5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨク達がよく言っている「きれいごと」

1 :右や左の名無し様:2006/11/23(木) 22:47:04 ID:xiO3LrXe
あまり知識の無い反日サヨク達がよく言っている「きれいごと」
をあげていくスレです。
「きれいごと」を言うサヨク達は進入禁止です。

具体例
「やっぱり平和が一番だ!平和憲法を変えるなんてとんでもない!」
「愛国心なんて言ってたら、また戦争が始まるよ。恐ろしい恐ろしい!」
「平和憲法のおかげで日本が平和になった!これって素晴らしいことだよね」
「中国や韓国が嫌がってるのになんで靖国に行くの?」
「靖国なんてなくしちゃえば良いじゃん。そうすれば平和になるよ」
「自衛隊なんかいらないよね。日本に軍隊は必要ないよ」
「政治家たちは戦争をしたがってるよね。核も持つようになるかもしれない」
「愛国心なんて必要ないよ。国境なんて無くせばいいじゃん」


2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/11/23(木) 22:50:54 ID:Q3Me/+5s
「右翼は企業から金をもらっている」
「共産党は清潔だ」
「右翼は朝鮮人だ」

3 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/23(木) 22:55:05 ID:???
「ぐんくつの音が聞こえる」

   ∧∧
  (@∀@-)
  φ朝 )
┏旦━━━┓
┃    ┃
┃売国本舗┃
┗━━━━┛

4 :右や左の名無し様:2006/11/23(木) 23:05:30 ID:xiO3LrXe
「憲法9条をみんなで世界に広めようよ!」
「世界の人々がみんな同じ言葉を使うようになったら
 お互いに理解が深まって戦争もなくなるかもね」
「日本人は民族なんて枠にこだわってるからいけないんだよ」
「天皇にも戦争責任ってあるよね」
「中国や韓国とも仲良くしたほうがいいに決まってるじゃん!
 それよりも世界中の人が仲良く暮らせるようになったらいいね。
 そのためにも核や軍隊は全部無くさないといけないよね」
「日本に原爆が落とされたおかげで戦争が終わって平和になったよね」
「日本って、アジアの国々にひどいことをしてきたんだよね。
 それなのに政治家は全然謝ってないよね」
 (実際は何度も謝罪してるのに、知識が無いから分からない)


5 :右や左の名無し様:2006/11/23(木) 23:07:17 ID:EHPI19rV
「こちら側に敵意がなければ相手の方から攻めてくるはずがない!」

6 :右や左の名無し様:2006/11/23(木) 23:12:57 ID:stdUJE+L
「もったいない」

7 :右や左の名無し様:2006/11/23(木) 23:26:27 ID:xiO3LrXe
>「世界の人々がみんな同じ言葉を使うようになったら
> お互いに理解が深まって戦争もなくなるかもね」

高校の英語の教科書にこんな内容の英文があったので書いてみた。

ほかにも
「世界中の人々を家族と考えるべき」
「言語が統一されれば、様々な国の友達と簡単に文通できるようになる」
といった内容が書かれていた。

8 :右や左の名無し様:2006/11/23(木) 23:27:11 ID:???
儂は左翼・自民党の支持者だが

「日本の国益は北京・台北・ソウル・平壌・シンガポールに対する自衛的先制核攻撃だ。」

と堂々と主張している。
たぶん右翼の共産党員からみれば「きれいごと」に見えるのだろう。

わははは。

9 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 00:02:20 ID:wBmBWLwJ
「最近はネットなどで右翼の若者が増えているようだ。
 日本もあと数年で軍国主義に戻るだろうね」
「北朝鮮の核に過剰反応しすぎてるよね。
 なんでも平和的に解決しなきゃいけないのに、
 経済制裁なんかしたら逆効果だよね」
「やっぱり日米同盟は無くしたほうがいいよね。
 このままだと日本がアメリカの戦争に巻き込まれるよ」
「小泉って、何であんなに人気あるんだろう。全然わかんない」

