5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リベラルによる天皇制賛成論

1 :右や左の名無し様:2007/06/01(金) 19:17:10 ID:8g0rtq7r
成熟した論議をよろしくお願いします

2 :金規雄:2007/06/01(金) 19:35:37 ID:???
尊皇ファッショ反対!

君側の奸を肥太らす天皇は許さない!

国民の天皇しか認めない!!!

君達は大便を食えるか?
食える魂があるか?

3 :右や左の名無し様:2007/06/01(金) 19:42:27 ID:LHVtXofC
ポカーン

4 :右や左の名無し様:2007/06/01(金) 21:15:15 ID:???
やりてええなあ
おめこしたいよ ちんぽがたって痛く痛くて
だれかやらせてくれ あなならなんでもえええ
ふざけた奴、金の決穴でもええ だが喜び組みならもっとええ
なんでもするでえ 
機密情報など かまわせん なんでもおしてやるでえええ
そのかわり 穴を出せ ぶちこむでええええ
ああ あっ ああああああ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
うっ うっうっ うっうっ うっうっ うっうっ うっうっ うっ
たまらん ええわ ええわ テーハミング マンセー
テンノオオオヘイイクワ マンセ^ マンセー
まんこ マンセー おめこ まんせー


5 :右や左の名無し様:2007/06/01(金) 21:55:36 ID:???
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   ハァ ハァ ハァ
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)  も、漏れは だれかやらせてくれ
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ  こ、こう思ってるんだ・ ちんぽがたって痛く痛くて ・・   
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )   ハァ ハァ ハァ
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)     ハァ  ハァ ・・・
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::


6 :右や左の名無し様:2007/06/01(金) 22:58:01 ID:EVvMQ6QE

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  明仁が前立腺ガンでとっとと死にますように...
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


7 :金規雄:2007/06/01(金) 23:29:13 ID:???
左翼は非暴力主義なのですhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1178545991/l50


朝鮮総連への不当弾圧は許されない!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164618096/l50

土井たか子さんを総理に
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1173011282/l50

8 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 03:05:39 ID:???
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   ハァ ハァ ハァ
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)  も、漏れは だれかやらせてくれ
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ  こ、こう思ってるんだ・ ちんぽがたって金規雄が痛く痛くて ・・   
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )  土井たか子さんを金規雄に ハァ ハァ ハァ
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)     ハァ  ハァ ・・・
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::


9 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 03:47:03 ID:???
*deep breathing*

I-I'm thinking this way:
Someone... let me have sex.
My dick's rock-hard and aching like hell...

*deep breathing*

10 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 11:40:07 ID:???
ニートご一家★皇太子&雅子&愛子★自閉症?2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1179224898/

11 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 12:05:47 ID:???
>>1
・・・・成熟した議論がまるでなされていない・・・・。

本来のリベラリズムっていうのは、個々人の自由や人権を守るためには権力による積極的な介入を要する、
というものだと理解しているんだけど(ウィキペディアの「自由主義」より)、
権力、つまり国家がその権能を十全に発揮するためには、
その構成員たる個々人同士がお互いに自由だ自由だといって国家権力や自分以外の他人を蹴落とすのではなく、
お互いに少しずつ我慢しながら国家の構成員としての自覚を持って生きる必要があると思う。
そういった我慢や団結の精神的根拠として、宗教心や国家帰属意識は重要だと思う。
そのシンボルとして、団結の象徴であり団結の中心に祭り上げられる存在としての皇室の存在も。

だったら別に皇室じゃなくても、池田大作名誉会長様でもメシアの文鮮明様でもいいじゃないか、なんて話は出るだろうけど、
自称で2600年、公的記録でも1500年以上続いている皇室は、日本と言う国の歴史とともにずっとあった存在であり、
そして常に最高権威者であったわけだ。(最高権力者は時代とともに代わってるけど)
だからぽっと出の新興宗教教祖なんかでは太刀打ちできない歴史と伝統と格を持ってるし、
スタンダードな国民一般の意識の中では天皇陛下のほうが明らかに格上と見てるでしょ。アンケートとったわけじゃないけどさ。

