5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局いじめられる奴が悪い その2

1 :少年法により名無し:2006/08/24(木) 23:19:34 0
いじめられっこは社会に出たらいじめがなくなると
思っているのだろうか?
残念ながらそうはならない。
一般的に小中高大になるにつれていじめは少なくなると
言われているがこれは間違いない、だが大学などでいじめが少ないのは
決して大人になったからではない。
教室に隔離されなくなったからである。
強制的に他者との時間を共有する必要が無くなり逃げ出すことが可能だからだ。
それを履き違えると社会でも叩かれるだろう。
むしろ社会の方が隔離時間が長く、人の負の部分が見えやすく
より凄惨ないじめになるだろう。

いじめられる奴は早々に自分の非に気付き、
それを修正しないと、生涯地を這いずるだろう。
つまり学校は自然淘汰の場所だといえよう、
いじめられる事で強くなってくれ。

前スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1154343306/l50

952 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 19:30:47 0
>908 いじめられてるっていう感情も本人の 勝手な感情に過ぎないって事になるんだよね。

いじめられて不愉快だ、という感情があれば、それは本人の自己責任だよ。いじめる相手に責任はない。この事は前にも言った

>914  ただしいじめられる側(今は顔がきもいって理由だよね?)の人間は
> 原因が分かっているならそれを改善する事も必要なんじゃない?

顔の造形を?親から貰った自然な個性を?それが受け入れられない心の狭い極一部のキモがりの為に?
きもがる側の心を整形する方が先だよ・・・・

>917 それを迷惑だと感じる自分達だけの責任なのか?

迷惑がるのは、自己責任。だがその気持ちを相手に伝えるのは表現の自由だよ
喫煙については論外だな。肉体的傷害になり得るし、逆に喫煙できずにイライラするなら喫煙家の自己責任

>マナーを守れない奴の「迷惑だと感じるお前が悪い」と言い返す意見が肯定されるの?

いいや。迷惑がるのは「悪いこと」ではない。迷惑なのを「相手のせいにする」のが悪い
言い返してきたら逆に「注意されて不快と感じるのはお前が悪い」と言えばよい

953 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 19:32:35 0
>928 いじめる側が100%悪いという解釈は、その努力をさせない可能性が高い。

どう説得しても努力もせずつけあげる奴は本人が分かるまで徹底的にいじめればいい
但し、肉体的にじゃなく、精神的にね。シカトもOK。本人がそれを不快だと訴えても「感情自己責任」で済む
勿論、いじめる側は「いじめという手段を使わないと説得(更生)させられない自分たちの稚拙さ」ときちんと自省しないといけないけど

>930

その通り。それが一番いじめの原因になる

>939 「隣でコイツに息を吸われるのが俺に対するイジメだ」なんて とんでもない理屈も通さなきゃいけなくなると

その場から離れれば済むこと。迷惑がる側の自己責任で万事OK
但し、諸事情により離れがたく、息が相当悪臭なら、立派な傷害罪

954 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 19:52:00 0
>>952-953
お前が何を主張しているのか俺にはわからん。
ただ皆に反論したいry。

955 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 20:12:02 0
>>384を根拠に、全ていじめる側に原因があるという妄言を吐いてる奴全てに忠告しておく。
全ていじめる側が悪いというのは、学校時代の話だ。
しかも、救ってくれる人がいるから言える。

社会に出たらそういう戯言は通用しない。
原因から変わるから。


956 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 20:30:48 0
いじめられる奴が、いじめられないように自分を変えていく努力をしないとダメって言う話。


957 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 20:52:45 O
>>953
いじめなんて下衆な真似しときながら、まるで相手を更生させる指導者気取りですね。
その理屈で言うなら、いじめをするような奴をいの一番にシカトせにゃならんな。

958 :山ア:2006/09/11(月) 20:57:19 0
2チャンネルはインチキ掲示板だな!

959 :山ア:2006/09/11(月) 21:06:04 0
ゴミ野聾がぎゃーぎゃー一晩中サワギやがってうるせえんだよ!
てめえらイタ電ばっかしてんじゃねえの?

