5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者の人権

1 :一喫煙者:2007/08/23(木) 14:32:19 ID:Rx6ft5LB0
さあ語りましょう。

ちなみに私は携帯用灰皿を持ち歩いていて、吸殻のポイ捨ては絶対しません。
歩きタバコもしません。
タバコの煙が苦手な人の前では吸いません。
離れたところで、換気扇回して吸ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:37:09 ID:iifXyqPSO
違う板じゃねーか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:54:46 ID:Rx6ft5LB0
いやいや、最近の喫煙者に対する迫害はひどくないか?
区一帯を禁煙したり、喫煙車両廃止する鉄道会社が出てきたり。
しっかり分煙はされていたのに、どうしてここまでされなきゃならんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:27:16 ID:iifXyqPSO
まぁ、国が許可して販売している物を、何をそこまでの思いも有るが。タバコを全く吸わなくとも癌で死ぬ人もいるし。バンバン吸いまくって長生きしてる人もいっぱいいるし…最低、吸わない人の近くで遠慮しとけばいいんじゃないか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:43:52 ID:OYPGWcJPO
パチスロ屋で隣に座った奴が、これみよがしに煙草の煙を手で掃う仕草をして来た。
むきになって延々と途切れる事なく吸い続けてたら、席をどいた。
手で掃う仕草があまりにムカついたんだけど、吸い続ける事もなかったかなって思う。
パチ屋の中は喫煙出来るのが普通で、煙草が嫌なら禁煙の店や、禁煙のコーナーに行けばいいのに。
煙草吸わないスロットやる人の意見を聞いてみたい。
携帯から長文を御無礼しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:05:35 ID:ZYnja1xCO
邪魔

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:41:55 ID:6qos9Az+O
>>6
何がどう邪魔だね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:47:24 ID:IkgztYaoO
禁煙を強要してくるやつウザイ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:01:07 ID:DNHi6voX0
>>8
そうだよな〜 マジうざいよな。
何様だよって感じだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:06:36 ID:dEdLe2b2O
タバコの煙が苦手です。でも職場では苦手だなんて言えません。ここのレスでもそうですが、喫煙者は煙が苦手な人が煙たいのです。それを知ってるから言えません。因みにタバコの煙は吸わない人の多くが苦手ですから…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:56:12 ID:nVPYCuFO0
>>10
どんな職場なの?
ひょっとして分煙されてない職場?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:50:23 ID:dEdLe2b2O
鉄道関係です。お客様には禁煙させておいて自分達は吸っています。ストレスの多い職場ですから吸う気持ちも分かりますが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 08:15:02 ID:1vNFipwYO
煙草を吸ってない奴のとなりで平気で吸う人ってどんな神経してんだ?
殺人だろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:47:54 ID:YnZBkimIO
お前を殺しても殺人にはならんよ^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:12:01 ID:HprXN85+O
煙草の煙りがどうしたって?

津島に臭い会社が在るだろう

臭い匂い止めて来い!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:27:18 ID:nVPYCuFO0
>>12
どうして客に禁煙させてんの?

>>13
喫煙可の場所であるなら、わざわざ煙草を吸う人の隣に来たその人にも責任の一端はある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:28:20 ID:nVPYCuFO0
>>12
あ、んで職場は分煙されてないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:43:08 ID:5zATRLXsO
>>17 
されてないよ 
飯食ってる横で平気で吸ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:02:54 ID:BnvqXKMT0
ばかばかしい。日本に残るほかの人権問題と比べたら、何のことはない。
早くタバコやめな。ポイ捨てやんなよ。人の前でらくらくすってんな。
タバコに火つけてふらふら持ってさわいでんなよ。私は生まれてこのかた
50年、一度もタバコをすったことがありません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:46:27 ID:Gif4cbLSO
〇∧〃 
 / >  でもそんなの関係ねぇ!
 < \  そんなの関係ねぇ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:26:50 ID:FqePacF5O
俺も吸わないけれど、喫煙者が>>1のようなマナーの持ち主ばかりなら、これほど問題にならないのでは?

