5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右傾化の目的は憲法9条改正。という事は・・・

1 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 00:01:11 ID:XoNVFI1b
9条を改正できなければ、右傾化など何の意味も持たない。
むしろ右傾化自体が全くの幻想、捏造の類であったと言える。
9条を改正できると、本気で思い込んでいる人間は白昼夢を見ていた事になる。

安倍さんやその他の右派は、何か勘違いしてるんじゃなかろうか。
右傾化してるのは、ネットと読売産経だけ。

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/05/14(月) 00:03:08 ID:wkAUtYTE
>>1
だから、もっと右傾化すればよいのだよ

3 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 00:04:54 ID:XoNVFI1b
もっとってのは、分母がある程度オッキじゃないと意味ないね。

右傾化の分母の小ささを言ってるわけさ。

4 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 00:10:38 ID:???
もっと右傾化すれば左翼になるんだよ

5 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/05/14(月) 03:11:21 ID:RlexAlPF
それがどうした。ちゃんと戦争のできる国にせんかい。戦争はあたりまえの
国権の発露で馬鹿左翼の言うようなあほらしいことではない。

6 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 10:00:51 ID:UjmzlLlE
>>5
じゃあテメーが戦争に行けといいたいところだが、
もう高齢で兵士としては役に立たんな。

7 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 10:30:01 ID:DABrxVMN
日本はイスラムと同盟すべきです

8 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 17:52:56 ID:???
マホメットは陛下を支持します。


9 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 18:34:48 ID:me2bEsBk
>>1何故改憲が右傾化なのか?

本当に右傾した者は憲法改正などと言わない。
そういう人達は「憲法を破棄せよ」
現行憲法自体丸ごと無効だから、破棄して明治憲法を復活すべきだ等と言っている。





10 :金規雄:2007/05/14(月) 18:47:25 ID:???
>>9そうです。同感です。
改憲賛成の右翼団体には左翼のレッテルを貼りましょう。

ついでに日米安保条約を破棄して韓日相互防衛条約締結、若しくは主体思想的自主国防政策で日本は男気を発揮しましょう!

安倍内閣にはウンザリだよ。

11 :金タマ 規格外 雄メス:2007/05/14(月) 18:51:05 ID:???
ついでに日米安保コンドームを破棄して韓日相互売春風俗締結、若しくは主体思想的自主麻薬覚醒策で日本は男根を露出しましょう!

安れのマラにはゲンナリニダよ。


12 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 18:51:54 ID:GtM8Yi6g
「金規雄」と「左翼」はいいかげんにネタやめい。

13 :金規雄:2007/05/14(月) 18:56:05 ID:???
>>12ネタじゃない。本気です。

14 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 18:58:43 ID:GtM8Yi6g
本気なら頭がおかしい。
在日韓国人なのに日本の右翼で北朝鮮支持。
全く整合性がない。

15 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 19:22:46 ID:cwFmEBDv
諸君おめでとう。
あとは夏の参院選だな。夏の陣じゃな。

16 :金規雄:2007/05/14(月) 19:25:34 ID:???
>本気なら頭がおかしい。…×

天才…〇

>全く整合性がない。

整合性が何?
整合性が『思想』なの??
整合性って絶対なの??

17 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 20:59:14 ID:EIZ++OyP
自国のチベット侵略天安門人民虐殺や国家が暴力団を雇って公共用確保のための人民の土地強制強奪略奪を公然と行なってる事を棚にあげて日本に対して内政干渉もはなはだしい糞国家

「憲法9条改正が核心」と関心=国民投票法成立で中国新華社
【北京14日時事】中国の国営新華社通信は14日、憲法改正手続きを定める
国民投票法が成立したことについて「日本政界に大きな食い違いがあり、
特に憲法9条を改正するかどうかが一つの核心問題だ」と伝え、
中国として日本の軍国主義化につながりかねない9条改正の行方に
関心を示していることを示唆した。 (時事通信)



18 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 21:27:23 ID:???
>整合性が何?
整合性が『思想』なの??
整合性って絶対なの??

