5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪に冤罪の可能性なんか問わなくていい

1 :少年法により名無し:2007/09/21(金) 15:05:44 0
そんなものに人的リソースくうのもったいない。 ガキがどんなに無罪訴えても有罪でおk あと警察官がガキにむかついたら射殺してもいいようにしてほしい

2 :少年法により名無し:2007/09/21(金) 17:38:44 0
>>1
それは無理だと思うよ。

3 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 05:49:54 0
射殺は無理だろうけど…
年齢未成年だからって殺人しても死刑や成人した犯罪者より厳しい罰にはならない。
殺された人の遺族にとったら凄く辛いだろうな。死に損だよ。
遺族のことを考えるとものすごく心苦しい。

人殺したら、人に同じ死を与えた人間に年齢なんか関係ない。
人の止めなくてもいい、止める必要のない人生全てを奪う権利なんか誰にもない。

少年だろうと成人だろうと
それ相応の罪を償わないといけないのだと私は思うよ。


とマジレスして釣られてみる




4 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 19:29:15 0
>>3

死刑を支持するクソ野郎ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


5 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 20:49:56 O
>>1
おまえ本当は人権派だろ。わざと馬鹿な書いてるな。

6 :p2249-ipbf221souka.saitama.ocn.ne.jp外部長:2007/09/30(日) 13:05:33 0
全く無罪の男性の人権を踏みにじり、その人生を狂わせた富山県警
会見で「詰めが甘かった」とバカ丸出しの発言をした警官
やはり高卒や2流3流大卒のカスが数ヶ月間の警察学校や刑事志願者の訓練校に行っただけでは無意味なのか
そもそもバカに刑法なんて叩き込んでも身に付くわけもないのではないだろうか
なぜなら、学歴からみてもわかる通り、ぶっちゃけ大半の警官はかなり頭悪いのだ
ちなみに一般的に頭良いってのは「早慶の上位学部卒まで」
富山県警に限らず、これに準ずるような行為はかなりの数あると推測される
ここは警官の意識改革が必要である
最低限だが社会人としてのマナーを身につかせることから始めるしかあるまい
☆敬語をちゃんと使えるようにする(これすらできないバカが多い)
☆不祥事を起こした警官はすぐに首にできるようにする(警官の責任感を持つ意識を増すため)




7 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 13:08:34 0
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5043/

8 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 13:09:40 0
富山冤罪、県警が現場見取り図など「自白」証拠捏造
富山県氷見市の男性が2002年、県警に誤認逮捕されて服役した婦女暴行・同未遂冤罪(えんざい)事件の公判で採用された一連の証拠書類が明らかになり、捜査当局による「自白」捏造(ねつぞう)の事実がわかった。

男性が知らないはずの被害少女宅の克明な見取り図が作製されていたほか、男性宅から押収された凶器のナイフも、被害少女の証言とは異なっていた。男性は6日、日本弁護士連合会が都内で開くシンポジウムに参加、取り調べの実態を証言する。

公判で証拠採用されたのは、婦女暴行事件(02年1月)の被害少女(当時18歳)の自宅と少女の部屋の見取り図、現場で足跡が採取された靴の絵、男性の供述調書など。
6月5日 読売新聞




9 :少年法により名無し:2007/09/30(日) 13:16:15 0
2004年2月17日:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件

三重県のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、子連れの女性を捜している。
「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に死亡したが、
防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。
“事件”が起きたのは、同市尾平町の「ジャスコ四日市尾平店」内の現金自動預け払い機(ATM)コーナー前。
17日午後1時過ぎ、女性が突然「泥棒」と声を上げたため、買い物客ら数人が、
近くにいた市内の男性を取り押さえた。「泥棒」と叫んだ女性は現場から立ち去ったまま、
行方がわからなくなった。同署でATMや店内に設置された防犯ビデオを調べた結果、
男性と女性がぶつかった場面はあったものの、男性が女性から何かを奪った事実は確認はできず、
同署は「男性は無実だった可能性が強い」と発表した。
店の通報で約20分後、同署員が男性に手錠をかけて床に押さえ付け、現行犯逮捕したが、
男性は直後におう吐し、意識を失い、18日未明、高血圧性心不全と不整脈のため、病院で死亡した。
男性はふだんから高血圧気味で、同署では、間違って捕まえられたことで
強いストレスを感じた可能性があるとみている。




10 :少年法により名無し:2007/10/04(木) 18:42:06 O
【司法】「録音・録画のない自白は証拠にならない」 警察・検察による「取調の可視化」法案、民主党が参院に提出へ [10/04]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191489224/