つって、真面目ぶって長文書いてみても、さらっと流されてコピペの洪水に埋もれるんだろうなぁ・・・・。

12 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 16:19:20 ID:???
リベラル派の意見として、国民の総意を国民投票で聞くというのがある。
天皇制が必要と確信するならば、なおさら国民に信を問う形をお取りに
なればいいと思う。しかし天皇制賛成の立場にある人は自信がないからか
国民投票にかけようと積極的な行動にはでない。
憲法に明記されていることはフィクションであってはならない。
天皇制の存続が投票により危うくなろうと、天皇自身が憲法を遵守すると
おっしゃっている。であるから天皇はいつ投票が行われてもいいように
心積もりはしておかなければならない。これは原則です。



13 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 16:50:34 ID:???
何故天皇制は男系でなければならないのか?それを考える上で歴史的慣習を
ひとつ取り上げると、継体天皇は遠い傍系のお方でいらっしゃった。
今で言うと、愛子さまを天皇にすれば良いという考えを世論が支持している
わけですが、継体天皇が継いだときは女系に移すことはしなかった。
もし女系で125代続いてきたのなら竹田恒泰さんも女系に価値をみいだす
んでしょうが、継体天皇の即位により将来の天皇制のルールが決まったわけ
ですから、それを続けていくしかない。
しかしながら何故女系を伝統としなかったのかは勉強する必要があると思います。
日本の首相もずっと男子なわけです。名字も父系です。
これは昔から力も頭脳も女性を多々上回ることがあったという理由以外
見つかりません。もし男性が女性の出産に多大な敬意を表するなら女系も認めた
かもしれません。しかしそうはならなかった。
女性は産む機械発言しかりです。戦争だって男性がするものです。
いくら隣の土地が欲しくても優しい女性にはそんな野蛮な行動は取れません。
そういったリスクが男にも女にもあります。戦争や政治を行うリスクと
出産のリスクを天秤にかけたら結果、男系になったんでしょう。
私は性の質の違いはもう認めるほかないと思います。

14 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 16:55:40 ID:???
宗教をうまく語ることができるのも男性に多い。
そういうところからきてるんじゃないですか?父系というのは。

15 :金規雄:2007/06/02(土) 17:14:37 ID:???
>>13そのような歴史論議は弱いですね。
(^ー^)
無駄です。

16 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 18:20:23 ID:???
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   ハァ ハァ ハァ
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)  も、漏れは だれかやらせてくれ
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ  こ、こう思ってるんだ・ ちんぽがたって金規雄が痛く痛くて ・・   
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )  土井たか子さんを金規雄に ハァ ハァ ハァ
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . ) そのような体位は弱いですね。     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)     ハァ  ハァ ・・・
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ :: (^ー^) 無駄です。




17 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 18:25:47 ID:???
>>15 では何故男系を続けてこられたんですか?
何故男じゃなきゃならない?

18 :金規雄:2007/06/02(土) 19:51:29 ID:???
僕は特に女系反対ではないですよ。
所謂男系にこだわる(或いは男系を守ろうとする勢力の)歴史的理屈に考慮する事が無駄だと申し上げたいのですよ。
(^ー^)

皇室の存廃、非日本人の天皇…をも考慮に入れて多角的、広範深遠な議論が必要と主張したい!叫びたい!!

天皇は君側の奸を肥太らすものではないのです。
国民の天皇以外許してはいけないのですよ。
(*^_^*)

尊皇ファッショ反対!

アジアのための日本であるべき!
日本のためのアジアではないのだ!

19 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 20:49:27 ID:TeU+S8H9
>>18 天皇がトップではなく、首相がトップを続けてきた伝統だったら
やっぱり土壌として、神様が欲しくなるんじゃないですか?

