5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経が2ch保守にうんざり

1 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 10:24:39 ID:UfzKH6xC

【ネットウォッチング】新しい感性で作る2chを
http://www.sankei.co.jp/keizai/it/061214/itt061214001.htm

【産経】2chの"サヨク哀れ"等の書き込みに食傷気味 新しい感性の2chみたい★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166182658/
【論説】 「2ちゃんねるの"サヨク哀れ"等の書き込み、そろそろうんざり。新しい感性の2chが見たい」…産経新聞★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166182090/
【論説】 「2ちゃんねるの"サヨク哀れ"等の書き込み、そろそろうんざり。新しい感性の2chが見たい」…産経新聞★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166167247/
【論説】 「2ちゃんねるの"サヨクの嘆きが哀れ"等の書き込みにうんざり。新しい感性の2chが見たい」…産経新聞★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166153806/
【論説】「サヨクの嘆きが哀れだわ」 知的な刺激がない書き込みにうんざり、新しい感性で作る2chを…産経新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166135748/

2 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/16(土) 10:40:22 ID:TIyBnO0b
産経が? ホントはアカ匪ざまーみろとほくそ笑んだろ? オピニオン誌の正論
の方を見りゃ明白じゃん。

3 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 11:27:43 ID:???
うん?
どこが問題がある記事なのだろうか・・・行過ぎたキチガイ右翼厨はだめに決まってんだろ。
ただ、正当な批判と区別がつきにくいものがあることも事実。

4 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 15:00:17 ID:???
>>2-3 のようなふざけた奴の仲間みたいな行過ぎたキチガイ右翼厨はだめに決まってんだろ
明白じゃん。




5 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/16(土) 15:10:55 ID:???
ν速板住人によると>>1の記事書いた産経記者は新人らすぃお

6 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/16(土) 15:19:30 ID:RZgRdDQ5
>>4 保守じゃなくて中道だっつってんだろ糞舐め、漏れ様が穢多にも在日にも組しない新しい風だっつうのボケ。

7 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 15:44:12 ID:???
>>6
お前は中道じゃなくてただの精神病患者

8 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 15:47:57 ID:???
2chは中道も多い

嫌韓、嫌中の流れは単なる抗原抗体反応

9 :右や左の名無し様:2006/12/17(日) 10:35:13 ID:FyPkkVXM
>>5
新人だからこそ、産経の固定観念に毒されたり、
思想のためには国などどうでもいいという視野狭窄に
陥っていないんだな。

10 :右や左の名無し様:2006/12/17(日) 14:39:33 ID:Z7fjCjv3
さすが馬鹿朝日とは違うな

11 :右や左の名無し様:2006/12/19(火) 14:51:10 ID:mZ/nA1KL
いわゆるネトウヨが唱えてるのはまともな政策ではなく
法の支配を軽視した個の集合の中での非公式秩序なわけで

12 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/19(火) 14:57:39 ID:QZbFs2jL
>>11 をいをい、藻舞等にまともな政策て有ったのか?元々は何にでも反対を唱える
法では裁けない乞食の集団じゃねえかよ(笑)。

13 :右や左の名無し様:2006/12/20(水) 14:44:14 ID:VEjQtEmW
欧米が歴史の教訓として確立した思想の自由とか生活保障とかシビリアンコントロールといった
ありとあらゆる仕組みは、法秩序のもとで国家を形成し秩序を維持するために非常に有用。

なのにネトウヨはそれらをすべてGHQ押し付けのインチキだと決め付け、近代国家成立以前の
「お上に楯突く奴を許すな」「無能者は飢えて死ね」「軍に反対する奴は敵国のスパイ」
というような、感情に任せた、国家をシステムとしてとらえない意見ばかり唱える。

14 :MAD G:2006/12/20(水) 14:52:11 ID:8YEdXGID
東亜板に廃止論を展開しよう!

今東亜板は記者の内輪揉めで荒れています!
東亜板を廃止に追い込みましょう。

1、自治スレに「廃止しようぜ」や「潰れても誰も困らない」などと宣伝しましょう。
2、様々なスレで同様の宣伝や、記者の仲違いを指摘しましょう。
3、「最近つまんねー」や、「この板に飽きてきた」などとネガティヴな発言をしましょう。
http://news18.2ch.net/news4plus/index.html#6
ご協力を!

