5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記念艦三笠を重要文化財にしろ

1 :右や左の名無し様:2007/06/29(金) 06:17:42 ID:???
全ての小学生に見学を義務付ける法律も併せて制定しろ

2 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/06/29(金) 07:08:11 ID:??? ?2BP(3939)
三笠と聞いて飛んで来ました。

3 :右や左の名無し様:2007/06/29(金) 11:07:03 ID:JccQBtM2
賛成

4 :左翼:2007/06/29(金) 11:14:59 ID:???
そうだな。
三笠はイギリス製で、支那やチョソを懲らしめた船だから
反亜細亜・反右翼・反共産主義
欧米との連帯を強化する左翼の象徴といえる。

よい企画だ。
全左翼で運動することになるだろう。

5 :右や左の名無し様:2007/06/29(金) 11:29:20 ID:JccQBtM2
意味がわからん

6 :右や左の名無し様:2007/06/29(金) 14:27:24 ID:WZbHd3R6
>>5
同意

7 :左翼:2007/06/29(金) 15:10:30 ID:???
反日右翼撃滅のシンボル記念館三笠をたいせつにしましょう。

スパイ防止法を制定し、入管特例法を廃止して支那・チョソ・台湾・共産党などの右翼を撲滅しましょう。

8 :右や左の名無し様:2007/06/29(金) 16:39:51 ID:JccQBtM2
左翼←スルー決定


9 :右や左の名無し様:2007/06/29(金) 17:47:03 ID:???

はーい、スパイ防止法で摘発第一号はこのチョソ
絶対、スパイ防止法は成立させるからな。

10 :「改憲・防衛利権」を求めて跳梁する臭い戦前エロジジ:2007/06/29(金) 18:53:58 ID:0OWNk4qs
「三笠」の栄光を保存しょうと三十三年に三笠保存会を結成、防衛庁、大蔵省に
働きかけた結果、防衛庁から五千万円、一般から一億五千万円の資金を集め、
総工費二億円で復元することに決め、昨年十月に着工、今秋には昔の威容をとりもどすことになっている。

イージス艦・あたご 1475億円・ 年間維持費40億円 三菱重工業長崎造船所
これ1隻で破綻した借金360億円の夕張市が3つも4つも丸ごと救える。
こういうインチキ兵器を6隻も買わされた貧乏国民が世界中で物笑いの種になっていることを日本のマスコミは一切報じない。
国家間憎悪を煽り、民族間差別を散布し、どうでもいい痴呆番組やどうでもいいスポーツ番組を朝から夜中まで垂れ流すような愚民教育が貫徹しているからだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yubari01.htm
いま、年金の受給漏れが950億円だなどと自民党と民主党の八百長ケンカを
これまた八百長マスコミがさも大事のように騒いでいる。
平成日本軍部のインチキ戦艦イージス一隻にも満たない額である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
F22戦闘機の価格は1機約237億円(2億ドル)以上。
この基地外詐欺兵器を100機購入すると晋三は抜かしている。
全国で60年も70年も働いて来た多くの老人が順番待ちの老人介護施設の建設費が1棟たった約12億円
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/data/nangjin/yousukou.htm

11 :左翼:2007/06/29(金) 20:03:50 ID:???
右翼チョソ・支那・台湾および共産党は
スパイ防止法をもちだせば直ちに霧散する。

大東亜共栄圏絶滅・日米同盟の完勝にむけて
記念館三笠を左翼・天皇陛下・日本のシンボルにして突き進み
スパイ防止法制定と入管特例法の撤廃で右翼を撲滅しよう。

12 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/06/29(金) 20:13:39 ID:1E9Pyk3b
>>11
あほ、アメコこそ反日だろ? てめえホントに馬鹿だな。トロンを教育の場に持ち込む
計画を圧力かけてつぶしたのはアメだろ。おまいどうせ馬鹿だから知らないのだろうけどな。
次期FSX戦闘機の純国産化計画をよこやりしてつぶしたのもアメだ。毎年送りつけてくる
対日要望書の糞ド厚かましいこと、支那とどっこいどっこいだ。もっと勉強してから
書き込め、どアホ!

13 :左翼:2007/06/29(金) 21:16:05 ID:???
ってVistaがどうやらこうやらとか盛り上がってるのが
右翼の馬鹿さ加減だな。

ま、ゆっくり考えて

支那・チョソ・台湾連合 VS 日米同盟

のガチンコ対決にどっちにつくかよく考えておき給え。

来年には、日本人と同じ優秀民族のオバマ氏またはジュリアーニ氏が大統領になるから米中開戦は現実的になるぞよ

14 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/06/29(金) 21:39:02 ID:bb6jYThn
ばーかはおまいだ。台湾防衛にはアメがあたってるだろ? 支那が台湾の
総統選挙の時にミサイルで威嚇したところ出動したのがアメの艦隊だ。
おまいの組み合わせはノータリンの組み合わせだつっとるだろ。ちょん
も北と南で違うだろ?

15 :左翼:2007/06/30(土) 08:12:22 ID:???
>>14
今の内にくだらん与太をとばしておけ。

七月ダブル選挙で左翼・自民党は圧勝するから
スパイ防止法を制定して
ハゲキョンのごとき、支那の手先の共産主義右翼は全員、牢獄だ。

16 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/06/30(土) 09:06:12 ID:PwgEUvSP
>>15
今のうちにデムパ飛ばしておけ。今の情勢じゃ残念ながら自民党大敗の様子だ。
おりはPCのメンテしながら「朝まで」終わりまで見ていたわ。

17 :右や左の名無し様:2007/06/30(土) 16:27:28 ID:Hx8zmL7t
分裂症スレになりつつある
東郷平八郎さんや戦死された将兵さんたちが可哀相

18 :左翼:2007/06/30(土) 16:42:19 ID:???
>>17
東郷提督も我が日本自衛隊が不逞の支那・チョソ・台湾を散々に懲らしめるのをお喜びになると信じる。提督こそ、日本左翼のシンボルとして遙かフィンランド・スオミ国でビールのラベルになっている。
サンクトペテルスブルグで打ち倒されたレーニン像をよろこんで飾っている国な点が少々気がかりだが、
カネになればなんでもやるというフィンランド-エストニアの皇国日本並みの商業金儲け主義がロシア共産政権を打倒したのだから、この件でも提督およろこびであろう。

>>16
ほぉ、お前の大好きな社民党とか共産党などチョソ系政党が勝つとか、右翼テレビアカ匪がデマ放送してたか?
アカ匪右翼放送なんざ信じるのはハゲキョンくらいだろ、いまどき

19 :金規雄:2007/06/30(土) 17:07:07 ID:???
戦艦三笠と東郷神社は米帝海軍元帥ニミッツの本の売上の一部が維持費に回されたからアメポチで駄目だな!

