5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞が読売記事を盗用

1 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 23:13:51 ID:???
<朝日新聞>記者が読売記事を盗用 (毎日新聞)
朝日新聞社は1日、新潟総局に駐在する写真記者が富山県の「かんもち」作りを撮影、
記事を執筆した際に読売新聞の記事の表現を盗用したと発表した。記事の大半は、先
に読売新聞のホームページに掲載されていた記事と酷似していた。本人も事実を認め
ており、朝日新聞は読売新聞に陳謝した。 
[2007年2月1日22時3分]
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/asahi/story/02mainichiF20070202p1500m040113/

朝日は長年のダメージが蓄積して、そろそろ弱り始めてきてるのだろう?

2 :右や左の名無し様:2007/02/01(木) 23:15:12 ID:3f7U1/Rc
産経が産経なら、朝日も朝日だ。

3 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 11:12:51 ID:???
以前にも、同じことがあった。
http://www.gevata.com/020926.HTM
25日朝刊のことだが、朝日が「コラムで記事盗用 朝日新聞が読売新聞におわび」という記事を、読売が「朝日新聞に本紙盗用記事、全文削除し謝罪」という記事を、それぞれ掲載している。

4 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 11:32:38 ID:dVEgXW2S
朝日にもスパイがいるのだろうね。
わざと企業の品位を貶める行動をして、他紙のスキャンダルを弱める。

当該社員は懲戒解雇にすべきだろう。
断固たる人事を行うことが読者への償いになるのだ。
本社庶務付などの甘い人事では、予備軍の工作活動が活発化する。
朝日社員で参詣に思慕を寄せる人間は他にもいる。
俺は知っておるぞ!!!


5 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 11:51:34 ID:???
>>4
妄想乙

6 :ぱとりおっと:2007/02/02(金) 13:45:17 ID:???
朝日も発禁処分にすれば?不二家だって休業なんだから。

7 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 16:28:43 ID:???
朝日がくえないのは誰も承知していますから

8 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 16:32:10 ID:1tPPdx9F
>>1->>7誘導
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1169523288/l50#tag57

9 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 20:19:03 ID:???
くえないからといって、盗用は許されないでしょう。

10 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 20:34:20 ID:9aKjsZ40
まぁ在日新聞だからなWW
あいつら何でもありなんだよ

11 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2007/02/02(金) 20:37:43 ID:8K2guS8e
ブ。チョウニチ新聞などまともなことが書いてあるわけなかろ。

12 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 20:40:20 ID:???
たまにマトモなこと書いてるかと思ったら、
実は読売記事の盗用だったというオチ。

13 :右や左の名無し様:2007/02/02(金) 21:21:03 ID:???
カンモチがまともな記事と思うのは、
まともとは思えない

14 :右や左の名無し様:2007/02/03(土) 11:13:18 ID:???
もう、朝日とるのや〜めた!

15 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/02/03(土) 11:18:28 ID:???
よくあんな新聞読む奴がいるもんだよな

16 :右や左の名無し様:2007/02/03(土) 22:00:36 ID:???
>>15
で、キミが読んでるのはどんな國民新聞?

17 :右や左の名無し様:2007/02/03(土) 22:22:12 ID:zA3jqldp
>>14
最初っから防共新聞やら国民新聞やら世界日報やら産経やら右翼の選択技がないくせにw


18 :ぱとりおっと:2007/02/03(土) 23:10:23 ID:???
不二家を休業に追い込んだマスコミは休刊しないのでせうか?

19 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/02/04(日) 00:03:26 ID:VtlaaWqd
>>16
『東方新聞』、『尽心』、『せいしゅう』、『防共新聞』、『瑞穂』、『励志』、
『レコンキスタ』、『燃えよ祖国』、『天地無辺』、『荒魂』、『青年戦士』、
『行動』、『新風』、『国際新聞』、『月刊 維新』、『菊青新報』、『教導』、
『國之礎』、『造気評論』、『政治文化評論』、『大吼』、
『神州再生』、『政経通信』、『泰政治国防講話』
他多数


20 :右や左の名無し様:2007/02/04(日) 01:12:43 ID:???
言えば言うだけゴミとしか思えないw

21 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/02/04(日) 08:50:03 ID:02iB0eaq
朝日新聞はゴミ

小林よしのりが出てきた論座はちょっと面白かったが。

22 :右や左の名無し様:2007/02/04(日) 17:34:04 ID:???
野村秋介は何のために朝日新聞社に討ち入りにいったのですか?

23 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/02/04(日) 20:11:45 ID:???
>>22
直接的には山藤章二のイラストの件がありますが、根本的には
朝日新聞が戦前戦中に、国民とりわけ若者を戦争に駆り立てて
おきながら、戦後はそのことを忘れたかのようにケロリとして
いるのが許せなかったのでせう。

>>19
『泰政治国防講話』 →『泰政国防講話』
訂正します。

24 :右や左の名無し様:2007/02/04(日) 21:28:54 ID:???
たかり恐喝にきまってるじゃん

25 :右や左の名無し様:2007/02/04(日) 21:29:11 ID:jh6qca5T
>朝日新聞が戦前戦中に、国民とりわけ若者を戦争に駆り立てて
>おきながら、戦後はそのことを忘れたかのようにケロリとして
>いるのが許せなかったのでせう。

なら、どうして野村秋介は、朝日の愛読者だったのですか?

