5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨブログにウヨが特攻中!

1 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 12:05:18 ID:0CkL9MTK
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/

06  7月http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200607
06 12月http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200612
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20061231/p3#c
07 1月
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20070129/p1#c
今月 http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200702

コメント長!

2 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 12:06:46 ID:0CkL9MTK
フェミニスト
>フェミニズムは女性の社会参加を促し、女性差別を批判することで
女性の有能な労働者を増やし、女性の地位と経済力を向上させ、
結果的に資本主義社会の発展にも寄与しました。

------


リンクを読みました。女性の社会進出を促進したのは政治的や
啓蒙的な活動も大きいというのは十分に判りました。
でも、女性が働くことが出来た最大の原因って、社会に
電話交換手などのシステムが構築され、女性でも従事可能な
軽作業の人材需要が大量に発生したからではないでしょうか?

ですから、もっとも積極的なフェミニスト活動家というのは、
実は、エジソンやベルのような科学技術者と、電話などの
利便グッズを熱烈にもとめて彼らにハッパをかけた、
時の消費者たちだったのではないでしょうか?
http://mellowmoon.blog93.fc2.com/blog-entry-15.html

3 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 12:08:03 ID:???
>彼女達の活動が日本女性に政治参加への意思を惹起したことは
、敗戦後すぐに女性の参政権が実現したことからも明らかなように思います。

女性の民度があがって、バカな候補者を選ぶ真似がないと
政府が判断したからでしょうな。
当然、逆に、当時の女性が蒙昧なままであったのなら、
権利を与えることは衆愚を引き起こす危険があると判断し、
進駐軍は女性に選挙権はあたえなかたことでしょう。
くれぐれもいっておきますが、これは間違ったことではありません。

______________________________

たとえば当時の女性たちが、全裸になって狂乱の舞踊をしまくり、
うんこを神としてあがめる立候補者があらわれて、
それに投票してしまうようなバカの集まりであったのなら、
あるいは当時の政府がそういうふうに危惧してしまうようなくらいに、
当時の女性のおつむの状態がひどかったなら、
当時の政府が彼女たちに権利を与えることを躊躇しても、
それはなんら民主的な行動に反してはいません。
______________________________

バカに権利を与えるべきではありません。
ですが、一度与えた権利は体制が奪うべきではありません。
だから、権利をあたえることに慎重にならなければなりません。
権利がほしかったら、”こいつに選ばせても政治にたいした混乱は
おこるまい。”と体制におもわれるような利巧になるしかありません。
______________________________
平塚さんはこれを判っていたから立派だったのでしょう。

4 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 12:09:01 ID:???
反論をするのでしたら、
_______________________________

まず当の左翼の人たちが精子銀行の前に立って、
精子を買いにきた女性たちのまえで、拡声器やプラカードを用いて
”父親の資質は子供の才能とは無縁でーーす!”とアジりながら、
なんのとりえもない経歴である自分の精子を売りあるいて、
医者や弁護士以上の高値をつけることに成功させてください。
_______________________________


あるいは、
●100人の乞食とあばずれ女をまぐわらせ、子供を産ませ
引き取って人並みに育てるいう人体実験を行い、
1 ”彼らから輩出される、専門職、一流大学生の頻出度、
2 女性ならば、ねるとんパーティーに出席した場合の、
 ゲットに成功できた男性のレベル
これらが、平凡な子弟を抽出した他のサンプル集団に比べ、
はなはだしくは劣ってはいないというデータを提出してください。


●かつ、3高男と美人妻の間に生まれた子弟を100人引き取って、
前者と同じ環境において育て、前者と同じように、
子弟の高度専門職の出現度と選んだ花婿のレベルが、
前者や世間平均と、たいして変わらないことを実証してください。

それらができたら、我々は、”今までの発言は差別でした”、
と頭をさげ、左翼たちのいうことに耳を傾けましょう。
でも、そんなことやる人いません、どうしてですか?
人権問題になるからではなく、やっても意味がないからです。
http://mellowmoon.blog93.fc2.com/blog-entry-15.html

5 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 12:33:19 ID:???
違法建築つくったり、食料に不純物が入ってると批判されたからといって
建築物の建造や食料品の生産は悪ではありません。
すべての食料会社は解散して食品の生産をストップさせれば食品会社
批判もなくなるので世の中は正しくなる!とわめいてる奴はバカです。