「自衛隊って必要ないよね。税金の無駄だよ」
  ↑
このようなことを言う人は、もし災害に巻き込まれて
避難所で自衛隊が炊き出ししてても、食べる権利ないよな。

10 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 00:14:20 ID:???
>>9
>避難所で自衛隊が炊き出ししてても、食べる権利ないよな。

「自衛隊の平和利用は認めているだわさ」って臆面もなく言うよ。そういう連中は。
災害処理がいちばん効率よくできるのは軍隊です。こう言ってはなんだが、災害処理専用の組織を別に作って自衛隊と同じだけの資金を投入しても自衛隊ほどの災害整備などできません。
装備も必要ですが、ああいった場所の整備ができるのは軍人の精神をもっている必要があるのです。
まぁ、平和ぼけした大半の日本人には理解できないでしょう。
炊き出しそのものは誰にだって出来るだろうさ。でも、炊き出しなんて被災地処理のほんの一角にすぎんからね。

11 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/11/24(金) 00:32:51 ID:RVITwvvN
きな臭い臭いがする。あたしゃサヨクが大嫌い、あ、こりゃこりゃ。

12 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/24(金) 00:35:52 ID:UgLlVWRN
>>11 喪舞の茶化す態度が一番きな臭いんだよ。

13 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 00:51:14 ID:wBmBWLwJ
「平和憲法を世界に広めれば日本は世界から尊敬されるよ。
 自衛隊を海外に出しても日本は尊敬されないよ」
「核を保有しようっていう雰囲気が高まってきてる。
 政治家は憲法を改正しようとしている。
 ほんと、危険なことだよね」
「竹島なんて韓国にあげればいいじゃん。
 日本はひどいことしてきたんだし、平和になるからいいじゃん」
「日本国憲法って世界一すばらしい憲法だよね」
「沖縄戦では、日本軍が日本人を殺したんだよね。
 日本軍って本当にひどいね。恐ろしいよ」
 (アメリカ軍の残虐さについては触れない)
「靖国なんてなくした方がいいよね。
 あそこには悪い事した人ばかり入ってるもんね」
「愛国心なんてどうでもいいよね。というよりも無い方がいい。
 愛国心は戦争の元だし」
「ドイツは周辺国に謝罪しているのに
 日本政府は全く謝罪してないよね」
「天皇制って必要ないよね。税金の無駄だし」
「中国で反日デモが起きるのって、日本にも責任あるよね。
 過去にしたことを誤るべきだよね」
「韓国に旅行する日本人は
 日本がかつて韓国にしたひどいことを知った上で
 韓国の人に失礼の無いようにしないといけない」
「中国・韓国は日本と仲良くしようとしてるのに、
 日本はその気が全く無いね。小泉とかアメリカとしか付き合ってないじゃん」


14 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 10:02:15 ID:KLHGQ3FT
こちら側が強硬な手段をしなければ、相手も強硬な手段をしない!するはずがない!

と、思って現状維持してたら1953年に日本領土であった竹島に韓国が不法上陸した。

それまで日本と韓国はお互いに竹島に不法上陸などしないと条約まで決めていたのに、
韓国は破って不法上陸し今も竹島を不法占拠している!



綺麗事言っていた結果がこれw

15 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 12:34:53 ID:???
左翼のきれい事。

「日本の社会は男女平等である」   
「日本人はやさしく思いやりがある」  
「日本人は勤勉で努力家である」   
「日本人は平和を望んでいる」    






















(日本はセクハラゼロ、いじめゼロ、ニートゼロ、武器輸出ゼロの社会ですか?)

