5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋元弁護士を応援するスレ!!

1 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:40:21 0
タレント活動でも知られる弁護士がテレビ番組での発言をめぐって
ほかの弁護士から訴えられることになりました。

山口県光市の母子殺害事件で、被告の元少年の弁護団が弁護団の活動を
批判している橋下徹弁護士にテレビ番組で業務を妨害する発言をされたとして、
損害賠償を求めて広島地裁に提訴する方針を固めました。

提訴するのは99年に起きた光市母子殺害事件の差し戻し控訴審で、
被告の元少年の弁護団に加わっている広島弁護士会の足立修一弁護士や
今枝仁弁護士などで最終的に原告の弁護士は4人から6人となる見通しです。

足立弁護士らは橋下徹弁護士が今年5月、大阪のテレビ番組に出演した際、
正当な理由がないにもかかわらず弁護団の懲戒処分を弁護士会に請求するよう
視聴者に呼びかけて業務を妨害したとして、原告の弁護士1人あたりおよそ
100万円の損害賠償を橋下弁護士に求める方針です。

この訴訟のために足立弁護士らには6人から7人の弁護団が組織され、
9月3日頃、広島地裁に訴状を提出することになっています。

足立弁護士らの提訴の方針について橋下弁護士は
「訴状が出されれば、その上できちんと対応したい」と話しています。

http://news.rcc.ne.jp/?i=Mzc4Mw==&#a

2 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:41:30 0
2get

3 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 00:42:57 0
橋元じゃなくて橋下だよ。

4 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 01:33:44 0
懲戒請求は違法なのか?
市民の権利を主張する方法があるといったことが違法ならマスコミの社保庁叩きは死刑だな

5 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 01:59:41 O
人が正統に懲戒請求の法律を使ってるのに訴える安田弁護士って頭おかしくないか?やましくなければなんともならない。また弁護士会はそんな違法な法律を作っているのか?答えは否だろ?正統だからあるんだから
なのに訴える、まさに悪徳のため
ヤクザが警察に訴えたら殺すって言うのと同じだな


6 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 18:43:53 0
>>1

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


7 :少年法により名無し:2007/08/28(火) 23:51:55 0
>>6
精神科の診療を受けることをお勧めする。

お前が見てもらえや。





8 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 00:53:09 0
橋下さんがんばれ 応援してるぞ

9 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 05:18:07 O
橋下!今回は応援する!

10 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 06:05:39 O
橋下 徹 弁護士 応援してます。

11 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 07:27:35 O
子宝王子こと橋下弁護士応援してます。
でもスレチぢゃね?

12 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 07:30:40 O
頑張って!!!
橋下弁護士!

13 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 11:09:22 O
応援しない奴は周りの誰かが2人も殺されて死刑はおかしいと普通に思う奴。

14 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 12:18:04 O
>>6
あなたのような精神性障害を持たれてる方は、一度診療内科を受診して下さい。
安心しろ、意外とまともな人が多いから。

15 :少年法により名無し:2007/08/29(水) 13:01:09 O
コピペにレスしても

16 :少年法により名無し:2007/08/30(木) 15:02:35 O
ガンガレ

17 :少年法により名無し:2007/08/30(木) 15:51:33 O
廃止論者ってやつぁ〜どうしようもねぇな
とりあえず橋モツ!!
ガンガレ。

18 :少年法により名無し:2007/08/30(木) 16:09:25 0
まさに弁護士の鏡。応援します。


19 :少年法により名無し:2007/08/30(木) 19:47:48 0
でも、もし福田が本当にやってなかったとしたら?!

20 :少年法により名無し:2007/09/02(日) 10:18:18 0
>>19
>でも、もし福田が本当にやってなかったとしたら?!

ドサクサにつけこんで、プロ市民がまたウソをついている。

プロ市民はウソと捏造が仕事。
どこまでも秘境で卑劣なウソつきプロ市民。



21 :少年法により名無し:2007/09/02(日) 10:28:42 O
橋下頑張れー!
クズ弁護士に負けるな!

22 :少年法により名無し:2007/09/02(日) 11:57:19 O
橋下が訴えられるのって当然だろ。
テレビで数があれば処分されるなんて嘘までついて不当な懲戒請求を煽って、現にしゃれにならない数の懲戒請求がきた。
いちいち対応しなきゃならない弁護士にしてみたら業務妨害もいいところだよ。

光市の弁護団に対して懲戒請求するにしても、およそ正当といえる理由はないしな。
そのことは橋下もよくわかってるから国民に対する説明義務とか意味不明のことを言ってる。
弁護内容については納得してしまったし。

素直に謝ればいいのに。

23 :少年法により名無し:2007/09/03(月) 02:22:03 O
>>光市の弁護団に対して懲戒請求するにしても、およそ正当といえる理由はないしな。


マジでそう思ってるなら君の脳みそは相当素晴らしいくらい残念なできに仕上がってますね

24 :蜃気楼 ◆UHTH..HTHU :2007/09/03(月) 02:24:57 0
天山デブ 天山鼻小さい 天山キモい

25 :少年法により名無し:2007/09/03(月) 19:47:29 0
>6
応報刑がなぜいけないのか説明してくれよ。
同じような主張してるヤツは全然説明しねぇんだよ。

26 :少年法により名無し:2007/09/03(月) 19:58:02 0
>>25
復讐の連鎖がおきるからさ。

27 :少年法により名無し:2007/09/03(月) 20:31:22 O
>>1
スレ立てるなら字間違えんなカス

まず橋下弁護士はナルシストなところがウザイ
一時期イケメンとか言われていたが…
よーく見てみ?

ど こ が イ ケ メ ン ?

28 :少年法により名無し:2007/09/04(火) 12:05:58 O
復讐の連鎖だと。
アホかw

29 :ねえねえ:2007/09/04(火) 18:57:24 0
橋下弁護士のブログでは、「弁護団の主張はもう批判しない。1・2審で受けていたら僕でも同じ様な主張をしたかもしれない。」と腰砕けてるけど、それはいいの?