外国人の天皇なんて最初が新鮮なだけで、誰も尊敬しなくなりますよ。

20 :右や左の名無し様:2007/06/02(土) 21:03:39 ID:???
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   ハァ ハァ ハァ
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)  も、漏れは だれかやらせてくれ
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ  こ、こう思ってるんだ・ ちんぽがたって金規雄が痛く痛くて ・・   
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )  土井たか子さんを金規雄に ハァ ハァ ハァ
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . ) そのような体位は弱いですね。     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)     ハァ  ハァ ・・・
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /僕金規雄はお子と専門だけど特に女系反対ではないですよ。  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ :: (^ー^) 無駄です。 右側の金玉奸を肥太らすものではないのです


21 :右や左の名無し様:2007/06/04(月) 16:53:23 ID:o9folega

           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!   日本有名3王子
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}    ハンカチ王子
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !      ハニカミ王子
          ゝ i、   ` `二´' 丿   ←  ボンクラ王子
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



22 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 09:02:06 ID:???
>>13 大筋、そんなところだろうね。

23 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 09:25:29 ID:OTBNW54f
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!   日本有名3屑民
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}    DQN屑民
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !      在日韓国屑民
          ゝ i、   ` `二´' 丿   ←  在日朝鮮屑民
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


24 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 12:04:44 ID:Qovhb+3Q
皇居を更地にして売って財政再建


25 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 16:47:35 ID:OTBNW54f
>>24
在日から資産を取り上げ財政再建

26 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 17:19:33 ID:5ahlrS1q
皇族全員&家来(右翼)を北方四島に移住させて領土奪還

27 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 17:55:45 ID:OTBNW54f
在日全員竹島に移住させて領土奪還

28 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 18:54:11 ID:OTBNW54f
何でも在日に入れ替えると納得がいくようになるな。

29 :右や左の名無し様:2007/06/09(土) 20:35:22 ID:haAQoYvj
310 :絶対無敵スペシャルエスペランサ ◆vrMMrZ0yFQ :2007/04/17(火) 23:46:37 ID:/KhEwZdb0
>>307
俺に言ってるのか?
俺は右翼でもなければ左翼でもなくチョンでも無い。
正しいと思う事が思想だな。

ちなみに俺は左翼でも無いが天皇と言うのは良く象徴だとかほざきやがってるけど
実際問題は何もできない糞日本人共が象徴を作っておいて自分等の安泰を図ろうとしてるのがミエミエ。
猪瀬や江川証拠みたいに強気な発言が出来る奴が少なくなったな。まぁ彼らもダイブ圧力が加わっているが、、、、。
猪瀬氏には頑張って欲しいよ本当。

24 :お前名無しだろ :2007/04/18(水) 00:18:56 ID:FZ/rV/EH0
317 :絶対無敵スペシャルエスペランサ ◆vrMMrZ0yFQ :2007/04/17(火) 23:53:56 ID:/KhEwZdb0
>>315
天皇と言う象徴は糞だが彼等は別に恨みもなければむしろ徳のある人間なんだろうなと思う。
俺がPRIDEの社長なら天皇とか呼べば知名度も上がると思うし駄目元で呼ぶけどな。
使える者は使わないと。

383 :エスペ天皇陛下 ◆T1eKsJsHWA :2007/05/06(日) 00:12:32 ID:qhE4Eo6L0
>>381
笑わせてない。
俺は天皇と言う糞日本人共の象徴に値する人物だからな。
こんなのは社会の常識。良く覚えておけカス

http://stage6.divx.com/user/esupe(この糞チョンの容姿)
http://zettaiouzyaesperanza.blog78.fc2.com/ (この糞チョンが別名でやってるブログ)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1181374816/l50(この糞チョンのよくいるスレ)