アメリカ人から金貰えるか!ってんだ。
つまり反米の僕の方が三笠よりカッコイい。


戦艦三笠反対!

20 :右や左の名無し様:2007/07/01(日) 09:19:45 ID:OZVKq1nE
三笠は世界遺産だろ
ロシア人は反対するだろうけど

21 :左翼:2007/07/01(日) 09:47:42 ID:???
原爆ドームにアメリカは反対してない。
ドイツでさえ、アウシュビッツに反対してない。

反対するとしたら、支那・チョソ・台湾など
右翼が大好きな大東亜共栄圏諸国だ。

22 :右や左の名無し様:2007/07/02(月) 18:44:48 ID:E7axQ8on
ふぅ・・

23 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/02(月) 20:15:54 ID:???
>>1
三笠関連のURLを貼り付けたほうが良いですよ。

24 :左翼:2007/07/02(月) 20:45:46 ID:???
>>23
そうだ、そうだ、三笠がイギリス製の兵器であることを銘記して
日英共同で支那・チョソ・台湾を駆逐する日本の伝統を
次の世代に伝えなければならない。

三笠と明治大帝、東郷提督こそ、万世一系の日本左翼の象徴であり
世界各国(支那・チョソ・台湾をのぞく)から賞賛の嵐となることは
疑問の余地がない。


25 :右や左の名無し様:2007/07/03(火) 00:12:05 ID:???
台湾入れんなカス

26 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 00:21:29 ID:+AKTPECQ
そんなことより
記念艦三笠を空中戦艦にしろカス

27 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/04(水) 00:39:11 ID:???
参考までに

http://www.kinenkan-mikasa.or.jp/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%AC%A0_(%E6%88%A6%E8%89%A6)
http://www.ichinomiya.gr.jp/web/HTML/Mikasa.html
http://www1.cts.ne.jp/~fleet7/Museum/Muse065.html
http://www.asahi-net.or.jp/~KU3N-KYM/heiki/mikasa/mikasa.html


28 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 01:03:18 ID:???
>>27
おお、素晴らしい、ニミッツ・東郷両提督。

ブッツブセ、支那・チョソ・台湾などなど大東亜共栄圏諸国。
次回は日米両軍の水爆をおみまいするぞ。

29 :金規雄:2007/07/04(水) 08:11:37 ID:???
戦艦なんて戦争の道具じゃないか…
君ら日本人は本当に血に飢えた狼ですね。

最近の日本のナショナリズムの高まりがこわい。

つまりアジアの反日は正義。

30 :左翼:2007/07/04(水) 08:39:19 ID:???
>>29
ばかやろう、日本は大昔から左翼のインタナショナリズム
今はグロバリズムだ。

ナショナリズム右翼植民地主義は
支那・チョソ・台湾のお家芸ってやつだろう。

ちなみに今は
ニミッツ級空母
オハイオ級潜水艦が
支那・チョソ・台湾を瞬時に撃滅できる体制であり
海上自衛隊のあたごをはじめとした護衛艦ががっつりサポートしている

土匪大東亜諸国封じ込めの志は三笠の現役時と少しも変わっていない。


31 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 08:56:28 ID:uuIyx5Cu
日露戦争は日本人が国難に立ち向かった感動の出来事。
三笠はそのシンボルとして大事にしなきゃいけないよ。
特別に国宝として扱ってもいいと思う。

32 :左翼:2007/07/04(水) 09:35:47 ID:???
>>31
その通り、そして
現在の国難である支那・チョソ・台湾右翼土匪国家を
懲らしめる

33 :金規雄:2007/07/04(水) 09:59:20 ID:???
>>31どうでもよいチンケな話だな。

アジア統一解放に全く関係のない、軍事ヲタクの戯れ言だ。

そんな物より我が祖国共和国海軍の戦艦『千里馬』の方が強い。


34 :左翼:2007/07/04(水) 10:17:18 ID:???
>>33
潜水艦と空母の包囲網に対して大砲で対抗か?
射程が1000倍位違うんじゃねーか?


チョソの考えることはわからねー

35 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 12:10:08 ID:uuIyx5Cu
>>33
俺の発想のどこが軍事ヲタクなのかわからんね
実際俺、軍事のことはよくわからん。
それにあの頃の日本は統一だの解放だのという理想を語る以前に自存自衛の権利を守るので精一杯だったと理解してる。
そんなわけで日露戦争は日本民族が国難に立ち向かったできごとだと言ってるんだ。
三笠の兵器としての性能とかメカニズムとかそんなものに興味があるわけじゃなく、あの戦争で命を散らした方々を憶えるための、
日露戦争のシンボルとして大事にすべきだと言ってるんだよ。
それよりおまえの言ってることは正直わからん。

36 :左翼:2007/07/04(水) 12:28:02 ID:???
>>35
今も祖国日本は自尊・自衛の国難の時期だ
敵国/支那・チョソ・台湾に対して国防精神を喚起して
反日・共産主義者を懲らしめることこそ、日本防衛の道。

37 :金規雄:2007/07/04(水) 12:48:19 ID:???
>>35そんな事のために人を殺していいのか?

殺人肯定じゃないか!

君は間違っている。

38 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 12:56:24 ID:uuIyx5Cu
釣られないよ

ば〜か

39 :右や左の名無し様:2007/07/04(水) 16:40:43 ID:o5Oaec13
三笠飲み屋を重要文化財にするのは、なしナ。

40 :左翼:2007/07/04(水) 16:58:11 ID:???
日英同盟と三笠は、驕慢ロシアを肘滅した。
日米同盟とあたごは、暴虐支那・チョソ・台湾を撃破する。

これぞ万世一系たる神国・日本の美しい伝統である。

41 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 00:30:50 ID:JIDtQaOw
正直もう右翼や左翼の振りした煽りの意味は希薄になってるね

42 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 12:58:16 ID:vi25OBFx
三笠保存会の会員にでもなるか
なにか特典とかあるのかな?