15 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/20(水) 16:08:29 ID:8L3nV8fz
>>13 日本は元々各家々に於いて思想は自由だよ、シビリアンコントロールも無闇に政府も国民も乞食に
関わらなければ問題が発生する事は無い。

16 :右や左の名無し様:2006/12/20(水) 23:07:05 ID:VEjQtEmW
あるときは戦中、あるときは明治期、あるときは江戸の世、あるときは神代など
そこらじゅうから都合よくつまみ食いして日本本来のあり方だと称し、
儒教的秩序による人治主義を主張して、徹底的に個人の身の安全や幸福、
不公正の是正などの民主主義と法治主義がもたらす秩序を否定するのが右。

17 :右や左の名無し様:2006/12/20(水) 23:26:46 ID:???
>>16
どうせ奴らは世捨て人だからいいんだよ

18 :右や左の名無し様:2006/12/20(水) 23:30:01 ID:???
>>16
つーか、ナチスドイツ、北朝鮮など独裁国家と同じ志向。
戦前の日本はよほど「美しい国」だったのだろうね(笑

19 :右や左の名無し様:2006/12/22(金) 06:17:04 ID:gLd1Ibyt
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ
俺様は国士様だ。俺様が世直ししてやるぞ。愛国だ。国益だ。ハァハァ

                  ハァハァ
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ
 ̄||      ハァ ( 國●憂    )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :右や左の名無し様:2007/01/02(火) 17:40:48 ID:mIisRBNn

               閉店のお知らせ

朝鮮外資系 鞄揶鼡ヲ会 日本支店(詐欺部)・フジサンケイグループ・暴力団住吉会
電通・日本会議・自由民主党共同企業体を、そろそろ閉店させて頂きます。

昨今はカラクリがバレてきましたので、鴨が引っ掛かりにくい状勢になって来ました。
永らくの御愛顧、誠に有難う御座いました。

21 :右や左の名無し様:2007/01/02(火) 20:43:04 ID:???
単に産経が共産党の新聞だというだけだろう。

22 :ふざけていない奴:2007/01/02(火) 22:09:22 ID:HR2eKBG6
>>1
2ch保守って、アニメやパソコンにしか興味のない引篭もりだから。


23 :右や左の名無し様:2007/01/03(水) 14:51:55 ID:zsrB/JSS
保守派の国家観というのがわからない。

天皇とか国旗とか国歌とか、過去における政治・文化的優越とか、国内の景観とか、
大東亜戦争の大義とか、国家の権威については飽きるほど語るんだけど、
国家の機能についてはせいぜいいわゆる「特亜」やロシアへの強硬姿勢と、
それらの脅威に対抗するための軍備くらいしか語らない。

いじめは自己責任として法による干渉を否定したり、福祉や労働者保護の必要性を否定したりして、
国家の機能など無くてもいいかのようなことを言う。

何ら行政サービスを行なわない政権の存続のため、軍備の増強のための血税を支払い、
自ら前線で生命を投げ出すというのは、究極の美談ではあるかもしれないが現実的ではない。

24 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/03(水) 16:34:53 ID:C7jfVheG
>>23 君には保守派に見えるだろけど、君の書いてる対象てのは実は防衛増強と言う
改革も求めては居る訳だから左翼(中道)なんだよね、だいたい過去の日本にケチを付ける
理由自体大して無いから文句も無いんだけど、まあ新しく日本に来たばかりの人には
何でも保守に見えるのだろうけどさ、権利(社会保障)だけ求めて義務(税や国防)を蔑ろに
したいのなら喪舞の祖国に帰ったらどうだ?

25 :ふざけていない奴:2007/01/03(水) 17:12:52 ID:gqgTV0k+
防衛のためにも限度もあろう。
新自由主義社会に向かっている日本で軍備の増強すれば、社会保障も無くなるだろ。
アメリカ社会を見てみろよ。
アメリカ国民には国営の厚生年金も国民年金も健康保険も介護保険も無い。何にも無い。
国家の機能とは、大富豪家や大手企業のための機関じゃない。 みんなのためのものだ。
タカ派保守派の他国脅威論を出さないと軍事増強の言い分が通らなくなるからだよ。


26 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/03(水) 17:21:28 ID:C7jfVheG
>>25 君達が散々日本を弱体化させてしまった事の後始末に文句言うなよ。

他国脅威論?実際に適当に脅威だよ、ははははは

だいたい生きてる価値さえ希薄な喪舞に必要十分以上の先進国の長寿国で
未だ何か乞うのかよ?