うんこをまるめる芸術品をつくってる乞食が、うんこの丸め方を
少々ミスったところで誰も困りやしないのでだれも批判しません。
外科医がメスさばきを「間違ったり電気技師が鉄塔の電線を
切断したたマスコミはてんやわんやの大騒ぎです。
だからといって電気屋や外科医ががうんこまるめ芸術家よりも下劣な
存在だからではなく、彼らがミスするとそれだけ困る人がおおいからです。
批判が多いからといって外科医や電気技術者を処刑して、
批判するひとが誰もいないからといって、
うんこまるめ芸術家を優遇したら社会は滅亡します。
_____________________________

人間は、まるめたうんこを食って生き延びることはできません。
まるめたうんこは人類には何の役にたたないがゆえに、
だれからも批判されません。存在が無価値ゆえに存在は
スルーされます。池田先生のご本尊だのレーニンの意思だの
社会主義の至高の存在だのといったものも、まるめたうんこと
同じ物です。何の腹の足しにもならないがゆえにどうでもよく、
それゆえに価値をみとめてしまったとたんに、食品会社や
電気業者などのリアルなものと比較してぜんぜんミスも
しなければ批判されることもしでかさないため、
無謬の存在となり、人々の脳内で無敵になります。
_____________________________
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20060714/p2#c1171265578

6 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/24(土) 16:25:04 ID:rs5x/Iso
>>5 チョンはうんこを解熱剤や燃料にしたり嘗めたんだから怒るんジャマイカ?

7 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 17:27:43 ID:0CkL9MTK
>「ワーキングプア」の増大について、こうした若者たちの内面が
荒廃していくということをあげていたが、一番の問題は、内面の荒廃した
人たちを多く作ったほうが管理する側(註・資本家側)には都合がいいと
考えられていることではないかと思う。
------------------------------

ばーーーーか!んなわけねえだろ!働き手が荒廃したって
雇う側は都合よくねえよ!客だって、内面が荒廃したウェイトレスに
接したって気分よくないだろ?従業員はやる気まんまんで
プライベートも充実してくれたほうが雇う側だっていいに決まってんだろ!

プロレタリア階級を荒廃させて刹那的にさせれば、
いくらでも賃金を買い叩けるから都合いいってか?
_____________________________

もしかして、すさんだココロのアタクシって、賃金を安売りすることで
ケンリョクシャの役に立ってる!なんてナルな思いこみしてんの?
_____________________________

錯覚だっての!そう思い込んで自分を慰めてるだけだろ!
おまえのその荒れ具合はだれの特にもなってないって!
荒廃しちゃったら労働者としては役立たずだって!
_____________________________

おまえの賃金が買い叩かれた分は権力者の懐なんかにいってねえって。
お前がすさんだ分、お前が生産したサービスと生産物の質の低下による
価格と売上数の低下によってこの世から煙と消えてるよ!
_____________________________

http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20060723/p1

8 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 17:28:47 ID:???

賢くなくてだまされていた人でも、現実に触れれば、
徐々にインチキだと判って、迷妄から抜けようとあがきます。
ですが教祖様はそんなことされると檀家を離脱され、
実入りが激減してしまうので、
______________________

現実ってのはおっかねえ!
角がはえてて近づくと食われちまうんだべ!
というウソを吐き散らして、なるべく信者を
現実に触れさせないように仕向けます。
______________________

しかし信者が改心したとたん、現実の目の前には、
片付けなければならない膨大な負債の山が現れてしまいます。
これこそが、信者たちに、また元のところにまい戻ってしまったほうが
得だし楽だ・・とおもわせ、現実への復帰を妨げる壁となるのです。

          (略)

それと、脱洗脳させてくれたオトナたちは、”あんたってこんな難しい文章
よんだり書いたりできるくらいなんだから、頭はホンとはいいんだからさ。
絶対、まともな世界でちゃんとやっていけるよ・・”っていうと思いますが、

--------------------------------------------------------------
これって社交辞令ですから絶対に本気にしないでください!!!
--------------------------------------------------------------


http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20061222/p1

9 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 17:30:07 ID:???
■教育基本法改正案成立にあたって