30 :ねえねえ:2007/09/04(火) 19:12:19 0
光市弁護団の主張や弁護活動は、マスコミで報道されているようなのとずいぶん違うっていう話を聞いたけど、どうやって調べればいいの?
橋下はそれを読んで「弁護団の主張はもう批判しない」とか言い出したらしいけど。

31 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 02:23:10 O
ハッシーガンガレ

32 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 04:40:56 O
橋本弁護士頑張れ!悪に負けるな!応援してます!

33 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 05:25:21 O
>>22 みたいな奴が犯罪に手を染めるんだろうな。

34 :竜馬:2007/09/05(水) 05:44:15 O
何で当たり前のことを批判する人が多いのだろう?人の物を取ったらいけない 反省するなら きちんと謝罪し返さなければいけない。命は尊いものだから 別の話とか言う奴。他人の命はどうでもいいと思う犯罪者に その常識を当てはめるのは もう止めないか?

35 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 13:48:12 0
人殺しはさっさと死刑になればいい
あいつらの飯って税金で食わせてるんだろ?

36 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 13:50:20 0
母子殺害弁護団からの賠償訴訟で反論会見
http://news.livedoor.com/article/tb/3294677/

何が法律家ですか? メシのためにワイドショーで放言するののどこが法律行為だっての!
ま、恥を知らない人間ってのもいますから、こういった輩が得しない世の中になることを願うばかりです。

橋下弁護士は「業界の笑いもの」なのか?
http://news.livedoor.com/article/tb/3293850/
なんでも、弁護士の皮をかぶった食い詰めワイドショー野郎(言葉が汚くてスミマセン)が、マスメディアの尻馬に乗って制度法曹へ介入しているとか。
嘆かわしい限りです。


【司法】司法試験の合格者「3000人はちょっと多すぎる」 鳩山法相が「私見」述べる [08/31]

351 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/09/04(火) 22:31:27 ID:nSL+DfOh0
そのとおりと思う
だから、食えないやつらがワイドショーに出たりHPでひとつりしたりとなりふりかまわぬ食い扶持稼ぎをすることになる
ならば、判事でもやればいいのにねえ
組織ではつとまらない欠陥人間ということ?

つーことで、

どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://18.dtiblog.com/n/nekora/file/22362134.htm
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/
http://3.dtiblog.com/h/homer2006/file/21470389.htm

37 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 15:53:40 0
完全な言いがかりですね。
橋下弁護士を応援します。

38 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 16:18:24 0
橋本がんばれ。この人ごく普通の感覚の人やとおもうな
弁護団は誰が見ても異常

39 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 16:31:48 O
死刑廃止論者の糞弁護士達の言い分なんか誰が支持するんだよ!!!!!

40 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 16:34:55 0
「たかじん」の番組をたまたま見ていたが、
確かにあの時は「おいおい、ほんまにそこまで言って委員会やな」と思った。
番組の最後近くで橋下弁護士が「弁護団も意見があるならこの番組に来てください」とも言ってた。
弁護団も橋下さんを訴えるぐらいなら、自分の主張が正しいと思うなら、テレビに「生出演」でもすればいい。

41 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 16:39:58 O
まともな弁護士じゃないから安田達弁護士は訴えるのさ
犯罪者が警察に言ったらどうなるかわかってんのかと同じ
ヤクザや犯罪者とかわんないじゃん


42 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 17:06:40 O
>>22
犯罪者思考の人間は黙っててくれないか?w
頑張れ橋下弁護士!

43 :momo:2007/09/05(水) 17:15:29 0
橋下弁護士さん 本当に国民の多半数の意見を代弁してくれています。

がんばってください。  人の死の重さを 考えてくれています。

44 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 17:20:04 0
犯罪を容認する弁護士はいらない

橋下弁護士応援します

がんばれ

45 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 17:35:00 0 ?2BP(12)
橋本弁護士子供全員弁護士にして糞弁護士軍団を法的に殺せ

46 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 17:36:55 0
橋下弁護士、今まで、口先だけの奴かと思っていたけれど見直した。がんばって。

橋本弁護士も、本村さんのかわりに、弁護団が遺族にどれだけの苦痛をあたえてきたか、
弁護団と弁護団を支援する団体や企業に対し、慰謝料を請求する訴訟を起こしてほしい。

こういうことを言ってはいけないのは承知の上だが、安田弁護士はじめ、
光市事件の弁護団の子供や妻、母親が、同じような目に遭ってほしい。



47 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 18:13:18 O
いまえだって弁護士、
ブサイクだな〜w
ワイシャツのボタンしまらないしww
ツラ脂ぎってるしwww

48 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 18:26:52 0
グアンバレ!! 橋下弁護士
負けるな!! 橋下弁護士



49 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 18:33:07 O
>>22
懲戒請求送る送らないは個人の問題だよ?何橋下のせいにしてんだよ?
腐れ弁護士が、世間から弁護士にふさわしくないと判断されただけだ
謝らなければいけないのはあの悪徳弁護士達だぞ
謝らないからいくらでも懲戒請求いくだろう


50 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 18:51:11 O
橋下なんて安田弁護団と大差ない、暴言吐きまくり弁護士じゃん。 ちゃんちゃらおかしいよ。

51 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:01:39 0
↑と安田の工作員が言っております。

52 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:06:15 O
>51
こういうレスってまともに反論できないからだよね。幼稚園児並みの低レベルさ。

53 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:15:05 O
>>50
具体的に言ってみな。

54 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:17:46 O
何を?

55 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:48:49 O
>>52
安価ちゃんとしてからほざけ

56 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:49:46 O
>>54
暴言っていうけどあのキチガイ安田軍団のやってる行為とどう大差無いのかをだ。

57 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:56:07 O
>55
くっだらねー指摘。
ほんと幼稚園児並。

58 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 19:58:47 O
>56
万引き犯が窃盗犯を批判してるような愚の骨頂。

59 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 20:07:37 0
死刑廃止論者=倫理観ゼロ
死刑廃止論者=究極の偽善者
死刑廃止論者=何があろうと常に加害者正義
死刑廃止論者=自分が被害にあうと死刑賛成
死刑廃止論者=欧州と日本を同列に扱う限りない無知
日本の社会構造上死刑廃止になると殺人を含めた凶悪犯罪は爆発的に増加します
死刑廃止の矛盾に気づき始めた死刑廃止論者



60 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 20:45:56 0
>>29
バカか!彼は最初からそう言っとるわ!!弁護士として仕方のない部分を
よく理解し、肯定する部分もある事は初めから言っとる!その上で
世論感情を踏まえ、手法、タイミングにダメ出しをしとるんだわ!!

