5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋学校群3群(旭丘+北高)

1 :FURUHARA:2007/02/06(火) 19:50:00 ID:???
今は無き学校群OG,OBが杉並,名古屋を変える!

2 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 19:53:34 ID:8Yeh9+OT
高校時代フュージョン全盛で,その反動でビートルズ狂い

3 :曲雨:2007/02/06(火) 19:53:34 ID:TLdw5fDN
郡、もう無いんだね、知らなかった。
名古屋離れて長いもんでね。
しかし何故ここで、これが?

4 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 19:55:35 ID:8Yeh9+OT
3群から旭丘入ると掃除させられるなんて噂あったけどデマでしょ(爆)

5 :曲雨:2007/02/06(火) 20:15:31 ID:TLdw5fDN
あってもおかしくない・・・。
何が何でも旭丘というネームバリュー欲しさの必死さが、奴らを何でもさせるw

6 :右や左の名無し様:2007/02/06(火) 20:51:07 ID:8Yeh9+OT
北高生の間で不人気曲ナンバーワン,YMO「デイトリッパー」

7 :曲雨:2007/02/06(火) 21:12:59 ID:TLdw5fDN
そうだったか。

天白行った奴にえらい威張られて参ったよ。
落ちて名古屋学院行った奴は萎んでいたけれどね。
そんな俺は、勿論郡じゃなし。

8 :曲マラ方眼ふぐり:2007/02/07(水) 00:11:23 ID:???
ストリップ天白風俗行った奴に射精されて参ったよ。
落ちて名古屋風俗学院行った奴はマラが萎んでいたけれどね。
そんな俺は、勿論包茎早漏郡じゃなし。




9 :ゴミ売新聞社:2007/02/07(水) 06:49:27 ID:7yg5+MZz
ぜひうちに入社してください

10 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 08:10:41 ID:LCNrYBG1
マンモス教育=愛知学院さけて名古屋学院高校

11 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 08:13:47 ID:LCNrYBG1
おでこが出てる美女と,つき合えばホウケイは自然と治る.亀頭が出てくる

12 :右や左の名無し様:2007/02/08(木) 21:07:58 ID:N1uGVEG1
菊里の音楽科に行ってた私が参りましたよ。

13 :右や左の名無し様:2007/02/08(木) 21:10:42 ID:???
       ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|  おめこしたいって? 包茎なんだって?! ふられたんだって?
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |      ねぇ、早漏ってどんな気持ち?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
おでこが出てる美女と,つき合えばホウケイは自然と治る.亀頭が出てくる
r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
     /      名古屋学校群3群(旭丘+北高)包茎早漏特待生     ̄♪   \    丶    
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
    (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
     | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
       し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
         ソ  トントン                             ソ  トントン



14 :右や左の名無し様:2007/02/09(金) 01:19:25 ID:???
ぜひうちに入マンコしてください


15 :右や左の名無し様:2007/02/09(金) 11:03:40 ID:R7eqO3lM
菊里は音楽に関してはナンバーワン.北高は当時“フュージョン学校”でした.がプリズム「モーニングライト」は練習曲としては名曲.田中康夫「なんクリ」のモデルはカシオペア野呂一生

16 :右や左の名無し様:2007/02/12(月) 03:15:01 ID:GMGs7vpG
かまやつ信者=近田春夫も当時,北高でブームでした.ちなみにパンタのファンと細野晴臣のファンが乱闘したとき仲裁したのが,かまやつ

17 :右や左の名無し様:2007/02/12(月) 04:16:36 ID:GMGs7vpG
1991年〜92年,福井新聞の書評欄担当してたのは天才フルハラ(北高OB)でした.前書きと後書きだけ読んで要約しただけなのに(爆),岩波書店の人も“フルハラは凄い”と唸った

18 :右や左の名無し様:2007/02/14(水) 15:52:19 ID:6jar8576
中村とうよう&TPKNの争い.よくわからない

19 :右や左の名無し様:2007/02/14(水) 19:06:39 ID:???
確かに菊里音楽科入る時は結構勉強したかも。
入学後さぼって結局国立音大に行った。

