様だったため、チーターを利用するユーザーが多かった
今回も多少マシになったとはいえ、マゾ仕様に変わりはないからチーターをDLしてフルボッコした方がカード集めはしやすいのさ

107 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/01(土) 23:45:28
>>105
ファミ通は全然見て無い
きっと誠実で品行方正な人なんでしょうね

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/01(土) 23:51:32
>>107
.hackとか作ってる会社の社長だったと思うけど
漫画的な誇張もあるのでしょうが糞ウザかったです。所謂キ○ガイって感じで。

もちろん、ちさみんもそうだなんて思ってませんよ。思ってませんとも。
ちなみに何か主人公とかは特別な理由がない限りは必ず14歳にするみたいな事言ってた。

109 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/02(日) 00:02:57
>>108
それは気が合いそうだw

って、.hackのってことはサイバーコネクトツー?
いい電子って何の記事?インタビューとか?

110 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/12/02(日) 00:09:20
>>109
ゲーム日記漫画かな?ジャンル

111 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/02(日) 00:13:46
>>110
さんくす
じゃあテイルコンチェルトDSの情報とかは期待できないかw

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 00:44:28

 ま た お っ ぱ い か 

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 00:47:03
テイルコンチェルトの場合はむしろケモノ娘であろう

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 02:01:32
やっぱ手詰まりだよなぁ・・・。つーか相手さすがプロ
鋭い。子どもの浅知恵の悲しさか

115 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/12/02(日) 02:04:04
パズクエは
モンスタ拿捕する時の詰めパズクエも
なかなか熱い

ウキーってなる
つ∀・)

116 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/12/02(日) 02:24:59
ウキーってなりすぎて放置ですよw
あと神クラスのアイテム作れない・・・・

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 08:21:50
なんでえーりんじゃなくて魔里沙なんだよぅ
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1062270.html

118 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 12:42:58
やっべ、WOWOW無料放送でガメラじゃん。

119 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/12/02(日) 14:02:29
つ∀・)つ
http://homepage2.nifty.com/motonago/2ch/psp619.jpg

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 15:17:26
THEパズルクエストDS、再現度100%のフリーズバグ有
ttp://sinplelove.blog34.fc2.com/blog-entry-565.html

これはもうだめだな

121 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/02(日) 15:18:17
( ・∀・) 立ち木のポーズで筋肉痛になるなんて・・・・背筋いたい

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 16:22:27
立ち木は全然平気だったけど三日月で体曲げて息吸ったりはいたりしてる時
毎回もう少しで肋骨折れるんじゃないかと思うぐらいキツイ

123 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/12/02(日) 16:24:05
つ∀・)
http://homepage2.nifty.com/motonago/2ch/psp620.jpg
http://homepage2.nifty.com/motonago/2ch/psp621.jpg

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 17:26:51
なごの貼る画像はたまに解説がないとさっぱり分からないから困る

125 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 17:51:07
わかるソフトのときは楽しめるけどわからないソフトの時は何のソフトかすらわからないから
宣伝にならないことは確かだw

実はなごは説明下手なのか

126 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/02(日) 18:08:53
そもそも説明されてない気がw

127 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/02(日) 18:33:46
読むんじゃない感じるんだ!

128 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 18:34:16
感じてボクのうp画像・・・

129 :でつ<類似 ◆Y/LuigiAoo :2007/12/02(日) 18:36:10
必要とされてないけど!Wiiパンヤ2のレビュー第2回。

・ピピンの「おちついてぇ」が微妙にエロい(でも毒舌キャラっぽさが皆無なのは残念)。
・マックスの「さぁて   イくか」が別の方向でエロい。
・パス2個目までは難易度は(多分)低い、その後は前作の鬼畜仕様再来か。
・キャラ同士のやり取りは前作に比べかなり減少。
 しかも一度見たら二度と見れない悪夢仕様。オマケだと思うべきか。
 (キャラによって会話が変化する箇所でも、別データを進めるorSDに退避など必要)
・音楽は素晴らしい。PC版の楽曲アレンジは前作にもあったが、今回は新曲多数。
 (PWはSW・SHと同じだったような気がするのに両方新曲。BMもBL・BWと違い新曲)
・ストーリーモードのマップとかどう見てもNewスーマリです。本当にあr
・パワーペナルティが無いため、PC版で再現不能なスペックの実現が可能。1W280yとか。

今日はHIOが無駄に2回も出て焦ったぜ…
Wii伝言板に送れるキャプチャ機能搭載してくれよ(ヽ´ω`)

130 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/02(日) 18:36:12
>>128
うp!