30 :右や左の名無し様:2007/06/11(月) 08:40:19 ID:FXV4NL91
皇族全員&家来(右翼)、お友達のカンボジア王国で地雷撤去作業

31 :右や左の名無し様:2007/06/11(月) 09:27:54 ID:jHKgsLLF
金豚家族全員&家来(在日)、母国の金豚覚醒剤王国で覚醒剤密造作業


32 :右や左の名無し様:2007/06/20(水) 18:23:46 ID:9U2BNWpK
日本の皇室も民間の男子を受け入れるべきである。
美智子さんが民間から初めて皇室に入った。それは伝統を打ち破ることを
初めて認めたケースである。竹田恒泰は民間の男子には反対をしている。
これはおかしい。男系の伝統を重視するなら、美智子さんも紀子さんも
雅子さんも認めてはならなかったはずだ。これは男性蔑視である。
妃に対してだけ民間人を許すのは歴史伝統に裏打ちされていない。
黒田慶樹さんみたいな人が女性天皇の夫になっても良いではないか。
いやここで問題を思い出した。8方10代の女性天皇はいずれも独身を
貫いたんだった。ということは伝統を重視するなら、もし愛子ちゃんが
天皇になった場合、独身を貫かなければならない。
けれどそれは国民が許さない。
皇室典範によれば、旧皇族はどなたも復帰することができない。
伝統よりも法律を重視するならば、愛子ちゃんが皇后になり
旧皇族の男子が天皇になることは許されない。
悠仁くんが天皇になられた後は宮家がないわけだから、伝統よりも
法律を重視すると、悠仁天皇に男子がなければ皇統断絶となる。
旧皇族を復帰させればそんなことにはならなかったのにという意見は
封殺されてもおかしいことはない。
何故なら天皇制は国民の総意によって成り立っている。
女系を認めることが国民の支持を得れば、伝統よりも国民の意思を尊重
しなければならない。皇室会議で三権の長の同意を得て、養子を認めるなど
もはや国民の意思ではなく政府の意思である。

33 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 18:26:05 ID:v1MrdiBy
女天皇容認というより別に誰でもいいってのが団塊以下世代の相違

34 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 20:28:41 ID:3jDD2Jkd
右翼というと、何だかすごい感じがするけど

実際に右翼を貫ける者は少数だと思う。

しかし、色々な物事を変革するという事に対して臆病な人は多いと思われる。 

何かが変わって、今より更に状況が悪化する事を怖れる。そして、そういう例は案外多いではないか。  。             
又、理想とリアルに考えた事とは違う。色々な議論も大切だけど、沈黙する、そして深く考えるという事も大切ではないだろうか?

          

35 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 21:54:10 ID:xYtR+Kzr
天皇ファンによると、王政の国は平和で安定しているそうです。
イギリスはテロ警戒度を最高レベルの「危機的」に引き上げたけどネ。(7/1)

36 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 22:09:08 ID:EpGfcbd0
イギリスが世界でしていることと
日本がしている事は違います。

しかし、>>35の言う事はもっともですね。
北朝鮮の在日によるテロを警戒しなければなりませんね。

37 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 22:12:23 ID:???
>イギリスはテロ警戒度を最高レベル
国内に潜伏するテロリストを警戒してナ
日本も国内に居る反日(ry

38 :二田:2007/07/01(日) 23:34:17 ID:3jDD2Jkd
左翼の人の特徴として言える事は、不必要に神経質だという事だ。
あまり意味のない事も難しく考えてしまうだろ?
疲れないか?俺だったらノイローゼになるね。  

39 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/07/01(日) 23:52:26 ID:HkojPwAn
左翼がどんなに小難しいことを考えたところで、
俺らの肉体言語の前では、羽毛のように吹っ飛ばされるだけだ。

40 :金規雄:2007/07/02(月) 00:00:38 ID:???
今日は義経のドラマを見た。
ゲバラにそっくりな悲劇的な人生で感動した。
僕は右翼だが共産党や社民党を攻撃する右翼は反日だと思っている。

反日思想、反日史観はなんら悪くないのです。
だからうち以外の右翼に弾圧された共産党員や社民党員保護してやろうと決意した。

僕は天皇よりもゲバラが好きだ。
日本の左翼の人々にはゲバラが人気があり、残念ながら金日成将軍を好きな人は一人もいない。

ゲバラは義経なのだから右翼の共産党、社民党攻撃は義経冒涜なのだ。

僕ら以外の右翼ってアジア統一、韓日合邦の邪魔をしたり、義経を誹謗中傷したり…
酷いな!

尊皇ファッショ反対!