61 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 23:47:59 O
損害賠償を求めた弁護士↓足立修一
今枝仁
大村真司


弁護団に大村真司なんていたっけ?

62 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 23:49:48 0
橋下弁護士を支持します。
すみません、誰か教えてください。
私も懲戒請求をしたいのですが、サンプル文書をレスしてくれませんか。
微力ながら私もサポートさせていただきます。


63 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 23:54:18 O
>>58
いや、だからキチガイ弁護団のとてもまともな神経とは思えないアホ丸出しの言動に匹敵する橋下弁護士の言動って?

64 :少年法により名無し:2007/09/05(水) 23:56:54 0
橋下弁護士がんがれ!
みんなで母子殺害事件の弁護団に懲戒請求しよう!

65 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 01:41:58 O
弁護団の弁護士が過去に担当した被告の中で再犯を起こした奴を探すのも面白い。
だいたい司法試験をパスした奴等に被告になるような奴等を更正させるなんて判断する事は不可能。

66 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 01:44:03 O
>>62
これでいいんかな?
各弁護士会への懲戒請求テンプレート
http://sugiurakenji.ld.infoseek.co.jp/ChokaiSeikyu/index.html



67 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 02:05:26 0
ところで誰か、橋下弁護士の刑事裁判における実績を教えてください。

68 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 02:42:19 O
>63
クレクレ言ってないで、 橋下徹 暴言 でググってみろや。マジ幼稚園児だな。

69 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 03:06:03 O
>>68
は?クレクレなんか一言も言ってねぇよ。てめぇが言い出した事の説明も出来ねぇなら最初から下らん事ぬかすなカス。幼稚園児以下が。

70 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 05:41:49 O
橋下はなにがしたいんだ?

71 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 06:06:32 O
むしろあの弁護団だろ
裁判の負けを人のせいにしたいんだろ

いいわけしてずっと負けてくれ
そして最後は懲戒なってくれ


72 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 10:53:23 O
>69
はぁ? 説明できないとかマジ馬鹿か?
ググれば一発で出るものを。ただ逃げたのか?

73 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 11:35:21 O
他の弁護士は今回の橋下弁護士の事、どう思ってんだろ。

74 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 11:43:34 O
でもさ橋下弁護士自身はあの被告の弁護士達の懲戒請求をしてないのはどうゆうことやのん?自分の主張に間違いないなら、まず自分が先頭になって懲戒請求するのが筋なん違う?

75 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 11:45:46 0
頑張れよ!! とおるちゃん!!
頑張れよ!! とおるちゃん!!
頑張れよ!! とおるちゃん!!
頑張れよ!! とおるちゃん!!
頑張れよ!! とおるちゃん!!
頑張れよ!! とおるちゃん!!
頑張れよ!! とおるちゃん!!
頑張れよ!! とおるちゃん!!


76 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 11:55:15 O
橋下弁護士を俺は応援するよ(^O^)

77 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 12:24:37 O
橋下弁護士を俺は応援しないよ(^O^)

78 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 12:38:43 0
橋本大先生は正しいと思うが…
たかが18歳の刑事裁判一つで21人も弁護士つけるなんて異常事態
ごく最近死刑判決出た凶悪犯は裁判で勝てないからほったらかしの安田


79 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 12:54:06 O
他にも裁判あるのにね
あの弁護士達は暇か?
プロパガンダのために集まってるのがバレバレだ


80 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 13:41:57 0
>>79
死刑廃止を訴える為に集まったクズ弁護士どもだろw

死刑廃止を訴えるなら他の方法ですれば世論の支持も
得られると思うんだけどよりによってなあw

81 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 16:18:55 O
自由とか権利とかを主張する奴はなかなか責任を取らないし認めようとしない。

82 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 16:25:57 0
84 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2007/09/02(日) 23:45:26 ID:9Dc/eDr00
>>79
 寡聞にして,私はこの弁護団が死刑廃止論を弁論で唱えたことを知らないのだが
そんなことがあったのか?
 それに,具体的にどのような行動を「道具」と評価しているのかな。

 はっきりいうけど,弁護士は凶悪犯の刑事被告人に嘘を吹き込むようなことは絶対
にしない。だって一番信用できない奴らだぞ。弁護人だって平気で裏切る。バッチを
かけて嘘なんかつかせるか。
 それにそういう刑事被告人は,たぶん,言い訳を教えても覚えられるわけがない。
嘘をつくというのは相当頭がよくないとすぐにばれる。ばれない嘘を教えても,普通
の刑事被告人には覚えられない。ホリエモンとか村上さんあたりなら別だろうけどね。
そんな金持ちの弁護もしたことないし,いくら金をもらっても嘘をつかせてまで無罪に
したいと思ったことはないな。
 被告人が勝手に嘘をつくなら妨害はしない。というか弁護士倫理上できない。だけど
罪を軽くさせるために,積極的に嘘をつかせることはしないし,そんな危ない橋を渡る
ほど,馬鹿なことはしないのがほとんどの弁護士だ。
 橋下君が,弁護団が言わせていると直感したのなら自分が普段の刑事弁護の時に
嘘を言わせているからじゃないのかと疑わざるを得ない。


母子殺害事件・橋下弁護士の発言で損害賠償請求へ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1188208755/

