5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の右傾化やばくね?

1 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 16:25:23 ID:x+9H4F8X
俺みたいに中身すっからかんのやつばっかだしやばくね?

2 :ふざけていない奴:2006/11/26(日) 17:47:05 ID:zuGY2mJ+
>>2
中学や高校生の頃から自分自身をしっかり持っていればいいよ。

ワールドサッカーで日本を応援する感覚で右翼になるのは軽薄だと思う。
2002年頃からニュース速報+で右翼スレッドが乱立したのもあの頃。
犯人はあの宗教団体だけどね。


3 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 17:48:27 ID:???
うん、ヤンキーしか子供生んでないからね。
高偏差値が子供生まない。
低偏差値の馬鹿が多くなったのと、不況が続いたせいで、
低所得層の憤懣が、もの考えずに声の大きいファシストに隷従する方向へいく。

「排外的愛国主義にコミットするのは、日本に限らず、
低所得ないし低学歴層に偏ります」
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=335

4 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/26(日) 17:53:58 ID:pfAABB/t
>>1 知識詰め込んだ気に成ってループして気の違ってるアホより100倍マシさ。

5 :<ヽ`⊥´>:2006/11/26(日) 17:56:19 ID:iyoGkfm9
それ程心配するには及びませんよ。
ある程度までいけば揺り戻しが起きるでしょう。


6 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/26(日) 18:05:24 ID:pfAABB/t
>>5 本当の正常化に貢献してる気違い親子の在日朝鮮人の振りしたりする丁賤B民チンチン大好き
新風自炎工作員のホモ三島大好き2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(笑)
の働きには感謝して居るよ(笑)。

7 :<ヽ`⊥´>:2006/11/26(日) 18:08:14 ID:iyoGkfm9
不健全な愛国心など持たず、
さわやかに男子バレーの全日本男子を応援しましょう。


8 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 18:18:35 ID:1CbI6Yt2
マスコミが伝えなかった
特アのろくでも無さを
日本人が知るようになったからさ。
バカヅラ下げた平和主義者が
以前のような発言力を失って、
その感じるだけだよ。

9 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 18:19:47 ID:???
>>8
おっと訂正
>その感じるだけだよ。
そう感じるね。

10 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 22:15:20 ID:jwyqXTVq
今後、中韓と同じような民族になると思う
冗談ヌキに

11 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/26(日) 22:30:26 ID:D18T60Sl
>>10 昔みたいに穢多を作れば問題が無くなるのだが。

12 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 23:10:49 ID:qSmnlenH
>>11
新しい時代のエッタさんどんどん発言してください。
このスレはあなたのスレです。あなたみたいな人のためのスレです。
あなたが発言すればするほど差別者としての我々は良心の呵責に苦しまなくてすむ。

よかったですね、あなたにも社会に居場所が出来てw

13 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/26(日) 23:14:29 ID:D18T60Sl
>>12 喪舞裸丁賤糞嘗めの穢多に良心なんて何時有った?

虫けらでも拝んでろチョウセンヒトモドキ。

14 :右や左の名無し様:2006/11/26(日) 23:40:02 ID:jwyqXTVq
>>5
昔なら振り戻しがあったかもしれないけど
昔と違って今は少子化で労働力補うためにアジアから大量に人材誘致するだろうし
もう後戻りできなくなるヨ!!

15 :ふざけていない奴:2006/11/27(月) 00:48:13 ID:N/YSEC3l
これからは虫けらとして自覚せよ。腐。
糞転がしがいいんじゃないの。


16 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/27(月) 00:50:54 ID:Xvba3DmN
>>15 戦国時代以降神道だとか言う乞食が何の用だ?何もやらんぞ。

17 :ふざけていない奴:2006/11/27(月) 01:18:44 ID:N/YSEC3l
>>16
「糞転がし」からもらい受けるものなど無い。


18 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/27(月) 01:22:59 ID:Xvba3DmN
>>17 漏れは糞転がしじゃないんだけど喪舞裸は糞嘗めだからな。

19 :ふざけていない奴:2006/11/27(月) 01:32:37 ID:N/YSEC3l
>>18
この愚か者。
「糞転がし」ってなーな、アフリカのお掃除虫なんだよ。
ゾウやキリンさんの汚物を団子状にしてコロコロ運び、巣に持ち帰り卵を産みつける。
卵から孵った幼虫は糞を食べて成長する。糞はさらに大地に馴染ませる糞となって植物の役に立つ。
お前のような基地外でも社会の役割を見出せ。