愛煙家は嫌煙ブームを非難するより、マナー向上に努めればいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:59:42 ID:BZpdzDEUO
携帯灰皿?
そんなもん持っててもマナーもへったくれもない。灰皿のある所で吸えよ。
吸うのは勝手だが、迷惑かけちゃいかん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:49:43 ID:Jb81fVz3O
>>5
吸わない人に
嫌がらせしたからね。
したことは必ず何かで
返ってきますよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 04:00:13 ID:ENxP2PRIO
>>5のようなアフォが喫煙者の肩身を狭くしている事実

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:25:23 ID:w/s3jfLE0
喫煙年数15年、禁煙2年目。
やめたらわかるよ。自分がいかに無神経だったかね。
>>5 の様にこういう馬鹿な事をしても何とも思わないのが怖い所。
このマナーの悪さはまさに街道以下。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:26:45 ID:Jb81fVz3O
しかし、
パチンコに来る客は、
なぜ喫煙者がほとんどなんだろう?
なぜ吸うの?
負けるから?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:42:52 ID:sLwvAgFzO
>>26
お前にはそんなの関係ねぇ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:26:52 ID:j05OMvyM0
非喫煙者=タバコを吸わない状態でニュートラルな精神状態でいられる。
喫煙者=タバコを吸ってはじめてニュートラルな精神状態になれる。
    吸わないとイライラし、仕事も手につかなくなる。
    わざわざカネを払ってタバコの奴隷になった哀れな連中。

私は雇用する側の人間だが、喫煙者は雇わない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:54:32 ID:YkQInnqJ0
>>5
副流煙の方が毒性強いの知ってますか〜?
分かる?君に「毒」を流されてるんだよその人は。
うざいのはお前だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:36:35 ID:M0d8XXSJO
昨日、全面禁煙の駅の中で余裕で喫煙してるDQN二人組。格好はニッカにベスト、金髪の若い現場作業員。自分も喫煙者で現場で働いているが流石にこの職は底辺でこういう馬鹿がダントツに多く悲しくなるし、殺してやってもいいんじゃねーかと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:44:03 ID:oYdqryO00
ニコチン中毒=流産し損ない!
もっと母ちゃんがタバコ吸えばよかったのに!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:45:43 ID:xT3P2jpB0
ない、人類の敵。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:48:09 ID:XAkbohIP0
このスレもkoyanoがたててんの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:58:33 ID:JX2fJNak0
喫煙者が叩くべきはマナーを守らない珍煙であって、嫌煙じゃない
嫌煙叩いても反発食らうだけで何も変わらないどころか、どんどん規制場所が増える一方
嫌煙どもが規制の口実にしている珍煙を撲滅することが、喫煙者の安寧に繋がる

喫煙者たちはこの現実から目を逸らし、とりあえず目の前の鬱陶しい嫌煙叩いて憂さ晴らし
俺はマナーを守っている!なんてのは何の意味もない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:35:28 ID:8GfQBEzoO
食後と排泄後と性交後しか吸いません。
それっぽっちしか吸わないなら完全に止めろよ!
とよく言われますが
普段我慢してて上記の瞬間に吸った時は格別の味!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:48:30 ID:MRl2bFZl0
排泄後に必ず吸ってたら、それなりに吸う機会はあるのでは
トイレ遠いのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:40:10 ID:A7Ws8dT00
隣の部屋の住人がヘビースモーカーで
窓を開けていると、煙が俺の部屋まで流れてきて
おそろしくむかつく。
おまけにエアコンの要らない時期はドアまで開けているから
マンションの廊下はタバコの悪臭が充満してたまらん。

こいつの息の根を止めるのは簡単だが、刑法があるからなあ。
何かいい方法ない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:45:31 ID:pp/9jrMA0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       タバコ吸う奴はバカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)







39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:00:47 ID:dFV0zfra0
>>37
マジレスすると弁護士に相談する以外ないな
騒音なら数値で測れるが、臭いはどうにもならん
お前が健康被害を受けた、というなら別だが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/08(月) 00:15:27 ID:+efWg0/g0
こんなとこで文句言ってないで管理人に相談するのが先だろ