>間違いなく日本の行く末を左右するだろう、いやそれ以前に、
多くの子どもたちの生の形と行く末に決定的な影響を及ぼすだろう、
教育基本法の改正案が、国会を通った。

この問題について、連日メルマガで強力なメッセージを
発し続けていた竹山徹朗さんが、『マトリックス』の
カプセルのイメージを連想すると今日書いていたが、
ぼくの持つこの改正がもたらす世界のイメージも、やはりそれだ。
そして、『「繋がれている状態」の方が「現実を知った状態」よりも
幸福じゃないか』という問いの痛烈さも、やはり同様に頭に浮かぶ。

だがそれは、ぼく自身が、自分をカプセルのなか、チューブに
「繋がれている状態」であると自覚していることにおいて、である。

----------------------------------------
<コメント>
市井のひとはマトリックスなんぞにつながれておりませぬ
教育基本法改正に何の疑問もはさまない人ですらね。

逆に、マルクスだのルソーの理想だのテツガクだのといった
わけわかんない存在からチューブつながれて
いまだに目覚めてないのはあんたのほうですがな。

で、”おれさまレオは目覚めた人間だが、他の愚民どもは
いまだにチューブつけさせられて、ゆめみさせられてるという
現状にまったく気が付いていないノダ!なんとかしなくては!!”
なんておもってんの?バカじゃね?余計なお世話だってえの・・・
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20061215/p1#c

10 :右や左の名無し様:2007/02/24(土) 21:25:55 ID:???
サヨクってテロリスト。

http://www.youtube.com/watch?v=S5PL6lxyiV0

11 :右や左の名無し様:2007/02/25(日) 03:36:37 ID:???
国連人権委員会にて・・

ボボンガ共和国代表>
先進国は恥じ入るべきです!
過激な反ユダヤ運動が起こっているのは
みな文明国ではありませんか!

わが国はユダヤ排斥運動など起こっておりません!

そうでしょう、イスラエル代表殿?

イスラエル>
バーか。お前の国なんて頼まれてもいかねえよ!

ガハハハハハハハ!!!!(全員爆笑)

A国代表>
できるなら、もっと、ましな国に行きたいもんですな
もっと自由なキプロスあたりのタックスヘイブンとか・・

中国>
そうですね、おそらく華僑ならそうしますな。

12 :右や左の名無し様:2007/02/26(月) 00:22:15 ID:LWktW3vR
( 読売新聞 2007年2月25日)
日本の大物役立たず…冷戦初期の反共工作、CIA分析

 【ニューヨーク=大塚隆一】米国の情報機関が東西冷戦初期、日本の戦犯容疑者や右翼を使って
進めようとした反共工作や情報収集について、米中央情報局(CIA)がほとんど役に立たなかったと
分析していたことがわかった。

 AP通信が24日、米国立公文書館が2005〜06年に解禁したCIAの極秘文書をもとに伝えた。

 それによると、CIAなどの米国の情報機関は第2次世界大戦後、右翼の大物で後にロッキード事件
の被告になった児玉誉士夫氏や戦犯容疑を免れた元陸軍参謀の辻政信氏らに接近した。

 しかし、CIAの文書は「彼らは自らの威信や利益のために情報を捏造(ねつぞう)することが多かっ
た」「日本の戦後は、驚くべき数の、役立たずの情報提供者を生み出した」と指摘。工作資金を持ち逃
げされたり、同じ情報が米国の複数の機関に売られたりしたケースもあったという。

 児玉氏の反共工作への関与の程度は不明だが、CIAは「情報要員としての価値は無きに等しい。
彼はプロのうそつき、ギャング、ペテン師、大泥棒だ。もうけることにしか関心がなかった」と酷評。

 また、辻氏については、連合国軍総司令部(GHQ)の情報部門が対中工作を指揮させようとしたも
のの、逆に日本の再軍備のために米国を利用しようとしたと分析、「第3次世界大戦さえ起こしかね
ない男」と危険視していた。

13 :右や左の名無し様:2007/02/26(月) 08:56:34 ID:???
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1172389665/

お菓子板の考えが甘い住人にfunわか大明神が警告するスレ

スレタイが長すぎて怒られたので
「お菓子板の住人にfunわか大明神が警告するスレ」で建てました。。。


14 :右や左の名無し様:2007/02/28(水) 14:36:46 ID:???