16 ::2006/11/24(金) 12:48:35 ID:???
必死にウヨをサヨ認定してる馬鹿サヨ約一名wwwwwwwwwww

ギャハッハッ
     .∧_∧ミ
   o/⌒(;´∀`)つ
   と_)_つノ ☆
       バンバン

17 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 13:14:41 ID:+eHtpXGd
泥棒国家(クレプトクラシー)の完成」(米経済誌「フォーブス」元記者B・フルフォード著)より抜粋

(1)現在の日本は、人類史上類をみない「泥棒国家」(クレプトクラシー)である。
民主主義国家ではありえないとされる一部の特権階級によるオリガーキー(寡頭政治)が
行われている国であり、本当の意味での国民の代表者が政治を行っていない。
彼ら、すなわち、政治屋、官僚、ゾンビ企業、ヤクザらが、あなたが毎日一生懸命働いて
つくりだした富を、手を替え品を替えて奪っているのである。
これは、まさに国家による収奪である。(中略)
そればかりか、2003年11月の総選挙で小泉“インチキ改革”政権の続投が決まったことによって、
このシステムはさらに強化されているのだ。(後略)

(2)なぜ、多くの日本国民が、いまだに自民党政治が、国民の財布からお金を巻き上げるだけの
「泥棒政治」(クレプトクラシー)であることに気がつかないのだろうか?(中略)
この国では、国民一般の勤勉さ、真面目さに比べ、政治家や官僚など支配層の人々の卑しさは、
あまりにも異常だ。
彼らが一部の業界やヤクザと組んでこれまでやってきたのは、国民の税金を勝手に使って、
「車が通らない高速道路」「ただ水を貯めるだけに存在するダム」
「野菜を運ぶためだけの地方空港」「誰も利用しない市町村ホール」
「ただ官僚が天下るためだけに存在する豪華保養施設」などをつくることだけではなかったか?(中略)
そして、これらの公共工事と称する利権ビジネスで票とリベートをもらい、それで私腹を肥やし、
この国を民主主義国家から特権階級が支配する国家に変えてしまったのである。
その結果は途方もない借金の山である。
公的債務は約800兆円と言われるが、これに年金や公団・公社などの準政府部門の
隠れ債務を加えれば、その額はじつは2000兆円という説もある。(中略)
その結果、日本の国債の格付けは、アフリカの小国ボツワナ以下になってしまった。(中略)
それなのに、泥棒たちは、いまだに借金をやめようとしない。
国債を発行しまくり、道路もダムもまだつくるといって、年金カットや増税策を推し進めている。(中略)
それなのになぜ、あなたは怒らないのか?
なぜ、このような犯罪集団を選挙のたびに選んでしまうのか?(後略)

18 ::2006/11/24(金) 13:18:38 ID:???
コピペしかできない馬鹿サヨ約一名wwwwwwwwwww

ギャハッハッ
     .∧_∧ミ
   o/⌒(;´∀`)つ
   と_)_つノ ☆
       バンバン

19 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 14:27:59 ID:???
儂は左翼・自民党の支持者だが

「日本の国益は北京・台北・ソウル・平壌・シンガポールに対する自衛的先制核攻撃だ。」

と堂々と主張している。
たぶん右翼の共産党員からみれば「きれいごと」に見えるのだろう。

わははは。

20 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 16:46:41 ID:jENAud/R
「9条が日本から戦争を守った」

本当は
「日米軍事同盟、もしくは横須賀に配備していた核兵器が
日本から中ソからの侵略を守った」
が正しい。

21 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 16:56:33 ID:wBmBWLwJ
日教組が小中学校で担任になると大変だ。

「君が代は天皇家の繁栄を願う歌です。明らかに軍国主義の歌です。
 だから私はみんなの卒業式で君が代を歌いません」

こういう教師に限って
「君達は君が代を歌うのも歌わないのも自由です。強制はしません」
などという。でもこのような教師のせいで生徒達の中に
君 が 代 を 歌 え な い 雰 囲 気 が出来上がってしまう。

22 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 17:17:05 ID:???
>>20
9条がなかったら、ベトナム戦争に日本も参加していた。

23 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 17:18:28 ID:???
>>21
「君が代」を聞きつけると右翼の街宣車が押しかけて
歌っている人が暴行を受けて、あぶないからじゃねーか?