20 :右や左の名無し様:2007/02/15(木) 22:54:22 ID:0veIk1tg
ワレワレ(我々)ってバンドのベースは国立音大卒

21 :右や左の名無し様:2007/02/16(金) 17:38:18 ID:rVeDdN5z
東大ロック研究会だとプログレのイエスが注目されてました.ジョンレノンも“イエスのテーマ”を作曲してる

22 :右や左の名無し様:2007/02/17(土) 04:24:03 ID:9KPWYtDr
ピンキーとキラーズ。ジ・オックスやスパイダース,ストーンズよりもキラーズの方が偉い.これが業界の法則です

23 :右や左の名無し様:2007/02/18(日) 10:58:08 ID:C7KLYWIJ
突然段ボールのアオウさんは,スカイ・サクソン&シーズの事,評価してた

24 :右や左の名無し様:2007/02/18(日) 18:00:11 ID:???
そんな俺は国立音大中退して、ハードコアパンクやってる。

25 :右や左の名無し様:2007/02/18(日) 22:44:32 ID:DKCyvs7Z
2郡から旭丘に行くやつは優秀。3郡から旭丘に行くやつは
ボンクラ。しかし、3年後には3郡出身でも名大クラスに行くやつもいるし、2郡出身者でも低迷してしまうやつもいる。

中学卒業時の成績だけじゃ、決まらんのだよな。

26 :右や左の名無し様:2007/02/20(火) 17:49:56 ID:VGWpXiMv
ポスト中村とうよう=フルハラは3群

27 :右や左の名無し様:2007/03/06(火) 14:23:28 ID:slRoGZxy
世田谷区梅ヶ丘オレカフェ・レンタルボックス内にフルハラレコードショップオープン

28 :右や左の名無し様:2007/03/20(火) 22:08:07 ID:VXmTJNPM
>>25
バカいえ。3群出身でも東大・京大行った連中は珍しくない。
 これが北高に行っていたら・・

29 :右や左の名無し様:2007/03/21(水) 18:14:36 ID:T9b75ibt
13かどこかに微妙な群がなかったっけ。
昔のことなんで忘れてまったワイ。

30 :右や左の名無し様:2007/03/31(土) 10:51:19 ID:dXpY6gkf
北高は自由学園の真似をして,すべった学校でしょう(爆)

31 :ロッキー:2007/03/31(土) 15:16:40 ID:???
どーも初めましてロッキーって言います
ちなみに今は浪人と大学入学の期間にいるような者です
去年、防衛大受けたんですけどもね1次の学科は通ったのに2次の
身体検査でハネられたようです
運動不足ゆえの血中コレステロール値が影響したようで・・・
本当は防衛大出てかつての士魂部隊みたいな勇猛な戦車部隊の隊長に
なるのが夢だったんですけどもね
別にオレは自衛官になることについては何のためらいもないし
むしろ誇り高き軍人になりたいです
自分を育んできたこの国や大切な友人、恩師、故郷、家族などに対して敬意
と感謝の念を持ち、時には自分の命を賭けてでも守ろうとするのは全然右翼
でも軍国主義でもないと思います。むしろ自然かなと
あ、でも赤日とか日教組とか捨民とかは守りたくないです(笑)
彼らのほうとしても自分の嫌う自衛隊に守って欲しくはないでしょうし
余談ですがにオレの出身高校は・・・完全に左翼系でした
卒業式も入学式も日の丸・君が代がないのはアタリマエで
教科書代わりに使った文庫本は沖縄戦とか部落問題とか在日K人とか
フェミニズムとかそんなのばっか。しかも全部左翼系言論人が書いたもの(笑)
よく赤化されずに済んだなって感じです
って長々と長文すいません。あと、ここのHPは結構好きです
右よりなのに所謂反米至上主義とか親米ポチとかに収まっていないとこが
いいです。さて、今年も防衛大受けましょうかね?士魂部隊目指して