83 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 16:40:54 0
写真週刊誌【FRIDAY】9月21日号(最新号)
⇒徹底追及:弁護団に訴えられた橋下徹弁護士のとんでもない「ウラの素顔」をキャッチ!
⇒超衝撃大スクープ激写@「KAT−TUN」田口淳之介&小嶺麗奈「寿司デート」現場を撮ったぁ!
「KAT-TUN」田口淳之介と女優・小嶺麗奈が表参道で仲良くデートしている様子を【FRIDAY】がキャッチ!
小嶺麗奈さんはずいぶん前からTVや映画で活躍してるけど、やっぱり田口淳之介クンより年上なんですね。
ファンのみなさんは、どんな心境でしょうかねぇ?
⇒超衝撃大スクープ激写A山本モナ「南国リゾート3連泊愛」現場を撮ったぁ!−不倫路上キスから丸1年後

84 :みちこ:2007/09/06(木) 16:50:09 0
奥さんと、お子さんが性的しか思われない行動で殺害され、本村さんの精神的な
気持ちがよくわかります、私が、法務大臣でしたら、仇討ち免許状出して無念
を晴らせますよ。

85 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 16:51:58 O
>>82
誰のコピペだよバカ廃止論者?
会話なってないだろ
自分の言葉で言え
そんなことがあったのか?なんだそんなことって?何かの話しなんかしてないぞ?
意味不明だからさ


86 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 17:43:36 O
橋下弁護士は負けない!!

87 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 17:44:03 O
橋下弁護士の意見は確かにもっともなんだが、
『弁護士事務所の社長として云々』
『労力を考えると自分では出来ない』
『だから国民のみなさん云々』
はなぁ〜....
まぁ素直でいいとは思うが、少し問題ありじゃねぇかな。
『率先垂範』を行ってくれたら満点だったがな。

88 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 17:46:41 0





88ゲット!

89 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 18:50:17 0
橋下弁護士は、父親として、許せないのだろう。

それに対して、橋下を訴えると息巻いていた鬼畜弁護団の1人・今枝弁護士の気持ち悪さといったら・・・
あいりちゃん殺したヤギ被告と比べても、弁護人の今枝のほうがもっと悪人ロリコン変態面している。

子供のころから、女にもてず、男にもいじめられたであろう、あの外見、
積もり積もった私憤を晴らし、世間に復讐するために、弁護人やっているとしか思えない。


90 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 22:35:16 O
>>87
あのバカ正直さはとても弁護士とは思えない。
それ以前にまともに年を重ねてきた大人とは思えない。

91 :少年法により名無し:2007/09/06(木) 23:01:33 O
>>87それは橋下に求めすぎだろ〜今のままでも男前だよ。


>>90頭でっかち尻つぼみだよ。

92 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 00:57:24 0
腐った弁護団は世論の火に油を注いだな(w

93 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 01:07:34 0
死ねよ橋下w

94 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 01:28:10 0
なんだ 思い出したように橋下叩きしてる奴は
『21人の光の弁護士団 〜そして伝説へ〜』(映画化決定ww)に
雇われたモバイト君か何か?
お疲れさまですwww

95 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 03:16:48 O
橋下って紳助と同じ匂いがする

96 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 03:38:52 O
裁判において弁護士が被告の弁護をするのが仕事なんだけど、とりあえず死刑だけは回避しようとムチャクチャな理由をつけるのはおかしい。
死刑を回避されて刑に服して出所してまた新たな事件を起こしたら、ある意味弁護士がこの事件の共犯者になるよ。
だいたい裁判官や弁護士や医者などに悪人を更生させるなんて無理な話。生きてきた過去が全然違うもん。
橋下は色んな意味で応援している。

97 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 03:58:29 0
>>93
おまえが死ねよ。
ゴミ野郎。

98 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 05:20:55 O
単なるお調子者で終わらなければよいが…

99 :一般国民:2007/09/07(金) 09:14:29 0
橋下氏は日本国民の意思を代弁しているだけ 何が問題なのかわかりません

100 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 09:18:50 O
100

101 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 14:34:35 O
>>98
いや、終わる。

102 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 14:38:52 O
>>91
橋下と同じ精神年齢の持ち主か。

103 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 14:52:34 0
俺は橋下のキャラは正直好きではないな。金沢山持ってそうだし、
良い思いしてそうだし。弁護士として知名度もあるしな。まあ、羨む点も多く、
どちらかというと嫌いです。
でも懲戒請求問題と橋下弁護士とは別問題。
安田弁護団の狂気ぶりと、橋下弁護士とは別問題。

今回ばかりは俺は橋下弁護士を応援します。

104 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 15:54:07 O

がんばってほしーの



105 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 15:56:37 0
>>102
橋下の精神年齢がいくつで
君の精神年齢がいくつか言ってみて

106 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 17:37:52 O
>>103
俺も前はそう思っていた
前半文
けど、あの人は立派だ
俺は見る目が変わったよ
弱者助けるあれが人権派弁護士というものだろ

安田は人権派ではなく人殺し弁護士


107 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 18:36:22 O
ガンガレ

108 :少林寺拳法により名無し:2007/09/07(金) 20:53:49 0
ぬるぽだよ!ぬるぽの勢いたよ!!

109 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 21:30:37 0
橋下 途中で日和るなよ
橋の下という名前はちとおもしろい

110 :少年法により名無し:2007/09/07(金) 22:15:29 0
可哀想だからかまってやるか。

>>108
ガッ

111 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 03:33:40 0
>>94
>『21人の光の弁護士団 〜そして伝説へ〜』(映画化決定ww)
映画化て、まじワロタ

112 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 04:00:12 0
アホだろ
死刑廃止論者のムービー作って宣伝するのかな?

113 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 05:31:11 O
悲しいかな橋下さん人望が全くない。

114 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 05:39:42 0
橋本さん以上に人望ないのが安田
世論をほとんど敵に回してボコられる安田は圧巻

115 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 09:10:23 O
賠償請求を求めた4人
足立修一
今枝仁
大村真司
あと1人が分からん


116 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 09:22:07 O
>>115
あの弁護団に「大村真司」なんていたか?
こいつも広島の弁護士のようだが。

117 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 10:17:31 0
この話はどの程度共有されているの?

ttp://ep.blog12.fc2.com/blog-entry-795.html

118 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 12:19:32 O
あれだけ言っておいて橋下弁護士自身が懲戒請求をしていないのは問題だな。
しかし懲戒請求をした奴は場合によっては自分が損害賠償の対象になってる事は知らないのかな?