24 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 17:37:56 ID:KLHGQ3FT
>>22
9条無くてもベトナム戦争不参加出来るんだがw
参加するか、しないかは「その国が決める事」で決してアメリカが決める事では無いんだがw


25 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 18:11:54 ID:???
>>1
×「きれいごと」
○「デンパ」

26 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 18:16:24 ID:???
特亜・共産国越南は直ちに肘滅すべし

左翼の儂にいわせればそんなことは9条があっても充分可能だ。

27 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 18:39:34 ID:???
>>24
アメリカが決めているのは事実www



28 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 18:40:59 ID:???
反日・右翼のバカ共は自分らを投影した
ちんけな左翼像妄想に罵言を吐くことはできても

現実におまえ等の前にいる、日本を代表する儂には
一言も反論できない。まったく意気地のない野郎どもだ

29 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/24(金) 19:02:45 ID:???
喪舞…さっきまでウヨをサヨ認定してたのにもうやめたの?( ´_ゝ`)
口調変えんにゃ自炎の意味が無いですお

30 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 19:10:55 ID:???
>>29
何をビビっているんだ。早く、反論したらどうだ。

例えば
左翼の儂は支那・チョソ・台湾を水爆で溶かすことになにも異存がないが、右翼はどうなんだ?

31 :右や左の名無し様:2006/11/24(金) 21:56:15 ID:wBmBWLwJ
よく右翼批判に使われる「イラク人質事件」。

サヨクたちは、
「自らの意思」でイラクに行って捕まった人質に対してはかわいそうと思うのに
北に拉致された人たちに関してはコメントなし。

32 :右や左の名無し様:2006/11/25(土) 22:24:24 ID:HtK022o9
「私が子どものころは空襲があって…
 (以下延々と体験談が続く)
 こんな怖い思いは二度としたくない。
 だから憲法を変えるのはよくない!」

33 :右や左の名無し様:2006/11/25(土) 22:59:08 ID:rYzfQMfn
>>31
あんたが行く掲示板を教えろ。
あんたが行くサヨクが行く掲示板で北の話題が出たにもかかわらず
拉致被害者に対するコメントがないならあんたを評価しよう。

だけど、今のままではあんたは妄想に遊ぶだけのテイノウのクソ野郎でしかない。


34 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/25(土) 23:14:47 ID:???
>>30
脳内変換ktkr
散々外出じゃボケwwwwwwwwwww

>>31
( ゚Д゚)???
この板ですら人民裁判にかけるとかぬかす馬鹿がいるぐらいなのにw

35 :右や左の名無し様:2006/11/25(土) 23:21:38 ID:???
「日本はアジアの解放者だ!」


 決して、その恩恵を受けているはずの現地ではいわないwwwwww

36 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/25(土) 23:21:55 ID:???
安価ミス
× >>31
○ >>33

37 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 00:39:57 ID:xNwD9qpf
「憲法改正反対!憲法を改正したら次は徴兵制が復活する!」
(具体的にどのような人が徴兵制などと言ってるのか分からん)

「私が子どものころは空襲があって…(以下延々と体験談が続く)
 こんな怖い思いは二度としたくない。
 だから憲法を変えるのはよくない!」
(相手の意見に反論出来ない時に使う奥の手)

38 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 12:32:14 ID:oSmnvkmb
大学の講師が『9条を広めれば日本は世界から尊敬される』とか言ってた。
世界情勢をまるで見ようとしない典型的な花畑サヨク。
偽善振ってないで『世界中の嘲笑の的になっても、米国の飼い犬と言われてもいいから、9条を死守しましょう』と言えば、まだ納得も出来るけどw

39 :ぱとりおっと:2006/11/27(月) 13:25:27 ID:???
最近では高レベル放射性廃棄物についても、自衛隊が劣化ウランがどうたらと反対してるのが、九条を守る会。
 そんなもん誰が護るかい^^;日本の弱体化を推進するのがお花畑ですね^^
 誘致推進の街宣を行います^^

