5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●47都道府県で一番民度が低いのは●3府目

1 :タコヤキ大将:2007/11/01(木) 21:28:38 ID:GJtmQYy30
民度について語ってほしいねん。ゴッツ頼むで〜。

前スレ
●47都道府県で一番民度が低いのは●
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1182424652

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:44:44 ID:fKKpYymY0
ダントツ・トップで大阪民国人


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:37:09 ID:Hg+ShUon0
大阪だな

4 :フォウ・ムラサメ:2007/11/01(木) 22:37:42 ID:SMwY+xA2O
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:47:35 ID:mcj4Q4/x0
筑豊だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:16:24 ID:UFcBLgZ0O
>>1
だから大阪だって何度言ったら・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:27:34 ID:VSh3ELIy0
仕事で全国いくけど、滋賀、京都、大阪の順かな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:35:51 ID:UmAuu7mNO
>>1
そりゃ 大阪に決まってますわw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:40:38 ID:8Rj/o2X/0
OH☆SAKA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:46:10 ID:BnQ0gbf6O
筑豊は至高にして究極の存在

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:30:34 ID:ZoULpopX0
和歌山

和歌山時間って、何だよorz
あの感覚、絶対理解できねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:19:01 ID:nB53g67pO
和歌山時間てなんですか?
昔、和歌山で働いていたのですがそういうものがあることを知りませんでした。

しかし、過疎のまち和歌山市に辟易して3年で去りました。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:51:23 ID:i6fHXgh70
@投票ちゃんねる

あまり良い印象がない(ぶっちゃけ嫌いな)国・都道府県★17
http://www.vote5.net/anti/htm/1192829797

<今まで(★1〜★16)の投票総数(上位8位)>

1位  大韓民国             5440票
2位  東京都              5132票
3位  朝鮮民主主義人民共和国   4914票
4位  中華人民共和国        4024票
5位  大阪府              2511票
6位  埼玉県              1917票
7位  千葉県              1865票
8位  神奈川県             1846票

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:56:32 ID:yq673VdE0
埼玉だろ?

あらゆるタブーがたくさんある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:56:40 ID:YuU9yHhHO
>>1
キチガイだらけの大阪と奈良w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:00:48 ID:k9c9Z0YtO
やっぱり沖縄ですな。
沖縄のローカルタレントの高良茂がラジオ沖縄の番組でナイチャー撲滅運動(昭和55年)とナイチャー追放運動(昭和60)なる本土出身者排斥運動を行なっていましたよ。
ナイチャーとは、沖縄方言のスラングで英語のジャップ、中国語の日本鬼子又は小日本、韓国・朝鮮語のチョッパリ又はウェノムの意味です。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:23:41 ID:thYDsRMl0
エタの京
エタの都
エタの府

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:00:53 ID:IPIh1gbmO



相変わらず、ここにもネットで埼玉千葉の悪口を言う奴潜伏していますね。
埼玉を煽る人物と千葉を煽る人物が同一人物であることは皆知っていますよ。さらに、あなた身元も割れてますよ。


横浜市職員さん。

人物じゃなくても違法だよ。わかってるよね?逮捕ですよ。さらには埼玉と千葉のある不動産屋から命狙われてることも気付きなね。







19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:17:23 ID:H/egfse+O
筑豊県なんてねーよ粕どもw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:22:57 ID:pf6ouJpA0
和歌山時間について教えてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:57:23 ID:eVnnDfEf0
青森

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:58:40 ID:E7MSrnGJO
新潟県 京都府 ともに 自分のことしかかんがえない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:43:23 ID:Mb3ZZBcG0
原爆が入ってないなんてありえないんですけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:34:55 ID:PYs4Z/0e0
http://www11.ocn.ne.jp/~naka51/seikakuhandan.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:40:54 ID:PYs4Z/0e0
http://www2k.biglobe.ne.jp/~yano/KENMIN.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:37:49 ID:0aSEubKy0
船場吉兆

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:14:39 ID:blj+d9PmO
>>19
ないのは分かってるよ、このカッパハゲ。 筑豊は単独て最強なんだよ。 このカッパハゲ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:58:25 ID:3OAjxffd0
S たこ焼き めんたいこ 大仏 
AAA 港 大仏 都
AA 原爆 かつお 渦潮 みかん うどん 湖 暴れん坊将軍 赤福餅
A 吉備団子 もっこす 温泉 破壊 ぎょうざ 西武
こうして見ると西が多いな 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:15:35 ID:KV5ERDwr0
破壊って?