11 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 00:52:58 0
警察は冤罪だらけだ、前にいじめ嫌いというハンネできてたやつ
ムカついてるから、あやまれ!!
無知なやつはスレするな、間違った認識を植えつけようとするな
でていけ

12 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 01:03:24 0
つーかみんな>>1に釣られすぎ

13 :いじめ嫌い:2007/10/05(金) 19:56:36 O
>>11さん
何が気に入らない書き込みか知りませんが、ケンカ売られるような書き込みされなければ、反論しても言い方きつくはなりませんよ。
また、本当に冤罪事件にならないように注意するべきでは有りますが、犯罪を犯しておきながら、冤罪だとかくだらないこと言う犯罪者は許せませんね。
また、裁判になったとたん調書では、警察官に脅されて嘘の供述したとか言って警察が悪いとかくだらないこと言う人達も。
あと、僕がかなりきつい書き込みするのはいじめ関係のスレが殆どですよ。
この、前スレで書き込みしたかもしれませんが、そんなに悪い書き込みした覚えは有りませんしね。

14 :少年法により名無し:2007/10/05(金) 21:37:30 P
でも本当に警察で自白を強要されて有罪判決受けて服役した後で無実
がわかったなんてケースもあるしねえ。

15 :少年法により名無し:2007/10/06(土) 04:00:53 0
おそらく、でっち上げの確認できてない犯罪で苦しんでるやつ
かなりいると思うよ

16 :少年法により名無し:2007/10/06(土) 19:36:53 0
本気で言ってるならアホ
魔女狩りの時代からやり直せお前ら

ttp://niben.jp/05qanda/qna30.htm

17 :いじめ嫌い:2007/10/07(日) 19:30:32 O
冤罪かどうかはしっかり調べる必要が有りますが、最近の糞犯罪者の人間のクズ達が、自分の犯した罪を否定、否認したり、警察の不備だの精神発達障害だのを装おって自分は悪くないなんて馬鹿なこと言ってるのは許せませんね。

18 :少年法により名無し:2007/10/08(月) 22:30:34 O
>>17
何でアゲんの?

冤罪調査はちゃんとしないとね。それにイジメグループ等背後にあったりすると主犯が逃げちゃう可能性もあるし、楽な立件逮捕は問題。
精神発達障害は装おおうとして装おえる物ではない。診察する医師の能力とモラルの問題。あと、装おわせているのは屑弁護士会。本人ではナイ。DQNが装おえるだけの知能・知識を有する訳がない。

19 :少年法により名無し:2007/11/03(土) 13:25:48 0
人殺しは射殺せよ!

20 :少年法により名無し:2007/11/03(土) 14:01:24 0
「少年犯罪に冤罪の可能性なんか問わなくていい」ってのがよく分からない。
別に少年犯罪に限定する必要はないんじゃない。

21 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 09:58:09 0
■ニュース速報+板
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193957783/l50
■映像ニュース「高知白バイ衝突死/警察が証拠をねつ造?」(KSB瀬戸内海放送)
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indextable.asp?tid=4&sid=7
-高知白バイ衝突死@ 警察が証拠を「ねつ造」?(2007/10/03)
 (映像 08:10)http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071003.asx
-高知白バイ衝突死A 証拠ねつ造…動機はあった?!(2007/10/04)
 (映像 08:09) http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071004.asx
-高知白バイ衝突死B 鑑定人が迫る ブレーキ痕の“嘘”(2007/10/24)
 (映像 09:00)http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071024.asx
-高知白バイ衝突死C 真実はどこに…動き出した生徒たち(2007/10/25)
 (映像 08:05)http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071025.asx
-高知白バイ衝突死D いよいよ判決…高松高裁の判断は?(2007/10/30)
 (映像 09:58)http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/sr071030.asx
※文字起し
 @ ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/379.html
 A ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/380.html
 B ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/381.html
 C ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/382.html
 D ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/387.html
■高知県警白バイとスクールバスとの衝突事故の冤罪裁判(2007/10/29、テレビ朝日スーパーJチャンネル)
 http://video.google.com/videoplay?docid=8797889171581901833&hl=en
 ※文字起し
 ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/386.html
■スーパーモーニング「高知白バイ死亡事故 証拠捏造疑惑が浮上」(2007/10/31、テレビ朝日)
 1/2 http://jp.youtube.com/watch?v=cHAC5-Qi-Ns
 2/2 http://jp.youtube.com/watch?v=DCZAXCKoi1g
※文字起し
 1/2 ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/388.html
 2/2 ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/389.html

22 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 09:59:37 O
幼稚園児にも分かる理屈。冤罪は疑われる側にも何らかの原因があっても、おかしくは無いでしょう。これは一般論です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)