40 :182 ◆qBkUSoWgX. :2006/11/27(月) 19:56:52 ID:aNSbym+E
  マスコミ政府は北朝鮮でいっぱいいっぱいでしたね、悪の権化の国が何も悪くないわが国を言語道断にもおびやかしてる何とか反撃をという論調一色で,一時はテレビのアナウンサーが朝鮮中央テレビとそっくりな口調になったのは苦笑いです

 こういうときはしょうがないかもしれないが戦争にも双方に理由と経緯があるという唯物論は省みられせんね.相手は悪の権化という幻想は強いなあ

僕がネットに書いた文をまず参考」までにコピーしておきます

 北朝鮮は一応共産主義もどき国なので (先進国は全収入の2%相当を世界の貧困層に供出すべきだというXファイル) に書いたように、世界の富裕層は、少しは物資と富のごく一部を世界の生活に困窮してる
多くの貧困層に少しは再分配すべきだと思ってる、それがイデオロギーの基本中身なのである (注、ぼくの断定、きわめてはしょって言えばですが)

 ところがアメリカ日本等は、貧困に少しは心を痛めるが多少まとまった再分配はしたく無い、しなくていいと思ってる
そうすると.再分配を腹のそこでは基本では主張してる北朝鮮を疎ましく思う、ある意味良心をついてるから非常に疎ましくついには大変な悪だと感じてしまう  (防衛的投影)
悪だと感じると自分ではこの問題を追い払えるからである  (北は2%で無く5%くらいはと思ってるかもしれない)

 次に悪だと感じられてる.北朝鮮は今度は自分らがつぶされると感じてしまう、相手の習性を結構感じるのである

このように北と日米等の対立は根っこに富と物資の再分配の問題を Xファイルのように抱えているのである
まずそれを日米ははっきりと認識する必要がある 、核問題の陰に生活物資と富の再分配の問題が底にあるのである

 韓国左派とノムヒョン氏はうすうすわかりかけてる

(注。中国はどうでしょうね)韓国首脳よりはわかって無いかも,それにしてもうすうすでは困るんだけどなあ

 

41 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 20:20:19 ID:VRwT+gt0

                          【頭脳】 アジア諸国(中朝韓)からの反発が予想される
    【触覚】 改革の痛みだけを感じる       /
                        \      /
                         彡(((巛((()))  【視覚】 いつか来た道が見える
                         |||  `  U ´ | __/
                         |||U (@)  (@ |
   【聴覚】 軍靴の音が聞こえる──- (6----◯⌒つ
                         | U ||||||||||||| | \
                         \_\_//  \
                            /      【嗅覚】 何やらきなくさい臭いがする
【言語能力】 言いたい事を言えぬ社会風潮が蔓延する


42 :182 ◆qBkUSoWgX. :2006/11/28(火) 08:51:48 ID:YLS3kzcl
>>40 推定されるXファイル

北朝鮮問題と世界の貧富の大格差について、次のような事情もある
世界には1日一ドルの収入あるいはそれ以下の人が少なくても15億人はいるみたいです、また1日35−50ドル以上の収入の人も15億人はいるようです

 そうすると経済的には上の4分の一と下の4分の一の収入差は平均約50倍、ということは経済的に上の4分の一が収入の2%を経済的に下の4分の一に供出すると、下のほうは収入が2倍になります

 今世界には物資はずいぶんたくさんある、経済的には上の4分の一が2%くらい価格の物資を出すのはできそうなことだやる気がないだけ。2%とといっても穀物等は相当安いですから大きな助けになる、物資尾がないとこにはほんとにないんですから

 上記のようなことを妨げてるのは収入の2%とといっても出すほうにはある意味痛いということ、内の会社も人件費4000万ですが年80万だせといわれるとつらいかも

 でも2%なら半分を経済的に工夫しまた2%でも物資で出すならできそうなきがする、経済学上の理論もいりますね、ものは基本的にあるんです

 15億の人の2%は年40兆円いやモットの巨額になるその分が世界の貧困層の生活に毎年回ればひじょうに大きいですよ

 


43 :ぱとりおっと:2006/11/28(火) 08:56:08 ID:???
全国の共産党が高レベル放射性廃棄物に反対ですが、共産党は電気を使っていないの?
共産党員の車は排気ガスがでないの?市ね共産党!

