5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続々・靖国神社の戦争指導者の分祀は一日でできる。

1 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2007/10/05(金) 02:55:09 ID:dwSlVTEz
1 :英機カンゲキ:2007/05/07(月) 20:12:29 ID:V/Si/ba6
正確に言えば分祀ではなく、合祀の資格の取り消しだが、
民主党の小沢の言うとおり、すぐにできる。簡単。
責任ある戦争指導者が英霊と一緒に祀られてる異常な状況を一刻も早く終わらせ、
そして毎年、天皇陛下に靖国に行っていただける様にしよう。



一応続き立ててみた、元のスレ主は消えたけどネ。。
分祀・廃祀ともに出来るが、天皇参拝のために分祀する必要はないし
天皇が靖国にいく必要もないと考えているだわさ。
新しい国立追悼施設をたてて、一宗教法人をまるで国の代表施設に
祭上げるのやめようネ。
今度の首相も参らないから、靖国に拘らないでよくないかネ?
追悼や慰霊が靖国である必要もないしネ。

前スレ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1183394342/l50

2 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2007/10/05(金) 02:56:33 ID:dwSlVTEz
菅原道真で間違いを指摘され逆切れのアホな人、もう少し神として祀ったのか
調べてこようネ〜。
様々なバリエーションって言うのが系統なの、だからさ靖国は神道でも
何の系統なのか示してネ。

あと、未だに祀る=顕彰だと言っているアホは、何のソースも示さないで
自分自身でそう思っているだけなので根拠にならないのネ。
系統によって祀りるものが違う、靖国が何の系統に属しているのか
言わなければ、神道ですらない別ものかもしれないのネ。
その行いのみを、言うのであるなら靖国で祀る必要もないのだわさ。
>>712も同じネ。それ以上に日本政府が靖国を運営しているのではないから話になりませんネ〜。
それと政府のやり方を「否定」すると「自分の否定」だそうだがなら野党は「自分の否定」なのかネ〜。
選挙で与党に票入れないと「自分の否定」なのかネ〜(爆笑)

3 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/10/05(金) 08:38:43 ID:???
誰も3Getしてくれんのう
>>1さんくやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwww

    _____
   /     \
 _/____   ヽ
γ ̄ ̄\  \_ ヽ|
| /マ ̄\__\@ |
ヽf ヾ> </⌒ ミ\_|
 |Y6)〉 ィ6) ミ/ヾ
 |  ̄(⌒  ̄  ミr)|
 | (_二__) ミノリ
 ヽ \ニニ/  _ノ
  ヽ  ̄ ̄  /ハ
  /\__ // ヽ
 /⌒\ヽ  /__ |
   /ヽ //  \|


>>2
ネたんアサヒっとるのうwwwwwwwwwww
どんな流れで言ったか知らんが勝手に代弁しちゃろう
野党は支那チョソじゃけ自分の否定にゃならんのじゃろwwwwwwww
自民も特亜にツンデレだけどネwwwwwwww

4 :右や左の名無し様:2007/10/05(金) 22:41:12 ID:rwcRchNf
『道徳的に正しいことで政治的に正しいものはない』

倫理で政治を語らんように。

5 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2007/10/06(土) 02:38:07 ID:OLxXCSwG
>>2
久々なのネ♪
あ、本当誰も来ないネ〜。
まあ、何も無いならないでいいのだけどネ。
ん、「否定」の話は政府のやり方(どんなことでも)を否定すると
僕自身の否定だって何かワケ判らない事言っている人がいたから
野党出しただけネ。
多分この言った人は安倍すると思うけどネ〜。

6 :右や左の名無し様:2007/10/06(土) 03:31:31 ID:qq8mCT6N

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/


7 :右や左の名無し様:2007/10/06(土) 10:57:00 ID:YEGCANfh
>>5
>僕自身の否定だって何かワケ判らない事言っている人がいたから

人と人のつながり、因果関係、そういったものがあることをまったく想像もできない証拠だよ。

政治行政を倫理で語ろうとしている時点でお前はアウト。

8 :右や左の名無し様:2007/10/08(月) 08:43:35 ID:???

w
                      v


     [き印・隔離スレ] 
        ‖∧∧
        ∩・ω・`)
 v        (    )
         `u-u´      w
v
     w               v

9 :右や左の名無し様:2007/10/10(水) 17:43:32 ID:tSKMYJBB
従軍慰安婦問題の“根拠”とされている「河野談話」の白紙撤回を求める署名サイト

http://kounodanwa.com/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)