アメリカ代表(ユダヤ人)>
砂漠で干からびて死んでしまう国にどうして
我々がわざわざ行かねばならんのでしょうかね。

B国代表>
あの、自分のことしか考えぬことで有名なユダヤ人が
タックスヘイブンでもない、投資がなかなか集まらなくて
困っている地域に、率先して入植してくれたとしたら、
なんてスバラシイことでしょう!素直に感謝せねば!

映画のキャラクター(カザフスタン)>
イスラエル人が全部そこに住んでくれれば助かりますな

C国代表>
地球上のユダヤ人全部だったらもっとうれしいですな
ボボンガさん、お願いします。ぜひともユダヤ人に
気に入られるような経済地区を作ってください。応援しますよ!

ボボンガ>
お断りだ!俺は今日からネオナチになるっ!!


http://mellowmoon.blog93.fc2.com/blog-entry-15.html#comment128

15 :右や左の名無し様:2007/02/28(水) 14:41:56 ID:???
管理人さんはこうおっしゃるかもしれません。
”もんもさんが仮に年収400万だったとして、
もし奥さんが600万の所得があり、もんもさんもあまりあくせくして
”妻子をやしなわなくっちゃ!高給のポストに出世しなくちゃ!”
なんておもわなくなったら、もんもさんだってうれしいん
いんですか?。家事も喜んで分担しますよね?・・・と。

答えます。僕もそう願ってます。けど実際はそうならないので願っても無駄です。
なぜなら、現実には、年収600万の女性は私なんかと結婚しないからです。
年収800万、あるいはそれ以上のレベルのオトコと結婚したがります。

一部の男性は、あまり誉められたことではありませんが
その逆をちゃんとやってます。貧困に苦しむアフガン女性や
フィリピーナを娶り、彼女が親に仕送りをすることを可能にし、
子供を産み育て、フィリピン人にとっては豊かな、日本人に
とっては貧しいという中間的な生活水準で暮らし、
豊かな者と貧しいものの格差の解消に貢献し、
社会に向かって”格差を解消しろ!”などとはわめきません

一部の女性は、生活に余裕がありながら、フィリピンやアフガンで
貧困に困っている少年を夫に選ぶこともせず、日本にも呼び寄せず
教育の機会も与えず、彼が親に仕送りできる状態にもせず、
自分はより以上のランクのオトコの嫁にいき、
生まれながらに恵まれた子供を生み、
私立幼稚園からエスカレーターで大学までおくり、
社会の格差を拡大して、なおかつ社会に向かって、
格差を解消しろ!とわめいて います。

16 :右や左の名無し様:2007/02/28(水) 14:42:50 ID:???

フィリピーナ夫は己の欲望を満足させてるだけだ!確かにそうでしょう、
日本で暮らせる代償として、多少ハードなえっちくらいはします。
ですが現実に彼女の実家は富裕化し、彼女の子供も地元で
結婚したときよりはるかに高い水準の生活をさせることができ、
彼自身も、日本の女にもてないことをカバーできる
生活の愉しみを得ることが出来ています。貧しい者を引き上げ、
己の次世代は引き下げる。確かに格差は地ならしされています。



格差格差というのなら、実際に自分が格差を解消してください。
マクロとミクロは違う。合成の誤謬って知らないかい?
というひともいるでしょう。
ですが地道なミクロを積み重ねないと全体は決して変わりません。
日本の富裕なキャリア女性も、フィリピンやアフガンの
貧しい男性のもとに嫁いで、途上国と先進国の生活水準の
格差を解消したらいかがでしょうか?