あほだね

19 :右や左の名無し様:2007/05/14(月) 22:23:47 ID:2TY5AzPU
論理=整合性

明晰=整合性

へんなの金さん

20 :右や左の名無し様:2007/05/15(火) 03:37:52 ID:pd5ZwNCs
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070512
 国家観には二種類ある。
 ひとつは、国家を、一人ひとりの人間の共存と福祉のための公共財である機械装置と考えるものである。国家は水道や電気や医療や交通網のように、人びとの生存にとってきわめて重要なものだ。
しかし、いかに国家が重要であるとはいえ、それを「愛する」などというのは、水道管や電線をぺろぺろ舐めまわし、女性の靴や下着のにおいを嗅ぐのと同様、変態である。
この第一の国家観からいえば、愛国心はフェテシズムの一種である。国家が愛国心などという変態心性を万人に要求する制度は、日本国装置の性能の悪さとして、国家プライドを大いに傷つけるだろう。
 それに対して、国家を一人ひとりの人間の生命を超えた、より高次の崇高なる集合的生命とする国家観がある。このようなリアリティを生きる人びとにとって、国家装置の防衛メンテナンスのための危険業務組織(軍隊)は、集合的生命の男根のように感じられる。
アメリカに負けて憲法九条を押しつけられたのは、「全能感を断念しなさい」と去勢されてしまったような、屈辱の体験である。そして日本は、自由だの人権だの民主主義だの甘ったるい白粉をぺたぺた塗られて、女にされてしまったと、彼らは感じる。
 第一の国家観は、人びとの安全と生命を守りながら繁栄をもたらそうとするリアリズム政治のための、基本の基本である。国益の計算や戦略的思考も、この国家観を前提としなければ、何の意味もない。
 第二の国家観は、非常時に短期間「だけ」、ひとびとを狂わせるための興奮剤である。必要がないときに使ってはならない。
そして二一世紀の世界でそれが必要になる時は、もうない。いまではこういったドラッグは、貧しい国々で誤用され、悲惨な流血や国土の荒廃をもたらす廃棄すべき毒物でしかない。

21 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/05/15(火) 14:07:34 ID:???
 
在日の国籍は本人が選べたんだよ。済州島出身でも北朝鮮とか。ここの出身者は北の国籍を持つものがおおいのは、韓国の哀しい歴史が原因ですがw

22 :右や左の名無し様:2007/05/22(火) 14:55:17 ID:HJn30ZIe

右翼団体の目的は愛国者のイメージダウン

右翼の構成員は、愛国者を名乗りながら事件を起こしたり、故意にキチガイじみた行動を取ることにより、
「日本の文化、人、郷土を好きになる人」=「日本を愛する人」のイメージを落とし、
暴力による治安悪化や、日本人の正常なナショナリズムの育成を妨害しています。

http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/GAISEN/uyoku.htm

23 :右や左の名無し様:2007/05/22(火) 14:57:40 ID:???
ネット右翼カリスマの瀬戸弘幸決起す!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1558
http://zzz.co.jp/
http://www.shimpu.jp/

24 :右や左の名無し様:2007/05/22(火) 17:40:23 ID:???
金正日政権による拉致事件は左翼のイメージダウンをねらった右翼の陰謀

25 :右や左の名無し様:2007/05/22(火) 18:55:38 ID:???
他人のことは胴でもええ
おまえは他人に迷惑かけず正直に働いているか?


26 :右や左の名無し様:2007/05/22(火) 21:05:51 ID:???
俳優のマーティン・シーンが「連邦政府は広島・長崎に謝罪しろ」と
プラカードをもってホワイトハウスの前で叫んでいたぞ。
これも典型的な母国政府を批判する反米左翼じゃないのか?