43 :金規雄:2007/07/05(木) 13:07:21 ID:???
そんなのに入るなら朝鮮友の会の方に入る。

44 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 13:20:02 ID:???
釣りが流行ってるの?

45 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 13:25:22 ID:???
>>42
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/553/75/1/200504_img_16.jpg

46 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 13:30:29 ID:???
>>45
すっげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
すっげー入会したくなってきた!
絶対に三笠保存会に入会しよう


47 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 17:34:45 ID:b8XCFMQ9
三笠入り放題というだけで充分やで

48 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 18:48:17 ID:???
2万円で終身会員ていいな
5万円の維持会員とどこが違うんだろ?
3万円は献金みたいなもんかな

49 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/05(木) 20:22:05 ID:???
>>45
フッ 誰が上手いことを言えとw
しかも商品名が「三笠山」って落ちまでwww


>>44
この板は変わった人が居ますが、無視して下さい。

50 :右や左の名無し様:2007/07/05(木) 20:43:43 ID:???
こんな施設あったんだね。行きたくなってきた
駐車場とかありますか?

51 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/05(木) 23:32:54 ID:???
>>50
横須賀在住では無いので、詳しいことは分かりませんが。

http://www.sjk.co.jp/c/w.exe?y=www.kinenkan-mikasa.or.jp/goannai/access.html

携帯
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.kinenkan-mikasa.or.jp%2Fgoannai%2Faccess.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E6%88%A6%E8%89%A6%E4%B8%89%E7%AC%A0


>>1
スレ主様〜。
ご降臨下さいw

52 :右や左の名無し様:2007/07/06(金) 00:11:36 ID:???
スレ主なら気持ち悪い自演に粘着されて逃げちゃったんじゃない?w

53 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/06(金) 05:19:08 ID:???
ありゃまぁー
後、どうするのです?w

54 :右や左の名無し様:2007/07/06(金) 17:34:03 ID:???
行ってきた
階段とか急でけっこう疲れる
日本海海戦の経過がよくわかる展示に釘付けだよ

55 :右や左の名無し様:2007/07/06(金) 23:13:23 ID:g6K24l7y
東郷元帥の立ってたところから横須賀の黒い海を見ました

ところで夏彦さんて会ったことある?

56 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/06(金) 23:48:47 ID:???
>>55
えっ?「雄〇」来たの?
それとも「諸葛」か?
VIPの人じゃ無いですよね。


違っていたら、すみません。


57 :右や左の名無し様:2007/07/07(土) 13:24:35 ID:???
うひょ〜

58 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/07(土) 21:32:15 ID:???
【Z旗】
皇国の興廃この一戦に在り、
各員一層奮励努力せよ

59 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/07(土) 21:38:44 ID:???
【電文】
敵艦見ゆとの警報に接し、
聯合艦隊は直に出動、
之を撃滅せんとす
本日天気晴朗なれども浪高し

60 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/07(土) 21:51:17 ID:???
【聯合艦隊解散の辞】(抜粋)
神明はただ平素の鍛練に力め戦はずしてすでに勝てる者に勝利の栄冠を授
くると同時に、
一勝に満足して治平に安ずる者よりただちにこれをうばふ

古人曰く、勝って兜の緒を締めよ、と

61 :右や左の名無し様:2007/07/07(土) 22:21:25 ID:???
夏彦さんは保存会に入ってるんでつか?

62 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/07(土) 22:48:55 ID:???
>>61
私は三笠保存会に入っていません。
保存会の存在を最近知りましたので。


こちらは、sage進行ですね。

63 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/09(月) 00:30:34 ID:???
8月に上京する可能性がありまして、折角ですから三笠公園へ行き三笠を
実際に見てみたいと思っています。
そこで、三笠公園に行かれた人に質問ですが、記念艦やその他の見所、各
注意点等、有りましたらご教授下さい。

64 :右や左の名無し様:2007/07/09(月) 08:41:26 ID:???
三笠公園は自転車進入禁止

65 :右や左の名無し様:2007/07/10(火) 15:38:33 ID:???

7/9蓋平の戦いだお


66 :右や左の名無し様:2007/07/10(火) 23:45:13 ID:???
三笠保存会入会申し込みました
坂の上の雲がドラマ化されるそうですね。
三笠も知名度が上がって訪れる人が増えるのでしょうか


67 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/11(水) 00:28:39 ID:???
ほう、保存会がどんなところか、是非、報告して下さい。
そう言えば、何かドラマ化すると言ってましたねぇ。
多くの人々に、三笠の存在を知って頂くのは良い事です。
一過性の観光名所になる可能性もありますがw

68 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/11(水) 00:44:11 ID:???
〉〉雄三!
私の自スレと此方の儂の書き込みを発見したとかw
副部長昇進おめでとう。流石、儂の弟子やぁw
互いに、「坂の上の雲」を掴もうぜ!

69 :右や左の名無し様:2007/07/12(木) 02:46:07 ID:huo09etZ
>>48,66
特典は?

70 :右や左の名無し様:2007/07/12(木) 17:23:25 ID:69jg4ggy
このスレは本当に正しいと思う、日本の独立自尊を侵害する国があれば相手が
どんな大国でも立ち向かうのが日本人です。

71 :右や左の名無し様:2007/07/12(木) 18:43:45 ID:cgWMdhEz
>>69
郵便振替で入会金を納めたんだけどまだなにも返事がこない。
何か送られてきたりしたらすぐに報告する。

72 :右や左の名無し様:2007/07/12(木) 19:37:57 ID:huo09etZ
>>71
ほい

73 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/13(金) 00:56:06 ID:???
改めて三笠関係の著書にあたりました。

写真で見る限り、三笠公園は、記念艦あり、東郷像あり、SLあり、記念館
ありと、良い感じでした。
ただ、三笠の近場にマンションがあるのは驚きです。

横須賀と言えば、神奈川11区の小泉純一郎さん。
さらに、神奈川選出で秋山眞之中将のお孫さんである大石尚子さん。
この両氏が、記念艦に携わっているのか、興味の有るところです。

ageで良いのですねw


74 :記者男:2007/07/13(金) 01:00:45 ID:2tgBQTB/
>>1
賛成ですね。

75 :右や左の名無し様:2007/07/13(金) 06:01:31 ID:???
三笠保存会の会員になると入艦料は無料になる。
会員の立場でこんなこと言うのは変なんだが、保存会は本来無い方が理想だよ。
三笠は日本国民共有の財産として大事にしなきゃいけない歴史的建造物。国庫金が維持の財源に
なるのは当然なんだが、多くの国民の理解は当然得られないだろう。
何故得られないかといえば、歴史を知らないから。若しくは知ってるつもりになっているが日教組の
受け売り歴史観で誤解してるから。
>>1の小学生に見学を義務づけるというのはいいアイデアだと思うけど、反対はすごいだろうねw

76 :右や左の名無し様:2007/07/14(土) 17:12:57 ID:???
三笠保存会の返事ま〜だ〜?