20 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 01:48:35 ID:???
くそなめふざけチョンのアホ談義が 糞がしたくなるのは事実だよ

21 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 08:01:42 ID:???
左翼自民党の全盛期なんだが

22 :<ヽ`⊥´>:2006/11/27(月) 08:20:03 ID:p4sXhyvx
なるほど。
ふざけた青木さんは糞転がしほども社会の役に立たない、
サル以下の存在だという事なのですね。


23 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/27(月) 08:53:25 ID:HiQlIjhS
>>22 チョウセンヒトモドキが猿を語るな糞でも舐めてろ気違い親子の在日朝鮮人の振りしたりする
丁賤B民チンチン大好き新風自炎工作員のホモ三島大好き2.26マンセー右翼の新聞配達員の大日本報靖會◆lZCvso1D7U(笑)。

そろそろ朝の寒さが身に凍みる季節だろ?暖房も風防も無いから歯がガチガチ震えるってか?

24 :<ヽ`⊥´>:2006/11/27(月) 09:01:05 ID:p4sXhyvx
なるほど。
ふざけた青木さんは、暖房も風防も無いから歯がガチガチ震えるのですね。
哀れすぎて、我が家に余ってるエアコンを1台あげたくなります。


25 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/27(月) 10:00:03 ID:HiQlIjhS
>>24 寒いかニダとか言われても家の中はまだ暖かくて暖房入れてないニダよ、何言ってんの?

26 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 10:05:52 ID:???
右翼といえば超栓だが
右傾化というのは、超栓が傾いて倒産寸前だってことかな?
金豚が馬鹿なことばかりしでかすから自業自得だろう。

とくに感想はないな

27 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/27(月) 10:49:28 ID:HiQlIjhS
確かに。

28 :右や左の名無し様:2006/11/27(月) 12:07:21 ID:???
「ふ」乱死体に涌く蛆虫の如くどこでも涌く「ふ」

29 :ふざけていない奴:2006/11/28(火) 02:29:16 ID:DgviEUyK
>>25
少なくとも日本の本州は寒いハズだが、亜熱帯地域でも住んでいるのか?
猛獣に食い殺されないようにな。
下らない落書きをするなら電気なんか使うなよ!


30 :<ヽ`⊥´>:2006/11/28(火) 07:00:32 ID:f037rYSw
ふざけた青木さんは、暖房も風防も無い環境なので
強がっているのでしょう。


31 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 07:15:18 ID:kQozxhU4
っつかマジ チョン芯で欲しい

32 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/28(火) 08:20:37 ID:JS8K4HKZ
>>29-30 ペアガラスだと結構暖かい、冷房の効きもビックリする位効く。

33 :右や左の名無し様:2006/11/28(火) 12:36:03 ID:???
■主要企業の外国人持ち株比率
三菱UFJ銀行33.7% 三井住友銀行39.4% 新生銀行73.3% キヤノン47.3%
武田薬品43.7% 花王49.5% HOYA54.3% ローム51.6% 富士フイルム51.1%
塩野義製薬41.5% アステラス製薬47.3% TDK44.6% ソニー50.1%
ヒロセ電機39.3% メイテック44.1% コマツ35.6% 東京エレクトロン49.8%
SMC49.3% 任天堂41.1% 村田製作所37.8% パイオニア37.8% 小野薬品35.0%
エーザイ33.6% 日立製作所39.5% 三菱地所38.3% 三井不動産45.0% 大和證券37.1%
野村證券43.6% セコム43.3% 栗田工業37.3% 第一三共32.3% コニカミノルタ41.4%
リコー39.0% 参天製薬36.3% コナミ30.0% 日東電工55.9% 信越化学36.3%
ヤマト運輸31.2% JR東日本30.6% KDDI31.4% 三井化学29.7% 積水化学33.6%
日産自動車66.7% ホンダ35.5% スズキ35.7% ヤマハ発動機31.9% 京セラ34.8%
東京ガス32.7% オリンパス34.7% 大日本印刷34.2%

来年5月からは外資による日本企業乗っ取りが簡単に行えるようになるので、
日本企業の技術、特許、現金同等物などが次々と外資の手に渡ることになるでしょう。
↓日本企業が外資に買収される仕組みです。
http://www.nomura.co.jp/terms/search/sankakugappei.html

34 :右や左の名無し様:2006/11/29(水) 22:38:30 ID:79b3Yko9
ってゆーかコニカミノルタなんて企業があるのが驚きw

35 :右や左の名無し様:2006/11/29(水) 22:43:16 ID:6DGgD0RV
右傾化ではなく、左から中道にぶれたという見方が正解。

36 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 00:14:01 ID:KhstlD+c
>>35
それが排他的愛国主義の正当化w

37 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/30(木) 01:19:37 ID:VYcsNDfB
>>36 排他的祖国主義者の終焉だろ?