26 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/02/04(日) 21:30:47 ID:???
>>24
自決する「たかり恐喝」がいるか。馬鹿。

27 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/02/04(日) 21:39:24 ID:???
>>25
俺のような俗人には判らないが、野村先生は朝日新聞に期待していた時期が
あったのかもしれない。
先生は堅物ではなかったからね。豪放磊落な大人だった。

28 :ぱとりおっと:2007/02/04(日) 22:52:06 ID:???
 朝日は軍に飛行機まで贈呈しました^^;常に変わり身の早い新聞です。
読者の程度を疑います。
 週刊朝日の右翼特集に組関係者を並べているのも、悪意の編集でしょう。立ち読みだけにしましたw

29 :右や左の名無し様:2007/02/04(日) 23:25:30 ID:/FOyTC1z
右翼はヤクザで悪人。


30 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 00:47:21 ID:???
朝日新聞はヤクザで悪人。

31 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 00:56:34 ID:???
>>19
>『瑞穂』

一瞬だが社民党を連想した

32 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/06(火) 01:01:31 ID:DmtoW/Zo
右翼だとか朝日だとかがヤクザなのではなく穢多や在日がヤクザなだけなんだよな。


33 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 01:55:06 ID:lnTp++gd
>>32
この間、動物園で「おい、青木!」とお猿に問いかけたら、
お猿が「キュキッ、キュキッ、 キュキッ、キュキッ、」と鳴いたよ。


34 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/06(火) 02:00:21 ID:DmtoW/Zo
>>33 藻舞に似合ってそうな光景だし良いんじゃないかな。


35 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 10:20:48 ID:???
「ふ」はどんな子ども新聞とってるの?

36 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 18:00:35 ID:MO9ewo1U
さすが言葉は通じる(読売の)朝日新聞。

37 :曲雨:2007/02/06(火) 19:54:54 ID:TLdw5fDN
また発覚したな。
朝日は読売が好きなんだろう。

38 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 20:01:56 ID:MO9ewo1U
またしてたね。さっきNHKで言ってた。

39 :曲雨:2007/02/06(火) 20:18:03 ID:TLdw5fDN
カメラマンだから語彙が少ないのか?
頭の悪さを「写真が専門だから」で済ますか。

40 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 20:21:45 ID:???
「朝日vs読売」対決もそろそろ終止符かな?
すでに勝負あったの感があるね。

41 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 21:55:29 ID:???
読売の社説なんて、朝日以下のクズだからね。

てか、1リーグ制導入の時には、世論の反発のあまり
1日で読売社説の主張が大転換してもろ笑ったw

42 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 06:56:26 ID:???
「あるある」捏造、関西テレビ社長の辞任見通し強まる

 フジテレビ系で放送された情報番組「発掘!あるある大事典2」の
データ捏造(ねつぞう)問題で、関西テレビ放送社長(63)が責任を
取って辞任する見通しが強まった。

43 :右や左の名無し様:2007/02/09(金) 12:02:33 ID:???
朝日死亡。「ジャーナリスト宣言」自粛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000215-yom-soci

44 :曲雨:2007/02/09(金) 13:42:34 ID:MQVSdBDD
ま、難しいだろうね。
産経、ずっこけんなよ。

45 :右や左の名無し様:2007/02/12(月) 20:07:16 ID:???
さよなら朝日。こんにちは産経!

46 :右や左の名無し様:2007/02/13(火) 19:38:47 ID:???
朝日出向役員が女性にわいせつ 奈良県警逮捕 ー2月13日15時27分配信産経新聞

会社の宴会帰りに女性に無理やりキスをしたとして、奈良県警生駒署は13日、強制わいせつ容疑で、朝日新聞社系列の折り
込み広告会社「朝日オリコミ大阪」の取締役総務部長、四方豊容疑者(58)=奈良市敷島町=を逮捕した。調べでは、四方
容疑者は昨年12月1日午後11時45分ごろ、第2阪奈道路を走行中のタクシー車内で後部座席に同乗していた派遣社員の
女性(31)に抱きつき、無理やりキスをした疑い。忘年会帰りで、奈良方面に帰宅途中だったという。朝日新聞大阪本社に
よると、四方容疑者は同社からの出向役員。同社広報部は「事実関係を調査の上、厳正に対処する」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070213-00000007-san-soci

47 :右や左の名無し様:2007/02/27(火) 19:33:57 ID:ImX6j9Zu

【格差是正】 岡田ジャスコは非正社員を積極的に活用します! 【パートタイマーで初の店長候補】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172558387/56
56 名前:パーソナリティー(アニラジ)[:2007/02/27(火) 18:04:02
  >>1
  >朝日 asahi.com:
  >イオン九州の従業員は約1万2000人だが、うち1万500人がパートなどの非正社員だ。
  >パートでも中堅クラスになると、転勤がないこと以外、正社員と仕事の内容にほとんど差はない。
  >子供の手が離れて仕事に打ち込むなど優秀な人も多いため、会社側もこうした人材の活用を進める方針だ。
  >http://www.asahi.com/business/update/0225/006.html


  朝日は、相手がイオンなら、一切批判なしかよ・・。

  朝日からすれば、御手洗キヤノンがやってる非正規雇用は不健全で、

  岡田ジャスコがやってる非正規雇用は健全な労働環境なのか?

 

48 :右や左の名無し様:2007/02/27(火) 20:32:08 ID:???
バカじゃねえの?www

ラインにいる正社員の非正社員化がすすむキャノン(だから問題視)と
そもそも非正社員のジャスコが一緒になるか?バカ

だいたい、いつ、偽装請負をしたんだ?ジャスコw
反朝日はいきつくと、たいていこんなバカばかりになるなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)