5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者確定 西村真悟議員に有罪判決!

1 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 16:26:57 ID:CeP7+4yC
自らの弁護士名義を他人に使わせて違法な報酬を得たとして、
弁護士法違反と組織的犯罪処罰法違反の両罪に問われた
衆院議員西村真悟被告(58)の判決が7日、大阪地裁であった。
中川博之裁判長は「法曹としての社会的使命を見失った無責任な行為だ」と述べ、
弁護士法違反罪の成立のみを認めて
懲役2年執行猶予5年(求刑懲役2年、罰金100万円、追徴金約836万円)
を言い渡した。
http://www.asahi.com/national/update/0207/OSK200702070030.html

弁護士名義を他人に貸して非弁活動をさせ、報酬を受け取ったとして
弁護士法違反と組織犯罪処罰法違反の罪に問われた
衆院議員、西村真悟被告(58)に対し、大阪地裁は7日、
懲役2年、執行猶予5年(求刑・懲役2年、罰金100万円、
追徴金約836万円)の判決を出した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070207k0000e040081000c.html

弁護士資格のない人物に名義を貸し、違法な報酬を受け取ったとして、
弁護士法違反(名義貸し)と組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益の収受)の
罪に問われた衆院議員・西村真悟被告(58)の判決が7日、大阪地裁であった。
中川博之裁判長は、弁護士法違反罪については「弁護士の信頼を踏みにじり、
刑事責任は重大だが、反省もしている」と述べ、懲役2年、
執行猶予5年(求刑・懲役2年、罰金100万円、追徴金約836万円)の
有罪判決を言い渡した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070207i508.htm?from=main5




2 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 16:31:54 ID:???
>>1
産経Webに出てないからガセもしくは捏造確定
http://www.sankei.co.jp/

3 :曲雨:2007/02/07(水) 17:08:10 ID:d1p5A31O
西やんは最後の憂国の志士だ。

4 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 17:25:20 ID:rB/XrcpC
愛國無罪

5 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 17:34:42 ID:prBMWDnB
犯罪者は犯罪者以外の何ものでもない。

6 :左翼:2007/02/07(水) 17:57:54 ID:???
共産党、社民党、民主党は犯罪者の巣窟だということだ。
背後には支那やチョソの共産党がついている。

充分注意しましょう。

7 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 18:06:01 ID:prBMWDnB
>>2
カルトはまずマスメディアを否定するってよく言われるけど、ほんとウヨってカルトだよなあ。

■西村議員に有罪判決…弁護士法違反で大阪地裁■

 弁護士としての名義を貸す見返りに、違法な報酬を受け取ったとして、弁護士法違反などの罪に
問われた衆院議員西村真悟被告(58)の判決公判が7日、大阪地裁であり、中川博之裁判長は
懲役2年、執行猶予5年(求刑懲役2年、罰金100万円、追徴金約836万円)を言い渡した。
組織犯罪処罰法違反罪については無罪とした。

 検察側は論告で「自己の利益のために地位、資格を最大限利用し、弁護士・国会議員に対する
信頼を自ら踏みにじった」と批判していた。

産経新聞 ZAKZAK  2007/02/07
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007020732.html

8 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/07(水) 18:09:59 ID:z7+Gtibl
あーあ、穢多なんかとつるむからこんな事に・・・

9 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 20:33:29 ID:xsG1C2qY
北海道のジンギスカン屋での朝鮮総連の脱税指南とやってることが同じなんだよね

10 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/07(水) 22:25:48 ID:R4Rb2Sc/
チョンと遊んじゃ駄目て婆ちゃんの言い付けを守らないからだよ。

11 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 22:37:56 ID:???
ゲイの白人のチンポって OH BIG!