960 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 21:13:31 0
イタ電どころか近所に悪い評判を触れ回ってるよ。
ノイローゼにしてやるんだ。

961 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 21:22:31 0
>その場から離れれば済むこと。迷惑がる側の自己責任で万事OK
>但し、諸事情により離れがたく、息が相当悪臭なら、立派な傷害罪

これが社会に出てからも通用すると思ってるお前に惚れた

962 :少年法により名無し:2006/09/11(月) 22:31:31 0
>>952
>いいや。迷惑がるのは「悪いこと」ではない。迷惑なのを「相手のせいにする」のが悪い
でもアンタ「迷惑がるのは、自己責任。だがその気持ちを相手に伝えるのは表現の自由だよ」と言ったよね?
じゃあさ、相手のせいだと思ってる、その気持ちを伝えるのは自由って事にならないか?
>>953
>どう説得しても努力もせずつけあげる奴は本人が分かるまで徹底的にいじめればいい
>但し、肉体的にじゃなく、精神的にね。シカトもOK。本人がそれを不快だと訴えても「感情自己責任」で済む
これは俺に向けられたレスじゃないけど、これも納得いかない。いじめを薦めてどうする。
「嫌う必要がどこにある」ってアンタ前言ってたよな?ダブルスタンダード?それともいじめる側が悪いけど
いじめる事自体は自由ってのがアンタの主張?なんか結局いじめられる方も悪いって事にならないか?
自己責任の問題なんだから。

963 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 00:22:23 0
感情自己責任とか主張してる奴ってマジアフォだなw
感情は自分自身が作り出したものだから自己責任で処理しろってか?ププ

じゃあお前は殺されそうになっても勝手に殺されろよ?wwww
マジ馬鹿だなこいつら


964 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 00:27:59 0
>>963
おまえはもう少しカルシウムを取れ
すぐキレるのは悪い癖だ

965 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 00:38:17 0
包丁でぶっ殺されそうになった時の、恐怖や怒りの感情をしっかり抑えろよ?自己責任だぜ?お前が怒り出すのはお門違いだぜ?ww

そして無感情のまま逝って良しwwwwwwwwプギャーww



966 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:13:52 O
感情云々を自己責任にしても、実際に殺されたらもうそんなん関係ないじゃん。
素晴らしい馬鹿がいるな。

967 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:27:09 O
>>965

まぁ落ち着けや。お前、その話のソースは読んだかい?
ちなみにソースでは肉体的に強制される場合を除き、って書いてあるんだが。

勝手な事故解釈ばっかしてると、ネットでならまだ許されるが現実では確実に孤立するぜー。

968 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:32:10 O
ところで話はそれるが、君ら綾瀬コンクリ殺人ってしってるかい?
イジメ肯定派の人間がこれ見てもまだイジメられる奴が悪い、と言えるか聞きたいんだが。

もはやこの事件は「イジメ」なんて言葉では片づけられないものではあるが、俺個人はイジメ肯定の先に繋がる事件であると思ってる。

969 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:36:29 0
>>967
ハァ?包丁が体に触れるまでは肉体的に強制されてねーじゃんwww
精神的なもんだろ?脅迫なんてよ?ププww

死ぬ直前まで感情を抑えるのは自己責任なんだろ?ww馬鹿丸出しだなw

970 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:40:14 O
みんなばかだばーか

971 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:40:51 0
目の前に包丁があるだけだろ?
先の尖った金属片があるだけで感情が動くのは自己責任だから、お前の責任だぜ?wwwww
だからそれを脅迫と捉える事もできないよな?あぁ?ププww

そのまま死ぬしかねーよwwwうわぁぁああぁあああぁぁあんwwwwwwww

972 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:52:11 O
子供はもう寝なさい

973 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:54:52 0
なんか軽く論破しちまったなww

そもそも侮辱し放題を肯定するアフォだし、当然かw

974 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:56:00 0
これ以降、感情自己責任だから〜とか言い出した奴はアフォ確定な?wwwww

975 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 01:58:43 O
感情事故責任ぶぁ

976 :967の者:2006/09/12(火) 08:18:10 O
あ、今更で何なんだが、君の言う脅迫について。

「故意に」脅す目的を持って小石を投げつけた。ただそれだけで脅迫罪が成立するのは知ってるかな。

つまり脅迫は主観ではなく客観で成立する、という話。故に、俺も感情自己責任論には、完全には賛成しかねる。おおむね賛成ではあるし面白い考えではあると思うが。

蛇足になるが君、矛盾してるのには気付いてるかな。「脅迫だから」とか「脅迫じゃない」とか。それだから君の言いたい事が何かサッパリ解らんのだよ。もう少しまとめてから書くように。

それに俺は侮辱を肯定した覚えは無い。

もう一度言う。まず落ち着け。勝手な自己解釈はするな。


P,S
どうやって故意を証明する?とか言うなよな。お前の言うような状態なら、それだけで状況証拠は揃ってるんだ。「客観で脅迫は成立する」んだからな。

またもや長文失礼!

