5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼が部落出身

1 :名無しさん@お腹いっぱい?:2007/11/17(土) 11:29:07 ID:AWevv79q0
結婚したいけど、私の家は大反対。

説得するか、縁を切るか、どっちがいいのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:44:48 ID:lymwhcihO
別れろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:54:21 ID:XL1AtXeM0
御津

4 :四元奈生美:2007/11/17(土) 11:55:18 ID:XL1AtXeM0
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:15:16 ID:MMEpr1Nn0
>>1
説得したらよい

破れ鍋に綴じ蓋

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:40:20 ID:pcdLC4Wu0
>>1
どっちかっつーとおまいが縁を切られる側だろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:48:17 ID:YTzpnlAGO
こんなとこで相談すなアホ
好きなら結婚せーよ

8 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/11/17(土) 19:42:05 ID:5cDoiAhk0
>>1
具体的情報を伏字で詳細に説明してください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:47:58 ID:RL7aKxwNO
解同の工作スレか?

まだ、結婚差別が云々ってw

10 :ハンマーハウス:2007/11/17(土) 19:50:06 ID:5PsexdY9O
>>1 (´□`)ハンマーニモキカセテ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:58:43 ID:5J5LoVafO
スレ立てしたって賛否がでるだけで最後は自分で判断するしかない
よって無駄スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:12:50 ID:Gpebih6z0
三年ほど前だったと思う。結構古めかしい市営団地の自転車置き場で、小学4,5年生の女の子が
スタンドを立てて駐輪状態にしている自転車にまたがり、しきりに腰をくねらせている姿を目撃した事がある。
その団地にお客さんがいて、仕事を済ませた後、営業車に戻る途中だった。
彼女は俺に全く気がついていなかった。特にロリコン趣味は無かったが、女の子のオナニーを目の当たりにして
俺のチンコは一気に勃起してしまった。俺は周囲に他に誰もいないこと、
誰も近づいてこないことを確認しつつ、彼女がサドルに股間を擦りつける姿を七、八メートルくらい斜め後方から
見つめ続けた。
それから三十秒くらいして、さすがに彼女も気配を感じたのか、不意にこちらに振り向いた。
彼女は「あっ」という顔をして、そこからは走り去ってしまった。
サドルに股間を擦り付けているときの彼女の横顔は今思い出しても興奮できる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:59:26 ID:RK1+JsxH0
自分の彼氏が怪童だったら、私は結婚しない。
親も絶対反対する。

理由は、なにかあると集団で押しかけてきて脅されたりするし、全財産ふんだくってくから。
自分の親戚にも迷惑かけるしね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:48:44 ID:6Wo/PlutO
>>12
なかなか面白く読ませてもらったけど、私はサドルくらいでは感じたことはないね。
よく机の角とかに擦り付ける話聞くけど、ほとんど男の人が話してるし、ネタじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:35:53 ID:p2guD+V+O
主は彼を信じれへんの?
付き合ってる間、
彼の何を見てたんや?
背景に惑わされんなよ!!
彼自身を純粋に見たれよ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:48:52 ID:K5YngqV90
それに家族が絡んで複雑になるのが、Bクオリティだよ。
関らない方がいいよ。自分も子供も差別の対象になる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:10:58 ID:Y4YqU4zmO
大阪の解同●●支部局長の長男と付き合ってた。
当時はBとか知らずに付き合ってて、途中からわかった。
もちろん周りは反対。結婚するなら縁を切ると言われてた。
好きだったので付き合ってたけど、あるケンカで「Bのくせに」なんて差別発言してしまい、別れる結果に。

彼がBでも父親がそんなんでも、戻れるなら戻りたいと思う。
結局は後悔してる。

そんな彼は今はスポーツ界で頑張ってて、雑誌やニュースなんかで見かけると…やりきれない思いになる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:27:09 ID:CVJ568KV0
知人がやはりBの彼との結婚を親に反対されて止めた。
地方出身者だと結構現実を目にしてるから考えるが
都会だとまるで分からないで接してるので知らないなら
気にしないで結婚すれば?
ただし結婚すると相手の家族との関わりが出てくる。
違和感出て来るかもしれない。
でも所詮嫁姑親戚は上手く行かないんだから
Bじゃなくても一緒。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:05:11 ID:FyyP186D0
これ以上エタを増やすな!以上