41 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/07/02(月) 02:25:53 ID:???
 尊皇ぬきで日本の右翼は存在しません。金は統一教会で壷や印鑑を売れば良い^^
 最近は珍味などを売りに来る勝共とかいうアホがいなくなって良かった。突然夜に珍味を売りに来る醜男がいれば、それは金でせう^^塩をまいて追い返しませう。

42 :右や左の名無し様:2007/07/03(火) 17:40:57 ID:???
「エー、原子爆弾が、エー、投下されたことに対しては、エー、エー、遺憾には思ってます
が、エー、こういう戦争中であることですから、どうも、エー、広島市、市民に対しては気の
毒であるが、やむをえないことであると私は思ってます。」
       ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥ ←バカ基地外ゴミ
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
(日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」1975年10月31日)
http://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI

※生き延びた現皇族は全員処刑しましょう。

43 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 01:14:34 ID:???
>>42
その通りだろ、それともアメリカ様に手加減しながら戦争してくれとでもお願いすればよかったのか?w

44 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 06:38:33 ID:o5Oaec13

昭和天皇の「しょうがない」発言はマスコミも政治家も追及しないのは、何んで?

45 :右や左の名無し様:2007/07/06(金) 06:23:19 ID:???
米公文書から公開された1953〜72年の昭和天皇のアメリカべったり発言

1953年4月20日には、離日するロバート・マーフィー大使に
朝鮮戦争の休戦や国際的な緊張緩和が、日本の世論に与える影響を懸念している。
米軍撤退を求める日本国内の圧力が高まるだろうが、私は米軍の駐留が引き続き必要だと確信しているので、それを遺憾に思う。

1956年2月17日 駐米大使赴任直前の谷正之氏に
「米国の軍事的・経済的援助が、戦後日本の生存に重要な役割を果たしてきたことに深く感謝し、この援助の継続を希望する。
日米関係が緊密であることを望み、それが両国にとって持つ意義を十分認識している」と語り、このことを米側要人に伝えるよう依頼。

1958年10月6日 来日したニール・マケルロイ米国防長官に
「強大なソ連の軍事力から見ると、北海道の脆弱さに懸念を持っている」と発言。日米協力は極めて重要だとし、米国の軍民両分野の援助に深く感謝。
長官が日本の発展に驚いたと述べると、天皇は笑みを浮かべ、「それは米国の援助と理解によるものだ」と応じた。(同席のマッカーサー駐日大使の国務省宛電報)

1962年10月30日の園遊会で、ジェイコブ・スマート在日米軍司令官に
「最近の出来事を注意深く見ていたが、平和的な結果に安心した。米国の力と、その力を平和のために使ったことに個人的に賞賛と尊敬の念を持つ。
世界平和のために米国がその力を使い続けることを希望する」。

1972年3月2日 アーミン・マイヤー駐日大使との会見で
大使の「米中接近と世界の緊張緩和にもかかわらず、米政府はアジアの平和にとって日米関係ほど重要なものはないと考えている」の発言に、
「目に見えて感動し、感謝の意を表した」(駐日米国大使館発米国務長官宛て電報)

46 :右や左の名無し様:2007/07/06(金) 17:42:19 ID:g3jDt6xy
リベラルによる天皇擁護ってありえない。
リベラルによるヒトラー・ヒロヒト・ムソリーニ擁護と同じで変。
自由主義者が天皇制や共産主義を擁護するか?
天皇制万歳は個人崇拝万歳であり崇拝する個人=全体主義国家なのは大日本帝国が天皇は国家だと教えていた事実が物語る。
毛主席万歳・スターリン万歳・将軍様万歳みんな同じで個人崇拝=全体主義国家。


47 :右や左の名無し様:2007/07/06(金) 18:27:42 ID:???
金規雄=ど〜しようもないばか

48 :天皇制社会主義者:2007/07/07(土) 22:27:18 ID:+rOcHZZz
天皇のもとに国民は皆平等である。
資本家や地主、金利生活者は、天皇に全私有財産を奉納せよ。
大企業は解体し国営企業に、全ての神社を国の機関とせよ。
医療費・教育費は完全無料化し、全ての国民に能力に応じて仕事を与え
衣食住を国家が保証せよ。
日本の正式名を「神国日本」とせよ。



49 :天皇栄えて民滅ぶ:2007/07/07(土) 22:37:57 ID:iO+Y+/ux
>>48
天皇と一緒に土壷にはまりたい人はどうぞ、御自由に!


