5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッション系大学は!諸悪の根源!

1 :右や左の名無し様:2007/10/19(金) 17:31:06 ID:Ur4C5blZ
八代尚宏(icu)
猪口邦子(上智)


2 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/20(土) 23:36:10 ID:tiSQcSPU
上智といえば、俺にとっては渡部昇一。
左翼学生運動も殆どなかったし、いい学校じゃないか。四谷の駅からもすぐで便利だ。
ICUって俺はよく知らん。国際基督教大学と東京神学大学、ルーテル学院大学の
区別もつかん。同じ敷地になんで学校が3つもあるのか。

3 :武陽陰士 ◆ATDF4vFZys :2007/10/22(月) 23:01:05 ID:uwlM86Lu
>>2
あそこは米軍が接収した土地。だからアメリカの植民地みたいな学校が三つある。アメリカのクリスチャンの肝いりでできたんだよね。
環境もいいところだよあの辺は。いいとこぶんどったね。
でも強制接収というと大学側の人間は否定するんだよねw
知ってる人はみんな知ってんのにw
アメリカで募った善意の寄付金で買ったとか(格安ねw)。安く買い叩いたくせに。
笑わせる。
ちなみにICUの敷地はアメリカの国旗をかたどっている。
以上の書き込みの内容はICUの学生でも知らなかったりする。
知り合いの在校生に聞いても無駄骨かもね。

4 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/10/22(月) 23:15:32 ID:JmRRRqVW
上智?

おりもナベショウ先生しか思い浮かばねー。おりの出身高校から上智つー遠方の中途半端な大学
行ったヤシなどこれまた思い浮かばねー。けど、偏差値的には早慶の次くれーじゃなかったか。

わざわざ早慶いぐヤシもあまりいなかったと思ほふけど、すべり止めで受けた高校がミッション系
だったなー。もちろん進学はご辞退申し上げたけど。関係ねっか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)