977 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 09:06:43 O
お前らさ、こんなとこで意見ぶつけあってもしょうがないだろうよ。
自分の主張を言いたいだけなんだってわけでもないんだろ?
でも不毛だってのも気付こうや、一人でも
反対意見に同意して考え変えた奴いないだろうに。
こういう事はリアルの友達とリアルで語った方が
よっぽど建設的だと思うぞ。

978 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 13:13:00 O
いや全くその通り。
でもまぁ良いんじゃない?別に。
掲示板なんてのは娯楽なんだから。マジにイジメが無くなると思って書き込んでる奴なんて居ないと思うけどな。

979 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 19:46:40 0
>955 原因から変わるから。

どのように?(と具体的に聞くとまず返事が来ないんだよね不思議なことに)

>957 その理屈で言うなら、いじめをするような奴をいの一番にシカトせにゃならんな。

シカトの前にやることがあるだろーが

>962 じゃあさ、相手のせいだと思ってる、その気持ちを伝えるのは自由って事にならないか?

ああ、「気持ちを伝える」のは自由だよ。「相手のせい」は間違いだけど

>それともいじめる側が悪いけど いじめる事自体は自由ってのがアンタの主張?

その通り。いじめることは悪い。だがいじめも一つの表現方法
但し、肉体的ないじめは表現の自由の範疇ではない。テロ、犯罪は以ての外

>なんか結局いじめられる方も悪いって事にならないか?

いいや。常に100%いじめる側が悪い。いじめられる方が悪いとしたら、「いじめられた不快感を相手のせいにすること」くらいだよ

>963、>965

ま、取り敢えず>384読め。そこには「怒りを表現するのは自由」とある
ついでに「人は鏡」ともある。意味が理解できるかどうか知らんが

980 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 20:08:41 0
>>979
相手してほしそうだから相手してやる。

在学中はいじめの原因(>>384の視点としての原因ではない)が容姿、運動能力、勉強の出来不出来、コミュニケーションのうまい下手etc...
ほぼ、どの原因でいじめに遭うかすぐにはわからない。
ただ、容姿や運動能力がかなり多い。
で、学生時代のいじめの原因ははっきりいって「どうでもいい」理由がほとんど。

ところが社会人になると・・・
まず、職業により大きく別れるということを前提に、細分化される。
そして、それが企業の存在さえ左右することもある。
つまり、いじめられる原因によっては本当にいじめられる側に非が存在することになる。
企業に損失をもたらせばそいつはその企業にとっては非の存在。
そこにモラルは関係ない。

これでわかるだろ。

981 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 20:15:28 O
いちいち非効率な「いじめ」なんぞにせっせと精を出す奴がいるなら、会社にとって一番迷惑なのはコイツだがな。
そんな暇があるなら残業の一つでもしてろよ。

982 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 20:20:03 0
>>980
つまり社会ではモラルより実績と言うことか?

まぁ仕方ないと言えばそれまでだが…
それで鬱病の人間や自殺者が異常に多いわけだ

983 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 20:39:10 0
俺はいじめ容認ではないが
もし>>982がいじめられていたら
見て見ぬ振りすると思うよ。

984 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 20:45:00 0
>>982
>モラルより実績
鬱が多かろうともそれが現実。

で、俺たちの父や母の世代がそれに打ち勝ってきたからこそ、
俺たちがこうやって2chでのんきにやってられる。

モラルを重視して会社が潰れたら数十数百の人生を真っ暗にさせることになる。
それなら、いじめられてる奴を排除した方が会社のためになる。
そういう考えだよ、世界中どこでもな。

表ではモラルを色々言うだろうけど、それは一定レベルの仕事ができての話。
出来ない奴はいじめられて当たり前。
そいつのせいで評定が落ちたら?
そいつのせいで会社潰れたら?
いじめられてる奴は責任取れますか?