77 :記者男:2007/07/14(土) 17:18:24 ID:sKMou6el
>>75
朝日新聞、日教組系の反日団体が怒る。朝日新聞の見出し→「軍国主義の時代にもどる三笠が重要文化財」
日教組の反日思想の意見→「軍国主義の象徴の三笠を子ども達に見せる。」
↑本当に反日思想だ。


78 :右や左の名無し様:2007/07/16(月) 18:06:33 ID:Der7X6kY
三笠保存会から会員証・・・



                /:/:::::::/::::/::::::::|::::|゙、:::::::::::::::\::::::::::::::゙、:::::::::::::\ヽ、
               /,‐|:::::::::|::::/゙、::::::|゙、:| ゙、:::ヽ::::::::::::|::::::::::::::゙、::::::::ヽ::::\‐-
             /:::/::::|::::|:::|::::| ゙、:::::| ゙、| \::\::::::::|::::::::::::::::|::::::::::\::::\
             |::::::|:::::::|:::|::|゙、:|  \:l ヽ''‐-ヽ,,,_゙'ヽ|:::::::::::::::::|::::::::::::|ヽ:::::::|
             |::::/ヽ:::|\:|''"ヽ     ,,,,,,,,,,__  ゙"' ゙、:ノ::::::::::ヽ::::l::::::|\::::|
  ┏┓  ┏━━┓ \|ヽ\ヽ _      ''"""'''‐ヽ、   レ‐ヽ:::::::\::|:::::| |::/    ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃     ヾ、,‐''"'' ,       、、、、  /ヽ/::::::::::ヽ|::::|  レ.     ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━.∧〃    ,,--、         '" /:::::::|:::|ヽ/━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  ./:/゙、    ゙、:::::::::゙、      /'''''":::::::::::::|:::|ヽ.       ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ //:::::゙..、   ヽ::::::::ノ     ./::/:::::::::::::::::::|:::|ヽ||.━━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃   /://:::|:::::::゙''ヽ.、 ゙''''"  ,,,-‐" ゙、/_::/::/,,,,」‐'.         ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛   |/ |:::::|::::::::::l:::::::l::゙:::''''",      ゙''ヽ 、'"            ┗┛┗┛┗┛


79 :右や左の名無し様:2007/07/16(月) 18:07:24 ID:Der7X6kY
嬉しさのあまりもう一度

\ \\.      ┏┓     ┏━━.┓                   ┏┓┏┓   /\\\\
\\ \    ┏━┛┗━┓ ┃┏┓ ┃                   ┃┃┃┃   ∠−ニ ̄ \\
\\\ _>  ┗━┓┏━┛.┃┗┛ ┃ ┏━━━━━━━━━━┓ ┃┃┃┃     二_\\\
\-=ニ   ┏━┛┗━┓┃┏┓ ┃ ┃               ┃ ┃┃┃┃     _−   \\
  \\\. ┗━┓┏━┛  ̄ ┃ ┃.┗━━━━━━━━━━┛ ┗┛┗┛      ̄二=\ \
\   -=ニ    ┃┃     ┏┛ ┃                  ┏┓┏┓     < \\ \
\\  /     ┗┛      .┗━.┛                  ┗┛┗┛ .,r-'" ̄丶、 \\\ \
  \/ ィ   ,.−−−− ,、r-- 、  / ̄\ / ̄ ̄ 、ミヾミ三ヽ_      //゙丶、   \ \\\
\/'''" / / \\\ /ハ!、   \ \\ ` \\  y゚j、゚ uV、 i \\  V'。゙"。 \ r.、 |  \\\
\\  //   r--- 、 //。゙´。゙、   ヽ   _____     〈r---ヾ/ trj  、、、 / い  しリfZj/ \ \\
\\\   ,.-tニ=-、 \イ|〈__  u\  i  ヘ ̄くヽ ,..r---! ̄ ̄| i f_ /。v。゙ミ化ニニニヾ  H \ \ \
   ____  `ーj゚〈、゚ u゙vヘ| !ヘト-゙ヽ  |  i|  |゚L゚ u /j、     ヽフ_ノ/ !、| .ふ.u!fjヾV  |! ノ ゙ヽ,、
 /jヘ、 ヽ  kii==ヾ | f!.   ヾ==''/!ハ!''ー .,|!テヾ / ナ ゙ ⌒、    ゙、/  /`'' ̄-−-ミ==//  /   ̄''ヽ、
 〔゚}{゚〕uVi| 、-!i__,,,!jノ !゙   フィ、 / |  |  ''-" V ゚〈、 ゚  `!i .rミ, .|`-"/      /匸ヽ /    /
  ヾテヾ、〈| 〈゚i_゚ヒ,,/ / フ ̄//|ヘY、 |  .| / ヽr (r 、   し ル!ソ人 /      /     ̄     |
   Y=ノ//ヽ-!-〉''不−"  /〈 | : ト 、/ / |  i、 ニ゙     ク"/゙''-,,_      | i
  /ヘへ / /       ! / | : |  `7.| /|   | >.、___  / /    丶、   |ヽ
 r"   :c   |、!、      |ヽ |  : |  / |! |   /〈 ェ,ヽ.r<   /    / ヽ | ゙、
 !、ヽ  :c   |

80 :右や左の名無し様:2007/07/16(月) 18:08:39 ID:Der7X6kY
会員証・・

 _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
 |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
 _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
 |_  _|.L]]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
 \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
    |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
   ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
 .",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
      (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
      ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 .|  ト、 \


81 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/16(月) 18:27:17 ID:???
>>78-80
www何をしてるのですかw