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:58:08 ID:wXvoCsXR0
廃鶏

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:42:54 ID:YoJ8JlVSO

>>19
頭悪いやろ〜?笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:16:34 ID:jOBHQwHNO
>>1自分も全く同じ状況・・・でもB民かどうか決定的ものがない・・・みんなどうやって知ったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:39:10 ID:UMjHeNU6O
登り棒でオナニーしてる女子小学生はたまに見かけるよな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:43:47 ID:V79oBiwnO
俺んとこは田舎やけど田舎のBはほとんどBどうしで結婚しよる。BはBでつながり強いからBやない人間はBに巻き込まれるから止めといた方がいいよ。Bと親戚付き合いできるんなら別やけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:51:26 ID:iACu5lLQO
Bでもしっかりした家はB同士で結婚させるよね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:51:50 ID:xGDVMv6dO
駆け落ちすりゃいい。そこまで出来ないなら、そこまで好きでないということだろ。Bとかは逃げの理由にすぎなくないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:16:10 ID:zkCNxQQjO
昔、当時つき合ってた彼の家族とご飯を食べた時、家族の食べ方が汚くて結婚はないと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:04:48 ID:NtNAqzJ60
http://www.fukuchan.ac/music/j-folk1/tegami.html



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:23:26 ID:cgV1/dYj0
結婚しないほうがいい。
B出身の人と結婚したってその先に待ってるのは差別だけ。
子供がかわいそうだし。
Bじゃない人と結婚したほうがいいと思うし。
かかわりたくもない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:56:35 ID:n7ylZS4V0
逆差別が問題

31 ::2007/11/30(金) 20:34:48 ID:XkaH0Hm1O
私も同じ悩み抱えてます…
だからスゴイ辛さがわかる。


私はちなみに別れずに付き合ってます。
お互い好きどうしだから…
もちろん、別れ話しも何回もして…お互い悩んだケド。結局別れられなかった。


お互い勘当されてもそれでも一緒になりたいという強い意志があるんなら〜付き合って結婚したらいいと思う。
ただし相当の覚悟はいるだらうと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:16:03 ID:slM2TwUtO
>>25
しっかりしてなくてもBはBでくっついてる。都会は知らないけど田舎は9割以上はBはBと結婚してるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:46:26 ID:D4OayKKQO
我が子が、愛する人と一緒になって何が悪いんや?
結局親は、自分達の世間体ばっかり考えてるんちゃうん?風評に流されるよぅな大人ばっかりやから、日本の子供もおかしなんねん!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:55:56 ID:ASYRCRR4O
Bの過去は近親相姦で成り立ってた
ってのは本当なんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:00:37 ID:20qkrh4rO
Bには関わるべきではない。彼らには、人の痛みはわからない。わかったとしても彼ら身内の痛みだけ。
関わるだけ損。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:17:30 ID:NtNAqzJ60
>>34
だから変な子が多かったらしいね。昔は。今は知らん、まあまともじゃない事は言えるがw

37 :sage:2007/11/30(金) 23:21:51 ID:eaSV84ogO
親が反対するのは当然です。決して世間体を気にしてだけではない。愛する我が子が差別により苦しむのを見たくないからです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:25 ID:PgqXoHHS0
差別してる人ってさぁ、

いまどき、まだ部落、部落って言ってるの?
一体いつの時代から引きずってんのか・・・・・・



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:43:11 ID:D4OayKKQO
>>38
ほんま同感やわ。
部落の中にもいぃ人いっぱぃおるし、なんせ人が温かい。他の地域より、絶対に住みやすいと思うけどな。差別する人って、能書きばっかり垂れる頭でっかち。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:06:32 ID:NCteOThr0
俺も同感。だいたい今日びそんなのどうでもいいだろ。
差別する連中に聞くけど、じゃあお前その脳ミソで偉い先祖がなにをしてくれるん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:19:18 ID:G3wuwxflO
部落の人間が部落外の人間を差別することも問題なんだよアホ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:20:10 ID:DLiuq8MeO
部落の人の中には部落じゃない人を差別する人や、自分たちは部落だから優遇・守られて当然!部落じゃない人にはない特権があって当たり前って人もいます。
部落全部を悪いと言うわけじゃないけど、結局お互いに偏見というか、違う種族みたいに見てるところがあると思う。
差別してる人は〜…って、結局お互いに差を付けて見てるんだから差別になりますよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:23:08 ID:ZAs34x+6O
>>40
偉いかどうかわからんが、ご先祖様のおかげでメシは食えてます。
ちなみに従兄弟は、Bと別れさせられてました。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:39:36 ID:tkCrrrTHO
主には悪いですけど、
主の家族は見ている所が
違うと思うんですけど…
部落うんぬんより
まずは彼の人間性を
見るべきではないですか?主には、結婚のコトを家族とよく話し合っていただきたいです。彼と結婚できることを願っております。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:43:17 ID:NCteOThr0
>>41
お前その脳ミソで偉い先祖がなにをしてくれるん?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:14:52 ID:BO1YHRpe0
綺麗事ばっかりだな。
もし、自分の身内の話だったら、綺麗事言ってる奴らに限って率先して
反対するんだがな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:37:35 ID:4z0ROSIO0
嫁ぎ先がBじゃないかと疑ってる。
(東日本なので地区全体がBというわけではない)
皆さんどうやって知ったの?
ウチは街道とかには入ってない。
ダンナも知らない様子(そもそもシロなのかもしれない)。
調査会社に聞いてみても「そういう事は一切やっておりません」
眠れずに朝が来た…。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:28:42 ID:tkCrrrTHO
>>47
「知らぬが仏」
「住めば都」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:14:48 ID:qbQg8NyoO
私も元夫がBだったのでは?と疑ってる。
義父は食肉関係の仕事してた。
なにかある度に義父の兄弟姉妹が集まり義母はその世話で大変だった。お正月なんて最悪。宴席に座る暇もない。
義母は地方から来た人だったけど、結婚してすぐは何度も兄の家に逃げたそう。
義母はこんな風習は私の代でなくすねって言ってくれてたのに離婚してしまい義母にはとても申し訳なく思ってる。
その家はある宗教にとても熱心でびっくりした習わしもあった。
元夫とは結婚はしたもののやはり根底から考えの違いがあり、どうにも許せない範囲だったので離婚しました。あまりの考え方の違いに私は頭がおかしいのか?と思う日々が続きました。
結婚はよく家族もみてしたほうがいいです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:05:08 ID:4z0ROSIO0
>>48
まだ同居はしていないのです。
でももしクロだったら…多分夫の郷里には戻らないでおこうと思います。
地域の集会事等に閉め出されてることはないみたいなので
勿論「住めば都」なんだろうと思うのですが。
やっぱり知らなければ良かったかも。
(まだ確定していないのですが)

