5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって差別だとおもいました

1 :1:2007/05/24(木) 20:37:07 ID:Gy2E6XWn0
皇帝ペンギンっていう呼び方が最近エンペラーペンギンっていうのに学名が変わりましたよね
僕が思うに皇帝→天皇でなんとなく昭和天皇がペンギンに似ているからなのかなっ〜てそれで
連想させるから呼び方変えたのかなって思った。
でもそれなら メクラウナギ(学名)が平然と使われているのは変だとおもう
差別の度合いでいくと メクラうなぎ>>>皇帝ペンギン だと思うのに釈然としません

こういう理不尽な事世の中に多いですよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:50:38 ID:bA7XXuEcO
英語で皇帝がエンペラーな訳だが…
はいスレ終了!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:58:27 ID:MzUNfqa/O
糸冬 了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:38:33 ID:VwhDffzUO
アガリクス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:57:41 ID:qXy0QTaQO
良スレの予感。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:00:38 ID:oRVkQZjIO
ムラサメちゃん来ないの?サビシス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:01:02 ID:VwhDffzUO
あい!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:41:13 ID:YxLNGdXLO
>>1
メクラうなぎも、学名変わりますけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)