5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育基本法】子どもへの方策【肉体労働】

1 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 01:02:39 ID:7hJHoP+u
安倍内閣の教育方針 子供への方策について語りませう。


<小学生>
簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
 
<中学生>
簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
 
<高校生>
満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける

http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html



2 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/17(金) 01:07:03 ID:FHrwqhsU
>>1 肉体労働も覚えさせた方が良いよ、働かない朝鮮人やB民も日本の
学校に来るんだから、嫌なら帰れ。

3 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 01:08:32 ID:7hJHoP+u
>>2
2年はさすがに長くないでつか?

4 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 01:14:14 ID:CrQRKcxO


朝日新聞は勝ち組エリートが読む新聞です。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163693299/l50







5 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/17(金) 01:18:12 ID:FHrwqhsU
>>3 漏れは此処に意地でも居座る事に決めたんだよ、ブログもホームページも
立てる事は無く其の内時代と共に消える、思想を固定し書して残すのは其れ自体が
残した瞬間から保守化で有り保守化する事が平等に対する挑戦でしかないからだ。

6 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/17(金) 01:36:45 ID:XRl9R9Iz
>>3 あ?違う話しか御免ね、まあ妥協案と折半する事を考慮して多目に言ってるんじゃないかな?
ただ本音は反対だけど其の位言わないと通したい事も通らない事も通らないのではないかと。

7 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 08:09:19 ID:???
女子中学生の肉体労働
女子高生の奉仕活動
っていうと、たぶんアレだな。

期待は膨らむ、ウシシ

8 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/17(金) 08:29:50 ID:XRl9R9Iz
海岸清掃とか草むしりでもやんだろ?しかし森ってな何度見ても馬鹿面だ。

9 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 09:19:35 ID:???
>>7
> 女子中学生の肉体労働
> 女子高生の奉仕活動
> っていうと、たぶんアレだな。
>
> 期待は膨らむ、ウシシ

日本男児だね


10 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 22:26:02 ID:???
バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う。←こっちのほうが・・・

11 :右や左の名無し様:2006/11/17(金) 23:37:56 ID:???
あー鬱にかかってる身にはキツいな…
キツく感じる自体に罪悪感があるから悪循環。

12 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 01:09:52 ID:???
教育基本法は強い人間に育てることが目的。
子供のうちから鬱病になるほど弱い人間はこれからの社会には必要ない。
だから労働にも奉仕にも参加する必要はない。
迷惑だ。

13 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 01:59:50 ID:tr+fAK3P
2年の奉仕って徴兵ですか?
壷三内閣はやることがえげつないですねw

14 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/18(土) 02:05:39 ID:PX7wC0St
徴兵されるニダて強迫観念らすい、んな予算何処に?たく乞食だきゃあ幾らでも出て来るとか思ってやがる。

15 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 02:08:35 ID:tr+fAK3P
>>14
徴兵は当然無給だろ。国への奉仕だ。

16 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 08:57:40 ID:6OqQActT
部落解放同盟中央書記長 民主党 参議院議員松岡 徹氏のプロフィールより

「1951年11月26日、大阪市西成区生まれ。 1970年、初芝高校卒業。 1972年から89年まで大阪市職員。1991年、大阪市会議員に当選。」

  「プロフィール」によれば、1972年から89年までの17年間は大阪市の地方公務員であった。
ところが「私の歩んできた道」では、
公務員採用後3年経った1975年から部落解放同盟大阪府連青年部の専従職員となっているのである。
 つまり1975年から89年までの14年間は、公務員でありながら何ら公的機関でない解放同盟の専従であったのである。
この期間、彼はどこから給与をもらっていたのか。
 もし市からであれば、いわゆる闇専従である。
またもし同盟からであれば、彼は地方公務員法上どのような位置づけで同盟の職員となっていたのか。
出向・派遣であれば公務員は休職であるが、14年間も休職することが可能だったのか。
また公益法人でもない団体への出向・派遣は可能だったのか。


17 :今、声をあげなければ。:2006/11/18(土) 11:49:22 ID:SVzurW8Q




11月16日(木)の教育基本法改悪反対、国会前ヒューマンチェーンには5000人の人々が参加した。
(これだけの大規模な運動になっているにも関わらずマスコミはなぜか取り上げないのだが)