119 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 14:00:08 0
本当に応援したい。
すっぽかしについて、安田弁護士は世間にあんなに問題視
されるとは思ってなかったようだが、今回の提訴についても
「まさかこっちが非難されるとは思ってなかった」と言わせる
くらいに橋下弁護士を応援したい。

応援の“ホワイトバンド”があるなら、両腕にしててもいい。

120 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 14:34:37 O
>>119
しかも、そのすっぽかしを村上は究極の弁護戦術と吐かしやがった。

121 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 16:47:21 O
二審の弁護士が弁論期日指定日(12月上旬)の時点で、弁護人を辞め、安田弁護士に引き継がせると最高裁に伝えておきながら、翌年2月下旬に引き継ぎを頼んだり、3月上旬に交代の手続きを最高裁に提出したのが頭に来る。

122 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 17:24:09 O
昨日ドラえもんを見て思わず泣きそうになった俺としてはあの弁護士団は許せない。

123 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 20:23:46 0
安田は山谷上がりの在日だから
日本人に対して強烈な私怨を抱いてるんだよ。
逆恨みだけどね。

124 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 20:40:12 0
テレビで公開討論か?裁判も出演料取ろうって魂胆が御下劣。
法律で生計を立てる者のすることではない。法律に載ってなければ、OKというのは、
品のない者のすること。

125 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 20:44:34 O
>>120
普通そこまで悪質なら、会社なら首
わざとだからな
裁判妨害してんだからもう弁護士やらせなくていいだろ


126 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 20:58:11 0
>>116
「とくダネ」で賠償請求した弁護士らの記者会見を見ました。そしたらいましたよ、その大村信司ってやつ。
しかし、肝心の弁護団は、
安田好弘弁護士
足立修一弁護士
今枝仁弁護士
松井武弁護士
本田兆司弁護士
鈴木泉弁護士
関原勇弁護士
八尋光秀弁護士
高村是懿弁護士
本多俊之弁護士
大野貴雄弁護士
浅井嗣夫弁護士
青木孝弁護士
井上明彦弁護士
村上満弘弁護士
新川登茂宣弁護士
山崎吉男弁護士
北潟谷仁弁護士
大河内秀明弁護士
小林修弁護士
河井匡秀弁護士
山田延広弁護士
新谷桂弁護士

と大村信司の名前は見当たらない。じゃあ、こいつは何なんだ?新しく入った22人目か?


127 :少年法により名無し:2007/09/08(土) 23:13:51 0
私利私欲のみの悪質な殺人については、被害者が一人でも死刑にする前例を作る方向で、多くの国民は考えているのでしょ?

判決なんていうものは、法律を理屈っぽくとらえて、その時代の世間の常識や道徳的判断からかけ離れる必要はないのではないの?

いかに、その時代の国民の道徳的な要求に法律をうまく解釈して適応するかじゃないの?

今回、無理やり国民に反感かうような弁護する必要なんてないんじゃないかな。

罪の厳罰化によって、犯罪が減少するのはデータとしても判明してるのでしょ? 

128 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 07:33:33 0
被告人が、テレビに出るわけにも、いかんだろう。


129 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 09:17:55 O
橋元弁護士ふぁいおー(^ω^)!

130 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 10:54:08 0
害基地弁護団さん達は他に仕事がないから、こんな事ばっかやってるんですか?

仕事欲しいならハローワークとか行った方が良いですよ。

キモイですよ。

131 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 10:58:58 0
橋本、よく言った。


132 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 11:36:56 0
橋下弁護士には、是非頑張って勝利を勝ち取って欲しいと心から
思います。幸せな家族を思うままに蹂躙して、被害者の人に対して、
「ありゃー調子付いてると僕もね、思うとりました。」とか、
「犬と・・」というような極悪非道の発想で、少年とは思えない
根っからの犯罪者と確信してしまうような人物が、
死刑という現実を突きつけられると、一転、「ドラえもんが何とか
してくれると思った。」と、少年というより幼児のような発言をする
ようにし向ける。このような手法で弁護しようとする弁護団は、
被害者のみならず、国民を侮辱している。元少年の弁護団は、
大多数の国民が自分たちの敵になったことを知っているのか。
子供を持ったことのある親なら、誰でも本村さんを応援するさ。
橋下弁護士が本村さんへの同情から発言して、それを逆ギレして
訴えるというのは弁護士としての資質を根本から問い直されて
然るべきだ。

133 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 13:31:12 0
264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/09/09(日) 13:11:42 0



橋下は「弁護内容」の批判から
「説明責任」の批判へと主張を変えた。
「弁護内容」については争わないと今更明言。

主張を変えた説明責任を果たしてください。

そして、「弁護内容」がおかしいと思ってあなたの代わりに「時間と労力」を使って
懲戒請求をだしてしまった一般人へ謝罪をしてください。





134 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 14:18:55 0
銭、銭、銭。すべては銭。

135 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 18:00:52 O
全然関係ないのになんでも首つっこみたがる奴っているよね?

大概的外れで恥かくだけで終わるけど

136 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 20:41:34 O
頑張れ橋本!

137 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 20:58:11 0
とおるちゃん。

138 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 21:00:41 0
発言内容動画
「たかじんのそこまで言って委員会」

http://www.youtube.com/watch?v=h4JtxwSC1bg

139 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 21:55:21 0
別に橋本弁護士が好きな訳ではないけど、今回の殺人事件での弁護は権利を使った暴力。
とても通常の人間が考えるような範囲ではない。
あの弁護人集団だけは許せません。

橋本弁護士さんへ
世間は絶対に味方してくれます。
本当に負けないで下さい。
あのような腐った弁護士を許さないで!

