5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜマスコミは少年達を悪者にしたがるのか?2

1 :少年法により名無し:2007/05/27(日) 12:47:04 0
 

2 :少年法により名無し:2007/05/27(日) 15:30:15 O
結局は、大人が子供を恐れているからじゃないかね。

3 :少年法により名無し:2007/05/27(日) 16:17:13 0

近年まれに見るクソスレここに生誕。

4 :少年法により名無し:2007/05/27(日) 16:54:21 O
ただの少年ではなく犯罪者になったからだろうね

5 :少年法により名無し:2007/05/27(日) 17:33:07 O
スレの意味が解らんな
早く終わろう

6 :少年法により名無し:2007/05/27(日) 18:11:10 O
終了

7 :益川裕雄の嫁はストーカーだし泥棒!:2007/05/27(日) 18:12:46 O
てかこいつ誰か殺して
三重に住んでる益川裕雄(60ぐらい)の嫁(50ぐらい)
こいつ他人に迷惑かけといていいきになってるしこいつ凶悪犯だし殺人犯で常習犯だよ
こいつが悪いから犬の放し飼い通報されたのを逆恨みしてるし

8 :少年法により名無し:2007/06/03(日) 05:04:02 O
>>7
通報しますた

9 :少年法により名無し:2007/06/13(水) 12:10:20 0
>>1
儲かるからに決まってるだろ

10 :少年法により名無し:2007/06/23(土) 16:35:53 0
悪者にしたい訳ではないが
実際に悪すぎる

11 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 07:01:00 0
マスコミが少年を悪く言うのは>>9のとおり。
大人が少年を叩くのは世の常。
俺ら(当方未成年)だって大人になればそうなるんだろう。
絶対にそうはなりたくないが。


しかし、犯罪に関して捏造まがいのことまでするのは
明らかにやりすぎだよな…。

12 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 07:11:41 O
>>11
もうなっているじゃないか?おまえ、その汚い大人に
金とか言ってるし
どんなイメージもってんだろうね、世の中知らないうちに先行してそういうスレタこと考えたか
マスコミは大人ではないし、ただのメディア
まぎらわしい


13 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 07:17:37 O
全ては視聴率の為さ。

14 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 19:32:44 0
>>12
わけがわからんw

15 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 19:43:47 O
全てのマスコミを悪者にしたいんだろ?
どこが悪い大人と違うんだ?

16 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 20:25:22 0
>全てのマスコミを悪者にしたいんだろ?
どこの局や新聞社だろうと多かれ少なかれ捏造まがいの
過剰少年犯罪報道なんてやってるだろ。
そしてそれは人の目を引くためだろうって言っただけだ。
どうしたらそんな風に読み取れる?

17 :少年法により名無し:2007/06/26(火) 20:40:47 0
たしかに主婦や老人の万引きは取り扱いが遅かったよな。

18 :少年法により名無し:2007/06/30(土) 08:25:19 0
少年法が悪法となっているから、マスコミがこぞって取り上げてるとおも。
戦後間もない頃、親もマトモに育ててくれなかった少年が生きるために
金や食料を奪うために行った犯罪に対して、正当防衛に擬似した理屈で
少年を保護するために作られた法律が「少年法」。
もう、少年法の存在意義は終わったのだとおも。

19 :少年法により名無し:2007/06/30(土) 08:37:14 0
少年なら顔も名前も出せないから
そのぶん、なんとでも言えるんじゃないかな。
守られすぎてる為、たたくのはマスコミしか
ないじゃん。

20 :こいつを逃がすな!こいつに逃げ道をあたえるな:2007/06/30(土) 12:03:57 O
http://live.sado.cc/data/20070609142856.jpg