「衆院での100時間を越える審議」というものが時間ばかりを浪費して、まるで中身の伴わないものであったことは明らか。

与党の教育基本法「改正」案なるものが、日本の教育を良くするようなものでないことも明白だ。
中国や北朝鮮のような統制国家を目指そうと言うのが安倍内閣の目論見。
現場感覚の希薄な上からの統制で教育を良くすることなどできないことは言うまでもない。
だからこそ多くの反対の声があがる。

今、反対の声をあげなければ、将来に禍根を残すことになる。







18 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 11:53:13 ID:1Ct3sAk6
いま、いじめが問題になってるときに、いじめっ子と二週間も
共同生活したら、精神崩壊して、死んじゃうよ!



19 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 15:24:07 ID:rozO9pZ8
そのどこに問題が?
合宿は、淘汰されるべき人間とこれからの社会に役立ちそうな人
間をふるいに分ける作業をするだけ。
ふるい分けられた敗者は当然その後の学校生活においても待遇は変わる。
当たり前。

20 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 18:04:38 ID:+nubieVK
・体育の授業や部活動は全て軍事教練に切り換える
・有事には児童生徒を優先的に戦地に送る

>>19
役に立ちそうにないガキは合宿中にガス室行き。
まぁ、子供が全て『人工子宮によるクローンの計画生産』になったら、そんな悲劇は無くなるけどさ。

21 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 18:23:06 ID:7tJSiMmm
★★★参議院総選挙世論調査★★★
〜あなたはどの政党の候補者へ投票しますか?〜

現在世論調査を実施中です。
来年の参議院選挙で投票する政党名をお答えください。
↓のブログ内の投票掲示板へURLをコピペして入ってください。
http://yakuzai0333.arekao.jp/


よろしくお願いします。

22 :右や左の名無し様:2006/11/18(土) 21:20:06 ID:HkTNGsDh
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

23 :右や左の名無し様:2006/11/19(日) 16:27:27 ID:eyIs/f22
子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
家庭教育について対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける
バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
団地、マンション等に「床の間」を作る
敬語を使う時間を作る
国語における古典の重視
遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
地域の偉人の副読本を作成・配布する
学校に畳の部屋を作る
有害情報、玩具等へのNPOなどによるチェック、法令による規制
「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う





24 :右や左の名無し様:2006/11/19(日) 16:27:57 ID:HYZVuk6D

【政治】 大学入学"ボランティア義務化 // 「徴農」でニート解決" 安倍政権で教育はこう変わる★7

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/09/10(日) 03:15:03 ID:???0
 自民党総裁選で優位に立ち次期首相が確実視されている安倍晋三官房長官は「教育再生」を
 最重要課題に掲げている。首相直属の「教育改革推進会議」(仮称)を10月にも設置して官邸
 主導の教育改革を進める考えだ。安倍政権で教育はどう変わるのか−。安倍氏側近の下村博文
 衆院議員ら3人が参加して8月29日に開かれたシンポジウム「新政権に何を期待するか?」から
 拾った。

 安倍さんの教育改革は官邸機能を強化して行われる。文部科学省に任せていてはピントが
 ずれているし、時代の流れに合っていない。内閣ができたらすぐに首相主導の「教育改革推進会議」
 を設置して、来年の3月くらいまでに結論を出す。後は文科省に投げて中教審で議論してもらうに
 しても、根本的なものは作っていくということを考えている。

 テーマは10くらいあるが、例えば、子供たちに、1人で生きているのではなく、社会みんなで助け合って
 生きているのだと実体験してもらうために、奉仕活動、ボランティア活動を必修化しようという案がある。
 高校卒業は3月だが、大学入学は9月にする。半年のブランクのうち3カ月間は、介護施設などで
 奉仕活動をしてもらい、その経験がなければ大学に入学させない。(以下長文省略)
ソースhttp://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/200609/060904b.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157825703/101-200

喜べ、おまえらウヨニートを強制「徴農」だと。
これがお前らが望んだ政治だろ?