30 :破戒僧:2007/11/18(日) 00:08:03 ID:KQSjcnO5O
恐らく、信州のことでしょうが、藤村記念館のある場所は、現在は岐阜県に区分されているかも知れません。

ちなみに、解放運動の盛んな自治体は、大阪、広島、福岡を御三家と呼ぶようです。

31 :破戒僧:2007/11/18(日) 13:36:46 ID:KQSjcnO5O
そこまで言って委員会 始まったよ。
関東では放映してないらしいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:30:17 ID:oycSzyQv0
群馬だな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:37:45 ID:cSPZiiRaO
京都-大阪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:44:27 ID:Z73Kzw+O0
大阪、兵庫、奈良、京都

BとKの集まり

35 :ストークリー・カーマイケル:2007/11/21(水) 07:35:58 ID:tza4MP+MO
解放運動の盛んな自治体の中でも、特に大阪、広島、福岡を御三家と呼ぶようです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:39:15 ID:pJZt9mCX0
一 福岡(とくに筑豊、北Qw)
二 愛知
三 奈良

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:27:37 ID:pJZt9mCX0
たこ焼きに醤油をつける名古屋文化は、ヒドスw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:43:17 ID:pJZt9mCX0
   ↑
>>37の文章は、視覚的に綺麗だろ
やっぱ、俺は上手いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:48:15 ID:a2usfhQl0
民度って?
何をもって民度を定義付けてんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:23:24 ID:ibQ4SN2g0
内地

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:59:00 ID:G8TQTAGYO
>>37
タコ焼きに醤油は旨い!という文化圏は名古屋以外ないのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:02:36 ID:HB9ZAdQ80
一位は愛知

人口だけ多いが、文化も教育も目立たない無用地域。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:23:47 ID:t/JZ2ZKX0
37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:27:37 ID:pJZt9mCX0
たこ焼きに醤油をつける名古屋文化は、ヒドスw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:43:17 ID:pJZt9mCX0
   ↑
>>37の文章は、視覚的に綺麗だろ
やっぱ、俺は上手いな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:47:58 ID:YNcB0+IZ0
ググレカス


45 :関東在住:2007/11/25(日) 17:11:06 ID:wDnOqt5vO
部落が多いのは滋賀県だよ次は大阪奈良だよ仕事がらよく行くけど愛知県も多い!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:24:38 ID:z7GR2cR70
だから、民度ってなに?
部落が多いと民度が低いってことになるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:28:05 ID:cDF3Z7EJO
滋賀だけってことないよね。
大阪、京都、和歌山、兵庫、奈良もじゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:57:18 ID:26fjSnrG0

滋賀の田舎モンが携帯から必死w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:28:33 ID:cDF3Z7EJO
↑大阪民国のPCひきこもりが火病

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:51:29 ID:26fjSnrG0
勝手に大阪と決め付けている辺りが、やっぱり〜って感じなんですけどw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:59:01 ID:HB9ZAdQ80
滋賀をあえてアピールするとかわかりやすすぎw
琵琶湖に沈んでおきなよ^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:04:59 ID:cDF3Z7EJO
>>50
オレは神奈川だが何か。人を勝手に滋賀と決め付けてきたのはテメエだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:07:00 ID:z7GR2cR70
『三省堂国語辞典』
■国民の文明・生活の程度。「民度が低い」
『新明解国語辞典』
■その地域に住んでいる人びとの経済力や文化の程度。
『新潮現代国語辞典』
■国民・住民の経済生活・文化文明の程度
『岩波国語辞典』
■人民の生活程度「民度が低い」
『明鏡国語辞典』
■国民・住民の生活水準や文化水準の程度。「民度が高い」

これで言えば、都会ほど民度が高くて、田舎ほど民度が低くなるけど?