何れにしても、良かったですね。また、情報をくださいね。

82 :78:2007/07/16(月) 22:16:32 ID:Cr0LAJ/c
    ┃   ┃━┓     ハ_ハ               ハ_ハ          ┃┃┃
  ┗┓━ ┃━┓ ┗━('(゚∀゚∩∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧∩゚∀゚)') ━━━━ ┃┃┃
  ┗┓━ ┗  ┃    O,_  〈(´∀`)(´∀`)(´∀`) 〉  ,_O      ┗┗┗
    ┗       ┃      `ヽ_)゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ (_/´          ┗┗┗

あまり嬉しくて3回連続で書き込んだらアク禁になっちゃったw
友人の家に移動して書き込むよ
どうしたらあく禁解除できるんだろ? 悪気は無かったんだからゆるしてよ〜

正確にはキテターーーーなんだけど。何日も前にきてたみたいで、郵便受けの奥で潰れてたw

内容物
@ 会員証 これが無きゃ始まらない。こいつはメインデッシュだよ〜  ハガキに印刷されてて、下半分が会員証
A 会員証入れ 軟質プラスチックケースで、大きさが微妙で入らね〜
B 機関紙「みかさ」 4月号で、タブロイドサイズ 全6頁 まだ読んでない
C ポストカード 2枚 完成直後の三笠、白黒写真  三笠公園から見た三笠と東郷司令長官の銅像
D 手紙 三笠保存会会長のお礼の手紙
E 記念品  Z旗をデザインしたキーホルダー かっくい〜!

83 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/16(月) 22:45:07 ID:???
>>82
アクキンキタワァ(n‘∀‘)η゚・*!!

ええ〜?、連投規制じゃなく、アク禁ですか?

保存会から送られ来たBCEは、直ぐにでも欲しいところです。

82様
どうせなら、コテか酉だけでも付けられては如何でしょうか。

84 :右や左の名無し様:2007/07/17(火) 00:47:31 ID:RrvZJ/FM
そんなことより戦おうよ

85 :自浄努力の自民党:2007/07/17(火) 02:39:44 ID:/cUbC1R/
-後継者養成タイプの自由民主党−

−【岸 信介(元首相)の孫で、第2次安倍内閣首相候補 安倍晋三 氏】
と、さきの総裁選で争った、すぐれた資質の候補、おふたかたなどについて−
麻生太郎(あそう たろう)氏、谷垣禎一(たにがき さだかず)氏ら、
彼ら実力者の活力は、「老境の域」 と言う表現からはひじょうに遠く、元気はつらつ。
 月末選挙で、安倍晋三氏が再任、「洞爺湖サミットの」成功を期すことができれば、
次次期総理大臣候補が、【政務経験】【外交手腕】を発揮、
国民や与野党に向けて、人呼んで「融和(なかよし)国政」、
を行ってくれるのではないだろうか?
 2世議員関連では、橋本岳(がく)氏、中曽根弘文氏、森祐喜氏、
小泉進次郎氏、横手真一氏(福田氏の甥御)らの跳躍を期待。
 北陸新幹線期成について同意はするがかつてIT革命をうたい大活躍後、
噂では総資産3,000,000,000円のM元総理大臣らは、財団法人などを追加後、
議員を勇退して後継議員育成や政策顧問、講演活動を続けて行くべきではないか?


86 :78:2007/07/17(火) 22:23:01 ID:InTSgmKF
機関紙の三笠新聞読んだ
ちなみに、年一回だけ発行だそうだ。
ショックだよ〜
昨年の入場者数は100,280人しかいないそうだ。そのうちの2人はおいらだけど

最後に三笠保存会の案内があった。
会員の特典は次のとおりです
・記念艦「三笠」をいつでも無料で観覧頂けます
・三笠保存会主催の記念行事等をご案内いたします
・三笠新聞(年1回発行)をお届けします

87 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/18(水) 00:52:19 ID:???
>>84
もとより。

少し分からないことがあるので質問を。
・保存会が三笠の重文指定を目指しているのか。
・或は、外部の団体が存在し、三笠の重文指定運動をされて居られるのか。
・又は、自ら「〇〇会」を打ち立てられるのか。

目的は、ハッキリしています。非常に根気の要ることですが。


>>86
予想外に入場者数が少ないですね。

88 :右や左の名無し様:2007/07/18(水) 12:46:33 ID:???
今年の三笠新聞に、会長だか誰だか忘れたけど、三笠が重要文化財になった夢を見たとかいう文章が載ってた。
詳しい内容は覚えてないけど、重要文化財にしたいという気持ちはあるみたい。


89 :右や左の名無し様:2007/07/19(木) 23:00:34 ID:LHdLgVQu
そんなことより
記念艦三笠を空中戦艦にしろ

90 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/20(金) 01:31:40 ID:???
>>88
ありがとうございます。


「従容中道」東郷平八郎

91 :右や左の名無し様:2007/07/20(金) 17:37:42 ID:???
夏彦って人、三笠に今度行くんだって?
戦没者の名前のプレート見たら泣いちゃうよ
ハンカチもってかないと駄目だよ

92 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/21(土) 00:22:21 ID:???
>>91
まだ、確定じゃないですけど、可能なら行きたいですね。
記念館に行って、各展示物を見る時は、余分にハンカチを用意しますw

93 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/07/21(土) 00:27:28 ID:Wg387gy3
構造物を見れる能力無さそうな奴等だな。

94 :右や左の名無し様:2007/07/21(土) 02:09:48 ID:3aLo5iCr
この情勢下に三笠に引きこもってる場合じゃないだろ
自民か新風応援しろよ

95 :右や左の名無し様:2007/07/21(土) 02:19:54 ID:???
事実上の選挙妨害か

96 :右や左の名無し様:2007/07/21(土) 10:16:50 ID:???
雪の日に観にいった三笠はきれいだったな

97 :右や左の名無し様:2007/07/21(土) 17:41:53 ID:???
あした雪降らないかな〜

98 :右や左の名無し様:2007/07/22(日) 23:11:47 ID:OB4m907Z
>>88
三笠新聞の編集後記というところに書いてあった。
重要文化財ではなく世界遺産ねw
執筆者は保存会会長ではなく、編集の人。
編集後記が「記念艦三笠が世界遺産に指定されるという素晴らしい初夢を見ました・・・」
という行で始まっている。
間違いなくロシアは猛反対だねw
三笠がある三笠公園は「日本の歴史公園100選」に選ばれているってことも書いてある。
世界遺産でも文化財でもいいけど、先ずは入場者数を増やさなきゃ話にならんねw
坂の上の雲に期待しちゃうよ