25 :右や左の名無し様:2006/11/19(日) 16:31:06 ID:eyIs/f22
一定レベルの家庭教育がなされていない子どもの就学を保留扱いする
他の子どもの学習する権利を妨げる子どもを排除する権限と義務を学校に付与する
マスコミと協力したキャンペーンを行う
改革を受け入れる基本的土壌をつくる
部活などが体験学習の妨げにならないよう、曜日時間を限定する
文部省、マスコミが1、2週間程度学校で過ごす
警察OBを学校に常駐させる
芸術、宗教、文化の領域にかかわる教育を(科学技術と社会科学に次ぐ)第3の教育軸として位置づけ、教育システムの抜本的な再編成を早急に行う

日本ハジマッタ\(^o^)/

26 :右や左の名無し様:2006/11/21(火) 00:28:14 ID:q10nQLbk
国の役に立たない、またはその見込みのないと見なされた人間は産まれた価値
がないものとして、その両親を含めてペナルティを課す。

27 :右や左の名無し様:2006/11/22(水) 02:12:25 ID:AhYW7XwD
       _______
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/  
   /  // │ │ \_ゝヽ   そんなことより壷買いませんか?
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /


28 :右や左の名無し様:2006/11/22(水) 08:05:29 ID:fuH1XVoC
こんな社会環境で子供たちに愛国心だの学力の向上だの、
求める方が図々しくないかい?

http://big-hug.at.webry.info/200610/article_7.html


29 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/22(水) 08:32:47 ID:Dc6HBQ5l
 安倍内閣が最重要課題と位置づける教育基本法改正案は今国会での成立が確実な
情勢となった。
 与野党の国会対策委員長らが21日、断続的に協議した結果、国会審議を拒否して
いた野党が22日から審議に復帰することで合意した。
 同改正案は参院教育基本法特別委員会で22日審議に入る。防衛庁の省昇格関連
法案は月内にも衆院を通過する公算だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これで重要法案に関して自民は単独強行採決という
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 悪役を回避する事が出来るというわけだ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 全員自民みたいなモンですね。(・A・#)

06.11.22 Yahoo「『教育基本法』今国会成立へ、野党きょう審議復帰」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000001-yom-pol

30 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/11/23(木) 18:21:40 ID:Q3Me/+5s
中学生を肉体労働させても、現場では邪魔になるだけだよ。
毛沢東が「下放」と称して、都会人を農村に送ったが農業には
たいした効果もなかった。

中学生に街宣実習させれば、「いじめ」なんか跳ね返す覇気を養う
ことができる。俺が指導してやるよ。

31 :君が代不起立:2006/11/26(日) 02:20:30 ID:68g9eyQY




http://vpress.la.coocan.jp/kimi.html


ドキュメンタリー「君が代不起立」

この中には、生徒たちが自らの考えで、「日の丸・君が代」のおかしさに疑問を呈している姿が描かれている。
しかし「君が代・日の丸」強制賛成の論者は、これを「偏向教師による洗脳」と言う。
もし生徒が自分の意志を貫いた結果として、その担当教諭が処罰の対象になるなら、これは教師を人質にとった生徒への強制と一緒だ。
教育とは考える力を身に付けさせることであって、思考し行動することを許さず、強制をすることではない。





32 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 07:52:21 ID:DgRFYtuZ
安倍オワタ\(^o^)/

33 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 08:00:43 ID:???
>>9
つうか、森喜朗先生にたくさんの女子中・高生とマムコしてもらって
少子化を解消すれば、日本は間違いなく良い国になる。

全面的に大賛成だ
愛国者はこぞって応援しよう

34 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 08:24:11 ID:CeT3WGbC
残業代が無くなり、過労死しても自己責任を自民党と経団連により実現します
ホワイトカラー・エグゼンプションについて(なぜか自己責任部分が削除
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ニュース速報+板【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/l100
【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/l100
企業は金さえ払えば首切り可能
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-15/2006061501_01_0.html
スレットタイトル検索「ホワイトカラー・」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83z%83%8F%83C%83g%83J%83%89%81%5B%81E&o=&v=927
スレットタイトル検索で「ホワイトカラーエ」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83z%83%8F%83C%83g%83J%83%89%81%5B%83G&o=&v=927
スレットタイトル検索で「残業」で検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%8Ec%8B%C6&o=&v=927

11月28日と12月5日に運動があります!!
今行動しなかったら、きっと一生後悔することになる!!
http://www.jex-no.org/josei_event.html