41 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/10/08(月) 00:20:14 ID:MqZBJE6n0
確か受動喫煙を防止する法律も出来てたね。
病院で看板見たけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:29:08 ID:dFV0zfra0
しかし外にも煙が漏れるほどの喫煙って、よく考えるとありえないほど凄まじいなw
さしずめ部屋の中は煙で真っ白か?
そんな中でよく生活できるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:43:35 ID:VPZVkVul0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       タバコ吸う奴に人権なんてない >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:08:34 ID:koqjihDeO
もっこすさん色々なスレへの顔出し、お疲れ様です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:27:44 ID:fHGhblo7O
オレはとても意思の硬い漢だからタバコは止めない!意思が硬いから止められない!ちょっと世間の風当たりが強くなったからって簡単に禁煙出来るなんて軟弱なヤツだな
だったら最初から吸わなきゃいいのにな。オレは世間の風当たりぐらいでタバコを止めるような意思の弱いヤツを軽蔑する!なかなかタバコが止められないのは意思が弱いからじゃない!今のこのご時世だからこそあえて止めないのだ!
中卒で悪かったな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:49:09 ID:N6bi0ySoO
別にやめなくていいよ。
ただ吸わない人に迷惑かけなきゃいいんだよ。
一張羅着てるのに隣りで焼肉やお好み焼き焼かれてるのと同じ気分になる。
タクシーやバス待ってる時に隣りで吸われるのもやだなー逃げられないし。
喘息あるから死ぬかとおもうー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:19:16 ID:gDNlUgU/0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       無神経にタバコ吸う奴こそ人権侵害だ!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)



48 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 19:28:32 ID:bg9bQ2U10
喫煙者に人権は無い。穢多非人以下。
煙草の発癌成分を増加して早く地球から抹殺しろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 04:59:07 ID:dxaXVzxuO
貴様こそ、喫煙者の吐き出す副流煙で早急に逝きなさいww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:06:44 ID:l24Ze/rj0
「喫煙者の人権」とか・・議論自体がそういう次元じゃない。
人体に悪影響を与える物に対し規制を行う=何故人権を問題にする?
ダイオキシンを出す業者の方は、規制されて人権主を張する?

「ポイ捨て」「煙が嫌いな人がいる事を理解しないでプカプカ」
それが当たり前の時代が長かったから悪い事だとあまり理解できない喫煙者が多い。

俺は喫煙者。
以前アメリカの大学に留学中、喫煙スペースみたいな箇所があってさw
ラインから足が少し出てたんだけど、小連れの人に怒られたw
怒られたと違うな。汚い言葉で罵られた感じ。発展国の性だね。
日本もこうなるんだなぁと思う次第です。

妄想の域だけどさ、
ある意味で団塊のクソジジィがタバコ辞めようとして条例化したに過ぎないんじゃないか。
それかタバコ辞めたジジィが調子に乗って施行したか。
「辞める前だしまぁいいや」って手下の案にOKサインとかw
タイミングが団塊ジジィの退職前に妙に合ってる気がしてならないw
「老後はタバコを辞めて健康になるぞ」と、健康ブームと禁煙ブームが混ざった感じがするw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:26:44 ID:gdVjSCFt0
言いたいことがある程度言える世の中になって、
その中でDQN喫煙者の傍若無人な振る舞いに対して、それまで我慢していた嫌煙の声が高まり、規制が始まった。

俺が不思議に思うのは、喫煙規制に対する喫煙者の不満の矛先が嫌煙に向かっていること。
嫌煙をいくら叩いたところで、規制の元凶であるDQN喫煙者を放置していれば
この先更に規制が厳しくなるのが何故理解できないのかねぇ?

先日愛煙家と称するどっかの有名な医者だか何だかが新聞か何かに寄稿していたそうだが、
そいつも規制に苦言を呈しているだけでなく、嫌煙を叩いていたのには笑った。
どんなに著名かどうか知らんが、こと喫煙に関してはその辺のボンクラと何も変わらないってね。

人権云々よりも、喫煙者はまず己の頭、思考を疑えよ。
何が原因で、お前らの楽しみが奪われているのか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:49:51 ID:sHng7JxY0
>>49が1年以内に肺ガンを発症して、
血を吐きながら呼吸困難で惨めな死に方をしますように。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:46:51 ID:twWfNvj50
>>49が寝タバコで焼け死にますように。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:48:27 ID:1wNGD/v2O
いっそのこと禁制品にして
フランチャイズ山口に仕切って貰いましょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:26:34 ID:bX7hDqyD0
無神経な喫煙者は…水俣病とか知ってるのかな?

工場が水銀を何の処理もしないで捨てたとか、
そう言うのと同じ事をしてるって気付いてくれ。

もう一度言うが副流煙の方が主流煙より毒性値が強いんだ。
匂いだけの問題じゃない。
個人レベルだから証拠とかが難しいだけで、水銀垂れ流しとやってる事は殆ど一緒。
お前らの副流煙のせいで肺ガンになった人とかになんて言う気だ?

煙ぷかぷかせず、自分の肺に全部取り込んでくれるなら、
「勝手にするといい」だがな…。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)