5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本でクーデターを起こすなら?

1 :右や左の名無し様:2006/12/21(木) 15:57:33 ID:QrOM9W9U
天下り天国とか税金無駄遣いだとかそういうのを正す目的で行うものとする。
最低必要人数とか書いてもらえるといいかも。
あとクーデターかクーデターではないかの発言はなるべく避けてください。

2 :右や左の名無し様:2006/12/21(木) 16:45:26 ID:???
公安がこんなスレ立てて仕事増やそうと画策するこんな世の中じゃ。。。。。

3 :新渡顕鉄:2006/12/23(土) 17:21:19 ID:1k1sObRu
はいはいカッカッカッカッ

4 :右や左の名無し様:2006/12/23(土) 21:44:49 ID:tN46RcNA
政権奪取? 自衛隊を動かさないと無理無理。
あとこういうときに限って在日米軍が動くかも。


5 :右や左の名無し様:2006/12/28(木) 17:15:20 ID:+waPYLBE
クーデターをやってどのような国にするかが問題だな。
それによって国民の支持が得られるかどうかが決まる。

6 :右や左の名無し様:2006/12/29(金) 16:45:13 ID:???
通報します。

7 :天ノ川 創:2007/01/04(木) 12:53:45 ID:???
2006 9/27

創222

234虹より@

8 :右や左の名無し様:2007/01/04(木) 12:58:38 ID:gO9tLx22
  _ ___ _/                  、ー - -- .
´..:: ::::::: :::/    , '                 \ .. ::: ::: ::`ヽ
-‐‐ ‐ ´/   //.          ハハ      ヽ、.ー -- ..!
    ,'    //        /ヽ . ハ .  、    ',\ .:.: ./
    i _i__ _l/ l  l   i    l´ ~~~`i l i ! ヽ    V ヽ./
     ト----| !  !   i  、 ヽ.   l i l.l  ! \  i ヽ }
. ´ ̄ lー‐‐ | il  il ヽ.__⊥ -ヽ \ /_// ! i   ヽハ!.V
.:::: ::::; :lT´「 | l|  ilィ´ >== r  \ //ム`メ l  i i ハ.l::|
. /::::| i l l|>l  l|ノ /し。;:::}     ij。;:リ/ / / / リメ::!
, ': :::: :.| l i/ !  i! ` ヾ-''    └-''/ / / / リ:::::/
;:: ::/::| i く  ハ  い ヽ.      .   リ イ\\\/
- ';::..:/| l i`ー‐rヘ ヾヽ. \   _    .イ〜;、\ \ヽ ` ー -- >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
. .../:::| i l  .| ヽ.  \\\    <´   ヽ \ \`ーァ--
::´: :::::.ハj i  ;|/´ \  \\\´〜i    ;::}ヽ. -‐-.く
、.::::/ ! l  /      \  \\\ ゞ._,. ;.. イ ,'     ',
. ̄  ∧ l / ..;:.. .:.  .. .\  \\\ノノ==={     ::.}
   /::::l / ::: :::::;:.   :..;.. ... \  \\\ ::.:..:..ゝ. _ _. _ノ
.  / :: :| i: :::;;::;:.:; ::   :..:.. .  ヽ.  \ヽ ヽ .. ..:. ... . . .. . ..
  /:: ::: :| |:: ::: ::  \ ..:..;:::\.::.:;.: レ'ル'ハレ' ::.:..:__.:.:.__.___.::
. /::::::::::::| /;::: ::: ::: :: ::::\ .:::.:.::ヽ.:: ....     \´: :: ::: :::: :::

9 :右や左の名無し様:2007/01/04(木) 21:05:37 ID:7EXvGq2h
泥棒国家(クレプトクラシー)の完成」(米経済誌「フォーブス」元記者B・フルフォード著)より抜粋

(1)現在の日本は、人類史上類をみない「泥棒国家」(クレプトクラシー)である。
民主主義国家ではありえないとされる一部の特権階級によるオリガーキー(寡頭政治)が
行われている国であり、本当の意味での国民の代表者が政治を行っていない。
彼ら、すなわち、政治屋、官僚、ゾンビ企業、ヤクザらが、あなたが毎日一生懸命働いて
つくりだした富を、手を替え品を替えて奪っているのである。
これは、まさに国家による収奪である。(中略)
そればかりか、2003年11月の総選挙で小泉“インチキ改革”政権の続投が決まったことによって、
このシステムはさらに強化されているのだ。(後略)