>>49
ご主人との考え方の違いが甚だしい場合、致し方無いかもしれませんね。
こちらは(夫の実家は)田舎なので、やはり地域の結びつきが強く
結婚当初は驚きました。
しかし夫はとても良い人なのでBが原因でどうこう…とはとても。
結婚はよく家族を見てから、には同意。
よくよく考えてみれば察知できることもあったかもしれないのに。
相手(配偶者)はマトモでも
義父母、義祖父母の若かりし頃の家庭環境、生活習慣、また立地条件あたりは
確認必須事項かもしれませんね。

あ〜モヤモヤする。
月曜日には戸籍を調べようと思います。






51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:02:23 ID:fLPYpSox0
>>40
>>45
『その脳ミソ』と『先祖』が何の関係があるの??
意味がわからん。ちゃんとした文章書け。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:11:44 ID:7jFpg2CeO
縁切った方がいいよ
お互い地獄だから
特に彼氏の方が可哀想…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:48:13 ID:DzAMcUpAO
>>49
嫁ぎ先の家の環境、元夫との許容範囲を越えた価値観の違い
私と全く同じ状況です
私の嫁ぎ先もそうだったし、義母もそうだし、夫もそうだった
食肉の仕事ではありませんでしたが、B地区に夫の実家はありました
そこがBとは2ちゃんねるで知り、いろいろ検索したら、やはりBでした
貴女も私も、このような経験をしたから綺麗ごとはもう言えませんよね
本当に家族はよく見てから結婚するべきですよね
ただ、親戚のことまでは結婚するまでなかなかわかりませんがね…
辛かったことでしょうね、心中お察しします

54 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/12/02(日) 10:09:06 ID:TzTuBCazO
伴侶とも家族とも許容範囲を越えた価値観の違いがあるのならば、夫婦生活は成り立たちませんよね。

私は名家のお嬢さんを嫁に貰ったのですが、お互いに好きな気持ちが先立ち、
半年も交際しないうちに、勢いで結婚しました。
しかし、暮らすうちに互いの価値観が、あまりにも違う事が分かってきて、
そのうち喧嘩が絶えなくなり、5年で離婚してしまいました。

若さ故の過ちでしたね。
今は自分と同じくバツイチの彼女が居ますが、
今度は結婚を急がず、お互いに相手を確かめ合いながら、マッタリと長く付き合ってみるつもりだし、彼女もそのつもりだそうです。
確かに、相手の育ってきた環境によって、自分と価値観が違う事はよく有る事です。
しかし、価値観の違いも程度によっては、お互いに尊重し合ったり折衷し合って暮らしていくという事もあり得ます。
お互いに思いやりがあれば充分に可能でしょう。

私が今住んでいる元部落の土着の方でも、外からお嫁さんを貰って幸せに暮らしている家庭は何軒かあります。
結婚相手を生まれた場所や、家柄のみで判断してしまうのは寂しい事です。
お互いの愛し合う気持ちが大切ですよね。
しかし、好きだという気持ちのみに囚われず、相手や家族の事を充分に理解してから事を進めるのが肝要だと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:28:37 ID:DzAMcUpAO
>>54
Bでも貴方のように理性的で良識のある人もいるのですね
私の元夫のように、わめきちらしたり逆切れするような人ばかりではないのですね