学校時代だけだぞ、助けるのが当然だ、というわがままが通用するのは。
で、その程度の意識(助けるのがあたり前だ)では社会に出て落ちぶれるだけの存在になる。
俺がいじめの対処として、出来るだけ自分で考え、立ち向かえ
と言ってるのはそういうことなんだよ。


985 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 20:47:12 0
>>981
社会人のいじめは、ガキみたくいちいち構ってするいじめばかりじゃないでしょ。
ある日いきなりのリストラだっていじめかも知れないし。
窓際とかさ。



986 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 20:56:06 0
>>984
別におまえを否定してるわけじゃないぞ
仕方ないのかもなと言っている

しかしまぁ…
大人社会がこれではな
少年犯罪も増えるわな


987 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 21:03:57 O
>>985
それをいじめと訴える奴が一体どれだけいるんだ?
理由なき左遷やリストラは訴訟の対象になったりもするが、それを「いじめ」だと訴えてる事例なんて聞いたことないぞ。

なんでもかんでもいじめのカテゴリにぶち込んで、それで誹謗中傷なんかが含まれる本物まで「仕方ない」てことにするのはどうなんだかね。

988 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 21:10:20 0
>>986
仕方がないよ。

せめて建前を演じ切ればいいんだけどさ、大人が。
昔はまだそれがやれてた。
昔も今も大人は汚いものだったと思うんだけどね。

>>987
>それをいじめと訴える奴が一体どれだけいるんだ?
いじめとわかってても言わない奴は多いよ。
原因が明らかだから。

そういうモノを横で見てるとね、きっついなあと思うわけよ。

でも、仕方がないんだよ。
というか、仕事ができない奴は本当に辞めてほしい。
仕事ができない奴はせめて素直でいてほしい。
仕事できなくて被害妄想激しく、自らの非を認めない奴はいじめられて当たり前だし、
辞めてくれ、という感じ。

俺はいじめはやらないけどね。



989 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 21:18:41 0
>>988
おまえはその人がかわいそうだと思っているのか?
そしていっしょにいじめてるわけではないのか?
ならばそれで仕方ないだろう

要するに仕事ができなくて怒られてるのだろ?
それはいじめとは少し違うな



990 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 22:19:10 0
というより
いじめを正当化するつもりはないが
なぜいじめられているやつが自分の欠点を全く
見直そうとせずただひたすらに「いじめるやつが
悪い!」と言えるのかがはなはだしく疑問だ。
すくなくとも俺がいじめられたら
自分に何か悪いところがあるか
考えるが

991 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 22:31:04 0
そう考える事ができない奴だから
いじめられるっていうのもあると思う。

992 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 22:35:18 0
>980 まず、職業により大きく別れるということを前提に、細分化される。

何が大きく別れて何が細分化するって?w
もう少しちゃんとした日本語よろ

>つまり、いじめられる原因によっては本当にいじめられる側に非が存在することになる。

それを具体的にと何度言ったら

>企業に損失をもたらせばそいつはその企業にとっては非の存在。

能なし社員はリストラにあう。それはいじめでも何でもない

>これでわかるだろ。

分からん

>990 なぜいじめられているやつが自分の欠点を全く 見直そうとせず

だからいじめられている奴の欠点なり非なりを「具体的に」述べてみ
いじめられる奴のどんなとこがダメなのか、何がいじめられても仕方のない要因なのか
そしたら俺がお前自身の心の狭さ(つまりお前の欠点)を論証してやっから


>954は取り敢えず>384をよく読め。>384を理解すれば俺の言ってることも分かる

993 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 22:47:00 0
>なぜいじめられているやつが自分の欠点を全く見直そうとせずただひたすらに「いじめるやつが悪い!」と言えるのかがはなはだしく疑問だ。

うん。誰もそんなこと言ってないね。
更に言えばそうやって下しか見ない奴は自分が無能だって気付いてない分
(下手すりゃ今自分がいじめてる奴よりはマシ=俺は優秀みたいに捕らえてるフシもある)よりタチが悪いよ。
上の立場からしたら、まずお前からやめてくれって思う。

994 :933:2006/09/12(火) 22:48:28 0
捕らえてる→捉えてる で。

995 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 23:24:54 0
埋め

996 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 23:34:05 O
やられたら、やりかえす!出来ない?

997 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 23:37:35 O
大人しいで終わるなよ

998 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 23:41:45 O
やられたら倍返しで、おK

999 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 23:43:06 O


1000 :少年法により名無し:2006/09/12(火) 23:48:07 O
>>1000なら焼肉おごってね

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

361 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)