17 :右や左の名無し様:2007/03/02(金) 04:44:07 ID:Giw7KGf6
age

18 :右や左の名無し様:2007/03/04(日) 17:08:27 ID:pChLSuZ7
逆襲のもんも
http://mellowmoon.blog93.fc2.com/blog-entry-19.html#comment184

19 :右や左の名無し様:2007/03/04(日) 22:49:17 ID:8g+RPhGW
>>2
現実を見ていない根拠の無い印象論ですね。
運動競技における女性の成績は男性より若干劣る程度であり、
労働においても極端な軽作業で無ければできないということはありません。
現に江戸時代の基幹産業である農業においては男女問わず労働に従事して
いたわけです。

20 :右や左の名無し様:2007/03/04(日) 22:50:44 ID:8g+RPhGW
>>3
少数の極端な者を見て全体を判断するという素人評論家の妄言ですね。
少数の狂人なら男女問わず存在しますよ。

21 :右や左の名無し様:2007/03/04(日) 22:55:17 ID:8g+RPhGW
>>4
誰もがうらやむ高収入の知識階級の子供がDQNになった例はざらにあります。
つまり、子育ての能力と職業上の能力は別だということです。
人間の多様な能力のうちのごく一部である学力や、その結果としての職業という
ひとつの物差しを絶対とし、人間のあらゆる能力はその序列に従うと思い込むのは
視野の狭い素人考えですね。

22 :右や左の名無し様:2007/03/04(日) 22:58:29 ID:8g+RPhGW
>>5
少数の例をもとに他の大多数を否定すること、
そして単一の価値観をもとにすべてを測ろうとすること。
つまり上でコピペされている部分の主張を自ら批判したわけですね。
長文の、力作とも言える自己批判。暇人ですね。

23 :右や左の名無し様:2007/03/04(日) 23:01:51 ID:8g+RPhGW
>>15-16
個人が経済的正義のために一生を費やせとおっしゃる。
そういえば資本家の存在を否定し平等をもたらすために国民が一生を費やし、
少しでも理想から外れると強制労働や粛清があるとかいう国々がありましたな。

24 :右や左の名無し様:2007/03/04(日) 23:06:02 ID:8g+RPhGW
このスレタイは誤っていますな。
正しくは
「中道ブログで学問をろくに知らぬサヨクもどきが自爆中」
とすべきでしょう。

25 :右や左の名無し様:2007/03/05(月) 02:02:27 ID:???
>

26 :右や左の名無し様:2007/03/05(月) 17:51:00 ID:???
鉄則 程度、確率を絶対に無視してはならない。

ものにはかならず例外があります。ですから例外を
全部あげつらればどんな論理でもひっくり返すことができて
無敵になり、何でもいえてしまいます。

男は非力で女性は男に匹敵する剛速球を投げられます。
アメリカ人は体重が34キロで死にかけています。
僕のじいさんは去年死んでしまって、じいさんは
日本人だったので、日本人は去年死にました。
魚は爆弾になって空を飛ぶ生き物です
(僕がこどものころそうやって爆竹入れて遊んだからです)
地球はマイナス70度で人が住めません。
火星のほうがすみやすいでしょう。・・・ETC

頭おかしい人ですよね?でも、例外とか確率とか論理の基礎を
無視すると全部間違ってはいないことになるんですよ。
こんな調子で反論されたら、その微小な例外をだされるたんびに
パトリオットミサイル的に受動的防衛で否定しつくして、
きりが無い状態ですよね?

でも例外って数がすくないってだけで種類がすくないって
わけじゃないんですよ。逆に、少ないだけにかえって種類は多い。
こりゃ、攻撃するほうはラクチンですよ。

先手先手で、低コストのミサイルを好きなときに
好きな方向から打てばいいんですから。弾数も無尽蔵です。


逆襲のもんも
http://d.hatena.ne.jp/natamaru123/30070304

27 :右や左の名無し様:2007/03/05(月) 22:22:26 ID:/UtVIOus
>>26
「意味不明な文章を書けば意味が不明なのだから反論もできなかろう」
という姑息で無意味なことのために労力を使ってますね。

28 :右や左の名無し様:2007/03/24(土) 10:27:00 ID:???
おっくせんまん!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1706

29 :右や左の名無し様:2007/04/01(日) 15:18:08 ID:5pJG90Sd
労働に"正しく"比例して収入が決まるような「きれいな」体制なんて夢物語だってことわからない?
資本主義のもとでは大して仕事をせずとも暴利を貪る人間が出てくる。
その一方で国家の安定を維持するためには労働の対価ではないさまざまな補助をばら撒いて
国民の生活を維持させる必要がある。
すべては国家の維持のため。無能者や怠け者を粛清するような薄っぺらい正義なんかを実現する余地は無いよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)