5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊金曜日完全屈服!

1 :右や左の名無し様:2006/12/25(月) 13:47:39 ID:2fs+pHq1
週刊金曜日が主催した「11・19緊急集会」なるもので
皇室を著しく貶めた不敬なパフォーマンスがあったのは「週刊新潮」で
既に報道されたとおり。
これに対し良識ある国民から週刊金曜日に抗議の声が殺到。
ついに週刊金曜日は謝罪声明を出すにいたった。

(前略)上記のパフォーマンスは、人権およびプライバシー上、一部の
表現に行き過ぎや不適切な言動があったことで、誤解や不快の念を生じ
させてしまいました、集会主催者として配慮を欠いたことを率直に反省し
おわびするとともに、今後開催する集会等の運営には十分留意をしてまい
ります。(後略)

ヤッタゾ!多くの国民が声を上げれば反日雑誌にここまで追い込む
ころができるんだ。これからあらゆる機会を捉え、反日マスコミ、
反日政党、反日運動体に対し抗議の声を上げ、彼らの反省を促そうじゃ
ないか!
こんなにうれしいのは久々のことだ。


2 ::2006/12/25(月) 13:51:56 ID:2fs+pHq1
ちなみに、これが発表されたのは週刊金曜日12月22日号
58P「週刊金曜日」発 読者の皆様へという見開き2ページ。

3 ::2006/12/25(月) 14:11:06 ID:2fs+pHq1
ネットから引っ張ってこようとしたが、これは集金のサイトでは
載ってなかったよ。紙面見なきゃだめだ。

4 :右や左の名無し様:2006/12/26(火) 15:03:01 ID:???
集金が謝罪したのは皇室の尊厳を踏みにじった例の下劣なコントに
ついてだけ。
天皇批判や反日報道は今後も続けるはずだ。
しっかり監視していこう。
この雑誌、定期購読者で成り立ってるようだから、定期購読者に不買運動
を呼びかけるのも手だな。

5 :突然の新銀行発足と羽田空港拡張工事疑惑の闇から逃げ回るマスコミ:2006/12/26(火) 19:47:25 ID:Ej0oqlgi
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/12/30(土) 10:13:26 ID:vLqfvC/T
>>1
しかし、『週刊新潮』の書き方も扇情的でよくなかった。
あそこはいつも皇室のことを茶化して商売やってるし、
気に入らねーから、そのうち抗議街宣にいくかな。

7 :右や左の名無し様:2006/12/31(日) 19:43:54 ID:???
「世論」が今日届いた。俺、忙しくて新潮で立ち読みしただけで、チャンネル桜も見てないのだが、大騒ぎだったんだね。

8 :右や左の名無し様:2007/01/03(水) 14:37:00 ID:???
元々金曜日は皇室ネタには弱いからね。
あまり知られてないけど、貝塚浩が天皇をからかったイラストを金曜日に
載せようとしてストップがかかったことがある。本多勝一がやめさせてる。
天野恵一はこの件でかなり憤慨してたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)