5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最近】少年によるホームレス襲撃について【多発】

1 :権平 ◆vGzK94OFlQ :2007/08/11(土) 22:41:39 0
どうして弱いものを傷付けてしまうのか・・・

2 :少年法により名無し:2007/08/11(土) 22:52:46 O



3 :少年法により名無し:2007/08/11(土) 23:05:50 0
3ゲト

4 :少年法により名無し:2007/08/12(日) 04:23:06 O
http://pr12.cgiboy.com/S/5537240/

5 :少年法により名無し:2007/08/19(日) 03:19:54 0
臭うからじゃないか。無臭だと襲撃も少ないらしい

6 :少年法により名無し:2007/08/19(日) 12:20:31 O
乞食も非行少年も同じ社会のはじかれ者同士☆彡仲良くしろよw

7 :少年法により名無し:2007/08/19(日) 15:11:51 0
>>6
禿同ww

8 :少年法により名無し:2007/08/21(火) 18:08:10 O
同じ仲間でも加害者側は斬首刑なら犯罪はへるかもな

9 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 20:55:04 0
もはや個人で防衛するとき来たり
警察も信頼できず、襲撃されたら報復すべき!
命を軽視するするならその痛みで代償すべし

”攻撃されたら、復讐は我にあり”

10 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 21:04:36 0
子供は大人の真似するんだよ。
余裕のない大人が他者を排除する。子供はそれが社会通念だと勘違いする。
イジメや弱者虐待を社会通念とする精神性や社会生活。
そんなの毎日みてれば、まともな子供が育つわけがない。

11 :少年法により名無し:2007/08/25(土) 23:57:32 0
良スレage

12 :少年法により名無し:2007/08/26(日) 14:22:30 O
こいつら死刑でいいのに

13 :少年法により名無し:2007/08/27(月) 17:03:03 O
まとめプロフみたいな
http://pr4.cgiboy.com/S/6049020/

14 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 18:46:19 0
>>8

死刑を支持してる連中って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
「遺族の心情を考えると」などと建前をほざいて、実は自分がうさを晴らしたいだけなんだからな。まったくかわいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。墓穴を掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて、小学生かヤクザがやるもんだろ。
だいたい、死刑なんて日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分かったとたん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ。やーいお前の父ちゃん人殺しってな。なんなら、処刑の仕事を国民から
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。人を殺したくてたまらないおまえらに
とって、こんなふさわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のみのもんたさんや土本武司さんなんかうってつけだぜw w ww


15 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 23:18:56 O
ホームレスに扮してガキを退治すればいいんじゃね?
ゴキブリホイホイみたいに囮を使っておびき寄せる感じ。
乗ってきたら、後はもう好きな様に痛め付ける。
予め目星を付けておいて、シナリオを描いておく。その通りにガキが動いたら、まるで自分が軍師になった気分になる。楽しそうだろ?どう?

16 :少年法により名無し:2007/08/30(木) 14:50:16 0
>>15襲撃少年以上に性質が悪い、最悪だ。

17 :少年法により名無し:2007/09/01(土) 08:07:33 0
ホームレスの3割、投石などの襲撃を受けていた…北九州市調査

 北九州市のホームレスの3割が石を投げつけられたり、エアガンやロケット花火を撃ち込まれたりするなどの襲撃を受けていたことが市の調査でわかった。繰り返し被害に遭ったと答えた人が多く、小学生グループによる襲撃もあった。

 市内のNPO法人・北九州ホームレス支援機構が1999年と2002年に行った調査でも同様の結果が出ており、同機構は「少年たちが肝試しやゲーム感覚で襲うケースが多い」と指摘している。

 市は1月、厚生労働省のホームレスに関する全国調査に合わせ、独自に襲撃の実態を調査。この時に確認できたホームレス249人のうち102人から回答を得た。

 「襲撃を受けたことがあるか」という問いに39人が「ある」、63人が「ない」と回答。襲撃回数は「1回」が11人、「2回」が8人、「3回」と「6〜10回」が各6人。「11回以上」も4人いた。この1年間に襲撃されたのは29人だった。