50 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 13:02:52 ID:hoTONZbC
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/

51 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 19:08:42 ID:???
>>49
王制を廃止した国では土壷どころか国民大量クビチョンパですが何か?
もちろん王制廃止に大活躍した連中も一緒にナw

52 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 19:12:59 ID:???
共和主義者の大好きなおフランス革命その結末は

ナポレオン一世の皇帝即位w

手間暇かけて膨大な犠牲を出してその結果が
自国の正統な王のクビを刎ねてコルシカの田舎貴族に皇帝の座をくれてやっただけ
ロベスピエールもあの世で泣いて喜んでるだろうwww

53 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 19:56:20 ID:U90s0aBl
元々明治にできた戦前の天皇は総ての財産も命も天皇から与えられたものであるとなっていた。
陛下にいただいた命をお返しするのが臣民の義務だった。
天皇制は共産主義思想を基に国家を一人の人間と同一視する主体思想にしてしまっていた。

54 :右や左の名無し様:2007/07/08(日) 22:12:59 ID:cq7QGU7e
>>51
>王制を廃止した国では土壷どころか国民大量クビチョンパですが何か?

世界の92%の王政でない国は国民大量クビチョンパですか?あ、そ〜ですか。

55 :天皇制社会主義者:2007/07/08(日) 22:13:16 ID:mD193SVM
帝国臣民を核兵器のモルモットとした米帝許すまじ。
焼殺された母子の画像を見よ。

安倍売国奴政権を打倒し、天皇制社会主義政権を樹立せよ!


56 :右や左の名無し様:2007/07/17(火) 20:35:44 ID:Dmu2h8lH
▼▲▼▲▼▲▼▲   な ぜ 女 の 脳 は 劣 る の か   ▼▲▼▲▼▲▼▲  
  
女は言葉数が多い。
実はこれは女の脳が男の脳と比較して左右の脳の機能分業が未発達であることと
関係している。
男の脳は、言語的思考を左脳に担当させることにより、右脳における  
高度な空間認識能力や、抽象的思考力を獲得した。  
これが、芸術、宗教、哲学などの分野が男の独断場である理由である。
さらに左右の脳の協調を要する物理学において女の努力が実らないという  
事実は、誰もが認めるところである。
ところで右脳が発達した者同士の会話では言葉の数を減らしても、高度な
コミュニケーションが可能である。
例えば、赤を表現するのに言葉で説明すると膨大な言葉をもってしても、
なお伝達できないのに、実際にイメージできれば説明は不用になるのと  
同じ原理である。  
左右の機能分化が遅れている女の脳では、右脳による高度な空間認識、抽象的
認識の能力を得ることができなかったため、必然的に脳全体を使って言語を  
駆使しなければならない哀れな存在なのだ。  
これ故女は言葉数は多くなるが、背景に高度な抽象的意味内容を持つ言葉  
になると、右脳の高度な働きが必要となるため、ここでも男が優位にたつのである。
つまり女が得意とするのは日常会話レベルにすぎないのである。   

よって天皇制は男系が望ましい

57 :右や左の名無し様:2007/07/17(火) 22:17:14 ID:OssFPJSR
男であろうが女であろうが天皇はいらない。

58 :右や左の名無し様:2007/07/17(火) 22:30:18 ID:???
We don't need emperor whether he/she is man or woman.


59 :右や左の名無し様:2007/07/18(水) 23:38:18 ID:???
天コロを吊せ

60 :右や左の名無し様:2007/07/26(木) 16:43:49 ID:???
リベラリストは偽左翼

61 :右や左の名無し様:2007/07/27(金) 19:55:31 ID:IOqacE8B

くそJAPのくそ天皇死ねよ社会のクズ天皇死ねよ

くそJAPのくそ天皇死ねよ社会のクズ天皇死ねよ

くそJAPのくそ天皇死ねよ社会のクズ天皇死ねよ

くそJAPのくそ天皇死ねよ社会のクズ天皇死ねよ


62 :右や左の名無し様:2007/07/28(土) 02:59:34 ID:???
世界バリバリバリュー次回は

30億の超豪邸
専用豪華列車
マイバッハ(6000万円)
と税金とJR満員列車通勤者からの収入より造られた環境で
優雅にくらすご一家をご紹介します。
お楽しみに!!