44 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 09:00:52 ID:???
>>43
ほー、最近は内ゲバですか?
区別がわかんないんですが

45 :ぱとりおっと:2006/11/28(火) 09:03:29 ID:???
 わしはウヨだ!

46 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 09:08:10 ID:???
>>45
てことは共産党でしょ
なんで、都合悪くなると、左翼のフリするんですか?
右翼やってるプライドないんですか?

こっちには左翼・自民党っていう誇り
と尊皇・愛国者という自負がある

47 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 09:15:47 ID:???
何をビビっているんだ。早く、反論したらどうだ。

例えば
左翼の儂は支那・チョソ・台湾を水爆で溶かすことになにも異存がないが、右翼はどうなんだ?


48 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/28(火) 12:42:08 ID:JS8K4HKZ
>>45 え゛?ウヨ(中道)に成ったんすか?ウヨに成ると徒党を組んじゃ駄目だし
参道の真ん中は神様の通り道と言う神道の風習に習い、余り奇抜な服装は普段も避け、
御近所と普通に付き合う為放送宣伝車にも乗らず、個人や特定集団の権利の要求をしてはいけないんですよ。

49 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/28(火) 12:46:23 ID:???
散々外出だ忘れたか?鳥頭
乞うてないでロムるなりググるなりせぇや白丁<ヽ`∀´>

50 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/28(火) 12:49:34 ID:JS8K4HKZ
>>49 あんたはウヨ、嫌て言っても評価はウヨ。

51 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/28(火) 13:15:51 ID:???
>>50

安価つけなかったから誤射に見えたかな(´・ω・`)

52 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/28(火) 13:35:00 ID:JS8K4HKZ
>>51 あれは関係無い、しかし君ってな欲が無いっつうか要求ってのが別に無いから面白い。

53 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 15:17:04 ID:???
0点

54 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/11/28(火) 21:31:45 ID:???
>>52

弐次元へ帰依する事により惨次元への煩悩から解脱しますた
要求はウヨサヨ双方、被爆英霊にチョッカイ出すなて事かな
あと國の援助で立つアニメ関連の施設をもっと萌え路線にしてくれれば…

55 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 20:09:36 ID:Utjh3GPZ
サヨクは神経過敏な希ガス。

別に差別のつもりで言ってなくてもそういうのを知ると大袈裟に捉えて騒ぐだろ?弱者の立場に立つのは結構だが一般人が弱者を責める事が社会的に許されない事を念頭にいれ
これを扇動し自分達と少しでも考え方が違う者に攻撃をする構図が有るならば、一般人に対する逆差別と言えないか?弱者=正義なわけでもないし。最低のヤシもいるだろ?
そういう事を利用して物事を自分達にとって有利に運んだりするならば「差別屋」と思われても仕方ないジャマイカ。
考えは異なるが真摯に活動する者がいるのは知っているが。




56 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 00:07:25 ID:kzY65wZS
>>55
監視社会に過剰に反応するのもサヨク。
「監視カメラを使って国家が国民を監視しようとしている」
というのが彼らの主張。斎藤貴男がその典型例。
彼らは重度の監視カメラ恐怖症のようだ。
住基ネットなどについてキーキー騒いでる連中も同様。

57 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/06(水) 00:48:24 ID:822XExHx
「中国人が日本で犯罪を犯すのは単純労働にいい賃金を払ってやらないからだよ!!」 by prof. TAJIMA, Yoko.

この先生、単純労働者が日本で就労することが違法であることすら知らないらしい。技能労働者の就労は認められ
ているけども。ついでに言うと経済に関しては小学生ほどの知恵もお持ちでないのであろう。日本の経営者はシナ
東南アジアの台頭で競争が厳しく、賃金などとても上げられない。にもかかわらず日支の為替レートの差を利用して
一攫千金を狙いにきたシナ人に高賃金をはらってやれという。苦しい経営の日本の経営者が好景気に沸く支那から
来たならずものに高賃金を払えだとさ。

どういうオツムしてんの、この先生?

