5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     更生の余地(笑)

1 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 09:13:41 0
裁判長 「更生の余地があるんで生かしちゃいます♪」

被害者遺族 「まじっすかwwwwじゃあ自分我慢っすねwwホントサーセンっしたwwwww」





更生の余地があればいいのか
殺しという結果を無視して、殺人者の未来に期待か
めでてーな
美しく国ッすねw

2 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 09:30:52 0
良いわけねえよ。


3 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 17:35:04 0
ageとくか。

4 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 19:23:47 0
>>1

死刑を支持してる連中って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
「遺族の心情を考えると」などと建前をほざいて、実は自分がうさを晴らしたいだけなんだからな。まったくかわいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。墓穴を掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて、小学生かヤクザがやるもんだろ。
だいたい、死刑なんて日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分かったとたん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ。やーいお前の父ちゃん人殺しってな。なんなら、処刑の仕事を国民から
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。人を殺したくてたまらないおまえらに
とって、こんなふさわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のみのもんたさんや土本武司さんなんかうってつけだぜw w ww


5 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 19:42:04 0
まあ、あれだ。
>>4は刑罰の歴史をキチンと勉強して来い
あと快楽殺人って言葉は聞いた事あるだろ?

更正以前の問題の人間もこの世に存在するからな実際に。

6 :少年法により名無し:2007/09/23(日) 20:28:34 O
更正の余地ないよなこれ
電話欲しいみたいだからこのDQNにかけてやってww
http://same.u.la/test/r.so/game11.2ch.net/arc/1190211510/659

7 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 14:50:08 O
そもそも人を殺す奴が更正できる訳がない
万引きとか軽犯罪ならともかく、殺人は更正云々の前に元の精神が異常なんだから更正なぞ無理だと思うのだが

8 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 15:02:32 0
黒幕は手を汚さず、弱者を弱者によってやらせる傾向にある。
直接手を出したやつの中には更正されるべき人間もいると思うが。

9 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 15:04:07 0
人一人が死ぬってことがどれだけ大きいのか、今の時代を生きる人は知っていると思う。
でも、昔の人は認めないんだろうね。そう教えてもらっていたらしいから。

でも知っている方は死刑反対派だろう、死刑っていうのは罪人であろうと国が人を殺しているのと同じこと。
認められた殺人、そんなのおかしいとおもわないか? だから死刑は極力無いとおもう。
でも、それに値する罰は必要と思う。体罰以外のね。


10 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 15:39:30 0
この国には終身刑が無い
刑期が終わるとどんな凶悪犯でもシャバに出て来る
そいつ等が大手を振ってシャバをウロウロしてるというよりも
自分の住んでる近所に引っ越して来るかもしれないわけだよ

だから死刑にしておけばその心配は無いの
さもなければ終身刑を新設するかだけど
そいつ等を死ぬまで食わせる費用は税金から出てるんだからね
「より多数の利益」を尊重しようよ

11 :少年法により名無し:2007/09/24(月) 17:19:45 O
>>4
社会秩序維持の為に死刑がある。

また同じ人間が殺人犯したらお前責任取れんのかよ?
じゃあお前が責任取って犯人の代わりに死刑になるならいいんじゃねーの?

12 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 01:28:50 O
だ〜か〜ら〜
>>4はマルチコピペ厨だよ。マジレスすんな。

13 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 09:36:44 0
とりあえず、性犯罪者の再犯率がかなり高いんだから
その可能性を無視して軽い刑にした裁判官は処分されるべきだろ
おまえのせいで罪もない女性が再三に渡り被害を受けている
軽い懲役にするなら切断しろといいたい

14 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 09:44:15 0
再犯が起きたとき裁判官は加害者ということで

15 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 09:55:17 0
死刑無くすなら完全な終身刑が必要
仮尺一切なしで

16 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 10:24:42 0
なんで日本には終身刑がないんだろう。

17 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 10:43:11 0
犯罪人が腹減るからだよ

18 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 10:45:22 0
更正をモットーとするニッポンの少年法は正しい

19 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 10:49:17 0
40日も一人の少女を監禁集団レイプして
撲殺してコンクリートに埋めても
所帯を持つことができる幸せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 10:51:43 O
性犯罪者には地雷撤去作業を義務付けたら良いと思う

21 :少年法により名無し:2007/09/25(火) 10:53:31 0
カンボジアで地雷を1つ踏むごとに10年減刑にしてあげるよ^^

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:09:35 0
無期と終身刑は同じ意味ですよ。


24 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:12:02 0
ふーん。相手は地元の実力者って訳か。

すると今は兵庫県警が警察としての実力を試されている訳ね。
「地縁(+癒着/献金)」と「公務員たる者の職責」と
どっちを選ぶのか、って事ねw

でも大抵処分の対象になった警察幹部って辞めちゃうんだよね
それって結局悪い奴がどっちなのかを明らかにしてしてるって事なんだけどねw


25 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:16:12 0
23

わっ 馬鹿がいる

26 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:22:14 0
犯罪者が更生なんか出来るわけないでしょう!
まともな神経なら、はじめから事件なんて起こさないんじゃない?
それと、精神鑑定は必要なし!精神鑑定が異常ならなお更危険でしょ!
私利私欲の為に殺人を犯したら即刻死刑!
加害者の人権?そんな事より被害者の人権の方が先でしょう!
無期懲役の場合は、タンス作らせるより、20の言ってるように命がけの作業を毎日させるとか
考えた方が良い!






27 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:24:44 0
    日本郵政株式会社取締役 日本経団連名誉会長
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、   ??
        /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   r、r.r 、:::::;;;ソ  /'  '\ヾ;〉,;^,^,;ヽ
  r |_,|_,|_,|;;;;;;;l  ___ __i| |,_|,_|,_|ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒リ─| (・ ) H (・ ) | |,_|,_|,_|, |
  |_,|_,|_人そ(^i  `ー─' |ー─'| |,_|,_|,_|, | 滝川ルネッサンスをかばって、なにが悪いの?
  | )   ヽノ |  . ,、__)   ノ     ( |
  |  `".`´  ノ   ノ   ヽ   | `´.゙`  | 金儲けのためなら、仕方が無いじゃん!
 人  入_ノ    ノ ̄i  ./  入 __ 人
      /ヽ   ヽニニノ  / \     ヽ
     /  ヽ\ ヽ____,ノヽ
     奥●碩(1932〜2007)
network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.175.128.0-210.175.130.255
b. [ネットワーク名] DE-NET
f. [組織名] 株式会社 トヨタデタルクルーズ

・兵庫ト●タ自動車
 ttp://www.hyogotoyota.co.jp/
 取締役社長 瀧川 ●章

・ト●タカローラ姫路株式会社
 ttp://www.c-himeji.jp/
 代表取締役社長 瀧川 ●久

・ネッツトヨタ●ナ神戸
 ttp://zona-kobe.jp/
 取締役社長 瀧川 ●
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1144328797/


28 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:27:02 0
>>25
ん?23は事実だろ?

29 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:35:38 0
無期でも仮釈放はあるぞ。
終身刑はない。


30 :少年法により名無し:2007/10/01(月) 01:41:50 0
>>29
国外のほとんどの終身刑は仮釈放あり。

有期刑で無い→無期刑=終身に渡る刑=終身刑
言い方の違い。

31 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 18:43:14 0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事と逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)