5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいんだよ。

1 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 17:38:01 0
2007年10月18日(木)テレビ朝日「スーパーモーニング」内
夜回り先生(水谷修先生)へのインタビューより。

「つねに僕が言うのは、子供たち、おまえたちは1人の大人に裏切られると
『大人なんて』とすぐ言う。1人の先生に裏切られると『先生なんて』
1人の友達にいじめられると『つらい』 『死にたい』って言うけれど、いいか
大人っていったい何人いる?先生っていったい何人いる?
子ども―――仲間いったい何人つくれる?
だから1人の大人に裏切られたら、10人20人の大人に
泣いて、叫んで、物壊しても暴れてもいいから、訴える。
必ず助けてくれる人間がいる。
1人の先生に裏切られたら、同じ学校の先生1人づつまわって
すべての先生に―――すべてじゃなくてもいいけど多くの先生に
そのつらさを訴えてごらん。
1人の友達にいじめられたり裏切られたらそのことをできるだけ
大きな声で、泣いてもいい、叫んでもいい、必ず助けてくれる人間がいると
もう一回でいいから死ぬ前に
大人や、先生や、仲間を信じてほしい。」

夜回り先生
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31333232
こどもたちへ 夜回り先生からのメッセージ
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31581624
DVD 夜回り先生・水谷修のメッセージ いいもんだよ、生きるって
http://www.7andy.jp/dvd/detail?accd=D0059642
DVD 夜回り先生・水谷修のメッセージ2 生きていてくれてありがとう
http://www.7andy.jp/dvd/detail?accd=D0113994
夜回り先生の「子どもたちよ!大人たちへ」
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31908819
さらば、哀しみのドラッグ(増補版)
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31969331

2 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 17:39:27 0
いいんだよ。

3 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 17:46:35 0
クソスレここに生誕。

4 ::2007/11/26(月) 17:56:16 0
元 高校の先生だよね。

5 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 18:20:05 O
グリーンたヨ〜!

6 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 18:41:45 0
横浜の戸塚の高校だったな

7 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 20:58:32 O
いいんだよ。

8 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 22:08:05 O
いいんだよ。

9 :少年法により名無し:2007/11/26(月) 23:43:22 O
いいんだよ。

10 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 01:21:25 O
いいんだよ。

11 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 02:03:57 O
いいんだよ。

12 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 03:05:49 O
いいんだよ。

13 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 06:54:27 O
いいんだよ。

14 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 12:30:50 O







15 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 13:30:06 O

 い
  ん
   だ
    よ
     。

16 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 16:08:39 O
     い
    い
   ん
  だ
 よ


17 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 17:35:14 0
グリーンだよ!!

18 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 17:59:57 O
いいんだよ。

19 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 20:06:05 O
いいんだよ。

20 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 20:51:15 O
いいんだよ。

21 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 22:55:31 O
いいんだよ。

22 :少年法により名無し:2007/11/27(火) 23:12:17 0
反省すればいいんだよ。
罪を償えばいいんだよ。



23 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 06:06:31 O
医院だよ

24 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 07:40:16 O
いいんだよ。

25 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 07:53:37 0
いくない事もある事もある。

26 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 12:24:09 0
死ぬ死ぬ詐欺でもいいんだよ

27 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 12:24:48 O
昨日までのことは、いいんだよ。

28 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 13:39:25 P
いいんだよ。

29 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 13:42:18 O
>>26
詐欺じゃないよ。悪性リンパ腫だよ。
そんなからだで頑張っているんだよ。
講演だって無料でやっているんだよ。


あんた嫉妬しているかい?下らないね。

30 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 13:46:25 0
>>29
いいんだよ

31 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 14:56:41 0
講演料1回15万〜。時給7万

(これを1日3回やったりする。日給45万。)

週5日で 75万。

月収 300万

これに加えて講演会場で本の販売サイン会。



32 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 15:29:38 O
>>31
水谷先生は講演でお金を取っていない。
ただでやっている。

33 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 15:38:58 O
つうか、並みの人間じゃ金もらっても
あの人と同じことはできないよ。
病気もちなのに毎日日本中飛び回って
合間に原稿書いて、夜回りして
深夜まで電話やメールで相談受けて
睡眠時間が1日3時間……。



誰がまねできるかよ。
出来るものなら、やってみろ。
俺にゃとてもみ無理だ。
だから尊敬している。

34 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 15:41:50 O
いいんだよ。

35 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 16:03:14 O
面倒みていた若者をヤクザから足ぬけさせるために親指潰されている。
ヤクザからナイフで切られたり刺されたりもしている。
それでも夜の街の若者に関わるのを止めない。
半端な根性じゃ無い。

36 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 16:55:26 O
いいんだよ。

37 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 17:37:20 0
昔は立派だった。今じゃ金の亡者。。

金は人を変える。

38 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 17:41:14 0
どうでもいいんだよ

39 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 18:17:06 0
いいんだよ。

40 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 21:15:50 O
>>37
そんなことはない。
今でも寝る間を惜しんで、講演をし
夜回りをし、原稿を書き、深夜まで
相談にのっている。
さらに意志をついでもらうために
大学で非常勤講師をして、教師の卵に講義をしている。

41 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 00:24:07 0
>>40

>今でも

親指潰されたりナイフで刺されたりしてた頃からそんな事してたんですか?

