5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨクの理論的支柱・名越二荒之助氏死去

1 :右や左の名無し様:2007/04/15(日) 18:19:24 ID:???

名越二荒之助氏死去 元高千穂商科大教授
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news4/article.php?topicsid=7&pack=CN&storyid=11240

 名越 二荒之助氏(なごし・ふたらのすけ=元高千穂商科大教授、名越健郎時事通信社外信部長の父)
11日午後4時35分、呼吸不全のため東京都目黒区の病院で死去、84歳。


2 :左翼:2007/04/15(日) 19:33:13 ID:pU+QbCOi
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/nagoshi/nagoshi.htm

良く存じ上げないが、スターリンの忠良な家来のようだな。
おそらくシベリア時代に洗脳されたか、ロシア人がなりすましていたかどちらかだな。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/nagoshi/nikkann_642.htm
ここではチョソを絶賛している。

チョソ万歳、共産党万歳の右翼が崇拝しそうな人物ではある。

ご冥福をお祈りする。

3 :右や左の名無し様:2007/04/15(日) 21:33:45 ID:???
名越先生とは言葉を交わしたことがある程度だが御冥福をお祈りします。

4 :右や左の名無し様:2007/04/17(火) 04:06:15 ID:???
262 :朝まで名無しさん :2005/06/13(月) 21:37:56 2HCuxWAb
>260

名越の著作くらい自分で読んで調べろよ、カス。こっちは全部読んだよ。
これだから低能児を相手にするのは嫌なんだよ。

あと、日本青年協議会は作る会の事務局にも関わっているから内部事情はよく知っている。
名越はつくる会の教科書の執筆をさせろと言ってきたんだが、
事務局としては「それだけは駄目だ」と突っぱねたんだよ。
結局妥協して協賛者にしてやったというのが真相。内部では今も対立しているよ。
つーか、お前は部外者なんだから黙ってろよ。


181 :朝まで名無しさん :2005/06/11(土) 04:20:52 ljuEVCeg
実際のところ、右翼の中でも名越二荒之助に対する信用度は低い。そのため、
名越が羅列した捏造と誇張だらけの言説をそのまま引用するような馬鹿は、右翼の中にもいない。
時々、勉強不足の馬鹿右翼が名越の説に飛び付いたりするが、
その場合は先輩の右翼がきちんと教育して修正するものだ。






5 :右や左の名無し様:2007/04/17(火) 04:08:17 ID:???
182 :朝まで名無しさん :2005/06/11(土) 04:35:58 ljuEVCeg
もし本当に、名越が紹介した発言集が捏造も誇張も無い真実だとすれば、
これまでにマスコミや数多くの有識者がしばしば引用し、
世間一般の認知度はもっと高かったはずだ。
とりわけ産経系列のマスコミなどは折に触れて引用や宣伝をしたであろう。
しかも名越の当該著作は10年以上前のものだから、情報が共有されるための時間は十分にあった。
にも拘わらず、世間一般に知れ渡っていない最大の理由は、裏付けが取れなかった為なんだよ。
知障のGEoorsvnとは違って、マスコミや学者(名越を除く)というのは、
必ず一次資料を自分で調べ、裏を取ってからメディアに乗せるものだ。
だから捏造情報や誇張情報は、この過程で淘汰されてゆく。
名越の紹介したネタも、こうして淘汰されてきただけの話。

6 :右や左の名無し様:2007/04/19(木) 10:38:50 ID:???
自民党工作員(=ネットウヨ)乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)