38 :ふざけていない奴:2006/11/30(木) 01:39:42 ID:lDGMyUJv
狂信的な排他的民族主義と人種差別主義は右翼の特許だが、
糞転がしの腐ざもその類(たぐい)だわな。
そんなレベルで国士気取りでいたり、愛国だとか、祖国などと言ってる連中はナチスの親衛隊と同じだ。


39 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 02:01:44 ID:khP5+VYY
>>38
確かに。韓国を見てると対日に対する執念はすごいもんね。
あれを反面教師にしないとね。


40 :ふざけていない奴:2006/11/30(木) 02:14:42 ID:lDGMyUJv
相手と対話するのではなく暴徒化する連中は、
韓国も日本もどこの国の連中もそうだけど感心できない。


41 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 08:51:46 ID:Q9Ek5MRV
>>39
中国や韓国の対日に対する執念はすごいって言ってるけど。
フィルターかかってる報道しか見てないのに
どうして中国や韓国の全てを知ってるみたいな乗りになれるの?
日本人の反応の方が異常だよ。
ここ最近、日本人の中国に対する感情が悪化してるらしいじゃん。
報道に踊らされて、超笑えるんだけどwww

中国も韓国も戦争で酷い目にあったんだから日本を嫌いなのは当たり前
むしろ今は、日本好きは急激に増えてるのに
一方日本と来たら・・・
東洋の先進国の民度とはそんなものかい。

底が知れますな。

日本人はチヤホヤしてあげると格別に喜ぶから
中国も韓国を見習った方が良いのかもね。
っていうか、韓流ってジャッキーの日本戦略の完全なパクリだけどね。

42 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/30(木) 09:14:33 ID:VYcsNDfB
あ゛? 何で糞嘗めや穢多如きに一々個人の好き嫌いに難癖付けられりゃ成らんのだ?

それで居て「嫌わないでニダ」とか乞いやがんから鬱陶しいったら有りゃしねえ。

43 :右や左の名無し様:2006/11/30(木) 09:42:57 ID:g6AUzbic

http://www.asahi.com/politics/update/1130/001.html
また、二人三脚を30人で行う「30人31脚」のほか、全国の小中学生が最高レベルの
芸術を鑑賞する機会を与えること、いじめなどを題材とした演劇の鑑賞や演技を通じて
「お互いの心の闇や過ち」を理解させることを提唱している。一方で、子どもに悪影響を
与える番組を通報する窓口組織の新設も求めている。



44 :右や左の名無し様:2006/12/04(月) 19:58:24 ID:???
>>41
安心しろw
反中の報道なんて出来るメディアは中国から金もらえんから弱小のみだよw
心配する必要ないじゃん。
自民党を含め全政党とも中国と仲良くしたがってるだろw
まぁ・・韓国は妄想がひどくてファンタジー分野で頑張って欲しいとこだがw


45 :右や左の名無し様:2006/12/13(水) 17:04:37 ID:AU8r7dOF
愛国心教育より憂国教育にしろ

46 :右や左の名無し様:2006/12/13(水) 17:41:02 ID:???
愛国心教育や憂国教育よりも もったいない教育が大事

47 :右や左の名無し様:2006/12/13(水) 18:14:41 ID:cRS7fHjn
>>41
いわゆる学校の勉強ができても、アヘン戦争は財産権の侵害に対する正当防衛、などと書いているイギリスの教科書には中国がなぜ抗議しないかとか人の心、内面に関することがわからないだろw
勉強ができるけどなぜか周囲とうまくいかないタイプだな

彼らが怒っているのは「劣等民族の日本人に支配されたり攻撃されたから」だ



48 :右や左の名無し様:2006/12/15(金) 12:01:24 ID:c6l2UX5N
アジアで一番優れてるのは日本だろ。経済的にもね
日本が右傾化してると言っても、まだまだ左寄りの人間の方が全然多いよ
むしろ興味すらないのが多いね。
イデオロギーや政治の関心からしたらアジア、いや世界で一番低いな
最近の日本の戦争ドラマ見ると、前まで日本軍は悪い印象ついてたのに今はなくなったよね

49 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 10:06:40 ID:UfzKH6xC
いいですか皆さん!
福祉の充実とか戦争回避の努力とか言論の自由とか平等を
叫んできたのは誰でしたか?
反日売国の左翼共産主義者たちだったではありませんか!