32 :馬鹿陽区:2007/03/31(土) 15:17:38 ID:???
ロッキーさんお初です。
私はここのサイトの常連のと言います。

まぁ、ロッキーさんはまだまだ若いです。今期こそ防衛大に合格し、
自衛官になるという目標に向かって頑張って欲しいと思います。
私も一応20代ではありますが、すでに大学を卒業し、来年からは大学院
へと進学します。(ヒントとしてミラーマン植草の勤務先です。)
私も今高校生であったら防衛大の受験を考えたんですが、
ロッキー氏と同じく左翼教師達に教えられた為祖国に尽くすなんて事を考える事はなかったですし、
今みたいにネット環境も整えられていませんでしたからやつらの嘘を疑う事なんてありませんでしたね。
また、赤化の洗脳に染まってしまうと、男として生まれたことが異様に嫌に思えてしまいます。(人によって違うと思いましょうが)
なんだかんだ言って、戦争で殺されるとしか考えないので、女に生まれたかったくらいに思ってしまう。
要するに、戦後の平和教育というのは、いわゆる男性への去勢教育(過激表現すいません)であったのではないかと感じるしだいです。
改めて言いますが、私はもう赤に染まっている事はありません。
本当に、中学高校時代にきちんと公平な教育をするのは大事ですね。


33 :ねえ:2007/03/31(土) 18:35:17 ID:???
ロッキーさま

はじめまして。

私の父が防大卒で、教官をしてた時代もありました。多分父は長男では
なかったし、昔はお金のない人いっぱいいたし、学費タダっていうのも
大きなポイントで入ったんじゃないかな...と思います。
でも、今年初めて卒業式に列席したのですが、どんな理由であれ訓練を
受けた人たちはみな美しかったですよ。わけもなく涙がこみあげてきました。
もちろんロッキーさんのように、大いなる気持ちを持った人が入ればもっと心強いですね。
省になったし、学位もとれるようになったし、がんばってくださいね。

そんな父の子供である私は高校の時に超サヨク教師の洗礼を受けてしまい、
父に「なんでそんな職業なの!?」となじったことがありました...もちろん後悔しています。
今では実家にかえれば愛国談義をしていますけどね。
そんな父は「諸悪の根源は日教組」と言っています。同感です。


34 :ロッキー:2007/03/31(土) 18:37:48 ID:???
馬鹿陽区様

貴方は今になると自衛官になりたかったなぁと思える人なんですね
そうやって、後々になっていろいろ考える人もいると
いうことを思うと、まだ年齢制限に達しておらず、受けることが出来る
オレは幸せものなのかもしれませんね
ちなみにオレが防衛大を受けると決めたのは高3の時です
学校の教育方針(先述のように完全にサヨク系教育です)に対する
反抗心と国を守りたいという意思で受けました
でも、進路指導で防衛大が第一志望ですと言ったときの
担任のあの汚いものでも見るような目は一生忘れられませんね
しかも、防衛にいくよりもお前の偏差値なら法政とか中央ぐらいなら
大丈夫だからとしきりにサヨク系学生の多いところを薦めてましたね(笑
それで、最終的には落ちて、別の大学に受かりましたが行くつもりは無いです。
年齢制限ギリギリまで受けてもいいしそれでダメなら予備役という
手段もありますからね。でもやっぱ貴方の話を聞いてる限り、
サヨクってフェミニズムが大好きなんでしょうかね(笑)
ウチもそうでしたし。何でもかんでも、部落にしろ在日にしろ、
ヤツラが差別を食い物(全てがそうだとは思いません。
未だに出自を馬鹿にされることで傷つくひとも中にはいるとおもいます)
にしてることを隠して、差別だの弾圧だのと抜かす授業にははっきり言ってあきれましたね。
もう2度とあんな授業は受けたく無いです
長くてすいません。2回分に分けたいと思います。どうかご容赦を。