99 :右や左の名無し様:2007/07/24(火) 20:27:21 ID:???
削除鴎 ★
定型文には2ch専用ブラウザのNGワード設定をお勧めします。
依頼対象のレスは話題にせず、放置するようにして下さい。


100 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/25(水) 00:55:05 ID:???
下げときますw

101 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/26(木) 01:33:21 ID:???
坂の上の雲のサイトを見て来ました。

平成21年より全13回(90分)NHK
・平成21年5回
・平成22年4回
・平成23年4回

【配役】
秋山眞之:本木雅弘
秋山好古:阿部寛
正岡子規:香川照之
正岡 律:菅野美穂

律の写真は見たことが有りませんが、その他の配役は何処か本物に似ています。
うーん、平成21年、果して生きているかな。

102 :三笠保存会会員:2007/07/26(木) 09:33:34 ID:Oen82fs1
最後だけ無理やりデジタル放送で見せようってか

103 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/26(木) 23:29:19 ID:???
wwwww
そういえば、4年後にアナログ放送が終了するのでしたね。
私は、ほとんどテレビを見ませんので気付きませんでした。


雪の日に北の窓あけシシすれば
 あまりの寒さにちんこちぢまる 秋山淳 作(幼名)


104 :右や左の名無し様:2007/07/26(木) 23:42:44 ID:bSGYNVuL
ここって、けっこう世界中の海軍将校が見学に訪れてるんだな
よく行くけどまだ会ったことないな

105 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/26(木) 23:58:49 ID:???
へー。
天皇皇后両陛下をはじめ、皇室の方々やアルゼンチン大統領の訪問は有名ですが。
やはり、外国の将校が三笠に訪問する時は制服なんでしょうかね。

106 :右や左の名無し様:2007/07/27(金) 10:16:22 ID:6z3GolR2
去年は、フランス海軍の将校も来てる。
政治的なことはわからないけど、韓国海軍の関係者は2回も来てる

107 :右や左の名無し様:2007/07/27(金) 12:03:53 ID:???
維新政党新風に陳情してみようか
議席ないから駄目かw

108 :右や左の名無し様:2007/07/27(金) 19:55:47 ID:???
みかさ新聞によると、2006年4月から2007年3月までの海外の主要来艦者
5月10日 オーストラリア統合作戦本部参謀長マイケル・クレイン陸軍准将 外8名
5月27日 インド国防大臣プラナーブ・マカジー閣下 外16名
6月15日 米海軍第七艦隊潜水艦部隊指揮官バード少将 外4名
7月12日 オーストラリア連邦軍士官学校長ノルベルト・シン少将 外4名
9月8日  韓国練習艦隊司令長官ソン・チョンモク准将 外5名
9月11日 韓国作戦司令官パク・イヨン中将 外5名
9月27日 フランス太平洋艦隊司令官モーリス少将 外7名
10月3日 スウェーデン海軍参謀長アンダース・グレンスタット少将
1月16日 英国第一海軍卿・海軍参謀長ジョナソン・バンド海軍大将 外6名
だそうです。

109 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/28(土) 02:19:59 ID:???
明らかに、三笠や明治人の評価は、海外の方が高いですね。



優待があるうちに、他板にもスレ立てしますか?www

110 :右や左の名無し様:2007/07/28(土) 08:51:57 ID:???
今度の火曜日に三笠行くことにします。
ところで>>1の人はどうした?
賛同してくれる人は、そこそこいそうだよ

111 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/07/28(土) 23:29:37 ID:???
>110
それは暑い中ご苦労様です。

宜しければ、現地のご報告と共に、写真等もお待ちしております。
http://imepita.jp/m/
http://www.pic.to/
http://new.cx/

そうですね。>>1の人が音頭を取ってくれた方が良いのですが。

112 :天気晴朗ナレ共浪高シ:2007/07/31(火) 23:05:55 ID:???
>>110じゃないけど三笠行ってきました。
夏休みに入ったから人がたくさんいるかと思ってたら閑散としてました。
2人の子供(小学生くらい)をつれた男の人と、初老の夫婦、ヲタクっぽい三人組、びしっとスーツを
着込んだ20代前半くらいの男の人、スキンヘッドっぽい厳つい感じのバイクのかっこした人がいました。
リピーターを意識してるのか、所々違ってます。長官の居室が追加されてました。
それから、損傷した箇所を示すペンキは塗りつぶされて無くなってました。
保存会の人にお願い!
保存会の会員限定の特別ラウンジか特別休憩室なんかを設置して、一般客と差別化を図ってくれれば入会する人増えるかも。
是非お願いします。

113 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/02(木) 04:46:15 ID:???
ご報告、ありがとうございます。

114 :78:2007/08/02(木) 21:52:23 ID:k+Nqpq5H
早く会員証使いたいいいいいいいいいいいいいいいいい!!
保存会の会員限定ラウンジのアイデア最高!
おいらからもお願い!

115 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/04(土) 06:17:41 ID:???
8月8日三笠浮揚

116 :右や左の名無し様:2007/08/10(金) 15:09:55 ID:55lEDl91
三笠保存会入会の申し込みをした

117 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/10(金) 23:49:35 ID:???
このスレには、四名の保存会会員の方が居られるのでしょうか。

2CHの三笠関連のスレは此だけでした。

【あと100年】記念艦三笠【もちそうにない】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1178546770/l50

隔離板であり、過疎板のここより、下記の板の方が良いかも知れません。
大規模off(ネタオフ)
http://sports11.2ch.net/offmatrix/

極東アジアニュース@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/asia/


118 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/10(金) 23:55:58 ID:???
テンプレ、関連リンクを示して頂ければ、スレ立てに行きます。
ただ、大規模off板は世話人が要る様です。


119 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 01:53:08 ID:1syNf91Q
三笠なんかに拘泥するより、空母を作る署名運動をしようぜ諸君

120 :金規雄:2007/08/11(土) 15:36:33 ID:???
三笠ごときより戦艦『我が偉大なる国父金日成』と戦艦『我らの真の友スターリン』の方が偉大。この二隻で朝鮮戦争時、アメリカ太平洋艦隊を壊滅させた『真実』を知る人は少ない。

121 :右や左の名無し様:2007/08/11(土) 15:47:56 ID:???
また変な荒らしがでてきた
日本のような栄光の歴史を持たない哀れな某国の工作員と見た

122 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/11(土) 16:47:57 ID:???
>>119
16DDHは、事実上軽空母に相当します。
耐熱処理を行えば、V/STOL機(ハリアー型)は運用が可能ですし、カタパル
ト等、小規模改造で固定機の運用も可能です。
空母戦闘群のコスト、航空機の航続距離の伸長等、勘案しますと、
SLBM潜水艦の建造が有利かも知れません。
スレ違い失礼しました。

123 :右や左の名無し様:2007/08/16(木) 17:40:25 ID:???
いってきたよ〜ん
暑かった

124 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/16(木) 22:18:20 ID:???
大変暑いなか、ご苦労様でした。
何か変化はありましたか?

