5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自主憲法制定には共産主義革命だ!

1 :右や左の名無し様:2006/12/16(土) 11:54:51 ID:6vhJGXHs
とりあえず、共産主義革命やっちまっって、政治家と資本家打倒!
そして日本国憲法を無期限停止!

そのあとなら、好きなように憲法作れるぞ


2 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/12/16(土) 13:29:41 ID:???
aho

3 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/16(土) 16:28:37 ID:???
desune.

4 :右や左の名無し様:2006/12/17(日) 10:14:18 ID:gp5gHQV3
keidanren sine


5 :右や左の名無し様:2006/12/17(日) 10:15:46 ID:YO2X4hvP
kanojo hosii

6 :土佐焔:2006/12/17(日) 10:17:54 ID:???
>>1私は新右翼だが同意します。
http://adgjm.net/ura/ua.cgi?ul=http%3A%2F%2Fm-pe.tv%2Fu%2Fm%2Fprofile%2F%3Fuid%3Dfreeasia%26id%3D1&ua=ajgm

7 :右や左の名無し様:2006/12/21(木) 19:05:55 ID:77ZDg5TU
omosiroikamo

8 :右や左の名無し様:2006/12/22(金) 00:50:48 ID:???
Playlist: 現行憲法無効宣言シリーズ ●http://www.youtube.com/view_play_list?p=B60DEF1A670265E6
新無効論 / 帝国憲法>講和条約[日本国憲法]>現議員の地位 ●http://www.youtube.com/watch?v=ZGRXpc-bmRY
新無効論 「日本国憲法」は講和条約 (2-1) 南出喜久治 ●http://www.youtube.com/watch?v=b_yRZD0vb0c
新無効論 「日本国憲法」は講和条約 (2-2) 南出喜久治 ●http://www.youtube.com/watch?v=GCNvLACg-Is
新無効論〈一連講和条約説〉南出喜久治 (2-1) ●http://www.youtube.com/watch?v=ePIWDLdFAq8
新無効論〈一連講和条約説〉南出喜久治 (2-2) ●http://www.youtube.com/watch?v=onKAKm_1Jl4
私どもはGHQの子孫なんですか? 畠奈津子 ●http://www.youtube.com/watch?v=oPfbkcpczX4
「過半数であっさり無効宣言しましょう」渡部昇一 ●http://www.youtube.com/watch?v=X1cMeSkENuQ
憲法改正反対!現行憲法等は廃棄すべき・藤原正彦 ●http://www.youtube.com/watch?v=IPck5G54YAM
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-1 ●http://www.youtube.com/watch?v=Mb7bPITedok
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-2 ●http://www.youtube.com/watch?v=e6IkYXBV8Zg
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-3 ●http://www.youtube.com/watch?v=X4z-XMPFaog
憲法「改正」とは言わないほうがよい! 水島 総 / 渡部昇一 ●http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4
プレイリスト一覧 ●http://www.youtube.com/profile_play_list?user=tonarisann
Playlist: 天皇陛下の御詔勅と英霊に捧げる歌 ●http://www.youtube.com/view_play_list?p=298759726F9AAA0F

9 :議長:2006/12/25(月) 17:54:15 ID:Otv3z4ec
第一条
 大日本人民共和国ハ万世一系ノ議長之ヲ統治ス
第二条
 議長ハ憲章ノ定ムル所ニ依リ議長男子孫之ヲ継承ス
第三条
 議長ハ神聖ニシテ侵スヘカラス

てなのもありかい?

10 :名無し:2006/12/25(月) 20:33:28 ID:To/1QDb2
>>1

共産主義革命すると日本が貧乏になるからイヤだ。

11 ::2006/12/26(火) 22:30:26 ID:KBoDee3m
貧乏と自主憲法とどっちがいいんだ?

12 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 13:18:29 ID:aJ3AyD+s
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI
方法論知ってる?改正/破棄/無効確認 ●http://www.youtube.com/watch?v=DmX6lgYd4UI

13 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 13:22:56 ID:VN3w0nC+
氏ね

14 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 16:12:49 ID:???
「サッチャリズム」の原点である巨人ハイエク

ハイエクは、ロシア革命(1917年)からまだ日の浅い1930年代から1940年代に、社会主義はナチズムと同根であるとして、
社会主義批判を展開していました。
彼は、「ワイマール共和国時代の社会主義政策の反動がヒットラーを生んだという通説は全くの誤りで、むしろ、社会主義
政策の理想を追求する人々がヒットラーの登場を待望したのだ」としました。ナチスの登場を阻止できなかったのは、
「左翼がしっかりしていなかったのではなく、ブルジョアがしっかりしていなかったからだ」と指摘しました。
同じことは他の欧米諸国にも言えるというのが、当時のハイエクの主張でした。特にロンドン大学教授在任当時の同僚で
あった、英国労働党の理論的指導者ハロルド・ラスキ教授の次の言葉は、ハイエクの危機感を高めさせました。
「現在の英国議会は、社会主義政策を進めるのに適していない。議会は労働党政府にその権限を包括的に委任する法律を
立法化すべきである。社会主義化の過程が次の総選挙で覆されるのを座視すべきではない」