27 :ふざけていない奴:2007/01/03(水) 17:29:21 ID:gqgTV0k+
可哀相だから誰か、山猿が吼えているからバナナでもあげてね。
このままだとこのバカは死ぬまでオナニーをやり続けていると思うよ。



28 :右や左の名無し様:2007/01/03(水) 18:07:37 ID:???
ふはまず、皇室の存在意義スレに行ってこれに反論してきたら?

179 名前:右や左の名無し様 メェル:sage 投稿日:2007/01/01(月) 01:42:33 ID:???
>>84
>国政と言う場面に於いては熟慮が
>必要な訳で日本が「安定の難しい永続性の無い一時の社会風潮で無責任な政権の発生してしまう危険性の有る
>一極集中型の政権」の場合、国内や近隣に永続性が無く質の悪い何をやらせても駄目で愚劣な民族が居て
>何ぼかは国際的に認められつつ有る朝鮮人の愚劣さだが理解の早い日本人が最悪の場合は彼等の挑発に乗り
>世界に先駆け徹底的に排除してしまう可能性が有る等の問題が残る訳だよ。

つーかさ、ふって結構長くこの板にいるよな?
この程度の知識で今まで通してきた訳?
誰にも論破されなかったの?

29 :右や左の名無し様:2007/01/04(木) 01:16:54 ID:Sju9j0H9
>>24
義務だけ求めて権利を与えない国に従う国民は美しいかもしれないが理想論だ。

30 :右や左の名無し様:2007/01/04(木) 01:49:27 ID:gn5KyLXR


★朝日新聞は世界の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の日本の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。
大多数の世界の若者は平和を愛しているし、戦争に反対です。
日本の朝日新聞社と同じ思いなのです。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1167645472/l50




31 :右や左の名無し様:2007/01/04(木) 17:37:14 ID:OOL+T5OE
【厚顔無恥】 産 経 新 聞 【品位品格皆無】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1112934273/l50

これって元々野球板の読売新聞不買スレのあおり文句だったような…
やはり産経叩きも読売の仕業か。


ちなみに元スレ

【厚顔無恥】読売新聞不買運動、再び2【反省皆無】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1124061399/

1 :代打名無し@実況は実況板で :2005/08/15(月) 08:16:39 ID:1J+jFgcK0
 球界の盟主を自称し、自社の利益追求ばかりでプロ野球を傾けたにもかかわらず、
一場栄養費事件から一年だけの形式的な辞任だけで球界復帰した渡邊恒雄氏。
今度は西武からカブレラと豊田を、オリックスから谷を強奪する予定とか。
金満補強の連続で自チーム及び球界を疲弊させた反省は全く無いようです。

 このような厚顔無恥の輩から我々のプロ野球界を守る為のささやかな運動スレです。
方法は簡単で読売新聞主要広告主の商品・サービスの購入を極力避けること。
読売新聞の収入は購読料だけではないんです。広告収入もでかいんです。
みなさんが購入した商品の売上が読売新聞の広告費用となり、
巨人のFA補強費やドラフトの裏金となってしまっていいのですか?
(日本の企業のほとんどが、商品が売れたら広告を出すというスタンスなのです)

プロ野球選手の一極集中を避けるためにも、みなさんの購買行動を今一度見直してみませんか。

(過去スレ)【ナベツネ】読売新聞不買運動、再び【潰し】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118152502/l50

【ナベツネ】読売新聞不買運動、再び【潰し】(球界再編版)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1117989418/l50

32 :右や左の名無し様:2007/01/05(金) 12:46:13 ID:???
<B>あああ</B>てすと<BR>テスト

33 :右や左の名無し様:2007/01/17(水) 16:15:41 ID:a784Dhlb
何故、右派と左派は一生分り合えないのか
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1168964376/

34 :右や左の名無し様:2007/01/18(木) 19:30:52 ID:???
所詮、新米と反米がおりあえるはずがなかろう。

35 :右や左の名無し様:2007/01/19(金) 17:29:00 ID:Z3ha7RZk
今の対立点は対米方針ではないだろう。
法による秩序を求めるか道徳による秩序を求めるか。

36 :右や左の名無し様:2007/01/30(火) 07:07:23 ID:???
裁判員PRフォーラム参加者に謝礼  産経、千葉日報が282人
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007012901000574.html

37 :右や左の名無し様:2007/01/30(火) 16:34:12 ID:???
米民主党=福祉国家、保護貿易、国内経済拡大、モンロー主義、法治主義
米共和党=小さな政府、自由貿易、規制緩和、覇権主義、キリスト教原理主義←産経のスタンス


38 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 06:33:20 ID:BwboC30m
>>36
国威発揚? 大本営発表?