63 :右や左の名無し様:2007/08/02(木) 11:38:31 ID:gjEgdV89
そもそもリベラルに自由主義って邦訳充てたのおかしいだろ?

意図的な誤訳。

64 :左翼:2007/08/02(木) 12:39:11 ID:???
神の国、日本国の森羅万象は、すべて天皇陛下の大御心のままであります。
ありがたいことです。繁栄そして平和。
左翼の皆様

天皇陛下万歳、日本国万歳をご唱和くださいませ

65 :右や左の名無し様:2007/08/02(木) 12:48:28 ID:???
            |/|
            _|/|,,,,_      
           /´ ̄     ̄`ヽ,  
         / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ 
         i  /´       リ}
         |   〉.   -‐   '''ー {!
         |   |   ‐ー  くー |
     ,.-''" ̄~~"    ⌒ ) ・・)'⌒   ヽ
    /         / ̄~''''ー――‐''"~  _,.ヘ
  /^!__       /`ー'ヽ__,、__,、__,.-‐'  \
  |/ ,.┴、    l――---、――-、 \\     \ 
  / / /ヽ    \   /⌒'" ̄`'"⌒ \\_....-‐'''l
 .|  /つ     `ー'----ノ ̄ ̄ヽー''"\l__,.-く ̄`ヽ
  ヽ__(___.......... -―<___/ : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
            こここここ^/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
         /⌒  - -  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       / /|       | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
       \ \|≡∨    ヽ (aイ  (゚ )|  i (。)`〈   ____
         \⊇       \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  / Моющ сладостную мозоль в экскременте
           |        (_ソ人   | .::::/! ノ < 
           ( /⌒v⌒\     \ヽlヽ::::ノ    \ наилучшим образом, вы съедите
       パンパン|     丶/⌒ - - しw/ノ         ̄ ̄ ̄ ̄
           / \    |  |     / U
           /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
          /  /パンパン|  |      |  |
         /__/     |  |      |  |
                 ⊆ |     | ⊇

66 :天皇制について:2007/08/13(月) 11:42:50 ID:bpcuo83i
天皇制、反対。どの時代になっても時の為政者が天皇を利用して
戦争等々悪いことをする。特に天皇は明治以降、天皇の名のもと赤紙一枚で
国民をバカナ戦争に導いた。誰も責任を取らない。天皇もいい加減な
横柄な態度、言葉をはっしていたかわからないが戦前は神として
扱っていたため、なにも一般庶民はわからない。太平洋戦争が終わっても
実質神と思っているような人も多数いる。社長が責任を取らず会社の
重役のみが戦争の責任を取ってどうする。 天皇制を守ろうとする人は
それはそれでよい。、天皇は一宗教として尊び、国から税金投入はでき
ないようにする。大なり小なり天皇は神社と結びついているのだから。
今後、絶対戦争が起きないよう、時の為政者が利用しないよう天皇制は国民と
切り離し昔から長く続いた家系として尊重すればよい。
同じ人間なんだから。


67 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 12:52:16 ID:???
天皇については主義主張じゃなく費用対効果で判断するべき。
あと現状で費用対効果が悪くても、皇室費、
宮内庁費を削減すれば費用対効果が上がることにも注目すべき。

俺自身はありがたくもなんとも無いが、国内にありがたがる奴が居る点や
外交カードとして長年続いてる皇室というカードを持ちつづける事は有効だと思う。

一回やめちゃうと復活してもカードの重みが激減だしね。

68 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 15:44:22 ID:h6n072Zg
俺にとって宗教界のクリーンなスターは必要。
だから天皇制賛成だな。