   _ _ _ __
 /三ミミミ==ヾヾヾヽ
/=三ミミミミ二二≡ミミミミゞ
i/三ミミミ=二二二二ミミミミミヽ
|////// ミ ミ ミ ミミミミミミミゝ
|/////ノ      ヽミミミミミ }
|/// ノ        \ミミミミ |
`//i   ̄ \    / |ミミミミミ|
│:i  <O>   <O>ミミミミ|
│i     丿  i    \ミiミ|
│    ノ(    )   ・ i||ミ|ミ|
ヽi   ( _ヽ_ ノ_ )  ]ミミミ《|
《ヽ   \H_H_H_H丿  ノ巛巛《
巛<ヽ   ヽ _ ノ  /巛巛巛《
《巛<\       /巛巛巛巛
《《《巛《《── - ヽ巛巛巛巛<
巛巛巛《ノ \    <《《《巛巛

ロイヤル・ビッチ[Royal Bitch](1986〜)

【皇室】速報:高円宮承子サマの乱交セックス日記が発見された模様 (引用元あり)
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170424325/l50
週刊文春が報じた 女性皇族「奔放HP」の中身
http://www.j-cast.com/2007/02/01005277.html
まとめwiki
http://matome.eek.jp/royal/
Princess Tsuguko of Takamado
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Tsuguko_of_Takamado
日皇室"辣妹"曝留学生活 ?上可?小男生
http://world.eastday.com/eastday/06news/world/w/20070203/u1a2607291.html

12 :右や左の名無し様:2007/02/07(水) 22:46:34 ID:TIuR5S/q
アンチキムチ団知ってますか?
バカの集まりです。
西村真悟みたいなやつばかりです。

13 :右や左の名無し様:2007/02/08(木) 03:16:13 ID:???
>>8
アホだけど、そーゆう情報だけは詳しい(正確だ)なw

14 :右や左の名無し様:2007/02/08(木) 06:08:25 ID:1pGdLKiX
愛國無罪の皆さんおはようございます

15 :右や左の名無し様:2007/02/15(木) 03:43:44 ID:+msQ+UxS
YouTube - 西村真悟緊急集会
http://www.youtube.com/watch?v=60ij9Nz7kuQ&eurl=

16 :渡海 堅  ◆Fe19/y1.mI :2007/02/15(木) 16:03:59 ID:AMyF7Ook
西村眞悟 無罪論
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/court/1171521219/

17 :渡海 堅  ◆Fe19/y1.mI :2007/02/20(火) 12:41:43 ID:Ul06F+SR
 <西村眞悟 無罪論 (裁判・司法板)からのコピペ>
   http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1171521219/
  http://c-others.2ch.net/test/-/court/i
 この事件で、一体誰が一番気の毒かと言えば、政策秘書を通じて知り合った鈴木浩治さんという
人だろう。この人がどんな悪いことをしたと言うんだろうね。
 憲法では、国民全てに職業選択の自由があるという。鈴木浩治さんが弁護士という職業を選択す
る自由はある。それは、国家になんの遠慮もいらないことなんだ。ただ、鈴木浩治さんが弁護士業
をおこなう場合、それが仮に公共の福祉に反することがあれば、それはしばらく遠慮してほしいと、
国家には鈴木浩治さんにお願いすることができる。
 この人が、交通事故の示談交渉をやって、どんな公共の福祉に反したというんだい。公共の福祉
というのは、他人に害を与えることだ。交通事故の示談交渉をやってどんな害を他人に与えたとい
うんだい?。
 依頼者から金を受け取ったから害を与えた。通常はそういうんだよね。つまり、無料で交渉をす
れば公共の福祉に反しないという。依頼人が納得した代金を払ったんだろう。西村さんの代理と思
い、西村さんに代わって示談交渉をしてくれたと思って代金を払った。それがどうして他人への害
になるんだい。

18 :渡海 堅  ◆Fe19/y1.mI :2007/02/20(火) 12:44:09 ID:Ul06F+SR
 結局、この事件は、鈴木さんに弁護士資格がなくて示談交渉に関わったという形式的違法行為に
過ぎない。ところが、司法試験は、当然受かってもいい人がばたばたと落ちる試験だ。択一試験な
どは、問題をゆっくり読む時間がない。問題解読権を受験生から奪っている。論文試験は、事実上
訂正が不可能。一度書いたら、それがほとんど直せない。解答権、解答訂正権が、ほとんど認めら
れていない。受験生が、これは間違っていると確信している内容でも、一度かいたものはそのまま
提出しなければいけない。そんな試験で、受験生の何が判定できるというんだい。そんな茶番試験
に受かってないからお前は犯罪者だなどということが許されるのか。基本的人権つまり、職業選択
の自由は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、 〜 過去幾多の試錬に堪へ、現
在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。僕は、こ
んなことを事件にした検察の人権感覚のなさに呆れかえる。
 西村さんは、ここはきちんと検察と争うべきだろう。それは、仕事を依頼した鈴木浩治さんへの
西村さんの責任、鈴木さんが処理した示談交渉の関係者への責任、国民を代表して国会に議席を持
つ者の責任だと僕は思うよ。ここで自分の政治生命にまで傷つけることは、地元有権者だけじゃな
く、国家国民に対する大変な裏切りだと僕は思う。

