5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕、酔って路上強盗

1 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:16:40 0
神奈川・桐蔭学園高校1年

>桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕 酔って路上強盗の疑い
>2007年11月28日20時48分

 28日午前3時25分ごろ、横浜市青葉区青葉台1丁目の市道で、近くに住む専門学校生の女性(19)が
少年に後ろから突き倒され、現金約1400円入りの財布などが入ったショルダーバッグを奪われた。110
番通報で駆けつけた青葉署員が現場付近で少年を発見し、強盗容疑で現行犯逮捕した。少年は桐蔭学園
高校(横浜市青葉区)1年の柔道部員で、当時、酒に酔っていたという。

 調べでは、少年はバッグを奪った後、女性の首や肩に手を回した状態で約10分間、約1キロにわたり連
れ回した。少年は「先輩や友人と酒を飲んだ」と話しているという。


 桐蔭学園高校柔道部は05年の全国高校選手権や06年の全国高校総体の男子団体で優勝するなど、
全国屈指の強豪校。同校によると、24人いる柔道部員は全員青葉区内にある寮で生活しており、逮捕され
た生徒は寮内でほかの生徒数人と飲酒した後、消灯時間である午後11時半以降に外出したという。一緒に
飲酒した中には柔道部員も含まれているといい、同校では飲酒にかかわった生徒らから事情を聴いている。

 大西秀幸・社会生活指導部長は「寮内では生徒の自主性を尊重していたが、このような事件が起きてしま
いショックだ。今後、事実関係を明らかにし、適切な指導や処分を検討していく」と話した。

http://www.asahi.com/national/update/1128/TKY200711280170.html

2 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 17:54:03 O
葵のとこで掲載キボン

3 :少年法により名無し:2007/11/30(金) 00:44:45 O
27日に理事長が亡くなったばかり…

4 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 12:58:40 0
桐蔭学園柔道部、1年間の団体戦自粛
http://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200711300268.html

5 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 15:57:28 0
桐蔭学園高柔道部員を路上強盗で逮捕

 28日午前3時半ごろ、横浜市青葉区青葉台1丁目の路上で、少年が帰宅途中の専門学校生の女性(19)を
後ろから突き倒し「金を出せ」と脅してショルダーバッグを奪った。110番で駆け付けた青葉署員が現場近くで
少年を見つけ、強盗の現行犯で逮捕した。

 調べでは、少年は私立桐蔭学園高1年で柔道部員の男子生徒(16)。酒に酔っており「先輩らと酒を飲んだ」
などと話しているという。

 バッグには現金約1500円入りの財布などが入っていた。男子生徒はバッグを奪った後、女性の首に腕を回
した状態で住宅街を約10分間連れ回しており、同署はわいせつ目的がなかったかも調べる。

 女性は男子生徒に襲われる直前に現場近くで友人と別れた。女性が「誰かにつけられている」と携帯電話で
友人に連絡している最中に、悲鳴がして電話が切れたため、友人が110番した。

 桐蔭学園高柔道部は、2005年に全国高校選手権と「金鷲旗」で優勝、06年には全国高校総体で優勝する
など、全国屈指の強豪校。
[ 2007年11月28日 13:02 速報記事 ]

ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071128015.html

6 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 17:02:58 0
【社会】部員逮捕で団体戦1年自粛 柔道強豪の桐蔭学園高
2007年11月30日 20時11分

 私立桐蔭学園高(横浜市)は30日、路上強盗の現行犯で逮捕された同校1年で柔道部員の男子
生徒(16)を退学処分にするとともに、柔道部を1カ月間の活動停止とし、団体戦については対外試
合を1年間自粛することを決めた。個人戦への出場は「教育的配慮から」認めるという。

 また、柔道部の部長と監督を解任し、それぞれ減給処分とした。事件直前まで寮の部屋で生徒と
一緒に飲酒していた上級生3人と、その場にいた上級生1人も処分する。

 同校柔道部は、2005年に全国高校選手権と金鷲旗高校大会で優勝、06年には全国高校総体
で優勝するなど、全国屈指の強豪。

 生徒は11月28日午前3時半ごろ、横浜市青葉区の路上で、帰宅途中の女性(19)を突き倒し、
バッグを奪うなどしたとして強盗の現行犯で神奈川県警に逮捕された。

(共同)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007113001000783.html

7 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 17:20:54 O
ことは柔道部だけの問題ではないけどね。

学校は他の運動部に問題が飛び火するのを異常に恐れている。


8 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 18:08:10 0
体育会系叩きが始まる悪寒

9 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 21:35:01 0
 でも強姦するつもりはないでつ

10 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 22:46:52 O
>>7
他の運動部もそうだけど、桐蔭学園そのものへの飛び火を恐れているんじゃないか?

11 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 00:21:30 0
でも、スポーツエリートなので退学にはなりません。
一般の生徒が同じことをしたら(書類上は)自主退学になります。

12 :少年法により名無し:2007/12/03(月) 07:35:42 0
いや、退学処分になりました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)