39 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 16:21:47 ID:zkxwjTM+
   _ _ _ __
 /三ミミミ==ヾヾヾヽ
/=三ミミミミ二二≡ミミミミゞ
i/三ミミミ=二二二二ミミミミミヽ
|////// ミ ミ ミ ミミミミミミミゝ
|/////ノ      ヽミミミミミ }
|/// ノ        \ミミミミ |
`//i   ̄ \    / |ミミミミミ|
│:i  <O>   <O>ミミミミ|
│i     丿  i    \ミiミ|
│    ノ(    )   ・ i||ミ|ミ|
ヽi   ( _ヽ_ ノ_ )  ]ミミミ《|
《ヽ   \H_H_H_H丿  ノ巛巛《
巛<ヽ   ヽ _ ノ  /巛巛巛《
《巛<\       /巛巛巛巛
《《《巛《《── - ヽ巛巛巛巛<
巛巛巛《ノ \    <《《《巛巛

ロイヤル・ビッチ[Royal Bitch](1986〜)

【皇室】速報:高円宮承子サマの乱交セックス日記が発見された模様 (引用元あり)
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170424325/l50
週刊文春が報じた 女性皇族「奔放HP」の中身
http://www.j-cast.com/2007/02/01005277.html
まとめwiki
http://matome.eek.jp/royal/
Princess Tsuguko of Takamado
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Tsuguko_of_Takamado
日皇室"辣妹"曝留学生活 ?上可?小男生
http://world.eastday.com/eastday/06news/world/w/20070203/u1a2607291.html

40 :こんな「自己責任」は日本だけだ!:2007/05/07(月) 11:26:19 ID:LkFnq56l
@ 一般人がイラクに渡航して捕まえられたり殺されたりしても
   またそれで卑劣な嫌がらせを受けても政府は何もしない「自己責任」
A 警備会社のセキュリティーシステムを導入する金のない家族は
   強盗に金や命を奪われても仕方がない「自己責任」
B 保険会社の疾病保険に入っていないと
   病院にかかることもできない「自己責任」
C 保険会社の年金に入っていないと
   老後が生活できなくなる「自己責任」
D 高い介護保険料を払っていないと
   まともな介護を受けられない「自己責任」
E 強制自動車保険の賠償額限度が低いため保険会社の任意保険に
   入っていないと事故の補償ができず借金地獄に陥る「自己責任」
F そして電車自殺をすると何も悪くない家族が鉄道会社に非常に高い
   補償金をも事故補償に加えて払わなければならなくなる「自己責任」
G 奨学金をもらわないと(借金をしないと)
   大学に進学できない「自己責任」
H 経済的に余裕のない世帯は葬祭会社の会員になっていないと
   いざというときに葬儀することもできない「自己責任」
I 電車が遅れたせいで会社に遅れても
   電車とは遅れるものだと上司に叱られる「自己責任」
J 路線バス車内で転んで怪我をしても
   バス会社及び乗務員は何等の責任も負わない「自己責任」

41 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/05/07(月) 11:42:48 ID:LN1NdLOn
>>40 貰う分の税金もろくに払ってねえ癖に何でも国に乞うんじゃねえ、てめえチェエタッチョンか?

42 :右や左の名無し様:2007/05/07(月) 11:47:09 ID:???
働いていないお前が言うな

43 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/05/07(月) 11:51:09 ID:SD968CfG
>>42 お前基準で語んな。

44 :ぱとりおっと:2007/05/07(月) 16:35:22 ID:???
>>1べつにサンケイのためにやってるんじゃないから。
お昼の番組で、昭和天皇が皇太子であらせられたころ、訪英の途中で鮮人が殺害を計画していたと報じていた。
一昔前なら絶対TVでは報道できない事だ。世の中少しはましになったか?それにしても朝鮮は虫けら以下w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)