140 :少年法により名無し:2007/09/09(日) 23:12:45 0
橋本は負けるよ。

141 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 03:20:31 O
橋下を訴えた4人の弁護士は弁護士活動を妨害された事を果たして証明できるのだろうか?
というより懲戒請求が弁護士活動を妨害する原因となってるのなら、懲戒請求した奴に対しての損害賠償なわけで。
例え橋下弁護士が煽ったんだとしても、橋下弁護士に対しての損害賠償は違うというのが普通。
橋下弁護士が負けるとかは最初から関係ない。バカ過ぎる。

しかし橋下弁護士は果たして自分自身は懲戒請求するのだろうか?
例のたかじんの番組では懲戒請求するような主旨の発言はあったが。

142 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 03:28:05 0
弁護人集団の弁護がまかり通るならば
弁護士なんかいらねーよ

143 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 05:29:20 O
悪人の味方する弁護士制度ならいらないでしょ
また作る必要もない
が、今、弁護士制度があるのは正義を行うためにあるため存在が許されている
それをあの悪徳弁護士はしておらず、明らかに弁護士法違反
ただ理不尽に犯罪者を味方するだけになっている


144 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 08:45:23 O
米倉涼子、篠原涼子、広末涼子、国仲涼子が弁護士なら許す

145 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 08:52:47 0
テロ朝で、たまちゃんの左にいるメガネの男が
めちゃくちゃ弁護士団の弁護をしていたよ。

最後にたまちゃんがフォローしたにもかかわらず、
メガネの男は、「すべきでなかった!」と
強硬に主張。

テロ朝に電凸しようかな…



146 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 08:57:32 0
ここにも弁護団の工作員による書き込みが散見されるな。
光市・母子惨殺 橋下弁護士の「弁護団の懲戒請求呼びかけ」で、弁護団が賠償求め提訴へ
のスレではもっと激しい書き込みが行われているが。
本当に卑怯な御集団ですこと…。

147 :きゅう:2007/09/10(月) 09:02:09 0
大村氏のことは昔から知っているが決して
偏ったやつではないし悪いやつでもない。
考え方のバランスも取れてるヤツだ。

記者会見で久々に見た映像では下を向いて
イヤそうな雰囲気に読めた。
イヤな役回りをやらされてるに過ぎない。

あの弁護団とは一緒にするな。

148 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 09:15:04 0
朝日スーパーモーニングの司会は在チョン弁護団の味方らしい
つか、こいつも在日だな そんな面しとるわ

149 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 09:39:15 O
>>143
悪いが、被告人を守るのが弁護士の仕事。
だからこそ、裁判官、検察官がいる。
三権分立のイメージを持ってもらえればわかりやすいはず。

150 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 09:54:21 0
>>148

週刊朝日の編集長だって

151 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 11:37:30 O
橋下弁護士は7人のお子さんがいるんだってね。
うちの嫁も5人目を妊娠中なので橋下弁護士を目指そうかなと本気で考えてしまってるよ。
嫁も31歳だからまだ大丈夫だと思うし。問題はお金の方だけ。

152 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 11:52:11 0
弁護団は人殺しを許せるんだから
橋本ぐらい許せよww

153 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 11:59:07 O
>>152
禿同!!
ワロタwww

154 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 12:08:43 O
死刑廃止論者の主張って歪んでるよね。

155 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 12:13:34 O
>>149
三権分立て司法立法行政だっけ?
まさか外出しゴム出し口中発射じゃないよね?

156 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 13:07:27 0
たかじんのそこまで言って委員会いつも見ています。
橋下弁護士に関して特に思うところはなかったけれど今回に関してはよく言ったと思っています。
私は地方に住んでいるし、裁判の傍聴へは行けません。
だからあの21人の団体さん(弁護人)は是非そこまで言って委員会に出演して自分たちの正当性を
主張してください。
私の大好きな宮崎哲弥さんと橋下弁護士が納得する主張をやれるもんならやってみな♪と思っています


157 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 13:23:26 O
>>152
いや、弁護士というものはは他人事には寛大だが自分に対する攻撃には狭量だから。

158 :少年法により名無し:2007/09/10(月) 14:56:48 O
そうそう21人も弁護士がいるけどもちろん国選弁護人は1人だよね?
安田は無償らしいが1人以外は税金の無駄。

159 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 10:34:25 O
>>158
全員私撰だよ。

160 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 10:36:35 0
いや、国選だ。

161 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 12:17:52 O
私選と国選の違いを分からない奴がいるな。
福田は私選を雇えるわけがない。

162 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 12:38:02 0
検察、弁護士って何なんだろう?裁判って何なんだろう?って
今一度、我々国民が良く考えてみるいい機会なんだろうと思う。
事の本質はきっと事実を明らかにして、相応の量刑をもって処罰する
事にあるんだろうな。だとするとアメリカの弁護士の様に
少しでも被告の刑を軽くすることが本分の様な有り様は
日本の風土的には、なじまないんだろうなきっと。
今回の弁護団も少しその辺りを考えてみても良いのではないかな。
なんと言っても近い将来、我々一般市民が陪審員になる可能性を
考えると、その辺りを今以上に我々も考えなくてはならないのだから。

163 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 20:38:54 O
弁護士団の家族全員レイプされてコロされればいいのに。

164 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 20:44:09 0
頑張れ!!
橋元弁護士!!!
負けるな!!!

165 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 21:03:41 0
はしもとヒッコンデナ。

166 :少年法により名無し:2007/09/12(水) 22:46:13 O
このスレタイのタイトルもそうだが、
橋下を橋本と誤字記載、更には橋元と記すものまでいるのは何故?
擁護派の中に多い気がするが、
こういう人達は懲戒請求制度や法律全般についてどれ程理解しているのか疑問だね。
尤も橋下は言い出しっぺでありながら懲戒請求制度の意味すら理解していなかった訳だから仕方ないが・・・。

橋下徹は、発言の後になって懲戒請求制度を調べ直し、自分はリスクを背負う勇気もない。
番組の人間にも待ったをかける以外にない!
だったら何故、視聴者に何もしなかった?


167 :少年法により名無し:2007/09/13(木) 00:03:09 O
懲戒請求だしてんじゃね?
目ふしあなw

また、わかってないと思い込むな
あなたの決めつけだけ
愚かだな


168 :少年法により名無し:2007/09/13(木) 22:07:07 0
>>166
橋下が出すから出す、じゃねえだろ
自分の意思で自己責任で皆出してるんだろ

それともあんたは何か?

