5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上で陰謀論が蔓延るのは何故か?

1 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 21:25:49 ID:uPBJ0xRo
ネット上では、「世間には隠された強大な悪」と「闘って」自己陶酔している人が多く見受けられます。
なぜこういうことが起こるのか、考えましょう。

2 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 22:20:02 ID:JkmGXjFD
サヨクがバカなのは何もネッテ時代になってからの話じゃないよ。あの人らは
世間の人間が知らないことをいろいろ知ってるんだそうですよ。

3 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 22:39:36 ID:uPBJ0xRo
>>2
別に「サヨク」のことだけを言ったわけではないです。
「ウヨク」の人たちも見えない敵と闘っていますよね。
この左右両方が好む陰謀論はなぜネット上で流行るのかを知りたいのです。
単に過激なことを言った方がウケるってことなのかもしれないけれど。

4 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 22:55:03 ID:JkmGXjFD
>>3
具体的にどんな陰謀論があったの?

5 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 23:10:43 ID:???
加藤邸放火は在日の陰謀…
とかの類じゃね?

6 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 23:32:59 ID:???
>>1
一般人とやらをバカにできるから

7 :右や左の名無し様:2006/12/09(土) 23:47:34 ID:zKwAtipE
思春期で世間知らんし、自分がなにものかわからんし自信ないし、
たよれるのはオカルト、トンデモ。
だってだってそんな馬鹿でも飛びつける「選良思想」だから。

ま、先行き、マルチ、カルト、ヤクザ商売の餌食。
未来通信みたいなもっともらしい口上をつくった馬鹿騙し側に回れるかといえば、
ちょっと微妙な頭の具合。
ま、ガキ、って話ね。

8 :右や左の名無し様:2006/12/10(日) 01:04:04 ID:oGtzHB2l
チーム世耕の火消し工作ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)