131 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/02(日) 19:02:25
ttp://2ya.sblo.jp/article/7363706.html
( ・∀・) 飼い主に萌える


132 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2007/12/02(日) 19:18:14
遊戯王とりあえずエンディングまで見たぜー
お陰で一部カードは足りないが、リアルで使ってるハーピィデッキもどきが組める

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 19:18:33
にゃー

134 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 19:36:53

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/tmp/blog/20071201/spop2.jpg

135 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2007/12/02(日) 20:09:10
>>132
早いなw
全キャラに5勝の作業を繰り返してるから中々進まない

136 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2007/12/02(日) 20:11:50
ちゃっちゃとカード増強してから5勝作業やった方が早いと思ったんだぜ。
…誰に何回勝ったか覚えてねぇorz

137 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2007/12/02(日) 20:31:37
>>136
それを危惧して回り道を選んだ俺
宝玉と蛇が遠いぜ

138 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/12/02(日) 21:10:17
つかクリアとかあるのかこのゲームw
エロモンの劣化版みたいなシナリオに泣けるw

まだ最初のステージだぜー
はねクリボー様のおかげで勝てたわw

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 21:19:30
私はフリーデュエルやってる…まぁボチボチかな

>>136
デュエルワールドのデュエリストは、フラグ立てると話し掛けたときのテキストが変わるような気がする

140 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/02(日) 21:45:14
>>138
エロモンのシナリオも酷かったと思うんだけどもw

141 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :2007/12/02(日) 21:52:30
東京から帰還
帰宅してそうそうRAPのセイミツスティック化ってどうなんだw

142 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 21:53:23
>>141
参拝?

143 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/12/02(日) 21:53:54
>>140
あれも充分酷かったわw
DSの最初の遊戯王がよかった

>>141
まじかー
まあ、オレは好きだがシューターは嫌いみたいなw

144 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 22:02:07
初代デュエルモンスターズのことを思えば、ストーリーには大満足なんだぜ

145 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :2007/12/02(日) 22:05:48
あ、通称「みかん箱」買ってきましたw

>>142
クラブイベントついでにアキバってきたw
行くのが洋ゲー売ってるトコと基盤屋だけってどうなんだw
同人関連行っても何も買わないとかwww

146 :木偶on携帯 ◆62ozrJDMH2 :2007/12/02(日) 22:36:19
>>145
一条祭りですか?

147 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :2007/12/02(日) 22:40:19
>>146
それじゃなくてエクストリームハードって言うハーコー系のクラブイベント

鷺宮は地名には聞き覚えはあったけどねw

148 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/12/02(日) 22:50:05
みかん箱とりんご箱なら予約したよ
つ∀・)

149 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/02(日) 23:07:33
大変だ
どき魔女2のキャラデザがTGSから大幅に変わったらしい

150 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/12/02(日) 23:07:55
DQ4の2章ネタバレ
ttp://kyokugen.info/dq4/dq4_chart26.html
真ん中の黒い画像はシャノン必見

151 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2007/12/02(日) 23:08:47
>>149
萌エロ絵のうpばかり要請しないでたまには自分でキツネ耳娘をうpるんだ!!

152 :木偶on携帯 ◆62ozrJDMH2 :2007/12/02(日) 23:16:26
>>151
異議あり!
証人の発言はムジュ(r

153 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 23:16:35
>>149
うp

154 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 23:17:23
>>152
ラ?

155 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/02(日) 23:17:40
>>153
私も見てないしw

156 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/02(日) 23:18:26
>>155
ムジュラ乙

157 : ◆/UNinTeNDo :2007/12/02(日) 23:36:29
ピンク髪が改悪されてたらSNKに苦情のFAXをループにして送りつけてやる( ´∀⊂ヽ

158 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/02(日) 23:38:18
>>157
期待してるw

159 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/02(日) 23:46:01
>>150
ところでこれはなんじゃらほい

160 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 00:09:06
>>159
あきらめないで!
背は伸びる!
5cm伸ばす!
伸長法!!