この騒動に関わらず、日常の些細な出来事においても
自分からは一歩も動くことはできず
誰かがお手本見せてくれないとできまちぇーん! なの?w

169 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 01:37:30 0
大阪弁護士会の橋元弁護士を訴えた弁護士さんかあ。
「広島弁護士会の事情聴取」への対応で業務に支障が出るかなあー?
事務員が作成した文書を手直しして提出すれば事足りるし、
そもそも訴訟をせんでも、橋元弁護士を大阪弁護士会に直接懲戒請求すればいいことなんで。
私は橋元弁護士が「合法的な抗議の仕方」を紹介してくれたと思ってます。
少なくとも法律に抵触するような抗議の仕方をしなくていいもんね!!
橋元弁護士を訴えた弁護士さん、
マスコミうけみたいな事はやめて、
大阪弁護士会へ橋元弁護士の懲戒請求の手続きをしたらいかがかな?

170 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 04:35:03 O
     ↑
なる程、現実を正しく把握出来てませんね。
現行の法制度についても事実認識に欠けています。
但し、何はともあれ軽率だろうが、認識不足で短絡的だろうが、例えそれが橋下の口車に乗せられた誤った行動ではあったとしても、
口だけでは無く、本物の正義感から実際に行動した事自体は立派です。
純粋な動機で一切の見返りを求めない人々は讃えるに値するとも言えます。

視聴率稼ぎ・売名・形を変えた日弁連への嫌がらせ(然も自分の手は汚さず)・金儲け・イメージアップ戦略などの不純な動機の
橋下徹・読売テレビの番組とは違い、
大変に潔癖な心の持ち主であると察します!


アナタ達の疑問点は、発言と放送の責任を有する連中に説明して貰うのがベストかと思います。

     ↓
橋下綜合法律事務所
06‐6314‐9935


読売テレビ:視聴者センター
06‐6947‐2500




171 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 10:11:03 0
▼安倍晋三首相は13日、東京・信濃町の慶応大病院に入院、
医師団は記者会見で首相の病名について
「機能性胃腸障害が悪化している状態」と発表した。
医師団は「非常に衰弱している」と指摘、入院は3、4日としている。首相は医師の指示に基づき、同日午後の自民党両院議員総会は欠席する。



172 :少年法により名無し:2007/09/14(金) 10:42:59 0
>>169
橋下弁護士自身
「毎回毎回呼び出しに応じて弁明書を出さされて応答しなければいけないなんてことをやっていたら何もできない」
と言ってますよ。
(出典:「光市母子殺害事件弁護団緊急報告集会の記録」2007年9月発行・34頁)
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1189674217797964.YyPaHw
DLpass:osaka

173 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 10:52:21 O
橋下弁護士 頑張れp(^^)q

174 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 21:14:38 0
何かよくわかんないけど、どう考えても橋下弁護士が正しいだろう

175 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 22:20:16 O
>>174
よくわからんのになんで橋下が正しいとわかるんだよw

176 :少年法により名無し:2007/09/16(日) 22:39:30 O
橋本弁護士頑張れ!に一票。

177 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 10:27:50 O
176 番さん サンクス(^^ゞ

178 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 13:02:03 O
俺も頑張れに一票

179 :ウイルスバスター:2007/09/17(月) 14:05:28 0
僕ちゃんも1票

180 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 14:47:00 0
そもそも、俺の疑問なんだが、殺人犯に人権なんて物必要なのか?
この被告弁護団は一体ナゼそこまで何処の誰が見たって理解出来ない様な弁護活動
しているのだろう?
被告弁護団の家族がもし被害者側に立っても相手を死刑反対と訴える度胸あるのだろうか?
この馬鹿な弁護士共には映画見ても何も感じないんだろうな!
被告弁護団さ〜ん、一体福田の親から幾ら位報酬あるんですか?
只死刑反対している訳ではないでしょ! 

181 :少年法により名無し:2007/09/17(月) 19:13:06 O
飲み屋で話すくらいの知識
しかないので、あしからず
殺人罪を精神病にすれば
傷害致死罪に格下できる
法律が変だわさ
殺意があろーがなかろーが
人を殺めたら殺人罪
そこに情状酌量があるかどーうかで罰せればよい
橋元弁護士が正しいか
悪いかはわからん
しかし被告人弁護団が
基地害なんはわかる


182 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 12:15:45 O
殺人犯への真の教育は死刑を執行する事

183 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 17:12:36 O
ノリで一票!!

184 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 18:06:35 O
橋下頑張れ

185 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 20:54:06 0
↑おまえに言われなくても頑張っとるわいカス。

186 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 23:15:50 O
178番さん 179番さん 184番さん 一票 有り難う御ざいます(^^ゞ

187 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 23:18:31 O

最高裁で広島の暴走族条例「合憲」確定!


日本から虫けらがどんどんいなくなる。

特に一人では何も出来ず、観客がいると張りきってみせる虫けらが。




188 :少年法により名無し:2007/09/18(火) 23:21:41 O
180番さん 181番さん 貴重な御意見拝見させて頂きました 携帯からで御免なさい。

189 :少年法により名無し:2007/09/19(水) 07:12:01 O
はしもてぃ頑張れ

190 :少年法により名無し:2007/09/19(水) 08:20:30 O
頑張ってください!

191 :少年法により名無し:2007/09/19(水) 08:34:24 O

最高裁で広島の暴走族条例「合憲」確定!


日本から虫けらがどんどんいなくなる。

特に一人では何も出来ず、観客がいると張りきってみせる虫けらが。




192 :VIP麗心愚:2007/09/19(水) 08:47:53 0
>>191
お、ワルにパシリさせられたトラウマかwwwwww

日本人は空気で動くんだぜ
民主党政権が達成したらお前たちネトウヨ
アンドアンチワルのイイ子ちゃんは少数派wwwwwwwww
隔離される側になることを忘れるなよ

193 :少年法により名無し:2007/09/19(水) 08:57:38 O

再掲!(笑)



最高裁で広島の暴走族条例「合憲」確定!