125 :右や左の名無し様:2007/08/17(金) 00:02:11 ID:???
30センチ程浮いてました

126 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/17(金) 22:22:34 ID:???
えっ?気温の関係か、護岸工場かですか?

127 :右や左の名無し様:2007/08/17(金) 22:25:45 ID:6IUh8Z5r
最近の貴金属相場高騰をうけて、三笠をスクラップにして現金化するって話はでてこないな

128 :右や左の名無し様:2007/08/21(火) 22:45:57 ID:CQciJXNX
今日、三笠行ってきました。
軍歌を歌いながら見学してるおばさんがいました。
記念艦三笠を復興させようとした時の新聞記事が印象に残ったな。各社の論調が今と同じ

129 :右や左の名無し様:2007/08/21(火) 23:33:51 ID:g0XsrSpo
左翼が日本の平和を支えた事に何故気付かない http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1187706499/l50

130 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/22(水) 00:08:39 ID:???
>>128
軍歌オバサンは珍しいですね。
今も、昔も、報道陣は変わりませんか。

>>129
珍々種々々

131 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/28(火) 20:55:48 ID:???
上京の予定は9月になりました。
是非、三笠を見たいものです。

132 :右や左の名無し様:2007/08/29(水) 10:27:57 ID:IPOD+lrQ
行ったら是非、朝日新聞の醜い論調を見てきてください
実に腐った新聞社です

133 :右や左の名無し様:2007/08/29(水) 10:31:04 ID:???
>>108
三笠にはチョンとか支那を立ち入り禁止にしたほうがいいんじゃねか?

134 :右や左の名無し様:2007/08/29(水) 13:57:40 ID:IPOD+lrQ
>>133
実は韓国海軍の将校クラスには親日派が多いという事実

135 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/29(水) 14:13:16 ID:2THmZzFZ
南チョソの親日派というのは富裕層−おそらく両班出身−が多くて庶民からは
ねたまれているそうな。今の情勢じゃだんまり決め込んでるんだろな。外国勢力
に協力したことが判明すると事後法により財産没収されるんだからな。

けど大陸のシナには親日派などほとんどいない予感。

136 :第5列評論家:2007/08/29(水) 14:26:13 ID:???
親日とか反日とかで一国の外交はきまらない。
根底は国益である。
韓国は中国と領海のあらそひがある。 そのためにも韓国海軍なるのものの存在を
強調したい。
中国も韓国も経済活動をぎせいにしてまで武力紛争にうったえない。
やるのは日本国内の第5列右翼左翼を適当にさわがせて自己の主張を訴えることである。
このすれにも工作員がおおい。
ハゲがそうだとはいっとらんので得ろ騒ぎをおこすなよ

137 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/08/31(金) 01:48:37 ID:???
>>132
はい。

大学受験を控えたお子さんを持つ家庭では、一時的ですが、
わざわざ朝日新聞に変えます。
大学の先生方は、圧倒的に朝日の購読者が多いとか…
「試験によく出る〇〇新聞」なんてありましたね。

138 :右や左の名無し様:2007/08/31(金) 11:15:03 ID:ojidKSVo
日教組の勢いが衰えたとはいえ、自覚の無いままその影響を受けた奴がたくさんいるからな。
まじ朝日新聞潰れて欲しい。
海外で出版されてる日本のガイドブックに記念艦みかさは載ってるのでしょうかね?
観光省ってのが設立されるらしいから当施設を海外に宣伝してくれるように頼んでみましょう。
特亜以外の国々では結構目玉になるかも

139 :右や左の名無し様:2007/09/01(土) 11:09:40 ID:oF9kPyOW
公式HPより

特別企画展「艦船模型展」
・記念艦「三笠」が秘蔵する艦船模型を公開します。
・第1部 日本海軍や外国海軍の著名な艦船模型
・第2部 プラモデル製作会社の完成模型
・期間:平成19年9月1日(土)〜30日(日)  09:00〜17:30
・場所:記念艦「三笠」特別展示室

明日行ってきます

140 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/09/02(日) 00:54:27 ID:???
>>138
観光省への働きかけは良い事ですね。

>>139
今、イベント中ですか。
ご報告、お待ちしています。

141 :右や左の名無し様:2007/09/05(水) 06:56:59 ID:3yaBVcL0
三笠行って来た。
先月から大きな変化がありました。
今晩衝撃の報告をしようと思います。画像もあるのでおすすめのアップローダ教えてください。

142 :右や左の名無し様:2007/09/05(水) 07:36:09 ID:???
http://www.1rk.net/


143 :右や左の名無し様:2007/09/05(水) 19:09:42 ID:pebH1OHm
大きな変化に期待age

144 :右や左の名無し様:2007/09/05(水) 22:14:40 ID:???
戦艦三笠は空中に浮上後、北朝鮮中枢に対してレーザー砲を発射予定

145 :141:2007/09/05(水) 23:46:28 ID:3yaBVcL0
なんと! これが新しくなってました
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1189003393385.jpg

146 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/09/06(木) 05:32:46 ID:???
これは・・・新しいロッカー?
小型ですねw

147 :141:2007/09/06(木) 06:37:23 ID:FA8fZu1t
>>146
先月までは数は多かったけど一つ一つが狭かった。
もともと利用者は少なかったからこれは良いねw
中央デッキの休憩室のさらに目立たないところにあるよ。
通しか知らない

148 :右や左の名無し様:2007/09/06(木) 10:08:55 ID:fPBH2ORs
左側から日本経済新聞 毎日新聞 朝日新聞
http://up.pandoravote.net/img/pandora02547.jpg

149 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/09/06(木) 20:48:51 ID:??? ?2BP(4345)
>>147
通いつめなくては気付きませんね。

>>148
これが例の新聞ですか。

150 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/09/12(水) 00:08:21 ID:???
9月の三笠