共産主義といえばソ連、そして北朝鮮です。
国民生活を犠牲にし軍備を増強し国民を戦地に送る軍事覇権主義、
独裁体制維持のための言論統制、奢侈を貪る党幹部と一般民衆の格差、
すべての悪徳がはびこっていたのがあれら共産主義国家だったのです!

さあ、左翼を撲滅して共産主義の恐怖から祖国を守るため、
福祉の充実、戦争回避の努力、言論の自由、平等を求める思想を
厳しく糾弾しましょう!

50 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/16(土) 10:19:04 ID:vXBlNCoK
>>49 そだな、先ず其れには福祉の充実、戦争回避の努力、言論の自由、平等を求める思想を阻害する
B民と在日を排除せねば成らん。

51 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 12:00:04 ID:6vhJGXHs
>>47

>アヘン戦争は財産権の侵害に対する正当防衛、などと書いているイギリスの教科書には中国がなぜ抗議しないか

話題はずれるが、イギリスは教科書検定もなにもなく、好きなように教科書作れるらしいからね。
日本や韓国(国定教科書)とちがって、いろんなのがあるらしいね。
国単位での抗議はやりにくいだろうな




52 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/16(土) 13:17:47 ID:PtQgrw/9
「右傾化」は、まだまだ不十分だ。
教育勅語のない「教育基本法」なんて

53 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 14:55:10 ID:lMEp9u6Z
共産主義的共同体教育、これ大事

54 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 15:41:24 ID:???
うちの死んだ祖父は通産省の役人だったにも関わらず
戦争中、画家のお兄さんと共産主義に傾倒し、戦争反対を訴えました。
親戚もお兄さんも戦争に行きましたが、「お前は文章で戦え」と言われたそうです。
そして戦争が終わると長い間、公安に監視されたそうです。

でも真から共産主義だった訳ではなく、学生時代に
フランス留学したりする自由な精神を持つ人だったので
戦争に理不尽さを感じて、単に反体制的なスタンスでの
共産党支持であっったそうです。
戦後は活動も止め、静かに国の役人として人生を終えました。

しかし、精神的には常に改革を求めた人で保守ではありませんでした。
家庭と平和をこよなく愛する自由人でしたが
最近の風潮で、共産主義は忌み嫌われているので少し悲しいです。
祖父も我が家の家風も決して戦争に行かれた方々を愚弄したり
批判することはなく「感謝しなさい」と言われて育ちましたが
「国家や政治を過信せず、常に自分自身で考える事のできる人間でありなさい」
と教えられました。

「差別してはいけない。」「弱い人に優しく」と育てられたし
いつもそう考えて生きていますが、最近の風潮が恐ろしく感じる時があります。

日本が大好きですが何かひとつの思想しか許されない社会は違和感があります。
こういう考えは間違っていて、これからどんどん生きづらくなるのでしょうか?

55 :右や左の名無し様:2006/12/17(日) 13:08:50 ID:Unc1NcRP
日本にいる左翼からすれば右傾化に見えるかも知れないが
世界標準からすれば日本はまだまだ左がかってます。
安心して下さい。

56 :異邦人:2006/12/17(日) 14:05:54 ID:vLgTa4Bd
いまさら”右傾化”危惧してももう遅い!
何故、去年の選挙で”ジミントウ”に投票したのだろう・・・・・。
今日ある”右傾化”は、有権者の自己責任である。
”ナントカは死ななきゃ治らない”という諺があるが、
今の日本、行き着く所まで行き着かないと駄目なのであろう・・・・。


57 :右や左の名無し様:2007/01/04(木) 18:07:32 ID:xQ9dWJRU
>>49
「言論の自由」とか今や誰もが当然の権利と考えられている。
それどころか既に大正デモクラシーの頃ですら唱えられていた。
ネウヨってのはここまで古いのかw
翼賛体制並みかそれ以下だな、発想が・・。

58 :右や左の名無し様:2007/01/04(木) 18:34:07 ID:OYOmS2Nz
>>1
ワロタ・・・。
でも自覚できるだけ(他のウヨより)ずっとマシだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)