5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸連続児童殺傷事件〜60 酒鬼薔薇スレ

1 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 20:16:22 0
神戸市須磨区で1997年2月から5月にかけておきた
連続児童殺傷事件について語るスレです。
14歳の少年Aが逮捕。

事件の詳細を知りたい人はこっちへ。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/koube.htm

*前スレ
神戸連続児童殺傷事件〜59 酒鬼薔薇スレhttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1179490807/

2 :少年法により名無し:2007/11/28(水) 20:17:09 0
前スレを使い切ってから移動おながいします。

3 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:10:46 O
>1


4 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:25:56 0
広島に住んでるって話きいたけど
ほんと?

5 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:48:57 0
>>1
この事件の真相に近づくためには、既存の先入観捨てたほうが

6 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 18:03:45 O
前スレの>>998
被害者の1人


7 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 18:10:16 0
守屋容疑者Aに似てる

8 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 20:24:27 O
前スレ後半をまとめると冤罪説など、Aを犯人とする証拠も無ければ、無実とする証拠も無い、そして、最近Aの須磨の自宅に灯りが付いている誰かがいるのだろうか?など、謎の残る事件だと思います。



9 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 20:50:51 0
>>7
似てない似てない。

10 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 21:08:26 0
少年審判、被害者・遺族の傍聴可能に…法相が法改正を諮問
http://www.so-net.ne.jp/news/cgi-bin/article.cgi?gid=mai&aid=20071129it12

11 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 23:54:30 O
少年Aは淳くんを殺して校門に置いた後、不登校でしたか?
それで怪しまれたんですか?
まさか平気な顔して通っていませんよね

12 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 06:08:52 O
>>11
元々、Aは不登校と言うより、友達を殴って前歯をへし折ったり、ナイフを持って暴れたりなどがあり、学校側から来ないでくれと言われていた。

13 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 07:41:28 0
>>12
Aって、いじめられっ子だと聞いたが、実際、どうなの?
              

14 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 08:21:14 0
12じゃないが

いじめられてはいなかったらしい。

15 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 08:40:08 0
>>12
Aが「学校に行きたくない」と言ったんで、母親が「息子は学校になじめないようですので、
しばらく休ませます」と、学校に言いにいったんだよ。(淳くん殺害前)
公立の中学校だし、義務教育期間中だから、学校側から来ないでくれとは言えない。

16 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 10:29:33 0
いちいち逆の情報が飛び交っていますね。意味ない・・・

17 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 11:12:15 0
正確な前提知識と情報をもってる人が少ないのが残念

>>15とされているが、Aが不登校になるに至った経緯が重要。
一般的に不登校になる子は二つのタイプがある。極不良か心に傷を持つ子。
15の母親の連絡からすると、前者ではなさそうだけどな。

18 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 11:50:17 0
>>13
小学生のときいじめられてた

19 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 22:59:46 O
無知が多いなー
本の1冊くらい読んだらどうなの?

20 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 04:17:11 O
>>19
それ思ったw

21 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 05:33:30 0
今はネットでも調べれば最低限の知識は手に入るしねぇ。

22 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 10:24:53 0
酒鬼薔薇単独犯説
共犯説
冤罪説

ん〜 よーわからん

23 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 10:27:47 0
>>19
かたいこと言うなよ。このスレ人が寄ってこなくなるぞ。

24 :15:2007/12/01(土) 10:41:49 0
>>12も間違いってわけじゃない。
A自身がそう言ったらしいから。

友だちから「なんで学校に来ないの?」と聞かれた時に
「(別の)友だちを殴って、学校から『お前はもう学校に来るな』って言われたんや」
と答えた。

25 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 15:25:53 O
>>23
でもさー基本的な概要も分かんないで
軽々と共犯説とか混乱するようなこと
書いてほしくないんだよね

>>24
それはAの嘘らしい。
14才の肖像に書いてあるよ。
友達に言った言葉の後半からは嘘だって。

26 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 18:55:34 O
>>25
得意気ですね
2chに今更求めても無駄ですよww

27 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 21:45:32 O
>>26
お前も本読め

28 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 02:27:21 0
本読んだら冤罪だと思った

29 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 14:49:25 0
2,3冊マトモな本読めば大抵の人ならこの事件に疑問を持つと思うがな
俺も俺の周りもそうだった

30 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 15:05:14 0
少年Aこの子を生んで以外でいい本を教えてください

31 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 15:38:58 0
句読点をつけない怠慢野郎がこんなに続くはずがない。

>>30
こう書けよ。カッコすら面倒か?
「少年Aこの子を生んで」以外でいい本を教えてください


32 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 16:48:15 O
鮫島事件と関係あるん?

33 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 17:31:55 O
>>31
細かいな…

>>30
少年A14歳の肖像

34 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 17:38:42 0
>>32
鮫島事件ってフィクションじゃないの?

35 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 17:50:53 0
東真一郎が在日ってのは本当か?

36 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 18:36:57 0
そんな噂2chでしか聞いたこと無いぞ。

37 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 18:37:01 O
>>32
鮫もAもその中のひとつにすぎない。

38 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 19:39:53 0
お前ら消s(ry

39 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 22:55:42 0
なんの話??

40 :少年法により名無し:2007/12/02(日) 23:16:36 0
>>35
嘘だよ。ソースがどこにもない。

41 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 10:50:34 0
>>30
産経の「命の重さ取材して」?だったかな オススメ

事件当日と同じ天候雨後にタンク山に登る実地調査なんかは必読。

42 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 14:28:29 0
7月くらいに年齢が15歳になって誕生日がわれてしまってたっけ。

43 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 16:30:53 0
>>40そうなのか。サンキュー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)