58 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/06(水) 01:48:50 ID:V9uK+s2F
>>54 惨次元ねえ・・・確かに惨次元な事は否定は出来ない気はするのたが
煩悩とは貪欲(エゴ)瞋恚(自分に背く事)愚痴(暗き心)の事で有ったりはする訳だから
何とも難しい。

59 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 10:36:46 ID:???
最近一番良く聞くきれいごとは「美しい国」だな。
やっぱり安倍晋三はサヨクだったのか。

60 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 11:31:17 ID:???
サヨクのきれい事www
「平和国家」
「国際貢献」
「人道支援」
「地球環境」
「差別撤廃」
「セイフティーネット」
「賃金格差解消」
「機会平等」

61 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 13:44:39 ID:???
>>60に挙げられていることを全部逆にしたら北朝鮮みたいな国になるな。

62 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 15:26:06 ID:icW66uTF
「平和」「人権」「平等」… 。
誰も反対できないきれいごとを言えば、他人を黙らせることができる。
他人を黙らせたら、他人を自分の思うように支配することができる。
他人を黙らせるきれいごとを言う人間は、本質は権力主義者。
そのままいけば最後は独裁に行きつく。

63 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/06(水) 15:32:52 ID:822XExHx
地球市民がいちばんだろう。なんかけつのあながむずむずするような
偽善的なことばだのう。吐き気をもよおすわ。

64 :右や左の名無し様:2006/12/06(水) 21:47:12 ID:MDFV+8v6
>>62
ははは、平和、人権、平等、そんな言葉で言葉を飲み込んでしまうような奴が
2ちゃんで陰口か。
おめでたいね。

あんたの明日がストレスを感じないような日だといいね。
いじめられたらやり返せよ、たまにはw

65 :右や左の名無し様:2006/12/07(木) 10:34:52 ID:???
>>62
「平和」「人権」「平等」といった言葉で黙らされたくなかったら、それらの概念について
きちんと勉強した方が良い。そういう言葉を使って他人を支配しようとする人間の欺瞞を
言論で暴くためにも。


66 :右や左の名無し様:2007/03/12(月) 22:21:31 ID:6sxeVd9p
平和のために武装、被害者の人権のために加害者の人権を否定、金持ちと貧乏人から同じ金額を平等に取る消費税、

>>62よ、反対しろよ。反対してもいいぞ。

67 :左翼:2007/03/12(月) 23:05:38 ID:???
>>1
なんでもいいが、妄想も大概にしろよ。
左翼の主張は以下の通りだ。刮目して読みやがれ


支那・チョソ・共産主義を排撃するのは右翼も左翼も共通

昔の支那は良かったとか、台湾は親日だとか、鬼畜英米とか言うのが右翼

支那は五千年前から反日狂惨糞劣等民族で台湾も同罪、親英米が左翼

仮想敵国1支那
仮想敵国2台湾
仮想敵国3チョソ(南北は同じ国)
仮想敵国4蒙古
仮想敵国5越南
仮想敵国6香港
仮想敵国7シンガポール
仮想敵国8独逸
仮想的国9フランス
仮想敵国10デンマルク

以上の十馬鹿は水爆先制攻撃の対象だ

68 :右や左の名無し様:2007/03/13(火) 00:42:48 ID:???
きれいごと

69 :左翼:2007/03/13(火) 00:52:08 ID:???
>>62
とかなんとか上手いこと言って
平和破壊、不平等、人権抑圧、日本人に対する人種差別でこりかたまった支那・チョソ・台湾などなどの狂惨主義を擁護する反日右翼発見!!