27 :神州不滅:2007/06/29(金) 09:02:06 ID:mFr3BDzl
>>16いい加減にしておいたら…
既に正体ワレてるよ。


28 :右や左の名無し様:2007/06/30(土) 11:11:51 ID:w19yuPCE
【日教組脳】主に日教組に洗脳されたたまま大人になった人もしくは、チュチェ思想をまなんだ事のある人間に現れる症状
【特徴】
・マスコミを非難する人々をウヨクだと決め付ける(朝鮮右翼を除く)
・凶悪犯罪者がおきても、人権侵害と称して実名報道をさせようとしない日本人の犯罪だときめつける(実際は在日、ブラク)
・ジェンダーフリーを主張して、実際は日本の女性が甘えているだけなのに、女性は男性よりも差別されていると思い込んでいる
・女性は結婚もせず、子供も生まず金を稼いで消費すれば自主独立した女性だと本気で思っている
・犯罪被害者が加害者に対し正当な判決や補償を求める行為ですら、差別主義者や人権侵害だと非難する(人権団体等)
・学校の授業に関係ないビラやまいたり、授業をしたりするするなど日本人の学生に自虐史観を植え付けるのが生きがい
・差別と区別の違いを理解せず、区別を主張するものを全力でたたく
・日本人社会にうまく馴染めず、共産主義を夢見る人間が陥り易い
・自分には持つことのできない自尊心を自国(北朝鮮・韓国)に求め、それを主張することで自らの自尊心さえも保たれて
 いるように錯覚、現実社会では得ることのできない満足感に浸る (ウリナラマンセー)
・世間常識との繋がりが薄いため自分達をエリートだと勘違いしてマスコミが情報元をなんの疑いもなく信じ込み
 真実と捏造された情報のギャップにも中々気付きにくいため偏った思想が増長されていく
http://news21.2ch.net/news4plus/
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   日本人はアジア人に迷惑をかけた悪逆非道な人種だろ!
   (  人____)<金正日万歳!コキントウ万歳!朝鮮総連は外交使節!
   |./  ー◎W◎) \日が日本にいるのは日本人の責任!在日に責任は無い!
   (6     (_ _) )←キチガイ サヨクカタカタカタ 生活保護で反日してなにが悪い!ぐへへ!
   | .∴ ノ  3 ノ  ______ またサンケイか!朝日新聞はメディアの中のメディアだ!
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \ 中国万歳!北朝鮮万歳!拉致問題は解決済みだ!
   /       \__|  |    | ̄ ̄| 日本人は日本から出て行け!

29 :右や左の名無し様:2007/08/15(水) 20:14:14 ID:GqQn440p
『今度の台湾総統選の民進党の候補者
  謝長廷 先生は、韓国の東洋大学栄誉博士号を授与されました。』

 http://www.ey.gov.tw/content.asp?CuItem=4120&mp=1
  行政院

   首頁 > 認識行政院 > 首長資料

   首長簡介

   謝長廷 先生

    民國35年5月18日生
    台北市人
    已婚 一子一女

   學歴
    民國59年 國立臺灣大學法律系學士畢業
         大學3年級律師高等考試第1名及格、司法官特等考試通過
    民國61年 日本京都大學法學碩士
    民國65年 日本京都大學法學院博士課程結業
    民國93年 韓國東洋大學榮譽博士


  その他の情報が

  http://news22.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1184747180/
   靖国神社について(憲法的に)

   の 23.〜27. にかけてあります。

30 :右や左の名無し様:2007/08/24(金) 01:03:16 ID:Ie/6hsxR
911が起きてすぐあのチェイニーが日本に来てなんと言ったか。
「そろそろ日本も一緒にプレイしよう!」と言ったのです。意味分かりますよね。
あれから多国籍企業は、さらに巨大となり、欧米なみに、現地の人を無視した活動をしだした訳です。
だから、軍隊を派遣して欲しくてしょうがない。(日本会議)
もともと日本人は現地人と上手くやっていたのに…

31 :右や左の名無し様:2007/08/27(月) 20:48:28 ID:JEjvTZ4+
日本国憲法の第9条では、戦争のための軍事力を保持しないと謳っています。
ぎりぎりセーフくさい自衛隊を保持して世界と向き合っています。