これは、ドイツ議会がヒットラーに全権を委任し、ナチス一党独裁政治を認めた「授権立法」と同じ考え方でした。
このような状況下で、自由主義経済の優位性を説き、社会主義化への警鐘を鳴らす目的で出版されたのが、この
「隷従への道」でした。1944年のことでした。戦後、社会主義が世界を二分する大きな勢力になる以前に、この
ような考えをまとめていたことは、大変な驚きです。
ハイエクは大変長生きし、晩年の弟子サッチャー女史が、それまでの英国労働党の政策を道徳的に完全に破産
させるのを見届けるとともに、あのソ連が解体されるのをもしっかり見届けた上で、1992年4月、92歳の生涯を
終えました。20世紀の巨人でした。


15 :右や左の名無し様:2007/03/12(月) 22:46:46 ID:6sxeVd9p
>>14
> 彼は、「ワイマール共和国時代の社会主義政策の反動がヒットラーを生んだという通説は全くの誤りで、むしろ、社会主義
> 政策の理想を追求する人々がヒットラーの登場を待望したのだ」としました。ナチスの登場を阻止できなかったのは、

正しい認識だって思うけど。


16 : 1067o:2007/03/12(月) 22:54:21 ID:dAH7CagD
>>15
ドイツ共産党の台頭は、どう説明するの?


17 :右や左の名無し様:2007/03/13(火) 00:26:30 ID:yY0pah10
>>15
だいぶ論理に矛盾しており、無理してますね。

複数の小国を合併してドイツを建国してからというもの、
保守/右翼勢力は社会主義者と激戦していた。
ドイツ社会民主党とも仲が悪かった。

バリバリの保守の初代首相は社会主義者を追い詰めるために、自らの憲法に社会主義を取り入れた。

ヒットラーが出現する遥か以前のできごとです。


18 :右や左の名無し様:2007/03/25(日) 06:35:50 ID:???
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「            
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚   <僕は>>1が大好きだよ。
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 

19 :右や左の名無し様:2007/03/28(水) 23:40:06 ID:tJCZMSz7
亀レスだけど・・・

>>17
俺にとってファシズムってのはブルジョア民主主義の最高形態のひとつなんだ。
有権者がしがらみを捨て、自由に選択するのがファシズムだって思っている。
民主主義を民主主義でもって否定すること自体はとっても民主的だって思う。
人々は歴史や経済や家族や会社や「お偉いさん」や民主主義すら否定するだろう。
もし、自由に有権者が自由に選択する機会と機運を手にしたなら。

歴史なんてお偉いさんの歴史でしかない。
未だかって庶民のための社会は実現したことはない。
庶民のために作られた社会システムなんてないんだ。
だったら庶民はすべてを否定するべきじゃないか?
民主主義は庶民のために生まれたんじゃないんだよ。
だったら民主主義を手にした庶民が真っ先にやることはわかるだろ?
民主主義の否定だ。

日本の有権者もすべてを否定できる選択を選ぶ機会を待っているんだって思っている。
ドイツの庶民がワイマール憲法を知って自ら選択できることを知った時、
望むものがなんだったのかなんだったのか無視するならあまりに愚かだ。

人々はヒトラーを、ナチスを望んだんだ。
社会主義者を追い詰めるために憲法に社会主義を取り入れた結果、
人々は、理想を、その理想の先の世界を、同時に自らを否定してきた歴史を、否定し、
過去の一切を否定する中で生きる意志だけを肯定するものにすがりついた。

人々が自由な選択をするとき何を選ぶのかを想像するべきだろう。

自由が、民主主義が、ヒトラーを求め望んだんだ。

20 :右や左の名無し様:2007/05/04(金) 14:04:42 ID:KXlKrLX3
むしろ自民の進めている自主憲法制定こそが共産主義革命。
以下に理由を述べる

・国民が国家を作り上げ、国民の幸福を図るという民主主義的価値観を排除し、
 国民の上に君臨し無条件に尊重と服従の対象となる国家なるものを想定している点

・政治・経済上の理念の完全な実現のために国民の権利を制限しようとしている点

・軍備増強による世界秩序構築への参加を主目的としている点

21 :右や左の名無し様:2007/05/05(土) 12:33:59 ID:MJpWBNzs
日本共産党の段階的自衛隊解消

第一段階  戦争法の発動など、九条のこれ以上の蹂躙を許さない段階

第二段階 日米安保条約が廃棄され、日本が日米軍事同盟からぬけだす段階

第三段階  国民の合意で、憲法九条の完全実施する段階

ttp://www.jcp.or.jp/seisaku/004_0607/kenpou_jieitai_22taikai_.html

22 :右や左の名無し様:2007/05/05(土) 12:56:06 ID:???
>>21ネットサヨク『東〇回天社』と全く同じ主張だw

23 :らびっと:2007/05/05(土) 22:19:57 ID:3kvuMgiO
>>21
日本共産党は、一貫して「非武装」を主張した事は無いよ。

「非武装」は旧社会党。

日本共産党は、民兵など人民による武装を認めている。

24 :右や左の名無し様:2007/05/09(水) 21:42:59 ID:???
>>23
要するに革命直後〜戦前のソビエト労農赤軍みたいなやつがおk!ということ?

25 :右や左の名無し様:2007/05/12(土) 13:51:28 ID:i1vcwY2G
格差社会、アメリカ独占資本の暴走に手を貸す自公政府、自民党政治はついに行き着くところまで達しつつあります。
今こそ日本共産党を中心に団結し、国民こそ主人公の日本人民共和国を建国しようではありませんか。
アメリカと大企業ばかりに目を向ける今の政治を改め人民による人民のための国を作らなければ、日本に未来はありません。

ttp://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/02/119/119tx.html


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)