19 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/20(火) 12:45:07 ID:KuYP5wvG
こいつ、顔が・・・

20 :渡海 堅  ◆Fe19/y1.mI :2007/02/20(火) 12:46:05 ID:Ul06F+SR
 西村眞悟さんと共犯と言われている鈴木浩治さんというのはどういう方なんだろう。やはり法
律の素養はある人なんだろう。法律の素養のない人に交通事故の示談交渉を西村さんが任せると
は思えない。もし、法律の素養のない人に交通事故の示談交渉を西村さんが任せていれば、これ
は示談依頼人に対し大変な背信行為だ。
 法律の素養があるなら、かつて、司法試験くらい受けていた人かも知れない。司法試験で、問
題解読時間を極端に狭められ、録に満足に問題を読む時間も与えられず、不合格にされたという
人ではなかったのか。論文試験で、録に十分な訂正時間を与えられず、解答が間違っていること
を百も承知で、やむなく解答を提出したという人ではなかったのか。弁護士になっても、公共
の福祉に反するような人ではなかったにもかかわらず、国家によって設問解読権、答案解答権、
解答訂正権が事実上ほとんど保証されず、憲法違反の不当な試験に落ちた人ではなかったのか。
もしそういう人であったなら、鈴木浩治さんは、本来、国家に対し、国家賠償法に基づく損害賠
償を請求できる立場にある。
 司法試験を受けたことのある人かどうかにかかわらず、鈴木浩治さん無罪。彼を有罪にしては
いけない。司法制度、弁護士制度の中で冤罪を起こしてはいけない。


 <お願い>
 共犯と言われている鈴木浩治さんの所在が分かりません。新聞報道によると、鈴木浩治さんの
事件は裁判継続中だそうです。鈴木浩治さんの所在が分かる方がいれば、この2ちゃんねるの書
き込みの存在をどうかご本人にお知らせいただけないでしょうか。国家が国民に対し、これ以上
の違法行為を行うことを看過してはいけないと思います。

21 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/20(火) 12:47:38 ID:KuYP5wvG
顔を見りゃ判んじゃねえかよ。

22 :右や左の名無し様:2007/04/03(火) 23:45:25 ID:plm5h1wT
★西村が下品にした日本★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1168760725/

>>115より西村眞悟への話題ずらしを開始、ついに今日、真性西村珍が釣れますた
やはり潜伏しておりました〜

23 :右や左の名無し様:2007/04/11(水) 16:08:41 ID:8/jq2WsF
市ノ沢落選オメw
三宅落選オメw

24 :右や左の名無し様:2007/07/07(土) 22:09:39 ID:7+qOdpAP
わりと西村はすきだったんだけどね

25 :右や左の名無し様:2007/07/07(土) 22:30:19 ID:GYYvRwCG
俺は党派より、どちらかと言えば個人の人間性を重視します。 。
この人は堂々としていて愛国的だと思っているが秘書のしたことで有罪になったとしたら、何かの陰謀ではないかと勘繰ってしまう。  

26 :左翼:2007/07/07(土) 23:38:38 ID:???