こいつ愛知に住んでて32で独身
青い車高の高い車にのってる
こいつにはなにしてもいいと思う!頭がおかしいからなんでも人のせいだしこいつは自分の事しか考えてない!自分が楽しければ人を傷つけてもなんとも思わない極悪!こいつ人がみてないとこでやりたい放題だし恐喝や口どめ勝手にもみけそうとしてる
自分が得する為に嘘ばっかりつく、他人に迷惑かけまくりで、他人の足をひっぱる事しか考えてない
こいつ何様のつもりかわからない自意識過剰
女の前では強気だけど、男の前では弱い!こいつ他人に喧嘩うってくるし
こいつにはなにしてもいいよ
弱いくせして束縛干渉しておさえつけ恐喝してくるし
警察沙汰になった事を自慢げにいってくるような弱虫で最低最悪な犯罪者で常習犯だから
こいつ人間がかなり小さくて気難しい自己中で我が儘短気でアダルトチルドレンだから
すぐ暴力ふるってくるし
他人の物がほしくてたまらない他人の物勝手に盗む泥棒だしトラブルメーカーだよ
こいつ警察から逃げまくってこいつが被害をあたえた人に責任転嫁や脅迫などしてる常習犯だよ
人殺しだし

21 :少年法により名無し:2007/06/30(土) 12:11:27 0
957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:09:01
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/yamaguchishikan.htm


22 :少年法により名無し:2007/06/30(土) 12:22:29 O
世間が思ってるより荒れてるでしょ。抗争やれば窓壊して拉致したりバットか包丁でやるし。ネタ関係のシェアも未成年膨大だしね。しかし何処の警察も少年留置は1、2部屋。まぁ未成年は被害届まず出さないしね。

23 :少年法により名無し:2007/06/30(土) 12:23:28 0
実際糞尿みたいな餓鬼が多いからだろ

24 :少年法により名無し:2007/06/30(土) 13:02:23 0
事件の凶悪性が高ければ高いほど視聴率が取れるし新聞も売れる。
こんな少年がこんな凶悪犯罪を、ってね。

25 :少年法により名無し:2007/07/01(日) 11:08:22 0
>>18
育児放棄という言葉を知らないのかな?それに15未満は合法的に労働が出来んだけど。

26 :少年法により名無し:2007/07/01(日) 13:09:44 0
育児放棄と少年法を結び付けるのは、無理があると思う

27 :少年法により名無し:2007/07/22(日) 01:38:34 O
糞ガキを葬る為

28 :少年法により名無し:2007/07/23(月) 16:43:52 0
マスコミの横暴を風化させてはならない。
もしよかったら、下の記事にコメントを書き込んでほしい。

http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html
http://www.j-cast.com/2007/06/07008252.html


29 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 03:14:16 0
また・・・wwwwwwwwwwwww

【調査】 中学生25%「薬物、万引きOK」 中高生29%「酒、たばこ問題なし」 青森県青少年意識調査
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188008518/

★中学生25%「薬物、万引きOK」

中高生29%「酒、たばこ問題なし」 青少年意識調査

 県がまとめた「青少年の意識に関する調査」で、中学生の25%が万引きや覚せい剤などの
薬物使用に「問題はない」と考えていることがわかった。この調査は、県内の青少年を対象に
2年に一度実施しているもの。今回の調査結果は、小学校14校(6年生)と中学校13校(2年生)、
高校12校(同)で計1394人を対象に昨年10〜11月に実施したものをまとめた。

 その中で、「万引きをする」「覚せい剤などのドラッグ(薬物)を使用する」ことへの意識調査では、
それぞれ全体の80・4%、80・2%が「問題あり」と回答した。

 しかし、「問題はない」と回答した子どもたちを年代別に見ると、「ドラッグ」については、
高校生が14・3%にとどまったのに対し、小学生が19・8%で、中学生では25・3%に上った。
また、「万引き」をみると、高校生が14・3%だったのに対し、小学生は19・2%で、
中学生は25・3%と高い割合を示した。

 一方、「ピアスやタトゥー(入れ墨)をする」ことをどう思うか尋ねた設問では
、高校生の40・0%が「問題はない」と回答。「お酒を飲んだり、たばこを吸う」ことを
「問題はない」とした回答は、中学生で29・0%、高校生では29・5%に上った。