(2)なぜ、多くの日本国民が、いまだに自民党政治が、国民の財布からお金を巻き上げるだけの
「泥棒政治」(クレプトクラシー)であることに気がつかないのだろうか?(中略)
この国では、国民一般の勤勉さ、真面目さに比べ、政治家や官僚など支配層の人々の卑しさは、
あまりにも異常だ。
彼らが一部の業界やヤクザと組んでこれまでやってきたのは、国民の税金を勝手に使って、
「車が通らない高速道路」「ただ水を貯めるだけに存在するダム」
「野菜を運ぶためだけの地方空港」「誰も利用しない市町村ホール」
「ただ官僚が天下るためだけに存在する豪華保養施設」などをつくることだけではなかったか?(中略)
そして、これらの公共工事と称する利権ビジネスで票とリベートをもらい、それで私腹を肥やし、
この国を民主主義国家から特権階級が支配する国家に変えてしまったのである。
その結果は途方もない借金の山である。
公的債務は約800兆円と言われるが、これに年金や公団・公社などの準政府部門の
隠れ債務を加えれば、その額はじつは2000兆円という説もある。(中略)
その結果、日本の国債の格付けは、アフリカの小国ボツワナ以下になってしまった。(中略)
それなのに、泥棒たちは、いまだに借金をやめようとしない。
国債を発行しまくり、道路もダムもまだつくるといって、年金カットや増税策を推し進めている。(中略)
それなのになぜ、あなたは怒らないのか?
なぜ、このような犯罪集団を選挙のたびに選んでしまうのか?(後略)


10 :test:2007/01/06(土) 17:08:18 ID:???
http://data.zero-unit.com/megaloda650/upload.php?dwn=396

11 :くーで:2007/02/15(木) 11:57:49 ID:7Bm/FyM5
たぁ

12 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 16:46:54 ID:LJAxWhmJ
クーデターおこしましょう。
まずは自衛隊入って武器の使い方などを知ろう

13 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 18:20:09 ID:???
大型台風上陸時に原発爆破。
これで桶

14 :右や左の名無し様:2007/02/19(月) 19:00:15 ID:???
クーデタで政権をとりおれが最高指導者になり、2chを閉鎖するか
崇拝BBにかえる

15 :右や左の名無し様:2007/02/23(金) 02:08:52 ID:BTJeReKg
そんなことよりサッカーしようぜ!

16 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/02/27(火) 00:09:41 ID:LhHy3RJf
旧日本軍将校ら、吉田首相暗殺を計画…CIA文書
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070226it14.htm

成功してたら、どうなったかな?

17 :あかね:2007/02/27(火) 00:16:28 ID:???
ほほ 負けた連中になにができるの
パンパンだって毛唐と抜きつさしつつ実戦でたたかったいるのよ

連戦連敗のバカ将軍、バカ参謀、セイハク軍人、なんかのクーデタ? ふきだすよ
共産党のゲリラにさらし者にされておしまいよ ムッソリーニのようにな
アニータ は偉い!



18 :右や左の名無し様:2007/02/27(火) 12:34:36 ID:???
破壊や殺戮で今の政治家のやり方を変えるのはダメ。国民が出来るのはボイコット。選挙に行かない。
もう道路とかコンクリが潤う政治やめれよ。馬鹿な政治家たちだね個人的資産を増やすんじゃなくて日本の借金をなんとかすれよ。
日本崩壊したら誰の責任になるの?国民?政治家?
おれは日本の借金を増やしてる政治家が許せないな。

19 :右や左の名無し様:2007/02/27(火) 14:01:28 ID:???
47 名前:右や左の名無し様 :2007/02/26(月) 18:48:17 ID:???
カジキタ将軍様はある意味スゴイからねwww


48 名前:右や左の名無し様 :2007/02/27(火) 13:50:31 ID:7L1PPohg
火曜という日は最大最凶の厄人で知られる梶原が徹底してさける曜日だ
どのような意味においてそのような行動をおこすのか謎であるが
梶原が気にしていることだけは確かなようである


49 名前:右や左の名無し様 :2007/02/27(火) 13:56:48 ID:???
2 :名無しさん@恐縮です :2007/02/27(火) 13:24:53 ID:SZA3lX080

中日・中村紀の右手に他の選手の強烈な打球が直撃し、病院へ搬送。骨折の疑い
http://tochu-tokyonp.itgo.com/00/baseball/20070227/spon____baseball003.html

なにか\(^o^)/オワタ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)