54 :正義寒:2007/11/25(日) 19:41:30 ID:8kSPGGBm0
神戸だろう 民意が低いのは 注極人は 怖い 間刻人も怖い 黒社会とつながりがあるかも
日本人に嫌がらせ 日常的 最低だ 

55 ::2007/11/25(日) 20:01:41 ID:t/JZ2ZKX0
義美じゃな,とほほ.

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:16:04 ID:vnVqrDQv0
ヤクザの総本山兵庫県

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:43:10 ID:KGJjdCtuO
このレスを見たあなたは必ず交通事故と災難にたくさん遭います。

回避できる方法が一つだけあります。
このスレに行きhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bus/1191846049/

「栃木県はバカだらけだな」と書くだけです。

そうすれば災難から逃れられ
宝くじは当たるわ出世するわ好きな人から告白されるわ体の悪いところが全部治るわで
とにかく幸せがわんさかやってきます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:01:14 ID:DkYIUaRZ0
>>54
神戸(というか兵庫県)は進学率ナンバー1。
有名学校も多いし、某有名大学出身の人も多いのに・・・
京都も奈良もだよ。
学歴は、民度に入らないの?あ、あと大阪も10位以内
に入るのに・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:13:50 ID:xMPlSBBl0
内地にはチョンによく似たヤマトゥンチュと呼ばれる土人が生息しているそうだなw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:10:48 ID:cAbVFgYRO
>>59
沖縄土人乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:30:41 ID:/PZrZh4k0
>>58
同じ県でも地区によって民度の差はかなりある
奈良でも強烈な大和高●、御●あたりと学園前あたりでは
同じ県とは思えんだろう
大阪でも阪急沿線やお京阪と近鉄南大阪線や環状線、阪和線あたりでは
雰囲気がぜんぜんちがう。WASPと黒人くらいちがう。
いちがいにこの県はどうのとは言えん面もある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:30:11 ID:sWwZxIc70
     ↑
わすプと黒人はそりゃちがうだろうが、

>阪急沿線やお京阪と近鉄南大阪線や環状線、阪和線あたりでは雰囲気がぜんぜんちがう

はぁ、何いってんの?どっちも同じじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:09:43 ID:PzEbS2uE0
おまえは青いな
ちがいは歴然としとるやろ
まあ、どっちも負け組みだらけのカスやろうけど
屠殺者の集まり近鉄は一味ちがうぞ
顔つきからちがうぞ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:14:50 ID:kGU21w8t0
群馬県

65 :フランク・フィッツシモンズ:2007/11/28(水) 06:28:52 ID:K+ZVy06jO
奈良の地区は、土着的にガラが悪いけれど、大阪の地区は過激にガラが悪い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:00:36 ID:PHiL1ufG0
今回の新聞の見出し飾ってる守屋武昌、
はじめ、ちょっと前の偽装マンションのヒューザーのおじま社長
そのカラミのズラのアネハ建築士
この有名人全部宮城県なんだよね。仙台市じゃないけどね。

ここで上げられてるのブラク&ちょんのごろつき同和ヤクザ物の
庶民ばっかの西日本を対象だけどさー

踏ん反りかえった皆様の上司の宮城県人が全国どこかで皆様に迷惑かけてそ〜
ごめんなさいね〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:03:21 ID:vJ99bg8vO
新潟県

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:35:27 ID:SlmPFW2gO
キチガイ事件が多い兵庫

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:05:35 ID:YbpV0AvlO
高知県民の半分が平日の昼間っからパチンコ行けるから。ええなぁ、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:22:47 ID:kEm8urHO0
群馬、埼玉はキチガイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:46:29 ID:6LzkqR4NO
大阪はバイト先やアパートの隣人に普通に在日韓国人がいるからね。
彼らと揉めることは非常に多いですよ。
治安状況の悪さは日本一だろうね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:48:25 ID:rf0qlHFN0
アパート・・・じゃなくてア・パ・ホ・テ・ル(嘲笑)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)