日本から虫けらがどんどんいなくなる。

特に一人では何も出来ず、観客がいると張りきってみせる虫けらが。




194 :少年法により名無し:2007/09/19(水) 09:21:56 0
>>193

再掲!(笑)


お、ワルにパシリさせられたトラウマかwwwwww

日本人は空気で動くんだぜ
民主党政権が達成したらお前たちネトウヨ
アンドアンチワルのイイ子ちゃんは少数派wwwwwwwww
隔離される側になることを忘れるなよ


195 :少年法により名無し:2007/09/19(水) 17:12:38 0
裁判は、犯罪の内容を吟味するものであって、
犯罪者個人の背景を回顧するところではないのではないか?
加害者側の弁護士は、この点を考える必要があると考える。
この観点から、橋本弁護士が言う、
加害者弁護団の「品格の無さ」は理解できる。
あの弁護団は、どう考えても事件の裁判を弁護しているんじゃない。
どうやれば死刑にさせないかの実証をしているに過ぎない。

196 :少年法により名無し:2007/09/20(木) 18:47:00 O
賛成o(^-^)o …泣きながら?弁護して良かったと…泣いてる様には見え無かった今枝さんι感情論で弁護士はつとまりません

197 :少年法により名無し:2007/09/26(水) 20:33:18 0
応援してやれよw

198 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:23:31 0
橋下さん応援age

俺はなにもしないけどがんばれ!

199 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:24:33 0
はいわかりました。

200 :少年法により名無し:2007/09/27(木) 18:25:08 0
ボクが今さっさと、200げとしたんだ。

201 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 13:12:33 0

  橋下m9(^Д^)プギャー

202 :713:2007/10/09(火) 15:05:19 0




203 :少年法により名無し:2007/10/09(火) 19:00:51 0


        晒 し 上 げ




204 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 16:46:05 0
ムーブでの発言

内藤以外に謝る必要ないって堂々と言って
めがねのじいさんに
やらせとかボクシングファンに謝ることあるだろといわれた
次は自分の夢のかわり&金づるにしか思ってない史郎を
ああいう親が好きと発言
大事にしてるか金づるにしてるか判断もできない

パンチドランカーみたいに
弁護士の勉強で抜けた時間が人間的思考の一部に穴開けてる

205 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 17:41:58 O
本村洋、一連の軌跡

事件

ソープ通い

本の出版を企画、出版社に売り込む

ソープ通い報道に逆ギレ、ソープ通いを報じた新潮社から本の出版が決定

「弥生しか愛せない」発言

本の映画化を企画、映画会社に売り込む

「家族の大切さを再婚相手に伝えたい」発言

206 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 17:43:46 O
本村洋『レイプされて生きてるような女は恥知らず』
「自らの命を守るために本能的にレイプに甘んじてしまう女性もいるのに、潔癖な弥生は汚されたくない
一心で最後まで抵抗した。」

本村洋『マルチ商法は悪ではない』
「シンナーや万引きみたいなかわいい犯罪なら少年だからということで許してやってもいい。」

本村洋『おれはとにかく金が欲しい』
「民事を起こす気はないですね。まず少年に対して今死刑を望んでますし、彼にそんな賠償できる能力があるとは思えないんで、ただだらだらと時間が過ぎるだけでしょう。」

本村洋『死んだ妻子はとっとと忘れて早く再婚したい』
「家族の大切さを再婚相手に伝えたい。」

207 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 17:54:04 0
>>205-206
ソースがほしい・・・
ソープは行くのかな?自分は金払って醜態晒すのは嫌だから
行かないけど(病気も怖いし)
愛人もどっかソースあるはずだから叩くのなら出してほしい
本となら自分も叩く

208 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 18:46:24 O
>>207
マルチは噂の真相。
ソープは週刊新潮。
愛人は週間朝日で本人がインタビューで言ってる。

209 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 18:48:19 O
     ※被害者家族の噂※     
・夫婦は凶悪な詐欺行為と解釈できるマルチ商法で私腹を肥やしていた。
・被害者の夫は「(妻の)◯◯以外は愛せない」と公言しておきながら
 妻の四十九日が終わらないうちにソープに通い、一周忌が終わる前に
 合コン三昧の生活を送っていた。
・被害者の夫は妻と子供の復讐を叫びながら現在つきあっている女性がおり、
 犯人の死刑判決が出たら結婚すると公言している。
・被害者の夫は事件後、車をBMWに乗り換えた。
・被害者の夫は事件後に昔の恋人とよりを戻した
     ※本村洋に関する事実※
・本村洋は『殺人予備』、『威力業務妨害』、『脅迫』と解釈できる犯人の殺人予告
 を公衆の面前で行った。
・本村洋は自著の中で偽造テレホンカードを使っていたことを自慢している。
・本村洋の眼鏡は年々変わっている。
・本村洋は妻と子供の死を利用して売名行為にいそしみ金儲けに励んでいる。

210 :少年法により名無し:2007/10/18(木) 22:35:36 O
へーそうなんだ

211 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 08:07:53 O
がんはれ夜の営み

212 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 10:16:15 0
死刑判決か出たら正式に結婚する。う〜ん、ちょっと信じられん。

  結婚式の祝辞・・・「死刑」おめでとうございます。

  さっさと結婚したいなら、すればいいのになぁ〜
  そこまで、こだわる人なのか?
  

213 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 10:31:05 0
木村けなしって、マジ見苦しいね。イデオロギー陰謀がみえみえ。
これで左翼がまた評判下げるから俺はいいんだけど、しかし、こんな
単純な書き込みでその気になる奴を増やせると思っているところがお
子ちゃまだよねぇ。くだらねェ。


214 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 10:56:47 0
む〜しゃ、む〜しゃ、幸せ〜

215 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 01:04:59 0
橋元 
お前が逃げなければ必ず勝つ!
お前が逃げても俺達は戦う!
そして●法界は『必ず解体する』


216 :少年法により名無し:2007/11/22(木) 22:12:50 0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)