私の元夫や元夫の友人は、本当に非常識で品性下劣でした
結婚式で初めて会った元夫の親戚と友人には愕然としました
私はBだと知ってて結婚したのですが、そういう人達をいざ目にしたらショックで…
ここまでとは思いませんでした
元夫の従兄弟に知的障害者がいたのですが、結婚式のときまで隠されていました
結婚前にその親戚の家に挨拶に行ったとき、その従兄弟は家にいたのに会わせてはもらえなかった。
結婚式の日、親族控室に行った途端、真っ先にその従兄弟が駆け寄ってきた
隣には作戦成功とご満悦な顔をした元夫の叔母がいた
私の両親、親戚には知られたくなかったのか式にも親族紹介にもその従兄弟は出席しなかった
障害者が嫌なのではなく、その手口が許せなかった
結婚前に元夫にBについてそれとなく尋ねたけど、いつもはぐらかされてた
言いずらいのだろうと大目に見た、同情した私が馬鹿だった
結局元夫は何事に対しても、自分が都合の悪いことは隠し嘘をつく不誠実な人間だった
差別はいけないという私の気持ちを見事に裏切ってくれた
結婚前に私の元夫のような態度をとるBとは結婚しないほうがいい
自分さえよければというような人とは幸せになれないから
隠してもいずればれる
その時に信用はゼロになる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:48:53 ID:2/MJ3YepO
私の彼氏もBではないかと疑っています。
でもその人自身には何の問題もありません・・・(今のところ・・・)
私も好きなので核心には中々触れられないでいます。たぶん本当にBならショックだからです。いつもこの事が頭の片隅にあります。それとなく聞きたいので、何がいいアイデアがあれば教えてください。お願いします



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:57:38 ID:1uv+JaUyO
>>56
彼が部落の人なら
ショックなんですか?
なんでショックなのか
教えていただけませんか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:27:27 ID:rClMqwkxO
>>55
一行目の文、失礼だと思わない?こういう人がいる限り差別はなくならない。

59 :新住民 ◆OYgdZhyDJ2 :2007/12/02(日) 21:46:28 ID:TzTuBCazO
>>55
私は数年前、地区の外から来て住みついた新住民ですが、少年の頃に暴力事件などを起こした事もある愚か者です。
そして地区で生まれ育った人にも、私などより理性的で良識のある方々は幾人も居らっしゃいます。
しかし貴女も体験なさったように、そうではない方々も…また幾人も居らっしゃいます。

そういった人々が元特殊部落に対する偏見を増大させているのでしょう。
私は運良く、この地区に来て理性的で良識のある、
「B」の方々とも知り合い、親しくお付き合いさせて頂いているので自分の中の偏見を軽減させる事ができました。

そして、貴女の元旦那さんや、そのご親族のような人達は「B」ではない人達の中にも居るかもしれない。

せっかく貴女は彼らに対する偏見を持っていなかった素晴らしい女性なのだから、この事で「B」=「悪」とは思わないであげて欲しいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:50:05 ID:Bc18W75Z0




       知っていたのよ、私を抱いたその腕が前足だったことぐらい・・・・・・・・・・






61 :55:2007/12/03(月) 12:20:49 ID:ulOJ686gO
>>59
全て貴方のおっしゃる通りです

私も以前のように偏見のなかった心の綺麗な私に戻れたらと思いますが、
残念ながらこのような経験をした私は、もう無理かもしれません
私の心に偏見を芽生えさせた原因を、恨まざるを得ません
もし私が再婚して娘ができ、Bと結婚したいと言ったら反対します
私のようにさせたくないし、そうなる可能性も大だから

私にとっては、差別心のない者にまで酷いことをする人種がBの中にいると勉強させられました
Bの人全員を偏見の目では見ませんが、実際に悪のBと嫌というほど付き合った経験者にしかわからないことだと思いますので…
もういいですね、これ以上発言しませんし、第三者から避難される筋合いもありません
差別心のなかった私の心を変えた悪Bのことは、一生許せないと思います

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:24:15 ID:9ZfviXcN0
>差別心のなかった私の心を変えた悪Bのことは、一生許せないと思います

うん、この気持ちは少し分るかも・・。
こっちが先入観を持たずに「本人の人柄次第」と思って付き合ってても
向こう(B側)が邪推して妙な探り方したり、画策したりするんだよね
仲間や家族ぐるみでコソコソね。
過去に色々差別されてついた悲しい知恵なのかもしれないけど、
こちらとしては裏切られた感じで傷つくよね、結局自分達はその程度の
信頼関係だったのかと悲しくなるし。
そして最後はこれ以上はあの人達とは関わりたくないって気分になる、
これは自分の体験に基づく本音です。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)