大規模off(ネタオフ)板もよろしく
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1163374683/l100


35 :国民の声とは?:2006/11/27(月) 19:01:17 ID:O+RPuJk2




文部科学大臣は国会審議の中で「教育行政は国民全体の意志に反してはならず、ゆえに学習指導要領に即した教育をしなければならない」と言った。

しかし果たして学習指導要領は国民全体の意思とイコールであるのか?
自らの声を国民全体の声だと強弁する文科省及び国家主義者たちの欺瞞がここにある。





36 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 19:11:16 ID:???
>>35
学習指導要領に共産主義や支那・チョソの影響が強いのは気になる。
文科省の共産党員・同調者をレッド・パージする必要は感じる。
たしかに共産党も国家主義だからな。

37 :安倍の狙う日本の北朝鮮化:2006/11/27(月) 20:46:55 ID:O+RPuJk2


安倍政権のやり方は北朝鮮、ロシア、中国、トルコなどと一緒。
民主主義的議論を尊重せず、政府が勝手に図書館に代表される生涯学習施設におく書物を選別しようとしている。
政府の教育基本法「改正」案ではそれが可能になる。


38 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 04:37:58 ID:0587nRXS
教育基本法の前文から安倍政権の意図が読める

現行法の
「われらは、個人の尊厳を重んじ、真理と平和を希求する人間の育成を期する」から、
「平和」が消されている。

大変な事になるかもしれない・・・




39 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 05:07:52 ID:???
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ サヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       サヨ脂肪♪
  (__/^(_)

40 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 08:21:05 ID:???
>>38
ピンフは支那共産主義のヤクザなゲーム用語だから
削除は当然。


これが左翼の意見だ。安倍首相頑張れ
右翼に負けるな

41 :渋谷 12月3日 パレード:2006/11/28(火) 18:38:46 ID:U3tMpcci


教育基本法「改正」案を廃案にしよう!    
12.3PEACE&FAIRパレード


戦争しない未来に生きたい!
格差の痛みを子どもにまで広げないでほしい!
一人間として豊かに生きたい!
そう願う全国のみなさん(特に若いひと〜)!
現行の教育基本法を生かすことこそ大事でしょ
と思っているみなさん、
参議院での採決を許さないために、渋谷で
アピールしませんか?ぜひ一緒に歩きましょう!
メディアに取り上げてもらいましょー!
友だちを誘ってお集まりください!!


♪【日時】12月3日(日)
12:50〜13:00 オープニング☆
13:00〜14:00 パレード
14:00〜15:00 駅前宣伝

♪【場所】宮下公園出発→渋谷1周パレード→宮下公園着
その後、渋谷駅駅前で街頭宣伝



42 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 10:45:59 ID:0Skdw2If
>41
赤ハケーン!
現行の教育基本法は廃案にされて然るべき。


43 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/09(土) 17:58:34 ID:wl3bi71O
国会は、安倍総理大臣が出席する予定だったフィリピンでの国際会議が延期
されたことから、与党側は審議日程に余裕ができたとして、教育基本法の
改正案など重要法案を15日までの会期内に成立させるため、環境整備に
努力したいとしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国の連中は下級公務員をほぼ無条件で従わせる事が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    出来るくせに何故、教基法改正を急ぐんだろうな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| まず教育現場への介入に法的正当性を与えて訴訟を阻止し
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 教員への非難を法的な理由で回避させようという事かも。(・A・ )

06.12.9 NHK「教基法の会期内成立に努力」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/09/k20061209000018.html

44 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 19:11:00 ID:41cYAuqM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<ウチで働いて下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


45 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 20:29:17 ID:IlngrmKb
政府法案の今国会における採決を阻止し、法案の徹底審議を実現するために「【ア
ピール】公述人・参考人として教育基本法案の徹底審議を求めます」への市民緊急賛
同署名を始めます

西原博史(早稲田大学教授)・廣田照幸(日本大学教授)・藤田英典(国際基督教大学教授)