 調査結果について、調査に協力した弘前大学教育学部長の佐藤三三教授は、
「小中高校生を通じて『何が良いことで、何が悪いことか』の判断があいまいになっている
現れではないか」と指摘している。

(2007年8月25日 読売新聞)青森 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aomori/news002.htm

30 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 14:44:08 0
もう、公共放送の電波を通して伝えなければならないものを忘れてしまっている。例えば日本の文化・道徳心などであるが、そんなものはどうでも良いわけだ。
かつてテレビは1億総愚民化のための巨大なマインド・コントロール・マシンであると喝破した評論家がいたが、まさしくその通りであると思った。
この人はまた次のようにも語っていた。
「米国占領軍は日本民族が再び立ち上がれないように、マスメディア関係に在日朝鮮人を配置した。これはやがて日本社会に大きな禍根を残すことになるだろう」
いわゆる「在日利権」というものであるが、これが余りにも巨大化してしまった。テレビには在日が支配するパチンコ業界のCMが溢れている。
これを仕切るのは在日ネットワークの一つである広告代理店の大手会社であり、そこの制作会社も在日系が多い。テレビ局の内部でも在日は大きな力を持ち、同じく裏社会と結びついた芸能プロダクションの在日系を優先させる。
そこに在日系「創価学会」信者のタレントが幅を利かす。テレビ局は在日利権ネットワークに支配されてしまっている。広告スポンサーから広告代理店、制作会社、そしてテレビ局自体が「反日組織」なのである。
いい加減に日本人は目を覚まさなければならない!
在日利権に支配されたマスコミは、日本民族の愚民化工作を展開しているのだ!
新聞には休刊日があるが、テレビも休放送日を作ってみてはどうか。一日テレビを見ないで、ゆっくりと過ごせる日があっても良いのではないか。

31 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 10:38:20 0
馬鹿な格好している若者を一人づつ処刑したい。
俺は猟奇殺人願望がある。
誰でもいい訳ではない。
チャラチャラしたヤツは無差別に殺したい。
どうせ俺には未来がないから。


32 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 10:43:34 0
少年法がもっと厳しくなれば
暴走族なんかもなくなるんだろうなぁ

33 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 13:37:02 0
少年法ってなくすべきだよ。
更正できる人は10人に一人くらいでしょ。
親のしつけもあるだろうが、本人の判断だし。
人を殺したら、少年法という猿蓑で、助かると思ってる場かな少年を極刑でないと今後も犯罪はとめられない。

34 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 13:53:45 0
>>33
正解
人殺しは他人の命の大切さを
自分が死と向き合わなければわからないだろうしね


35 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 14:27:44 0
親同士の差別による発言が犯罪を生むこともある。
例を挙げると、親がヲタを毛嫌いし、ヲタの悪いところだけを教えれば、子供はヲタ=悪いと認識してしまい
割合が高ければ拡大化され対象に虐めなどによる犯罪が起こる。

つまり、マスコミが○○が悪いと報道すれば、それを見た大人たちが子供に伝え、子供はその対象に偏見や差別的なものを感じ、いじめが起こってしまう。
いじめが起こるとそのいじめられた子は脳に別の意識を芽生えさせる、これが平気で他人を傷つける感覚になる。
これらが犯罪を起こしている一部だと思われる。

これは、子供に暴行を加える家庭であれば、その子供は平気で他人を殴っても良いという感覚になってしまうということと同じである。

せっかく生きているのだから、安心できる世界を暮らしたいと願っているはず。


36 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 18:41:59 0
>>31

死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


37 :少年法により名無し:2007/09/22(土) 18:53:32 0
シャブ中が、"BPO(=放送倫理・番組向上機構)「放送と青少年に関する委員会」の副委員長”を勤めている
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070921/20070921-00000033-nnn-soci.html

少年よりもたちが薄汚い腐った大人は、何を考えているのかサッパリわからない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)