しかし、自民党は憲法9条の改正として自衛軍の保持を示しています。
単に北朝鮮対策としてはバッチリのプランです。

自衛隊を軍隊にしてしまえば、もう国民の顔色を見なくても戦地へ旅立てますね。

先日TVでもこの議論がされていましたが、戦争を体験、出兵した人たちは揃って賛成なんだそうです。
自国を守るには軍隊が必要だそうです。
もともとそういった教育で育ってきた人達ですから…。

おいらは平和ボケと言われようと大反対です。
国際情勢を冷静に見れば、軍隊を持たないことがどれほど時代と逆行しているかは火を見るより明らかかと思いますが、それでも理想論を唱える意味はあると思うんです。
ひとたび戦争になってしまったら、「今朝は寒いねぇ。」とか「腹減ったから何か作ってよ。」なんてな事は言ってられなくなるんだよね。
そんな事しちゃいけません。
だいたい、人の嫌がる事したらいけないって幼稚園で習ったでしょ。
ダメな事はダメなんです。

…おもいっきり脱線してますが、防衛庁の考えとしては、徴兵制はないとの事。
半年や一年いるだけの兵士よりもスペシャリストの集団でないと意味がないんだそうです。
考えてみればそうかもね。
人殺しのスペシャリストってのも嫌な話だけど。

人を殺してみたい人、人を標的にして銃を打ちたい人は自衛軍で就職決定ですな。



32 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/08/27(月) 20:58:02 ID:???
特亜に嫌な事されまくってんだけど日本だけは泣き寝入りしとけってか?

 ┏━━━┓
ヽ┃・∀・┃ノ
 ┃   ┃
 ┗━━へ∧∧
  〈 <#`Д´>アイゴー

33 :右や左の名無し様:2007/08/28(火) 08:43:05 ID:I5HwMNbT
一番平和憲法の精神を世界に広めようとしているのは、
ブッシュ大統領だ。元々アメリカが作った憲法
だから当たり前だけど。イラク人に日本みたいになれって
説得している。説得しても理解できない場合は
赤子の尻叩きをやる場合もある。つまり憲法9条を広めるための
戦争はやっていいんだ。そこのところを日本人はわかっていない。
平和憲法より靖国参拝なんかしている方がアメリカを中心とする
先進国の戦争に同盟軍として参加する場合は障害になっている。
例えばオリンピックが終わったあと将来中国を再分割する時に
戦争になって、日本軍が参加できるのか。今の憲法でだって
イラクみたいに適当な理由つければ強引に参加させようと思えば
できるが。靖国参拝なんかやっていたり、第2次世界大戦では日本は
悪くないなんていっていたら、それだけで韓国軍といさかい始めたり、
中国軍がアメリカ軍は日本軍国主義と結託したなんていう宣伝して、
ゲリラが湧き出てくるから、同盟軍として日本軍は邪魔になる。
アメリカ軍と共に戦っていることこそが、第2次世界大戦の反省を
踏まえて戦後憲法の平和と民主主義の精神を世界に広めるために
努力している日本の証だというようにならないと有効に使えない。


34 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 10:47:27 ID:???
記者「総理、あなたの政策は憲法の保障する生存権に違反していませんか!」
総理「心配ご無用。政策の要請にあわせて憲法のほうを変えればいいだけのこと」

35 :右や左の名無し様:2007/09/17(月) 15:27:33 ID:VEta9r49
すべてを相互に加味して護憲に決まったな
改憲唱える自信家はこのスレの護憲論者を論破してみろ
http://c-au7.2ch.net/test/-/diplomacy/1188822048/i

36 :右や左の名無し様:2007/09/19(水) 14:08:29 ID:/a0Vtl4D
予言的中だな。
この数年の右傾化論議は水泡と化した。
ウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :右や左の名無し様:2007/09/19(水) 15:42:17 ID:???
>>35
リンク先、ただのカテゴリ一覧なんだが…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)