 襲撃の内容は「投石・エアガン」が18人(46%)で、次いで「放火・ロケット花火・火のついたたばこ」13人(33%)、「殴る・ける」8人(20%)だった。

 北九州ホームレス支援機構が99年に行ったアンケートでは、回答者172人の36%にあたる62人が「襲撃された経験がある」と答えた。
〈1〉所持品を持ち去る〈2〉石やものを投げつける〈3〉殴る、ける――の順に多かった。02年の調査では215人中104人(48%)が「ある」と答えた。

 市や機構の調査を総合すると、襲撃する側の低年齢化が進んでおり、「小学生に襲われた」と答えた人は99年調査ではゼロだったのに02年には7人に。
今年の調査では、戸畑区の公園で生活していた50歳代の男性が06年9〜10月に計10人の小学生グループから5回も投石などの被害に遭っていたことがわかった。

 機構の森松長生常務理事は「子どもたちの行動は、社会全体がホームレスのことを怠け者、価値のない者としてさげすんでいることの表れだ」と指摘している。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07082504.htm

18 :少年法により名無し:2007/09/01(土) 08:52:03 0
ストレス溜まってんだな。今のクソ餓鬼共は。

19 :少年法により名無し:2007/09/01(土) 15:30:44 0
ホームレスも団結したほうがいい。
元々、あるんだろ?ホームレス同士のルールみたいなものが。
みんなで団結して、クソガキに襲撃されたら返り討ちで殺してしまえばいい。
留置場で一晩、暖かい飯が食えるし、そのあとは「正当防衛」として釈放される。


20 :少年法により名無し:2007/09/01(土) 20:58:35 O
ホームレスってどんな病気持ってるかわかんないからね、ホームレスを攻撃してる少年逹は、へんな病気に感染した可能性あり


21 :少年法により名無し:2007/09/01(土) 21:03:05 O
>>1 それは弱い者をいじめるより、助ける事の方が、かっこいい事を知らないからでしょう。これは、イジメ等にも言える事だと思います。

22 :少年法により名無し:2007/09/01(土) 21:07:02 0
下記は某スレにあった好きな女のタイプです
2007/07/06(金) 15:55:10 ID:7XgeGx+B
とにかく俺と真逆な人がいいかな
明るくていっぱい喋る人
2007/07/06(金) 15:58:32 ID:hf1tUA0D
物事ハッキリ言う
媚びない
2007/07/10(火) 11:10:27 ID:bVllhtlc
自分→M
好きなタイプ→年上、長身、おっぱい大きめ、引っ張ってくれる人
2007/08/06(月) 15:16:50 ID:7a2lCBJb
明るくて積極的な人
2007/08/08(水) 21:56:42 ID:prRekK21
気が強くて自分から引っ張っていこうとするタイプ。
2007/08/08(水) 22:35:33 ID:fCs7MieM
高身長
可愛いと言うより美人綺麗系
気が強め
きっちり色んな物事に対して逃げず決着つけられる


23 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 18:05:37 0
あげ、

24 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 18:09:50 0
ホームレスについては知事・政界が悪いんじゃないか?


25 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 13:48:37 0
クレイジーホームレス
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=587943

26 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 14:58:05 0
>>25
なんじゃこら・・・

27 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 17:27:02 O
ホームレスになってまで生きたいのか。なんの為に?醜態晒すくらいなら氏を選ぶ。 子どもに石投げられてまで生きる意味はあるのか。

28 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 01:27:03 O
社会に対してアイデンティティ確立する前の段階は、攻撃性強くてヒエラルキーに敏感なやつが多いからな。
綺麗ごと抜きにして、ホームレスは誰の目にも明らかに最下層だからな。違法とはいえ発生は自然な事だ。
善い悪い抜きに、奴隷制度のころは奴隷を虐待しないやつの方が少数派だろ。さらに、ホームレスは奴隷と違って働かない(様に見える)。攻撃性をさらに触発させるのは自然の成り行き。江戸時代みたいに生活圏が分かれてたら別だが、奴らはいわゆる都会にしがみついてるからね。

29 :少年法により名無し:2007/10/25(木) 15:54:10 O
http://hostlove.com/cgi-bin/host/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=&file=20071025152757

30 :少年法により名無し:2007/11/05(月) 16:57:23 0
あげ

31 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 17:31:54 0
ほす

32 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 18:28:43 0
>>27
おぼっちゃまだなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)