明治31.9.26 三笠発注

明治38.9.11 火災が発生し、佐世保港内で爆沈

大正10.9. 1 一等海防艦となる
同年  9.16 アスコルド海峡で座礁
同年  9.26 離礁

大正12.9. 1 関東大震災の煽りで浸水
同年  9.20 帝国軍艦籍から除籍



151 :右や左の名無し様:2007/09/13(木) 10:35:33 ID:NUh/uWaG
三笠の機関を修復して東京湾クルーズとかやって欲しいな

152 :右や左の名無し様:2007/09/13(木) 19:45:10 ID:???
そのまま北朝鮮に突入すんのな

153 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/09/14(金) 20:04:54 ID:???
>>151
技術的に可能でしょうが、船体が耐えられますかねw

154 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 20:58:55 ID:Y1UOjn+O
先週見学に行った時に海上自衛官が見学に来てた
除籍した記念艦だけど退艦する時、軍艦旗に向かって敬礼してたよ

155 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/09/26(水) 06:03:54 ID:???
貴重な場面に遭遇しましたね。
自衛官なら、様になっていたでしょう。

156 :右や左の名無し様:2007/09/27(木) 20:26:36 ID:???
ぜんぜん貴重ちゃう
靖国と三笠は海自制服のメッカやんか
どうせ奴等は任務と出世しか考えよらん
俺らはバカで無学だけどマル機とアカ相手には誰よりもきついで

157 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/09/27(木) 21:01:57 ID:???
そうなんですかw
伊丹駐屯所の陸自は、一般道で見掛けたことが有ります。
わりと近場に海自の阪神基地が有りますが、制服の隊員は見たことが無いです。


158 :右や左の名無し様:2007/09/29(土) 06:03:54 ID:s2wo5Zo7
三笠に制服で来る海自隊員は公務の一環として見学に来るみたいだよ
甲板中央のビデオ室で職員の話を聞いたりして、そのあと自由見学して退艦して、
東郷長官の像の前で集合写真撮って帰るってかんじで。

159 :夏彦 ◆z2v1usCPsk :2007/10/12(金) 00:54:56 ID:??? ?2BP(4444)
>>158
(`∇´ゞ


軍艦行進曲(転載)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1139226


160 :山本:2007/11/13(火) 16:32:47 ID:3CehYMY0
 戦艦三笠いったが、コンクリートで周りが固定されていて、船底表面が
どんな状態か不明だが、可能な限り保存していくことが必要である。
 本来ならば国宝になってもおかしくない存在なのだから。
 
 自衛官が見学に行くことは当然だろう。靖国神社にも参拝してるし。
常識的な行いは、このまま継続されるだけである。

 

161 :右や左の名無し様:2007/11/13(火) 23:34:46 ID:646oRWsi
国宝どころか、完全に無くせとか言ってる学校の先生とかいるんだな・・・・
先生の仮面を被った共産主義の工作員だがな

162 :右や左の名無し様:2007/11/14(水) 01:42:49 ID:iDHZj3no
上部の建物の板(東郷平八郎たちが立った板)は残してほしかった。

163 :右や左の名無し様:2007/11/14(水) 01:44:56 ID:iDHZj3no
訂正 船橋の板

164 :右や左の名無し様:2007/11/14(水) 10:40:36 ID:ipj4kBfz
今、特別展示で戦艦大和やってる

165 :右や左の名無し様:2007/11/14(水) 10:41:42 ID:ipj4kBfz
>>162
呼び捨てかよ!

166 :162:2007/11/14(水) 11:29:17 ID:3CDVU+T8
ごめんなさい。訂正します。
船橋の板(東郷平八郎元帥と士官の皆さんが立った板)は残してほしかった。



167 :右や左の名無し様:2007/11/14(水) 15:22:15 ID:ipj4kBfz
許してやるw

冗談はともかく、多くの国民が三笠が横須賀にあることすら知らない現状は国家にとっても恥だ。
昨日もどこの国の人だかしらんが軍人と思しき人が来てたぞ。

168 :右や左の名無し様:2007/11/15(木) 17:06:44 ID:8VOzAlNt
三笠の艤装がハリボテだって知ってちょっとショックだった
ソビエトのアホたれ
左翼のアホたれ
朝日新聞のアホたれ

169 :166:2007/11/15(木) 19:10:33 ID:X7KMVIQv
せめて船橋+板だけでも残してほしかった。

170 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 18:44:30 ID:dDsJ7OGV
>>168
アメリカは?

171 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 19:40:14 ID:L5EgpeyD
戦後、三笠を武装解除の対象にしろと主張したのはソ連
それに米英は反対した。強引なソ連の主張に押されて仕方なく既に記念艦になっていた三笠の艤装が処分された。
荒れ果てた姿になっていた三笠を復興させたのは米国海軍の提督(名前忘れた)だった。
復興させる時に反対したのが左翼と朝日新聞・・・って感じじゃないか?

172 :右や左の名無し様:2007/11/19(月) 22:03:04 ID:???
二ミッツ元帥じゃないの?
彼は東郷元帥を崇拝してるから。
だから反米の新右翼に、戦艦三笠と東郷元帥はすこぶる評判が悪い。

173 :右や左の名無し様:2007/11/20(火) 00:33:25 ID:ZqNCzA3j
せめて解体した時の船橋と板だけは復興に使ってほしかった。

174 :海軍評論家:2007/11/20(火) 01:41:05 ID:???
二ミッツ元帥は東郷元帥を評価はしたが、その後継者たちはバカだったと評価している。


175 :右や左の名無し様:2007/11/20(火) 03:39:45 ID:eRC2wVEv
>>171
三笠をカジノバー代わりにしてて荒れ果てさせたのは米兵

て、三笠の説明に書いてあったような…

176 :右や左の名無し様:2007/11/20(火) 16:39:15 ID:jPq0L2lV
ミズーリ号炎上

オーロラ号炎上

177 :右や左の名無し様:2007/11/22(木) 17:46:15 ID:8B0s/X36
三笠にタービンエンジンを搭載して自衛隊の編成に加えろよ

178 :右や左の名無し様:2007/11/22(木) 18:18:15 ID:???
三笠よりも浅間、春日などがいいよ

179 :右や左の名無し様:2007/11/24(土) 00:02:08 ID:a330NqYp
浅間も春日も船体自体が無いよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)