5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪被害者や遺族になれば最高4000万!

1 :少年法により名無し:2007/05/17(木) 00:17:29 0
犯罪被害者給付金倍増を提言へ 政府検討会
http://www.asahi.com/politics/update/0515/TKY200705150449.html


ニートです。
犯罪被害者になれば国から最高4000万出るそうです。

普通に死んだらお金がかかるけど、
犯罪に遭って死ねばちょっとは親孝行できるということでしょうか・・・。


2 :ヘタレ法学部生 ◆csF5/mXoLE :2007/05/17(木) 00:26:32 0
何その神風特攻隊。

確かに、単純に考えれば、>>1の言うことも間違いではないだろう。
しかし、加害者の身内だけでなく、被害者の身内も、マスゴミの恰好の餌だ。事件後、最低2ヶ月はマスゴミの執拗なストーカーを受けることになる。
事件性がどうであれ、親は「子を失う」と「マスゴミの攻撃」の、二重の苦痛を味わうことになってしまう。
この苦痛で遺族が自殺するというケースもある。
そうなったら孝行じゃない。「一世一代の親不孝」だ。

3 :少年法により名無し:2007/05/17(木) 01:17:42 0
いつも迷惑がられているので死んだら喜ばれると思う。

とにかくお金が貰えればなんでもいいです。
私が逆の立場だったら、大金が手に入るならマスゴミくらいどうってことないです。

この世は金が全て。

4 :ヘタレ法学部生 ◆csF5/mXoLE :2007/05/17(木) 01:27:56 0
そう悲観になるなよ。
俺なんてここ数年、受験で第一志望落ちたり、単位落としたり何なりで、親から変な目で見られているぞ。
それでも、俺のことを信じてくれているし(口には出さないけど)、俺もそのことをわかっているから頑張れる。
>>1も頑張れよ。親孝行はプライスレスだぜ。

5 :少年法により名無し:2007/05/17(木) 02:06:11 0
病気にかかっても誰もお金はくれないのに
犯罪に遭ったら国からお金が貰えるのは何故ですか?

6 :少年法により名無し:2007/05/17(木) 09:36:37 O
さぁ

7 :少年法により名無し:2007/05/17(木) 09:46:19 O
ここで34歳ニートの俺が通りますよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)