69 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 16:03:20 ID:???
天皇制は古代は別として権威と権力との一体化の弊害を
知った日本人の知恵だな。
いうなれば日本型立憲主義
憲法などという文言より遥かに権力濫用抑止効果がある
のみならず国家の安定も保てる。

ちなみにリベラルという言葉は胡散臭い。

70 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/13(月) 16:04:26 ID:???
>>69
天皇制というのは悪意に満ちたコミンテルンの言葉だ。左翼でないのなら
国体といいな。

71 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 16:09:56 ID:???
>>70
元は確かに左翼の造語にかかるよ
だけれども別にいいだろ
俺は左翼じゃないし

72 :右や左の名無し様:2007/08/18(土) 23:16:55 ID:oBc5LQlC
リベラリズムというのは国家主義と表裏一体なんだよ。

73 :右や左の名無し様:2007/08/18(土) 23:21:59 ID:eE3GFOUQ
「リベラルによる天皇制賛成論」
これか?
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak1/1206222.htm

74 :右や左の名無し様:2007/08/19(日) 00:10:30 ID:???
電波国際戦略コラムかよ

75 :右や左の名無し様:2007/08/19(日) 00:12:49 ID:???
>>67
いりません。
皇族なんて殺害でおkです。

76 :右や左の名無し様:2007/08/19(日) 01:20:24 ID:???
http://www.takenoma.com/hibiki-16-i.htm

http://m-pe.tv/u/m/bbs/?uid=freeasia&id=7

77 :69:2007/08/23(木) 21:53:25 ID:???
>>73
おれは>>69>>71の書き込みをした者であるが
貴方の引用に掛かる内容とほぼ同意見。

なお引用の内容はasahi.comに書かれていることから
サヨクからの肯定論とも伺えるが、ともあれ肯定論
に立つことから特にその内容に関して異論はない。


78 :右や左の名無し様:2007/08/30(木) 18:25:38 ID:???
>>77
>なお引用の内容はasahi.comに書かれていることから

アサヒネットであってasahi.comとは違うんだが・・
リンク元は電波ウヨでおなじみの国際戦略コラムだろw

79 :右や左の名無し様:2007/10/28(日) 04:34:25 ID:+WRX8pwO ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

80 :右や左の名無し様:2007/10/29(月) 01:58:14 ID:???
在日朝鮮人の本音
http://web.archive.org/web/20040609052029/http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/siryousyuu7.htm
※文字化けする場合 表示→エンコード→日本語(シフトJIS)
日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YWCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 講師:李敬宰さん

ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。 ある統計では、
一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。 そうなれば、
日本で大和民族がマイノリティーになるのです。 だから、私はあと一〇〇年生きて、
なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、
その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか

81 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/29(月) 11:21:18 ID:BHtnYIgr
しかし、今どき天皇制に反対する奴なんて皆無に近いだろう。
社会党―社民党は「護憲」だから当然天皇制支持が前提。
土井たか子だって昭和天皇の記帳に行ってるくらいだし、
村山だって天皇から任命されて内閣総理大臣になってる。(当たり前だが)
唯一、天皇制に反対してきたのが共産党だな。天皇が国会に来ると退席
してたはず。しかし共産党も愛子様生誕お祝いの決議に賛同するように
なったし、事実上天皇制容認に転じてるわけだ。
あとは天野恵一なんかの反天連みたいな極左だけだろ。天皇制反対なのは。


82 :右や左の名無し様:2007/10/29(月) 13:09:35 ID:n2pSGv9g
天皇制賛成がそんなに多いのなら強制加入でなく、支持者だけで養えば十分やっていけるだろ。
強制加入にしないとは支持者9割の嘘がばれるからだろ?

83 :右や左の名無し様:2007/10/30(火) 01:44:56 ID:???
在日朝鮮人の本音
http://web.archive.org/web/20040609052029/http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/siryousyuu7.htm
※文字化けする場合 表示→エンコード→日本語(シフトJIS)
日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YWCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 講師:李敬宰さん

ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。 ある統計では、
一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。 そうなれば、
日本で大和民族がマイノリティーになるのです。 だから、私はあと一〇〇年生きて、
なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、
その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)