42 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 01:24:48 0
>>40
相談にのってるって言うのは見せかけ。
メルアドも形骸化してる。

43 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 02:14:57 O
>>42
いいや。毎日午前3時頃まで相談にのって
睡眠時間が3時間だ。
有名になって1日十万通を超える
メールが来ると言うから書いても書いても溜まる一方だろう。
タイトルから深刻そうなメールから返事を
書いているのだと思う。

44 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 02:52:26 0
最近、来るメールは金になりそうにないクズばっか。

45 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 03:25:34 O
金目当てじゃ無い!
水谷先生が講演をやったり本を
書くようになったのは
教え子が、犯した罪を自首して、少年院にも入って
更正して出てきたのに、少年院上がりというだけで
泥棒の濡れ衣を着せられて
その子から『先生は自分のやったことには
責任をとれと言った。
罪をつぐなって、昼の世界で生きろと言った。
だったら、償った人間にちゃんと居場所をつくってほしい』
と訴えられたからだよ。
それで『はじめから腐っている子供なんていない。
いるとしたら、大人と大人が作った社会に、腐らされた子供だ。
だからその子たちにきちんと目を向けて、暖かく見守ってやってほしい』
と講演や本で訴えているんだよ。

46 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 03:41:16 0
金目当てじゃないなら、なんで講演や本やDVDで金取るんだ。




47 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 03:45:02 0
金目当てじゃないなら、なんで講演や本やDVDで金取るんだ。




48 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 03:45:50 O
>>46
講演は無料で引き受けている。
本は出版社の事情。

49 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 03:56:16 0
>>43
だからそれを形骸化というんだ。
有名になりすぎたからこそ返せないメールが出てくる。
水谷はメディアを通した自分の姿をもっとよく見直すべきだったと思う。
メディアを媒介にしてなかったと昔は聞くから、なんでメディアを通すように
なったのか疑問。
一日十万通のメールが来るといったが、俺は奴の講演にいった時は一年で十万通
来たと言ってたが??俺のききまちがいか。

でも、水谷自体べつに俺は否定もしない。
本に書いてある事が真実ならばそれは素晴らしいし
俺も大人になってできる事なら手伝いたいとおもう。


50 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 04:10:28 0
49だけど補足。

>本に書いてある事が真実ならば
って表現は正確には「本に書いてある水谷の思想が本当に正直に水谷が思ってるならば」
って意味です。

51 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 04:41:26 O
水谷先生が社会に訴えることで波及効果が生まれる。
仕事でのストレスを、家族に八つ当たり
していた父親が自分を省みたり
夜の街にいる子供に早く帰らないと
あぶないよと声をかける大人が増えたり
教師たちがそのままでは社会の闇に
落ち込んでしまう子ども達の存在に気づいて
それまでは『こんなクズはほっとけばいい』と
思っていたのが気にかけるようになったり
水谷先生の夢はそうやって動きが広がって
すべての子供が昼の世界で明るく正しく
幸せに生きられるようになることでしょう。
素晴らしいじゃないか。

52 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 05:34:58 0
水谷先生万歳。

53 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 07:57:59 0
一日十万通。
一ヶ月で三千百万通。
一年で三億六千万通。
三年で十億八千万通。








54 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 08:32:20 O
いいんだよ。

55 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 08:50:54 O
>>53
そんなの一日中やっても終わらない

先生死んでしまうね
そんな中返ってきたら、わざわざありがとうございますと思わないとね


56 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 16:22:56 0
世の中には一日数百枚の原稿を書いてる計算になりそうな人もいるから
一日10万通のメルも返信可だろう
本人が返してるかどうかは知らないけど

57 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:55:32 O
講演もある。夜回りもしている。
連載の原稿も書いて
電話相談も受けて
メールチェックをして…。
記憶がさだかでないけど
メールの返事は午前2時3時までやって
1日百通ぐらいが限界といっていた。
ETV特集で言っていた。

病気なのに睡眠すらまともにとれないぐらいに
自分を追い込んで、それでも
『自分を犠牲になんてしていない、力をもらってる。
相談とかこの仕事をしていなかったら
とっくに死んでいたんじゃないかな』
と言って微笑んでいた
先生の顔を思い出すだけで切ない。

58 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 18:42:27 0
信じるものは救われるから
いいんだよ

59 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 20:05:43 0
嗚呼、水谷先生万歳。

60 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 20:50:46 O
>>56
ケタ違いすぎるでしょ
たかが数百ではね
まして朝昼晩来るんではリアルタイムにできないしね
無理言っちゃいけないよ
だから全部は返せないて言ってるよ
寝ないでやっても無理


61 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 02:04:44 0
いいんだよ

62 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 02:09:52 0
いいんだ損した。

63 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 06:08:35 O
なんにしろ、水谷先生によって救われた人がたくさんいる。
波及効果で夜回りの活動も続いている。

64 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 19:05:58 0
どうでもいいんだよ


65 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 21:25:08 O
昨日までのことは、いいんだよ。

66 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 10:12:36 0
いいんです。

67 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 16:51:13 0
いいのよ

68 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 19:45:07 O
いいんだよ。

69 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 02:17:37 O
いいんだよ。

70 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 08:09:22 O
いいんだよ。

71 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 12:13:28 0
いいじゃん

72 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 17:14:11 O
いいんだよ。

73 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 21:25:09 O
よかろぉもん。

74 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 05:30:41 O
医院じゃ内科医

75 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 05:59:37 0
富士通が食い逃げする様な犯罪者を採用しようとしています。

【内定取消?】富士通が犯罪者を採用?【またmixi】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1196628969/


76 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 16:15:54 0
いいんだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)