35 :funわか ◆Y3sztn.wPM :2007/03/31(土) 18:39:15 ID:???
ねえ様

やはり最初はそういう理由(学費タダとか)でも訓練してるうちに愛国心が芽生えるものなんですね。
オレなんて最初からありまくりですけど(笑)
お父さんが自衛官の方ですか?何か誇らしくていいですね。
ウチの親父は学園紛争時(高校生だったそうです)は社研に属してたそうです。
マルクス・レーニン主義万歳とか抜かしてたクソサヨクだったようですが今では完全に体制側にまわってますし、
自民党(特に麻生外務大臣とか)を支持してますね。
完全に転向したようです。でもまぁ、昔は反抗心とかサヨク教育のせいで
お父さんをバカにしても今は一緒に国について語り合えるならそれはそれで良かったと思いますよ。
俺も毎日親父とは国防とか外交についてよく語りますし。
ま、いずれにせよ今年も防衛大受けに行きます

管理人様

やっぱり愛国心とか言ってるよかそれを自然な形として捉える方がいいんでしょうかね。
ちなみに身体検査自体は簡単ですが入ってからの訓練は中々厳しいようです。
でもオレはそれでも自分の忠義を貫くためにももうすこし頑張ってみます。
それにしてもタイからの留学生の方は素晴らしいこと言ってますね。
そういった発言をクソサヨクにも見習わせたいです。
それにしてもチャベスにしろカストロにしろみんな愛国心をもってやってるのにどうして
日本の社民とか共産とかはそういったことが出来ないんでしょうかね?
同じ左翼に属すると言うのに。やっぱみんな帰化人だからなんですかね?
あるいは支持母体に問題ありとか。ま、今日からしっかり運動して今年こそ受かるようにしたいです。
ちなみに今年が最後のチャンスです。今年で20になるもんですから。
入隊時に21歳未満というのが条件ですので。一浪のはずなんですが実際はクソサヨク教員に逆らって留年したことがイタかったです。

長文すいません・・・


36 :右や左の名無し様:2007/05/12(土) 11:08:51 ID:mqxpInsf
県立浦和は右寄り
日比谷は左翼右翼多数(だった)

37 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/05/12(土) 11:12:58 ID:MHXyG5EP
いまのなよなよした、家畜みたいに飼い慣らされた学生を見ていると、
愛国教育は高校では遅すぎると思ふ。
男の子は中学校で愛国道の実践教育を受けるべきだ。

38 :右や左の名無し様:2007/05/12(土) 11:19:15 ID:???
愛知は管理教育で有名だけど、旭丘、明和、菊里をはじめとして進学校は
自由闊達な学風で知られる。そのほうが人格・学力とも伸びるんだ。
愛国教育、管理教育なんて不要。

39 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/05/12(土) 11:31:23 ID:WtVwFfPw
愛国教育と管理教育は異なる。
生徒が自然に尊皇愛国の気風を身につけるように
指導するのが、教育者の技術というものだ。
上っ面の「愛国」など意味はない。
陛下も仰るように、無理して日の丸を崇めろだの、
君が代を歌えだの言ったことはない。

たとえば戸塚ヨットスクールは、何人もの若者を
更生させてきた。
肉体言語をたたきこむということだ。


40 :右や左の名無し様:2007/05/12(土) 11:50:16 ID:???
39:大日本報靖會◆lZCvso1D7U :2007/05/12(土) 11:31:23 ID:WtVwFfPw
愛国教育と管理教育は異なる。陛下も仰るように、無理して日の丸を崇めろだの



↑↓wwwwww



たとえば戸塚ヨットスクールは、何人もの若者を
更生させてきた。
肉体言語をたたきこむということだ。

41 :右や左の名無し様:2007/05/12(土) 13:59:56 ID:ZH9bJhY3
----------------旭丘----------------千種-----------------北-------
-----------東大--京大--名大----東大--京大--名大-----東大--京大--名大
1965-------049---051---160-----000---000---001-----000---000---001
1966-------066---047---149-----000---001---001-----000---000---001
1967-------071---032---156-----000---000---002-----000---000---001
1968-------057---042---161-----000---000---005-----000---000---003

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)