><b

161 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 00:28:38
>>160
Operaな俺には
脳内メーカー
MMOネトゲで自動レベル上げ
ミクシーで月収51万稼ぐ
メスを使わず男のサイズアップ
一万円以下で温泉へゆけます♪
の5本の提供でお送りしておりますよ

162 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 05:59:16
まさか人の願望によって見える広告が変わるのか!?
確かにオレも身長182、3くらいは欲しい…


163 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/03(月) 07:31:36
ttp://ksklog.blog108.fc2.com/blog-entry-410.html
( ・∀・) これは朝からすげえ 

164 :メガマウス ◆0eNErEFF4E :2007/12/03(月) 09:04:34
あまりにも凄いので本スレで紹介してしまうw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1676524

165 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 09:26:28
なぜ十字キーがデジタルでぐりぐりがアナログなのだろうか?

166 :シャノン ◆74RFrau2pA :2007/12/03(月) 09:30:43
押す押さないの二択と傾ける度合い

167 :でつ<類似 ◆Y/LuigiAoo :2007/12/03(月) 09:32:19
ぐりぐりも正確にはデジタルじゃないのかということだろうか

168 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 09:35:50
まぁ正確には「30度傾けた」というデジタル処理だけど、
「ちょっと傾けると歩く」「ぐぅ〜っと傾けると走る」というプレイヤーの側に立つとアナログっぽくなる

169 : ◆/UNinTeNDo :2007/12/03(月) 09:45:00
センサーにとって意味のある取りうる状態がアナログだからじゃないでしょうか
結局コンピュータに情報を渡す時に量子化されますけど
十字キーはセンサーからしてデジタル( ´∀⊂ヽ

170 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 10:17:22
十字キー型のアナログデバイスは使いにくいだろうなぁ

171 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 10:25:58
ゲーセン版ストリートファイター1を参考にしたらあるいは!

172 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 10:35:51
押下式のボタンをアナログにしても良い事ばかりじゃないからなぁ
GCのLRトリガーとかPS2の○△■×とか

173 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 10:40:00
PS2のボタンがアナログって?

174 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 10:40:36
ぜろっわーん

175 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 10:50:41
PS2のボタンは押す強さというか深さを感知できるんじゃないでしたっけ
いちいち使い分けようとすると相当気を遣わないと行けないのであまり見ませんが

一個一個のボタンがGCのLRトリガー並に押し込み幅があれば使い分けられたんでしょうけれども

…と、wikiぺディアにありましたね
>STARTボタンとSELECTボタン以外のボタンにも押したときの圧力による256段階のアナログ判定がされている。

176 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 10:50:42
あれ?アナログじゃなかったっけ?
確かTVDJって音ゲーでボタンの強弱によってエフェクトが変わった気がしたんだけど

177 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 10:54:17
なんつー無意味なことを…w

178 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 10:56:14
ゲーム雑誌とかで、
PS2の すごい 新機能
って感じで大々的に宣伝されてませんでしたっけ
この機能を使った面白いソフトが楽しみだ、みたいなノリで

179 :でつ<類似 ◆Y/LuigiAoo :2007/12/03(月) 10:57:37
アナログであることを利用した指揮者ゲーがあったような気がした
試遊したが、弱中強の押し分けの難しさに泣いた思い出

180 :ぬくぬく布団 ◆hCnAs.bKVQ :2007/12/03(月) 11:02:16
( ・∀・) あの微妙なアナログ機能のせいでMGS2にタグ集めとかゆう遊びがあったのだが
      全然楽しめなかった。気持ちゆっくりボタンを離すとスネークは銃を構えても発砲しない・・・

      もうね、アホかとバカかと

181 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 11:03:08
>>178
PS、PS2時代はゲームに興味無くしてたからなぁ…
しかしゲーム中にボタンの押し分けなんかできないことくらい容易に想像できるでしょうに

182 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 11:19:26
PS2のレースゲーとかはそのせいで
強く押し込まないと速く走らないと言うクソ仕様が多かったのですよ

183 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 11:26:08
考えてみればPS2のゲームって、
サルゲッチュ2、3とメイド服と機関銃とホイホイさんしかまともにプレイしてなかったり

184 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 11:29:50
ふーむ
みんなさんきゅ
なるほどなぁ…

なかなか奥が深い


185 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 11:36:11
アナログは奥が浅いと力加減難しいからね!