【1】私たちは、12月6日に公表した「【アピール】公述人・参考人として教育基本
法案の徹底審議を求めます」の呼びかけ人です。
 私たちは、多くの問題を抱えた政府法案の今国会での採決を阻止し、政府法案の徹
底審議を実現するために、この【アピール】への市民の方々からの賛同署名を広く募
り、国会に提出することを決意いたしました。
 多くの市民の方々は、「何かおかしい」と思いながら、自分の声を国会に伝えるこ
とができず、もどかしさや、歯がゆさを感じていると思います。私たちは、この【ア
ピール】を、多くの市民の方々が持っているはずのこのような思いを国会に届けるた
めの媒介にしたいと考えました。
 今こそ、職業の壁を越えた市民と研究者との間の広い共同を実現し、「法案を採決
するのではなく、その徹底審議を!」という広範な声を国会に強力に伝えるべきだと
思っています。
【2】そこで、教育基本法「改正」情報センターの協力を得て、電子署名により、私
たちが呼びかけ人となった【アピール】への市民の賛同署名を集め、国会にそれを提
出することとしました。
 情報センター(http://www.stop-ner.jp/ )のHPからアクセスして、所定のフォーム
http://www.fleic.dyndns.org/cgi-bin/appeal1206.cgi )に入力すれば、署名を
することができます。署名の第1次集約を13日(水)午前10時とします。同日午後に
参議院教基法特別委員会委員に手渡しする予定です。
【3】電子署名の期間は限定されています。至急署名をしていただき、できるだけ多
くの方にこの緊急署名をお知らせいただけるようお願い申し上げます。可能な限り多
くの市民の方々の声を、私たちの【アピール】とともに国会に届け、今国会における
政府法案の採決を阻止したいと考えています。
 皆様のご協力を心からお願い申し上げます。


46 :右や左の名無し様:2006/12/14(木) 21:19:56 ID:8tGEAWWA
今、マスコミや民主・社民が「タウンミーティングやらせ問題」でやたらとわめいているのって、これがばれたら困るからなんじゃないの??

――――――――
タウンミーティング・・・・世論操作と税金

 政府はひとつ隠しているね。
 この計上予算には、地元マスコミへの対策費がある。地元新聞、
 地元テレビ局、地元業界紙・・・ミニコミ誌対策もはいっているか? 

 あと、市民団体を名乗っている、極左団体対策費。これは、地元警察との
 連携でおこなわれるのだけど、一時、タウンミーテイングで、プロ市民系が、
 わさわさ押しかけて、極左教条主義的な質問をくりかえして、
 タウンミーティングそのものが、乗っ取られそうになった。

 ま、日本的な傾向として、普通の市民は、そんな面倒なところにいって発言したり、
 質問したりしない。政府にいわせると、そんなとこに駆けつけて、わざわざ質問するのは、
 意識ある市民で、ノイズイ・マイノリティーで、これは政府からみると目障り。
 サイレント・メジャリティーこそが、政府の支持層ということなんだろう。
――――――――

47 :右や左の名無し様:2007/02/09(金) 18:08:59 ID:tWFNZu2L
歴史教科書の自虐記述の正常化、外国や国内の圧力排除" 自民「教科書議連」再開へ…復党に絡み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164128777/
「河野談話」見直しへ活動−慰安婦問題で自民議連
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166066584/
【慰安婦/南京事件】 河野談話見直し始動…米下院の対日非難決議提出の動きに対し、訪米も計画
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169877725/


「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書など日本が清算」 民主・鳩山氏、韓国で講演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
訪韓中の民主党・鳩山幹事長:「独島問題は日本の外交的失敗」「日本側が歴史を正しく理解すべき」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146671078/
鳩山氏「首相が選挙後に靖国参拝をすると、中国・韓国は裏切られることに…教育基本法改正に強く反対」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160229805/
「慰安婦に、日本の謝罪と金銭を」 民主・共産・社民、法案提出へ…民主・岡崎トミ子氏ら集会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
日本の過去史清算を求め「アジア平和議員連帯会議」が韓国で開幕。日本からも辻元清美議員らが参加
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129960510/

日教組、民主党議員に「教育基本法審議用・想定問答集」配布
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167096293/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/

昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討 民主党、歴史認識で調査会設置へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
「天皇陛下、敗戦時に退位しケジメつけるべきだった」 民主・菅氏、歴史認識問題で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/
岡田民主代表「昭和天皇、皇位譲ってもよかった」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/
民主小沢氏 オザワイズム出版…「自虐的歴史教育×」の安倍氏と対照的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157073616/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)