70 :右や左の名無し様:2007/03/13(火) 01:47:14 ID:???
反戦平和は無責任だ。

国家主義が前提の国際社会で、軍事力の衝突は避けられない。
もちろん、最小限にすべきだが戦争の準備はするべきなんだ。

右翼 = not(左翼)

この式は成り立たない。

71 :右や左の名無し様:2007/03/13(火) 02:07:36 ID:yY0pah10
侵略戦争賛美。虐殺隠蔽。苦情否定。戦争準備は右翼の感情論で無責任だ。


72 :左翼:2007/03/13(火) 06:21:17 ID:???
>>71
右翼は大概チョソ人か狂惨主義者だから当然だろう。
そんな香具師らに責任を求める方が無理というものだ。

73 :右や左の名無し様:2007/03/14(水) 00:43:32 ID:5NYKe8Sp
綺麗事に固執して目の前の問題を解決出来ないのも駄目で、
ポリシーやモラルが無い行き当たりばったりでも駄目だ。
理念としての綺麗事は目指すべき目標として必要。
ただ、理想と現実は違うから、そこで妥協や調整が発生するわけだ。


74 :右や左の名無し様:2007/03/14(水) 18:23:04 ID:???
豪首相、日慰安婦発言に「弁解するな」警告

日本を訪問中のジョン・ハワードオーストラリア首相が第2次大戦期間、慰安婦強制動員がなかったという
日本の主張について「つまらない言い訳はしてはいけない」と強く警告したとオーストラリアの新聞が13日、
報道した。

オーストラリア日刊エイジは、ハワード首相が安倍晋三日本首相と首脳会談の前日である12日、
少なくとも慰安婦問題に対してだけは安倍首相と正面から対立するという態度を確かにしたと明らかにした。

新聞はハワード首相が首脳会談で慰安婦問題を申し立てるものと予想されているとし、日本が歴史を無視しよう
とする試みは決して受け入れることができないというのがハワード首相の立場だと伝えた。

安倍首相は、米国下院が慰安婦問題に対して日本が歴史的な責任を負わなければならないと促したのに対して
日本政府や軍部が慰安婦を強制動員した証拠がないという発言をして被害当事者と関連国たちの憤りを買った。
安倍首相はその同じ論理の延長線上で、慰安婦の女性たちに対して公式的な謝罪もできないとして拒否している。

ハワード首相は「過去の出来事に対してつまらない言い訳はしてはならないこと」とし「強制動員がなかった
という主張は、私としては絶対に受け入れることができないことであり、他の同盟国たちも絶対に受け入れる
ことができない主張」と強調した。

エイジはジャワの捕虜収容所から日本軍慰安婦に連行されたオーストラリアのアデレード居住ヤーン・ラフ
・オヘルンさん(84)が、ハワード首相に安倍首相との会談で必ず慰安婦問題を提起するように要求した
とし、オヘルンさんは日本が戦争時に起きたすべてのことに対し認めることを期待していると明らかにした。
オヘルンさんは先月、米国下院聴聞会に出席し、自分の日本軍慰安婦生活に対して証言している。

ハワード首相はオヘルンさんら20万人の日本軍慰安婦たちが受けた苦痛に対し「世界の歴史の悲劇的時期に
起こった無惨な事件」として日本側の態度の変化を重ねて促した。




75 :右や左の名無し様:2007/03/24(土) 10:37:22 ID:???
>>41
ワロタ

76 :右や左の名無し様:2007/03/24(土) 14:38:42 ID:jNAraflX
  今回は大鋸場譲歩からはじめたアメリカは、北朝鮮という国は、その行動の裏に、何かしらテーマを持ってるんではないかと考え始めた節が在る
前に書いたように北は世界の貧富の大差があまりにひどいことが放置されてるのにたいして

先進国全般が、世界の貧困層に対して先進国の収入の1から2%くらいを供与すべきだという普遍的テーマを背負っているようだ
そういうことをしようとしない先進国に抗議していくという基本姿勢があるようだ

今回アメリカはそういうものがあるかもしれないと考えたような気がする
日本はそういうことを想像もできない家族会に振り回されてなんにも気がついてない


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)