民主党は、支那・チョソ・台湾の走狗である反日右翼政党だから
ヤクザとの関係が深く、犯罪者をどんどん輩出する。

衆院議員・西村真悟 戦前の共産主義者で社会党(現社民党)創立者の息子
台湾の共産主義者とも連携していると噂されている。右翼・反日

衆院議員・都築譲 反日自虐教育の元締め、日教組からの違法献金に連座して議員辞職

衆院議員・今野東 右翼労働組合の投票強要行為に連座して議員辞職
ちなみに有罪となった社員はチョソ・パチンコ系企業NTT出身

衆院議員・鎌田さゆり 右翼労働組合の投票強要行為に連座して議員辞職
ちなみに有罪となった社員はチョソ・パチンコ系企業NTT出身

衆院議員・佐藤観樹 秘書給与計約1700万円をだまし取った。佐藤が国家公安委員長在任中の公安調査庁長官が緒方重威である。

衆院議員・小林憲司 覚せい剤取締法で逮捕。当然、チョソあるいは右翼からシャブを調達した。

衆院議員・五島正規 落選したので連座していないが、政策秘書が買収で有罪、自身も文書違反が発覚し、引責引退。

おまけ
拉致犯人釈放を要望した人々
菅直人、 本岡昭次、江田五月、佐藤観樹、伊藤忠治、田並胤明、山下八洲夫、千葉景子

右翼、拉致、チョソ、支那、台湾、覚せい剤、詐欺、強要、買収などなど反日アジア系犯罪集団の政治部門が民主党なのです。

自民党とは品格・倫理観がまったく違う。おわかりですか?

27 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/07/08(日) 02:49:46 ID:???
 >>25 私も陰謀説を支持する者です。なぜパチンコ屋の献金を受けている者が放置され、それを拒否する者だけが追放されるのでしょう?
 多くの政治家がサラ金、パチンコ屋の在日マネ−を受け取っているはずですが...。これは与野党を問わずですが.....。

28 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 06:56:16 ID:???
パチンコと民主党は一心同体、西村のようなチョソの走狗は国籍を剥奪して大好きな台湾に強制送還すればよい。

羽田 孜   民主党 衆議院 長野3区 元首相、党最高顧問、娯楽産業健全育成研究会名誉顧問
古賀 一成 民主党 衆議院 比例九州 娯楽産業健全育成研究会会長
小沢 鋭仁 民主党 衆議院 山梨1区 娯楽産業健全育成研究会会員
金田 誠一 民主党 衆議院 北海道8区 娯楽産業健全育成研究会幹事長
池田 元久 民主党 衆議院 比例南関東
岩國 哲人 民主党 衆議院 比例南関東 娯楽産業健全育成研究会副委員長
古川 元久 民主党 衆議院 愛知2区 娯楽産業健全育成研究会常任幹事
山田 正彦 民主党 衆議院 比例九州 娯楽産業健全育成研究会副会長
中川 正春 民主党 衆議院 三重2区 娯楽産業健全育成研究会会員
前田 雄吉 民主党 衆議院 比例東海 娯楽産業健全育成研究会事務局次長
牧 義夫 民主党 衆議院 愛知4区 娯楽産業健全育成研究会事務局長
松野 頼久 民主党 衆議院 熊本1区
鈴木 克昌 民主党 衆議院 愛知14区 娯楽産業健全育成研究会常任幹事
小川 勝也 民主党 参議院 北海道13区 娯楽産業健全育成研究会常任幹事
渡辺 秀央 民主党 参議院 比例10区 行政監視委員会委員
岩本 司 民主党 参議院 福岡 娯楽産業健全育成研究会幹事
前田 武志 民主党 参議院 比例区 娯楽産業健全育成研究会副会長

29 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 11:01:30 ID:???
>>27
在日マネー

すまない事だが、これに関しては生活のため焼き肉屋等でバイト経験の有る俺は、あまり言う事はできません。


民主党は左翼出身(菅直人氏等)や左翼そのものとしか言えない者からナショナリストまで幅が広い。

これは自民党にも言える事だと思う。

日韓問題は一昔前
日本の首領と言われた某大物右翼の人ですらT協会関係を「のっぴきならない所」としながらも

関わりを持たざるを得ない様な、国際政治上微妙で難しい問題ではないかという気がする。




30 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 11:13:20 ID:???
そう難しいことではない

支那・チョソ・台湾と社民党・共産党が右翼・反日だと考えれば何の矛盾もない。
これをすこし水で薄めたのが民主党。

自民党は民主的な左翼政党なので、構成員の考え方に幅がある。
しかし、親米、国際協調主義、平和主義、男女共同参画、格差社会の適正な補正、規制緩和、反テロリズムなど基本的な政策はガッツリ一致している。
政府・与党が骨太の左翼政策を貫徹しているからこそ、日本は世界でも第一級の繁栄と文化レベル、道徳的高潔を鼎立できているわけだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)