186 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 11:36:33
俺のPS2なんてキングダムハーツ専用機

187 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 11:40:19
キングダムハーツで思い出したけど、
シャドウハーツ2はちょっと欲しい
あと高円寺女子サッカーも

188 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 12:15:59
オレのPS2は置物専用だぜ


こんなんみっけた
188:名無しさん必死だな :2007/12/03(月) 09:29:53 ID:UPbDTikV0[sage] >>187
Wiiはサードもっと頑張れ発言

PS3はもっと値下げしろ発言
←アナウンサーに安くなるまで買い控えちゃいますいわれましたw
189:名無しさん必死だな :2007/12/03(月) 09:30:09 ID:PVDVNdG30
浜村「PS3まだ高い、あと2万ぐらいは値下げすると思う」

>>185

189 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :2007/12/03(月) 12:51:59
>>182
あとは元気のレースゲーだと本当に深く押し込まないと速く走れないクソ仕様だったのがなぁ(ノ∀`)

190 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/12/03(月) 13:08:25
ttp://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02.jsp
ttp://blog.crypton.co.jp/mp/2007/12/vocaloid2_cv02_3.html

これはなんか欲しくなった・・・

191 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 13:10:46
>>190
・・・fzktrn?

192 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/12/03(月) 13:12:09
とりあえずゾンビーズの曲を歌わせたい。

193 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 13:28:18
KAITO涙目?

194 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 13:45:43
>>190
一卵性ソーセージ?

195 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 14:51:48
ち○ち○ぶらぶらソーセージ

196 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 14:55:55
>>195

197 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 14:59:28
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←るんるん
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

198 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 16:21:27
ttp://www.smashbros.com/jp/gamemode/wi-fi/wi-fi03.html
フレンドリストktkr

199 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 17:21:41
間違えた><
ち○ち○じゃなくてち○○んだ><。

200 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 17:26:03
>>199
まぁち○ち○でもちさ○んでも意味的にはあんまり変わらないのでおk

201 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 17:28:44
私はぶらぶらはしてないぞ
仕事してるぞ

202 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 17:43:37
間違えた><
ち○ち○じゃなくてち○○んだ><。

203 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 17:44:59
おちちけるし

204 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 17:45:08
あれ…書込めなかったってでてたのに…

>>200
おk

>>201
嘘はいくない

205 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 17:46:27
>>203
お乳蹴るし?

206 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 18:30:58
>>205

207 :&H17歳 ◆cQlh4aECro :2007/12/03(月) 18:35:43
ふいんき自重しろw

208 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 18:37:12
乳にも殴られたこと無いのに><

209 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/12/03(月) 18:38:34
むしろ本望

210 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 18:45:00
挟まれる方が良いな

211 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/12/03(月) 18:45:42
それもまた良し

212 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2007/12/03(月) 18:47:19
イメージ検索しても大きな画像が出てこない
ttp://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/parodius/pic/d-2-1.gif

213 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 18:49:57
縛りがない事に絶望した!

214 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2007/12/03(月) 18:50:20
リカさんは手足の無駄に凝った動きについ気を取られて落ちることがあって困ります

215 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 19:32:08
仕事が忙しいと息抜きしたくなるじゃん?
それが今日はタマタマ不実だっただけ
でもそれがPS3なんだよね

216 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 19:33:38
るんるんがこわれた

217 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 19:34:43
バルスwww

218 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 19:35:25
何を今更

219 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/12/03(月) 19:38:12
【サッカー】日本代表監督に岡田武史氏を決定― 常務理事会で満場一致
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196675016/

220 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2007/12/03(月) 19:48:32
\(^o^)/

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)